BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
vic
Ведьмочка
Написано: 24.08.2006 18:48Инфо   Правка  
Kutyanya
хм… так я об этом и говорила…
Мыслим одинаково- говорим по-разному…Ваш диагноз?

Почему?
А это был мой искрометный юмор, знаете ли : слово "стирать" употреблено в значении "наводить чистоту на вещи". Ну то есть этот замечательный поросенок скорее постирал бы свои вещи или вымыл бы голову, чем озаботился чистотой Гарри. Короче, объяснять шутку- безнадежное занятие, какой-то бред получается. Просто на тот момент так подумалось… : shuffle :

[ Это сообщение изменено 24.08.2006 20:41. vic ]

Дамби
директор
Написано: 24.08.2006 19:08Инфо   Правка  
vic
Так да или нет?
И да и нет. Смотрите
Либо что-то существенно изменилось после дуэли на кладбище
Что-то и впрям изменилось - Лорд понял, что Гарри действительно больше, чем кажется. Это витает у Лорда в подсознании, он скорее Снейпа выкупает, чем признается в этом себе. Значит, охотиться за ним опасно/бессмысленно. А раз охотиться опасно, надо выяснить почему и что с этим делать, что он и поручает своим ПС.
у Волдика, по-моему, одинаковое количество поводов лично уничтожить и Гарри, и вашего почти-что-тезку
Гарри хуже. Ему 16 лет, а он нанёс Лорду больше физических и моральных травм, чем, должно быть, Дамблдор. начинает проникаться жалостью к Волди
Так почему убийство Дамблдора можно было свалить на Драко
Едва ли Лорд рассчитывал на то, что это сработает…

vic
Ведьмочка
Написано: 24.08.2006 20:32Инфо   Правка  
Дамби
Лорд понял, что Гарри действительно больше, чем кажется.
Да почему же?упрямоВы думаете, что если бы не случилась эта неожиданность с палочками в четвертой книге, то Гарри все равно победил бы тогда Волдеморта? Лично я как-то сомневаюсь. У Лорда после такого количества неудач, очевидно, появилась известная неуверенность в своих силах, не без этого. Но я думаю, что он скорее чертыхается (опять не повезло!), нежели начинает подозревать, что Гарик не так прост, как кажется. Я повторюсь, в трех случаях из четырех (а если учесть самую первую попытку, когда погибли Гаррины родители, то в четырех из пяти) мальчика спасали другие. Так что дело не в самом Гарри как личности, а в том, что у него мощная «группа поддержки» в противовес Лорду с его сомнительной гоп-компанией.

надо выяснить почему и что с этим делать
Уничтожить Дамблдора со товарищи, поскольку с проблемой «защита Лили» он наконец-то справился. Драко надо было не директора пытаться извести весь год, а просто отравить в один прекрасный день половину Хогвартса, при этом ликвидировав накорню запасы безоара в школе. И всего делов. После этого можно спокойно убивать Поттера один на один-никто не помешает.

Едва ли Лорд рассчитывал на то, что это сработает…
То есть, он и Дамблдора не собирался убивать, я правильно поняла?растерянноЛеопард на глазах меняет свои пятна… Напомните мне, а то я начинаю сомневаться, кто у нас там главный положительный герой?

начинает проникаться жалостью к Волди
И вы туда же! Если дело так пойдет и дальше, то Гарри, убив-таки Волда, рискует столкнуться, по меньшей мере, с неудовольствием читателей. : ha :

[ Это сообщение изменено 26.08.2006 09:02. vic ]

Дрейк
Злодей
Написано: 24.08.2006 21:42Инфо   Правка  
vic
Простите, я сегодня не выспалась, поэтому немного торможу: откуда эта «цитата»?
Фик "По следам перлодрома".

…все, кому не лень, да?
Очень может быть… А еще его будут всюду сопровождать и проверять унитазы, на которые мальчик-который-выжил-но-все-еще-под-угрозой соберется взгромоздиться. Посли ликвидации Дамба переполох должен быть ой-ой-ой, помяните мое слово…

Вы о чем? Какую правду? Гарри и слова не мог сказать- в такой прострации от увиденного был.
Я про момент, когда Снейп выл "Не смей называть меня трусом!" и кидался в Гарьку какой-то гадостью.

так хоть бы душу отвел. И то хлеб…
Если рассматривать случай с необходимостью обеспечить ментальную уязвимость Поттера, то "отвести душу" для Снейпа явно недостаточно.

Если бы был, то и книга вышла бы совсем другой.
Кардинальных изменений бы не было (кроме смерти Дамба, если рассматривать теорию о Снейпе-предателе). Вот если бы Волдеморт вырос добрым и веселым (лол), ТОГДА бы книга вышла СОВСЕМ другой…

Ведь каждый раз уничтожается часть его души, так что он может и не понимает, в чем конкретно дело, но никак этого не ощущать, думаю, не может.
Это говорилось в книге. Устами Дамблдора, кажется.
Да и хорек в общем-то является неким подобием контрольной точки. Если носитель погибает, то сущность Волда переносится к ближайшей точке, которая расконсервируется и становится активной. А поскольку остальные хорьки бездействуют и не являются частью сущности, Волд не может их ощущать. В конце книги небось будет себя тешить надеждой, что остались хорьки, а на самом деле их все поломают и Лорд примет Окончательную Смерть…

Так почему убийство Дамблдора можно было свалить на Драко, а Поттера надо всенепременно убить самому?
Ну не пытайтесь вы понять психопата. Волду так захотелось, вот и все… =)
А ежели серьезно, то мне кажется, что Волд действительно ни в грош не ставит Гарри, поэтому желает разобраться с ним лично. А Дамба - ставит, поэтому предпочитает действовать чужими руками.

т.е. УПСы-то были в курсе, но благополучно его позабыли, безголовые…
Не обязательно позабыли, возможно просто в пылу боя решили мочить всех без разбора. Явление вполне типичное…

Напомните мне, а то я начинаю сомневаться, кто у нас там главный положительный герой?
Дамблдор, как самый сердобольный…

Дамби
Гарри хуже. Ему 16 лет, а он нанёс Лорду больше физических и моральных травм, чем, должно быть, Дамблдор.
Да уж, Дамблдор в дуэли с Волдемортом в пятой книге старался его особо не покалечить. Видимо, перевоспитывать собрался ("Вы можете говорить что угодно, но я безгранично верю Тому Риддлу" - "Но профессор, Волдеморт…" - "Профессор Риддл, Гарри." )… А вот Гарька уже успел грохнуть два осколка души и сорвать три операции.

vic
Ведьмочка
Написано: 25.08.2006 05:02Инфо   Правка  
Дрейк
Я про момент, когда Снейп выл "Не смей называть меня трусом!" и кидался в Гарьку какой-то гадостью.
А-а-а… Семен-Семеныч… А я все про пятую книгу…
Хорошо, что напомнили- этот момент мне тоже непонятен. Снейп говорит: «Ты посмел использовать против меня мои же заклинания, Поттер? Это я изобрел их- я, Принц-Полукровка! А ты обратил мои изобретения против меня, совсем как твой гнусный отец…» Это же нелогично! Сначала упрекать Гарика в плагиате, и только потом любезно представиться, дескать, Принц-то- это ж я, приятно познакомиться, это ты у меня заклятия тыришь, правда, этого не знаешь, но все равно сволочь … То есть Снейп сознает, что Гарри его с Принцем никак не ассоциировал, и никакого подтекста (ты придумал, а я тебя этим же щаз…, ха-ха) тут нет. Что-то Роулинг загнула не туда, вам не кажется?…
А потом, Люпин говорил, что тот же «Левикорпус» в свое время был очень популярен в Хогвартсе, дня не проходило, чтобы кто-нибудь не повис вниз головой. Так что возникает вопрос, а знал ли Джеймс Поттер, что зарядил в Снейпа его же заклинанием, или это чистое, но несчастливое совпадение? Зайдем с другой стороны: когда другие повисали вниз головой, они что, демонстрировали окружающим, в отличие от Снейпа, не нижнее белье, а брюки со стрелочками, что ли? Почему, в таком случае, это оказалось столь болезненным для Снейпа? Ну поржали бы над ним как и над другими минуту, и забыли бы тут же- чай, не первый раз кого-то подвесили. Другое дело, что это мог быть как раз первый случай, после которого заклинание и «вошло в моду». И тогда возникает очередной вопрос- откуда его узнал Джеймс, если придумал Снейп. Выходит в таком случае, что Поттер старший каким-то образом мог его выудить у Северуса, ну там, учебник стырил или еще как, и сознательно унизил этим своего недруга. Вот тогда злость Снейпа вполне понятна. Тем более, что Лили не пыталась обратить это вроде-как-всем-известное-заклинание сама, очевидно просто не зная, как это сделать, а сказала Джеймсу «отпусти его!».

Кардинальных изменений бы не было
Ох, не знаю, ох, не уверена… Возможно ведь, что именно то, что Снейпа так травили в школе, и стало одной из причин его присоединения к Волдеморту, а возможно, и решающей причиной… Не будь этого, возможно никто бы не подслушал пророчество, и, тогда, как знать, как бы все сложилось дальше…

А Дамба - ставит, поэтому предпочитает действовать чужими руками.
Руками мальчишки? Это несерьезно… Убьет- не убьет, когда убьет, вечность ждать, что ли?

Не обязательно позабыли, возможно просто в пылу боя решили мочить всех без разбора. Явление вполне типичное…
В этом случае- тоже не шибко умные. Им один приказ отдают, а они все о своем- мочить да мочить. Маньяки!…

Дамблдор, как самый сердобольный…
Но Дамблдора-то уже нет, так что кто у нас там следующий по положительности?…

Дамби
директор
Написано: 25.08.2006 05:56Инфо   Правка  
vic
Вы думаете, что если бы не случилась эта неожиданность с палочками в четвертой книге, то Гарри все равно победил бы тогда Волдеморта?
Ну как вы не понимаете?! в отчаянии Скажите, если бы утром возле вас упал метеорит, днём свалилось НЛО, а вечером ударила бы молния, вы бы смогли сказать: "Если бы не гравитация Земли, криворукие инопланетяне и известные физические процессы в атмосфере, ничего бы не произошло" и спокойно пойти спать?
Так что дело не в самом Гарри как личности, а в том, что у него невероятное везение. При этом ему предсказано в один прекрасный день убить Волдеморта. И с защитой Лили везение не исчезло. Значит, надо добыть Пророчество.
Уничтожить Дамблдора сотоварищи
Сотоварищей? Сотоварищами? : confused :
То есть, он и Дамблдора не собирался убивать, я правильно поняла?
Вы невнимательно читали шестую книгу. Там давалось понять, что задание Драко - наказание. То есть, Драко поручили убить Дамблдора для того, чтобы он провалился и был справедливо наказан.
кто у нас там главный положительный герой?
Я.

Дрейк
Злодей
Написано: 25.08.2006 08:11Инфо   Правка  
vic
Про левикорпус - а черт его знает… >_> Может Снейп гонит и нифига он не изобретал? ^_~

Не будь этого, возможно никто бы не подслушал пророчество, и, тогда, как знать, как бы все сложилось дальше…
Тоже верно… Вот ведь сволочь сальноволосая, а я и забыл уже, что он про пророчество Волду настучал…

Руками мальчишки? Это несерьезно… Убьет- не убьет, когда убьет, вечность ждать, что ли?
У Волда была идея "убьет - молодца, не убъет - папашке наказание за оплошность". Вообще Волд судя по всему и не ожидал положительного результата. А тут БАМ! и такая радость на голову свалилась!.. ^_^

Им один приказ отдают, а они все о своем- мочить да мочить. Маньяки!…
Ну да, маньяки. ПС скорее оружие террора, нежели армия…

Но Дамблдора-то уже нет, так что кто у нас там следующий по положительности?…
Добби %_%

Uran238
Колдун
Написано: 25.08.2006 10:15Инфо   Правка  
vic
кто у нас там следующий по положительности?…
По-моему, Хагрид.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 25.08.2006 13:57Инфо   Правка  
vic
То есть Снейп сознает, что Гарри его с Принцем никак не ассоциировал, и никакого подтекста (ты придумал, а я тебя этим же щаз…, ха-ха) тут нет. Что-то Роулинг загнула не туда, вам не кажется?…
а вам не кажется, что вы слишком увлеклись выискиванием подтекста? Что ж тут непонятного? Вполне ожидаемый "праведный гнев". А как он по-вашему должен был поступить? Сказать, что Гарри плагиатчик, но не упоминать у кого именно он заклинания тырит, или сказать, что заклинания изобрёл он сам и не упрекать Гарри в плагиате? Почему два таких ожидаемых "упрёка" вместе у вас не укладываются?

vic
Ведьмочка
Написано: 25.08.2006 16:48Инфо   Правка  
Дамби
Так что дело не в самом Гарри как личности, а в том, что у него невероятное везение…
Тогда уж так: дело не в везении, а в том, что Гарри обладает в достатке силой, недоступной Волду- умением любить, отсюда в том числе следует и хорошее отношение к нему тех, кто помогает мальчику. И поэтому Волд, внедрившись в сознание Гарри в Министерстве, не смог так долго продержаться в нем. То есть, вы хотите сказать, что Лорд ощущает в Гарри эту силу, но не знает, что это такое, и хочет выяснить, прежде чем опять устроить ему обструкцию? Дурак, ну спросил бы кого-нибудь из своих, не все же они отмороженные. Сам-то будет гадать до бесконечности…

Сотоварищей? Сотоварищами?
«Мне очень стыдно, принц, но вы угадали»©-я не знаю точно, как это пишется. Написала так, как слышала- думаете, попала впросак? : shuffle :

Драко поручили убить Дамблдора для того, чтобы он провалился и был справедливо наказан.
То есть это, как сказала Нарцисса, месть за ошибку Люциуса? Это все куда ни шло, если бы не слово «справедливо». Когда это Темного Лорда волновала справедливость его поступков? Убил бы Драко просто так- чего огород-то городить?… А с убийством директора получилось и вовсе кисло: исчезла еще одна возможность для Лорда узнать пророчество, ведь Дамблдор присутствовал при этом и помнил, то есть теоретический шанс прояснить предсказание все же оставался. Вот и вышло, что Волдик срубил сук, на котором сидел. И потом, ну можно подумать, Люциус так уж любит сына, что просто жить без него не сможет- странное какое-то наказание…и мотив этот мне убедительным не кажется.жалобноНу объясните же мне, в конце концов, а то просто мозги набекрень…

Дрейк
Может Снейп гонит и нифига он не изобретал?
Если он просто увидел у Гарри в памяти проплывающий учебник зельеварения, то уж заодно и обложку перевернул и надпись прочел, да? Наш пострел везде поспел…А как же фамилия его матери- «Принц»? Очень уж странное совпадение.

"убьет - молодца, не убъет - папашке наказание за оплошность".
Смотрите, во-о-он там, чуть повыше, написано- ну какое же это наказание для Люциуса, на любящего папашу он не сильно похож.

Kutyanya
а вам не кажется, что вы слишком увлеклись выискиванием подтекста?
А это я разговор поддерживаю…

Почему два таких ожидаемых "упрёка" вместе у вас не укладываются?
Может у Роулинг и не так, и это лишь издержки перевода плюс моя буйная фантазия… Но сама тональность приведенной выше фразы мне кажется непростой: да ты!- да моё же!- да против меня же!- ах ты! …как будто Гарька мог это знать. Так и надо было писать на обложке- «Эта книга является собственностью Северуса Снейпа. Поттер, точнее оба, руки прочь!» : ha :

ЗЫ.
Дамби
Дрейк
Uran238
Ну, товарищи, вы меня просто огорошили. : eek : Я, когда свой вопрос задавала, думала что ответ будет «Гарри», а про него даже никто не вспомнил. Такое ощущение, что если бы начали перебирать всех по очереди в порядке убывания положительности, то скорее уж назвали бы Снейпа, чем Гарьку. Он у нас теперь не главный или не положительный?

[ Это сообщение изменено 25.08.2006 17:23. vic ]

Дамби
директор
Написано: 25.08.2006 17:04Инфо   Правка  
vic
Тогда уж так: дело не в везении
бьётся головой об пол В везении!
Написала так, как слышала- думаете, попала впросак?
Я просто хотел узнать что вы имеете в виду.
Когда это Темного Лорда волновала справедливость его поступков?
Остатки чести у него имеются, только извращённые. А убить Драко после того, как он убедился в своей бесполезности и никчёмности вдвойне слаще. : mad :
И потом, ну можно подумать, Люциус так уж любит сына, что просто жить без него не сможет
Можно подумать, можно.
А с убийством директора получилось и вовсе кисло: изчезла еще одна возможность для Лорда узнать пророчество
Лучше синица в руках, чем журавль в небесах.

vic
Ведьмочка
Написано: 25.08.2006 17:22Инфо   Правка  
Дамби
В везении!
Пошто вы так Гарри обижаете? По-вашему выходит, что он просто фартовый мальчик, а усилий никаких не прилагает. Его "везение"- это следствие чего-то. Вот я и говорю: добрый мальчик, всех любит (ну почти всех), его тоже все любят (ну почти все)и помогают, потому он и жив еще.
ЗЫ. Я соглашусь с вашим "везением", если вы перестанете заниматься самоистязанием: вас ведь зовут "Дамби", а не "Добби". Возьмите лимонную дольку и не переживайте - в везении все дело, в везении!..
Остатки чести у него имеются, только извращённые. А убить Драко после того, как он убедился в своей бесполезности и никчёмности вдвойне слаще
И правда извращенные. Только извращенная честь- это уже как-то не честь, а нечто другое.
Лучше синица в руках, чем журавль в небесах.
Ха, он выиграл сражение, но почти проиграл войну. Ой,стратег…
Я просто хотел узнать что вы имеете в виду
Я имела в виду Дамблдора и его компаньонов. Есть слово "сотоварищи", но вот как оно склоняется- не знаю.

Дамби
директор
Написано: 25.08.2006 18:05Инфо   Правка  
vic
Его "везение"- это следствие чего-то
Любое везение - следствие чего-то. Чтобы повезло, нужно хотя бы одним пальцем пошевелить.
добрый мальчик, всех любит
Чудо, одним словом. Только добрых и любимых мальчиков полным полно, а победить и заставить Волда разнервничаться суждено только одному.
Возьмите лимонную дольку
И ты, Брут!
Только извращенная честь- это уже как-то не честь, а нечто другое
Комплексы? : cool :
Есть слово "сотоварищи"
Оно склоняется точно так же, как и слово "товарищи"

Дрейк
Злодей
Написано: 25.08.2006 18:09Инфо   Правка  
vic
Если он просто увидел у Гарри в памяти проплывающий учебник зельеварения, то уж заодно и обложку перевернул и надпись прочел, да? Наш пострел везде поспел…А как же фамилия его матери- «Принц»? Очень уж странное совпадение.
Нет, просто выучил в свое время интересные заклинания из какого-нибудь источника и присвоил себе их открытие. Сомнительно, что школьник может создавать новые заклинания…

Смотрите, во-о-он там, чуть повыше, написано- ну какое же это наказание для Люциуса, на любящего папашу он не сильно похож.
Похож, не похож, а смерти сына обрадуется едва ли…

Я, когда свой вопрос задавала, думала что ответ будет «Гарри»,
Орет на друзей слишком много…)))

Ха, он выиграл сражение, но почти проиграл войну. Ой,стратег…
Уточните, пожалуйста, почему он войну почти проиграл…

Дамби
директор
Написано: 25.08.2006 19:04Инфо   Правка  
Дрейк
Сомнительно, что школьник может создавать новые заклинания
Разве что это очень способный школьник…

vic
Ведьмочка
Написано: 25.08.2006 20:28Инфо   Правка  
Дамби
Любое везение - следствие чего-то. Чтобы повезло, нужно хотя бы пальцем пошевелить.
Ага! Процесс пошел- мы сдвинулись с мертвой точки! Значит, Гарри все-таки не просто любимчик фортуны. Ну и из чего же, по-вашему, следует его везение, раз мой вариант «любофф» вам не нравится?

Комплексы?
Не знаю. Я ж не психоаналитик.оправдываясьСейчас Дрейка спросим. Дрейк, это комплексы?

Оно склоняется точно так же, как и слово "товарищи"
Спасибо, профессор. Вот вам за это шоколадная лягушка, раз леденцы надоели…

Дрейк
и присвоил себе их открытие.
Не попади этот учебник к Гарри, об интеллектуальных достижениях Снейпа так никто бы и не узнал. Книжки-то он с этими заклинаниями не выпускал- вы его с Локонсом путаете. Так в чем же это «присвоение» выражается? Разве, что перед Гарриком похвастался… : ha :

Похож, не похож, а смерти сына обрадуется едва ли…
О господи! У вас с Дамби просто поразительное единодушие в этом вопросе- мужская солидарность, что ли, даром что не разговариваете…очень неохотноНу, ладно, так и быть, беру свои слова обратно. Это я сейчас фанфик «Цвет надежды» читаю, так что это, видимо, оттуда. Но метод так себе, на самом деле… Настраивает его соратников против него же, а они в большинстве своем и так не то чтоб ярые фанатики, просто назад им хода уже нет.

Уточните, пожалуйста, почему он войну почти проиграл
Значит так… Цель войны Волдеморта- подчинить себе волшебный мир. Для этого во первых строках надо устранить а).Дамблдора, как олицетворение и мозг враждебной Лорду группировки и б).Гарри, как угрозу собственно волдовскому существованию. Дамблдора уже нет, Гарри, зараза такая, еще жив, и для его ликвидации Лорду необходимо знать в точности, что говорилось в пророчестве, запись которого уничтожена. Без этого подробности можно было узнать либо у Дамблдора (который, опять-таки, мертв), либо у Трелони (почему Волд до сих пор до этого не додумался?). Без пророчества нет трупа Гарри, и Лорд сидит на пороховой бочке. Какой уж тут волшебный мир- сберечь бы собственную шкуру. То есть в тактике Волдеморт, может и выиграл- устранил помеху а). А вот в стратегии проиграл- лишил себя одной из возможностей устранения помехи б). и таким вот образом осложнил себе решение основной задачи. Ну может с «почти проиграл» я слегка погорячилась, но то, что убийство Дамблдора- странный и весь какой-то нелогичный ход, считаю по-прежнему. Надо было его схватить и долго пытать лимонными дольками, пока не выдаст тайну пророчества, а потом уж убивать. А там, авось, и до Гарри дело бы дошло.
Наверное как-то так вот. Но не судите строго, война ведь не женское дело.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 25.08.2006 20:34Инфо   Правка  
vic
Есть выражение "Имярек-со-товарищи", являющееся литературной стилизацией. В нем склоняется только первое слово. Употребленное Вами слово "сотоварищи" склоняется так, как Вам указал Дамби.

По поводу Принцевой книжки. Это явный баг Ролинг. Заметки на полях - отнюдь не подробно разжеваный мануал. Чтобы восползоваться ими необходимо ОЧЕНЬ хорошо зразбираться в предмете. Да и не мог Снейп переработать весь учебник - два-три рецепта от силы.
Дамби
Заклинания и методики Севви IMO скомпилировал из чужих, возможно с их доработкой. Может он в детстве и был вундеркиндом, но гением никогда не являлся.
Дрейк
А Вы все воюете?

Аврор
Маг
Написано: 25.08.2006 20:36Инфо   Правка  
Дрейк
Сомнительно, что школьник может создавать новые заклинания…
В ГП и УА Сириус говорил Гарри,что Снейп на первом курсе знал заклинаний больше,чем добрая половина семикурсников.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 25.08.2006 20:50Инфо   Правка  
v.tcepesh
Есть выражение "Имярек-со-товарищи", являющееся литературной стилизацией. В нем склоняется только первое слово. Употребленное Вами слово "сотоварищи" склоняется так, как Вам указал Дамби.

Увы, был употреблен именно оборот ДД со товарищи. Пишется, кстати, без дефиса. И со товарищи не склоняется.

Добавление от 25.08.2006 20:51:

Кстати, а хде эссе про писателишку Ро?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 25.08.2006 20:57Инфо   Правка  
v.tcepesh
Herminne
С вашего позволения, поясняю: в данном случае "товарищи" - древняя форма творительного падежа множественного числа. "Со товарищи" - архаический эквивалент "с товарищами". Далее по тексту Herminne

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 25.08.2006 21:42Инфо   Правка  
Herminne
со товарищи не склоняется.
Со товарищи нет. Сотоварищи (а так и было написано в посте vic) - склоняется.
Пишется, кстати, без дефиса.
Встречал оба варианта (не в инете).
Кстати, а хде эссе про писателишку Ро?
Чаво? Какое такое эссе? На три фута по зельям? Я, вообще-то, обещал Сане накопать ролинговские ляпы. Что кстати и сделал. Отправлю ей дня через два - сейчас некогда.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 25.08.2006 21:48Инфо   Правка  
zanuda
Спасибо!

v.tcepesh
Нет, вы обещали сделать это публично. Я жажду.

vic
Ведьмочка
Написано: 25.08.2006 21:52Инфо   Правка  
v.tcepesh
Herminne
zanuda
По-моему, эти самые товарищи, которые со-, уже икают, а я окончательно запуталась. Как я должна была написать это свое «уничтожить Дамблдора сотоварищи», а? Кого куда склонить и с каким предлогом? Просто напишите это же, но правильно, пожжжалуйста, а то что ж я неучем-то останусь! : shuffle :

v.tcepesh
Да и не мог Снейп переработать весь учебник - два-три рецепта от силы.
Почему не мог? В течение учебного года студенты проделывают все, как мы бы сейчас назвали, лабораторные работы. И Снейп каждый рецепт переделывал на свой лад. Его чутье+ увлеченность предметом+знания вполне могли позволить ему уже непосредственно на уроке интуитивно приготовить идеальное зелье. А может, преподаватель, видя заинтересованность ученика, позволял ему оставаться на своеобразные факультативы, где Снейп пробовал различные варианты составов, ингредиентов и способов приготовления. Все же он, думаю, был неординарным студентом. Поэтому, почему бы и нет?
А что касается заклинаний, то я вообще не понимаю, каким образом они придумываются. Волшебник просто сидит и подбирает сочетания букв, что ли? Или как это там еще может происходить… Поэтому даже не знаю, мог их Снейп придумывать или нет.

Дрейк
Злодей
Написано: 25.08.2006 22:15Инфо   Правка  
Дамби
Разве что это очень способный школьник…
Ну да… Интересно, а каков вообще процесс создания заклинания?..

vic
Дрейк, это комплексы?
Вполне возможно, что от постоянных неудач в попытках ликвидации Поттера, у Волдеморта и впрямь развился комплекс неполноценности, поэтому он и хочет прикончить Поттера лично - чтобы самоутвердиться и доказать себе, что это обстоятельства постоянно мешали, а не он такой лох.

об интеллектуальных достижениях Снейпа так никто бы и не узнал.
Если сии заклинания были так популярны, что даже "мерзкий папашка" Гарри знал их, то почему же о них никто не узнал бы? Они, походу, и так известны, просто нынешним ученикам их не преподают в связи с отсутствием необходимости.

У вас с Дамби просто поразительное единодушие в этом вопросе- мужская солидарность, что ли, даром что не разговариваете…
Просто Люциус ни разу не демонстрировал свои отношения с сыном. С чего бы начать думать, что он его не любит? Может он примерный семьянин, просто работа такая - убивать с 9 до 5… )))

Наверное как-то так вот.
Ну не знает он текст пророчества, это да. Что не мешает ему перебить всех учеников Хога поголовно, чтобы уж наверняка…))) Дементоров и оборотней поюзать немножко - и о пророчествах можно не беспокоиться…
Главный недочет в его планах - упорное нежелание прикончить Поттера чужими руками.

v.tcepesh
А Вы все воюете?
Ага… Не люблю отступать…

Заклинания и методики Севви IMO скомпилировал из чужих, возможно с их доработкой. Может он в детстве и был вундеркиндом, но гением никогда не являлся.
Скомпилировал из чужих? Вскрыл дисассемб… дисспеллом магический код Вингардиум Левиосы, немного поменял координаты левитации, добавил захват цели, убрал вербальный компонент, после чего скомпилировал на родном языке Snape++ прог… бр, заклинание Левикорпус?
Нет, мне действительно интересен принцип создания новых заклинаний…

Аврор
В ГП и УА Сириус говорил Гарри,что Снейп на первом курсе знал заклинаний больше,чем добрая половина семикурсников.
Знал, а не создал… Гермиона тоже, знаете ли, выучила заклинаний куда больше, нежели другие, но за созданием заклинаний она не замечена.

фсе
Хм, может оставите "товарисчей" в покое?

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 25.08.2006 22:41Инфо   Правка  
vic
Как я должна была написать это свое «уничтожить Дамблдора сотоварищи», а?
Да просто поставьте пробел, или дефис после "со".

И Снейп каждый рецепт переделывал на свой лад.
Для переработки каждого рецепта из учебника ему потребовалось бы несколько лет - а то и вся жизнь. Анализ формулы + анализ технологии + выделение путей модификации + теоретическая проработка + лабораторные испытания… А если учесть, что на разработку и "вылизывание" этих рецептыов авторы (а возможно и целые команды) тоже немало времени затратили… Даже для гения задача неподъемная. Конечно компиляция из других источников (мог же Снейп найти варианты этих зелий в доп. литературе) облегчили бы дело. Но не столь уж намного.

А что касается заклинаний, то я вообще не понимаю, каким образом они придумываются.
Не только Вы. Хотя вариантов здесь немного - эмпирический (а-ля Эдисон), теоретический - на основе известных закономерностей, либо компиляционный - путем модификации существующих заклинаний (здесь может применятся как первый, так и второй метод). А, еще можно, разумеется, банально спереть разработку.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 25.08.2006 22:44Инфо   Правка  
v.tcepesh
Никакого дефиса!

Добавление от 25.08.2006 23:12:

vic
со товарищи

Дамби
директор
Написано: 26.08.2006 06:19Инфо   Правка  
vic
Процесс пошел- мы сдвинулись с мертвой точки
Я в этом сомневаюсь, если честно.
Ну и из чего же, по-вашему, следует его везение
Не из чего. Любовь, во всяком случае, не объясняет чудесные спасения, Дамблдор бы спас любого.
v.tcepesh
И я жажду. Уже все ногти обкусал.
Кстати, а разве вундеркинд не гений?

Аврор
Маг
Написано: 26.08.2006 08:10Инфо   Правка  
Дрейк
Знал, а не создал… Гермиона тоже, знаете ли, выучила заклинаний куда больше, нежели другие, но за созданием заклинаний она не замечена.
По словам Люпина эти заклинания были очень популярны когда он учился на пятом курсе,значит Снейп вполне мог быть их создателем.

vic
Ведьмочка
Написано: 26.08.2006 08:57Инфо   Правка  
Дрейк
О как! Отправьте Темному Лорду сову с этим диагнозом: может, недосуг человеку к психоаналитику сходить, или огласки боится, а ваше письмо тут как тут- доброе слово и Волду приятно.

Если сии заклинания были так популярны, что даже "мерзкий папашка" Гарри знал их, то почему же о них никто не узнал бы?
А вы думаете, тогда все студенты знали, что именно Снейп создал эти заклинания? Гарри ведь в разговоре с Люпином настаивал, что «Левикорпус» изобрели, когда мародеры учились в школе, а тот сказал: «Вовсе необязательно». Так что скромный автор, пожалуй, был как раз неизвестен…

Просто Люциус ни разу не демонстрировал свои отношения с сыном…
«Ну сколько можно мне это вспоминать, я ведь уже принесла свои извинения!»©

Главный недочет в его планах - упорное нежелание прикончить Поттера чужими руками.
А знаете, определенный резон в этом есть.. Лорд этого, наверное, не знает, но пророчество гласит, что «один из них должен погибнуть от руки другого». Может, он что-то такое подозревает и боится, что если Гарика убьет не он, а кто-то другой, то мальчишка возьмет и воскреснет в самый неподходящий момент, да как заорет ему над ухом «Ваша карта бита!», ну или нечто вроде. Тут и до инфаркта недалеко. Хотя, нет… «от инфаркта не умирают те, у кого нет сердца»© : ha :

Нет, мне действительно интересен принцип создания новых заклинаний…
ревниво отпихивая плечом конкурентаЯ первая это сказала!

v.tcepesh
Herminne
Гран мерси, щаз исправлю.

v.tcepesh
Хотя вариантов здесь немного - эмпирический, теоретический, либо компиляционный.
Вы рассматриваете вопрос с магловской точки зрения, у волшебников это может быть не так..э-э.. научно… А больше интуитивно, ну или как-то вроде того. Роулинг на эту тему, по-моему, вообще не заморачивалась, просто сделала такое допущение- заклинания берут и создаются, и в принципе это может быть доступно даже подростку. Это мы вот тут прицепились…

Дамби
Я в этом сомневаюсь, если честно.
Обнадежили, и тут же дали отлуп- все вы мужчины такие.
То у вас везение- следствие чего-то, то нет.. Совсем девушке голову вскружили… : ha :

Дамби
директор
Написано: 26.08.2006 09:01Инфо   Правка  
vic
То у вас везение- следствие чего-то, то нет
Это трудно объяснить словами… на уровне ощущений.
Обнадежили, и тут же дали отлуп- все вы мужчины такие
Совсем девушке голову вскружили…

Что за намёки, а?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила