Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1713 | Написано: 08.09.2006 19:44 | Инфо Правка |
Аврор Спасибо. Я тоже так подумал. Кстати, в оригинале употреблено слово fail - то есть речь идет о том, что "потерпит неудачу", попросту не выполнит задания, причины в данном контектсе безразличны. Кроме того, у этого слова есть еще оттенок "изменить; покинуть". А раз так, то переход Драко на другую сторону для Снейпа ничего не решал. Хотя, конечно, в тот момент, когда была дана клятва, нельзя было представить никаких других причин невыполнения, кроме непреодолимых преград или смертельной опасности для Драко. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 281 | Написано: 08.09.2006 20:08 | Инфо Правка |
Дамби А как сюда вписывается медальон РАБа? М-да
Чёртов медальон. Гарри думает, что хоркрукс - это медальон. А почему, собственно? Дамблдору нужен был помощник, а не тот, кто станет хватать за руки, спасая от смерти. Поэтому утаил директор, что медальон - это просто медальон. А хоркрукс - та жидкость, что он выпил. РАБ, видимо, жидкость просто вылил или перелил или отравил и думал, что решил проблему, о чём и похвастался. Не пойдёт? |
Ark Drakon Колдун | Написано: 08.09.2006 20:50 | Инфо Правка |
Я вобщемто на 100% был против Снейпа,пока не прочёл занимательную статью.Есть предположение,что Снейп не убил Дамблдора,а как бы убил,для вида.То есть чтобы Волд не искал его,ведь сейчас Волд полностью свободен,у него развязаны руки,он знает,что Дамблдор мёртв.Но предположению Дамблдор сговорился со Снейпом,чтобы спокойно искать крестражи(оркруксы).О том что Дамблдор жив свидетельствует много фактов,например его палочка не была найдена, а её должны были уничтожить,во вторых портрет Дамблдора неподвижен,значит ОН ЖИВ и Снейп на БЕЛОЙ СТОРОНЕ!!!  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2941 | Написано: 09.09.2006 07:09 | Инфо Правка |
Uran238 Не пойдёт. Волдеморт украл медальон у Хепзибы, он принадлежал самому Слизерину, слишком много раз говорилось как важны для Волдеморта артефакты и трофеи. Я могу только предположить, что жидкость "всосала" душу Волдеморта, а медальон снова стал медальоном. Но если в это кто-нибудь поверит
Ark Drakon Дамблдор мертв. Подтверждено Роулинг. |
Аврор Маг Откуда: Министерство магии | Написано: 09.09.2006 07:54 | Инфо Правка |
Дамби а медальон снова стал медальоном Но тот медальон,который был в чаше - подделка.Он никогда и не был хоркруксом. И вообще,зачем Дамблдору пить жидкость,сожержащую часть души Волдеморта?
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2942 | Написано: 09.09.2006 10:35 | Инфо Правка |
Аврор Он никогда и не был хоркруксом Мне это известно, спасибо. Я говорил о том медальоне, который был хоркруксом. И вообще,зачем Дамблдору пить жидкость,сожержащую часть души Волдеморта? разводит руками Мистика.  |
Nazzy Злоба Дня Откуда: город Censoredsk Сообщений: 531 | Написано: 09.09.2006 10:48 | Инфо Правка |
Дрейк Пожалуйста , только если Роулинг его убьет в седьмой книге, это уже будет не экзекуция, а глумление над трупом  |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 286 | Написано: 09.09.2006 13:45 | Инфо Правка |
Аврор Дамби И вообще,зачем Дамблдору пить жидкость,сожержащую часть души Волдеморта? Можно предположить, для того, чтобы вывезти её из пещеры и потом уничтожить. Видимо, иначе никак. Уничтожить её можно только вместе с "сосудом", т.е. человеком, в котором она булькает. Вопрос - а что будет с несчастным, выпившим "жидкий хоркрукс", если его вовремя не приавадить? |
Аврор Маг Откуда: Министерство магии | Написано: 09.09.2006 14:23 | Инфо Правка |
Uran238 Если предположить,что этот хоркрукс можно достать только выпив его,то становится понятным,почему это сделал Дамблдор.Вот только что потом станет для выпившего хоркрукс - не знаю.Может привратился бы во второго Волдеморта? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2943 | Написано: 09.09.2006 16:12 | Инфо Правка |
Uran238 Можно предположить, для того, чтобы вывезти её из пещеры и потом уничтожить. Видимо, иначе никак Кольцо Дамблдор смог обезвредить, обезвредить, не уничтожить а жидкость нет? Сомнительно. Да и пить жидкость самому глупо. Зачем жертвовать собой? Тут получается, что гору родила мышь.  |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 287 | Написано: 09.09.2006 17:16 | Инфо Правка |
Аврор Ага! "Пошли мне господь второго, чтоб вытянул петь со мной!" Нет, скорее выпивший впадёт в кому, но не умрёт, и в таком вот состоянии станет новым хранителем великого сокровища Тёмного Лорда. А что, лежит себе человек в клинике Св. Мунго, ни жив, ни мёртв, никто его не кантует, кормят внутривенно
а что внутри что-то булькает, так мало ли. Пусть лежит
пока Лорду не понадобится. Дамби Зачем жертвовать собой? Ну чтож ему, других подставлять? Это ж Дамблдор! |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 529 | Написано: 09.09.2006 17:23 | Инфо Правка |
Uran238 Нет, скорее выпивший впадёт в кому, но не умрёт, и в таком вот состоянии станет новым хранителем великого сокровища Тёмного Лорда. А что, лежит себе человек в клинике Св. Мунго, ни жив, ни мёртв, никто его не кантует, кормят внутривенно… а что внутри что-то булькает, так мало ли. Пусть лежит… пока Лорду не понадобится. Тогда можно вообще не пить. Держать при себе, пока остальные целы. А когде все уничтожат и ТЛ прибьют дать ожить подконтрольно. Ну чтож ему, других подставлять? Это ж Дамблдор! Пожертвовать какой нибудь мартышкой. Жалко конечно, но на благо человечества
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2945 | Написано: 09.09.2006 19:36 | Инфо Правка |
Uran238 Это ж Дамблдор! Вот именно. За подобную слабость он уже заплатил жизнью своего человека (Сириуса) год тому назад. Я и на секунду не смогу поверить, что он сознательно выпил хоркрукс, чтобы пойти умереть. И не просите!
Добавление от 09.09.2006 19:39:
Пожертвовать какой нибудь мартышкой Давайте тогда сразу предположим, что хоркрукс мог выпить только Дамблдор, и выйти он мог только после его смерти. Главное - Снейп оправдан. А в какой маразм там впал Дамблдор уже не имеет значения.  |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 77 | Написано: 11.09.2006 11:40 | Инфо Правка |
Если предположить, что Дамблдор был летом смертельно ранен, то клятву свою Снейп давал намеренно и понятно почему Дамблдор разрешил Снейпу вести "Защиту от темных искусств". О содержании жидкости Дамблдор кое-что знал, но про фокус Р.А.Б.-а мог не знать, отсюда предположение о том, что жидкость действительно могла быть отравленной или модифицированной. Р.А.Б.-а мы вообще можем не знать. Что касается смерти Дамблдора, могу предположить, что он все же не совсем умер. Физически его тело умерло, но часть магической силы он после себя оставил, чтобы помогать или защищать или обучать Гарри. Роулинг сказала, что Дамблдор умер, но она также намекала, что он будет играть определенную роль в 7-й книге. |
Аврор Маг Откуда: Министерство магии Сообщений: 168 | Написано: 11.09.2006 14:45 | Инфо Правка |
Дамби хоркрукс мог выпить только Дамблдор, и выйти он мог только после его смерти.Главное - Снейп оправдан. Если это действительно так, то в случае убийства Дамблдора Снейп конечно оправдан.Но полностью его оправдать нельзя, так как помимо этого, у Снейпа на совести ещё смерть родителей Гарри. Снежинка Если предположить, что Дамблдор был летом смертельно ранен, то клятву свою Снейп давал намеренно и понятно почему Дамблдор разрешил Снейпу вести "Защиту от темных искусств". Так вы полагаете Дамблдор знал, что в конце года Снейпу придётся его убить? О содержании жидкости Дамблдор кое-что знал, но про фокус Р.А.Б.-а мог не знать, отсюда предположение о том, что жидкость действительно могла быть отравленной или модифицированной. ППКС. Что касается смерти Дамблдора, могу предположить, что он все же не совсем умер Как можно умереть не совсем? что он будет играть определенную роль в 7-й книге. Может Ро намекала, что портрет Дамблдора будет давать Гарри ценные советы? Это и будет роль Дамблдора в седьмой книге.
|
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 78 | Написано: 11.09.2006 16:29 | Инфо Правка |
Аврор Так вы полагаете Дамблдор знал, что в конце года Снейпу придётся его убить? Я думаю, когда Снейп лечил Дамблдору руку или пытался оттянуть смерть, Дамблдор сам предложил ему взять на себя такое обязательство и еще они пустили слух, что Дамблдор стареет, чтобы Волдеморт не заподозрил, что с его хоркрусами что-то происходит. Как можно умереть не совсем? Просто я уверена, что смерть Дамблдора не была случайностью или на случай такой случайности было предусмотрено что-то, что существенно меняет положение вещей (какая- нибудь магия чистой любви или добровольной жертвы ). Я конечно могу и ошибаться, но почему я должна верить в плохое, если я хочу верить в хорошее?  |
Аврор Маг Откуда: Министерство магии Сообщений: 169 | Написано: 11.09.2006 18:45 | Инфо Правка |
Снежинка и еще они пустили слух, что Дамблдор стареет, чтобы Волдеморт не заподозрил, что с его хоркрусами что-то происходит. А вот это очень вероятно.Сама Роулинг сказала, что Дамблдору почти 150 лет, но волшебники живут гораздо больше, если не заболевают волшебными болезнями.Такой сильный волшебник как Дамблдор не может начать стареть так рано.Так что вполне вероятно, что это слух, пущенный Снейпом. что смерть Дамблдора не была случайностью Конечно не была.Дамблдора убил Снейп, и вполне намеренно. или добровольной жертвы Если только Дамблдор был добровольной жертвой. но почему я должна верить в плохое, если я хочу верить в хорошее? Всегда верьте только в хорошее.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2946 | Написано: 11.09.2006 18:48 | Инфо Правка |
Снежинка Одного не понимаю. Зачем Снейпу убивать Дамблдора? Чего он этим должен добиться? |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 549 | Написано: 11.09.2006 18:54 | Инфо Правка |
Дамби Чего он этим должен добиться? Этим он должен показать всем на чьей он стороне. |
Аврор Маг Откуда: Министерство магии Сообщений: 172 | Написано: 11.09.2006 18:54 | Инфо Правка |
Дамби Этим он избавился от нерушимой клятвы.Я думаю, она ему уже порядком надоела, ведь если бы с Драко что-нибудь случилось, то Снейпу было бы очень плохо. Goblin И это тоже.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2947 | Написано: 11.09.2006 19:44 | Инфо Правка |
Goblin Этим он должен показать всем на чьей он стороне Он плохо справлялся с этим раньше? Аврор Этим он избавился от нерушимой клятвы Здесь предполагается, что нерушимую клятву Снейп дал после того, как Дамблдор сообщил ему о гранд-плане.  |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 554 | Написано: 11.09.2006 19:46 | Инфо Правка |
Дамби Плохо- с обеих сторон находились те кто считал его "дятлом засланным". |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1719 | Написано: 11.09.2006 19:56 | Инфо Правка |
Дамби Чего он этим должен добиться? А если допустить, что он хочет избавиться и от одного, и от другого? |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 303 | Написано: 11.09.2006 21:59 | Инфо Правка |
Jammie Glen А если допустить, что он хочет избавиться и от одного, и от другого? Да вроде не тот жанр.
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1720 | Написано: 11.09.2006 22:46 | Инфо Правка |
Uran238 Да вроде не тот жанр. Знаете, когда я был молодым глупым собкором вузовской многотиражки, я больше всего не любил, когда мне подобные при обсуждении хорошей статьи начинали рубиться прежде всего из-за жанра. Что же касается фактов
Снейпу не обязательно было сообщать Дамблдору, что Вольдеморт возвращается и становится сильнее. Из этого можно сделать вывод, что Снейпу возвращение Вольдеморта выгодно не было. Как-никак он при этом должен был оказаться - и оказался - меж двух огней. С одной стороны, "просьбы" Дамблдора. С другой, поручения Темного Лорда. Некоторое время удастся держать баланс из-за своей ценности в роли двойного агента. Однако, рано или поздно ТЛ выдумает некую ужасную гадость (уж точно не кражу пирога на кухне Хогвартса), ради которой и потеря двойного агента того стоит. А как только Снейп окажется в полном его распоряжении, а не на гарантированном расстоянии, то
сколько веревочке не виться
Лорд, кстати, не то чтобы заинтересован в сохранности своих кадров. Если один из всей банды останется после переделки, вроде как в Министерстве, может и вытащить. Но сомневаюсь, что это правило. С другой стороны, Дамблдор знает о Снейпе очень много и держит его при себе. Род опеки, граничащий с постоянным надзором. Тяжело постоянно быть благодарным и постоянно зависеть. К тому же, мы ничего не знаем о реакции Снейпа хотя бы даже на действия Министерства в пятой книге. Возможно, он был куда лучшего мнения об авторитете и связях Дамблдора. А что вышло? Пресловутый Орден Феникса - группа почти что асоциальных личностей; Министерство делает из репутации Дамблдора что хочет: лучший маг своего времени оказывается под угрозой ареста, вне закона
Тут впору подумать о том, надежна ли такая "крыша" и нужна ли она вообще. Разумеется, все - не более чем предположения. У меня в руках только два стоящих факта: 1) Снейп с явной тревогой сообщал Дамблдору об усилении ТЛ (а явный сторонник ТЛ бы наверно промолчал) 2) убийство для Роулинг - слишком серьезно, чтобы служить трюком из арсенала сборника плохих детективов. В данном случае точно не тот жанр. |
Nazzy Злоба Дня Откуда: город Censoredsk Сообщений: 534 | Написано: 08.10.2006 09:28 | Инфо Правка |
Эх, народ, тонет теа(пишу из и-нет кафешки, тут клава не пашет, поэтому, кто-нить, подправьте ообщение, плиз!).Без Дрейка тут не так веело, как раньше. Вот бы книга побытрей вышла, тогда ве танет понтно. Млин, это издевательтво! Клаву фтопку!  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 470 | Написано: 08.10.2006 19:04 | Инфо Правка |
Форум заработал, сто акул мне в паруса! Троекратное ура капитану Нейтрону!!! |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 79 | Написано: 09.10.2006 14:54 | Инфо Правка |
Дамби Зачем Снейпу убивать Дамблдора? Чего он этим должен добиться? 1. Избавляясь от действия клятвы сохраняет себе жизнь; 2. Доказывает свою видимую лояльность ТЛ; 3. ТЛ теряет бдительность относительно Снейпа и уверенный в смерти Дамблдора должен проявлять большую уверенность в своих силах, забывая об осторожности, что позволит Снейпу больше узнать о его силе и его слабостях; 4. Тот кто владеет информацией наполовину выиграл битву. Р.S. Если смерть Дамблдора была предрешена, то вопрос состоял в том, как ее оттянуть, как обратить ее (если это возможно) себе на пользу и скрыть причину самой смерти. Аврор Дамби и все все До свидания. Я уезжаю как минимум на год. Тогда уже наверное точно будет известно кто и зачем чего сделал. Приятно было с вами общаться. Всем всего самого хорошего. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2954 | Написано: 09.10.2006 15:17 | Инфо Правка |
Снежинка Очень жаль. Пожалуй, не буду приводить контраргументы, чтобы вы не запомнили меня заядлым спорщиком. Удачи.
Добавление от 09.10.2006 15:18:
Jammie Glen Если допустить, то все в порядке. Но мне это кажется маловероятным. |
Аврор Маг Откуда: Министерство магии Сообщений: 179 | Написано: 09.10.2006 15:43 | Инфо Правка |
Снежинка Я тоже желаю вам удачи! Поскорее возвращайтесь!
|
|