Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 10.11.2006 15:03 | Инфо Правка |
аналитик На то я и чудо, чтобы чудить А что такое слэш? jedi katalina А я и не говорил, что все слизеринцы плохо учатся. А вот за поведение
Я, что-то не припомню, чтобы Сева со своих снимал баллы, и даже не особо их наказывал. Однако, с ГП и Ко с лёгкостью, не утруждая себя в разбирательствах. Вот. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1562 | Написано: 10.11.2006 16:50 | Инфо Правка |
Волхв Слэш, это
как бы тебе поприличнее объяснить
это когда, к примеру, Северус Снейп воспылал недеццким желанием к Гарри Поттеру. Или к Сириусу Блэку. Это уж на что фантазия авторов фиков способна будет  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2960 | Написано: 10.11.2006 17:45 | Инфо Правка |
Волхв даже не особо их наказывал Что-то не припоминаю, чтобы он вообще их наказывал. А что такое слэш? Это длинная и грустная история.  |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 461 | Написано: 11.11.2006 13:17 | Инфо Правка |
Волхв, Что такое слэш? Это плохо и вызывает привыкание
— Да, Снейп - явный пример "пристрастного" учителя. У него вообще, кажется, свои понятия о справедливости. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 749 | Написано: 11.11.2006 13:59 | Инфо Правка |
Волхв За поведение, наверное, не снимал, но вот объяснять этим высокие баллы Слизерина я бы не стала. Так как со слизеринцев другие преподаватели баллы снимали Что касается Гарри и Ко, то они же всегда были виноваты . А то, что их обычно провоцировали - не имеет значения, что очень красноречиво разъяснила МакГонагалл в 5й книге. |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 466 | Написано: 11.11.2006 14:14 | Инфо Правка |
Таки всегда?
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 750 | Написано: 11.11.2006 15:15 | Инфо Правка |
magest@ Разве нет?  |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 11.11.2006 16:36 | Инфо Правка |
ИМХО виноваты в равной степени обе стороны - и Гарри с Роном, и Снейп |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 751 | Написано: 11.11.2006 17:00 | Инфо Правка |
Sphinx А Снейп-то в чем виноват? |
Аврор Маг Откуда: Хогсмид Сообщений: 183 | Написано: 11.11.2006 17:16 | Инфо Правка |
jedi katalina Разве нет? Sphinx ИМХО виноваты в равной степени обе стороны К примеру первый год обучения ГП, его первый урок по зельям. Снейп штрафует Гриффиндор за то, что Гарри не помог Невиллу изготовить зелье. В чем здесь вина Гарри? В его обязанности не входит помогать всяким дуракам. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2961 | Написано: 11.11.2006 17:23 | Инфо Правка |
jedi katalina Ради бога, и вы туда-же? Кумовство и двойные стандарты уже в порядке вещей? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 752 | Написано: 11.11.2006 18:29 | Инфо Правка |
Аврор Снейп не Гарри штрафует, а Невилла. Ну да, он тоже в Гриффиндоре. А на Гарри просто наезжает. Дамби Где же тут кумовство и двойные стандарты? |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 11.11.2006 18:41 | Инфо Правка |
jedi katalina Цитата: "Малфой
пришёл лишь в середине сдвоенного урока по снадобьям, на котором гриффиндорцы занимались вместе со слизеринцами. Малфой нетвёрдым шагом вошёл в подземелье, бережно неся перед собой на перевязи правую руку, всю в бинтах
- Устраивайся, устраивайся, - доброжелательно сказал профессор Снейп. Гарри с Роном обменялись хмурыми взглядами. Если бы опоздал один из них, Снейп никогда бы не сказал “устраивайся”, а назначил бы наказание. Однако, в классе профессора Снейпа Малфою всё сходило с рук; Снейп был завучем “Слизерина” и во всём отдавал предпочтение учащимся своего колледжа ". (ГП и УА)
Или еще момент из 4 части - когда заклятье Малфоя попало в Гермиону (у нее сильно выросли зубы), а заклятье Гарри в Гойла - последнего Снейп отправил в больницу, а Гермионе сказал: "Не вижу разницы" Разве это не кумовство и не двойные стандарты? А как же это назвать тогда? |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 11.11.2006 23:32 | Инфо Правка |
аналитик Спасибо за объяснения. Правда я сё равно ни чегошеньки не понял, кроме как слэш - это плохо. Дамби Что-то не припоминаю, чтобы он вообще их наказывал. Во-во, и я о том же. Чтобы Сева снимал с чужих баллы просто так, я этого тоже не помню. За дело - да, а вот просто так… Вот. Потому, думаю, что jedi katalina усётаки права. Третировать, давить психологически - это скока угодно, а вот баллы… НО! jedi katalina Ежли рассмотреть поле распределения событий, в смысле постановку оценок учащимся, то все факультеты, в принципе, в одинаковых условиях. Это в идеале. Но когда преподаватель одной группе завышает оценки, а всем остальным занижает (Сева ни одного бала не дал Гермионе за её правильные ответы), при этом все остальные преподаватели к студентам относятся более-мение объективно, то естественно, баллы той группы будут несколько выше. Это касается не только учёбы, но и поведения. Sphinx Разве это не кумовство и не двойные стандарты? А как же это назвать тогда? Снейповство Вы видели скока словов новых я узнал |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 472 | Написано: 12.11.2006 08:09 | Инфо Правка |
Некоторые так рьяно защищают Снейпа. Вопрос: зачем? Он, кажется, даже не скрывает своей "объективности". Согласна, снейповство чистой воды!  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2962 | Написано: 12.11.2006 10:04 | Инфо Правка |
jedi katalina Да повсюду оно. Откройте любую книгу наугад - бьюсь об заклад, сразу наткнётесь. Sphinx Сейчас вам скажут, что Снейп объективен, а Гарри все преувеличил.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 754 | Написано: 13.11.2006 17:30 | Инфо Правка |
Волхв Если считать, что другие учителя беспристрастны, то Вы правы. Но они тоже пристрастны. Помните, Спраут Гриффу баллы начислила за то, что Гарри ей лейку передал? Sphinx Дамби А вы действительно не заметили, что у Гарри по отношению к Снейпу двойные стандарты? А книга написана от практически его лица. |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 602 | Написано: 13.11.2006 17:45 | Инфо Правка |
jedi katalina Нелюбовь и двойные стандарты это два разных понятия. Двойных стандартов у Гарри по отношению к Снейпу ИМХО нет. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1731 | Написано: 13.11.2006 17:49 | Инфо Правка |
jedi katalina Помните, Спраут Гриффу баллы начислила за то, что Гарри ей лейку передал? Насколько я помню, это случилось во времена Амбридж, как раз тогда, когда Драко снимал баллы по принципу "потому что ты мне не нравишься". То есть правила игры заведомо не соблюдались, игра потеряла смысл, и начисление баллов означало лишь символическую поддержку. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2963 | Написано: 13.11.2006 18:19 | Инфо Правка |
jedi katalina Если считать, что другие учителя беспристрастны, то Вы правы О боже. Самый излюбленный "аргумент" снейпоманок: "Снейп, может, плохой, но остальные не лучше, так что ему можно" В кого вы превратились?? Абсолютно беспристрастным, ясное дело,никто быть не может. Если всё дело в этом, то персонал Хогвартса давно пора заменить роботами, конструктами, големами, клонами или ещё кем-нибудь. Но так нагло и беспардонно себя никто не вел. Даже Амбридж обосновывала своё зверство хотя бы буквой закона не то, чтобы это её оправдывало. А вы действительно не заметили, что у Гарри по отношению к Снейпу двойные стандарты? Не знаю, может быть, заметил, но подзабыл. Напомните, пожалуйста? А книга написана от практически его лица Нет, рассказчик явно не Гарри. Совсем не обязательно он должен перевирать диалоги и выдумывать события. Вот когда "Гарри показалось", то да, мало ли что ему показалось. Но такое бывает редко. |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 605 | Написано: 13.11.2006 18:44 | Инфо Правка |
Всем советую прочитать. ИМХО вполне в тему. http://elfiyahu.livejournal.com/18511.html |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 513 | Написано: 14.11.2006 05:13 | Инфо Правка |
Цитата: Лицо Снейпа исказилось от ярости, и он быстро опустил край мантии. Профессор явно не хотел, чтобы Гарри увидел его покалеченную ногу
бла-бла-бла
- Я просто хотел узнать, не могу ли я получить обратно свою книгу. - ВОН ОТСЮДА! НЕМЕДЛЕННО ВОН! Гарри выскочил из учительской, прежде чем Снейп успел крикнуть что-либо насчет очередных штрафных очков
В школьных правилах конечно же прописан пункт о том, что ученикам нельзя заглядывать в учительскую В чем здесь вина Гарри? В том что он не постучался?) Бедный мальчик страдает из-за комплексов вышеупомянутого профессора, вот что я думаю об этом. 
Добавление от 14.11.2006 06:18:
Даже в пятой книге, после инспекции жабы, Снейп ставит "0" только Гарри, хотя, как было отмечено, его зелье было не самым ацким. Вот вам двойные стандарты со стороны Снейпа. Не буду ничего цитировать про двойные стандарты со стороны ГП, потому что мне Снейп не нравится.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2965 | Написано: 14.11.2006 10:48 | Инфо Правка |
magest@ Ну, здесь вы немного несправедливы к Снейпу. Всё-таки не с пикника он пришёл. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 755 | Написано: 14.11.2006 13:23 | Инфо Правка |
Goblin Вот пример: когда МакГонагалл делает замечание Гарри и Рону на уроке - это все правильно (они таки болтают), когда это делает Снейп - какой же ж гад! Когда МакГонагал над Невиллом издевается - он вообще не замечает, зато когда Снейп - вот сволочь! Ну и т.д. Jammie Glen Я помню, в какой ситуации Спаут так поступила. Но где гарантия, что в другой ситуации она не пожалела кого-то другого и не начислила ему (ей) баллы точно так же, из чистого сочувствия? Или наоборот? Преподаватели живые люди. Дамби В кого вы превратились, что придумываете нелогичные выводы и приписываете их своим оппонентам? "Нет, рассказчик явно не Гарри. Совсем не обязательно он должен перевирать диалоги и выдумывать события. Вот когда "Гарри показалось", то да, мало ли что ему показалось. Но такое бывает редко." Во-первых, отношения между людьми ему кажутся всегда. Во-вторых, он всегда делает выводы из фактов, которые из-за его нелюбви к Снейпу являются противоположными этим самым фактам. См. сцену в 6й книге, где Снейп заставляет УпСа прекратить применение Круцио на Гарри. Что подумал Гарри, помните, или тоже подзабыли? magest@ Вы уже дальше Гарри пошли Гарри по крайней мере не подумал, что Снейп с него на самом деле баллы снял, а только, что он хотел Что, впрочем, еще один пример Гарриной "объективности". |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 612 | Написано: 14.11.2006 13:46 | Инфо Правка |
jedi katalina когда это делает Снейп - какой же ж гад! Были примеоы когда Снейп тройку затыкал и реакции не было. А вот когда Снейп снимает баллы за разговор, при том что слизеринцы болтают без помех- это двойные стандаоты. Но с доугой стороны.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2966 | Написано: 14.11.2006 18:41 | Инфо Правка |
jedi katalina В кого вы превратились, что придумываете нелогичные выводы и приписываете их своим оппонентам? Я ни в кого не превращался, если вы так действительно считаете, то странно, что не замечали раньше. Только вот я не согласен. Во-первых, отношения между людьми ему кажутся всегда Вот только не всегда он ошибается. Во-вторых, он всегда делает выводы из фактов, которые из-за его нелюбви к Снейпу являются противоположными этим самым фактам Я, кажется, уловил смысл сей мантры. Но хорошо, возьмём самый первый урок Снейпа в классе Гарри. Вы будете отрицать, Снейп придрался к Гарри из-за ненависти к его трагически погибшему отцу, или для вас ещё есть спасение? См. сцену в 6й книге, где Снейп заставляет УпСа прекратить применение Круцио на Гарри. Что подумал Гарри, помните, или тоже подзабыли? То, что подумал Гарри, может быть необъективно. Однако утверждать, что любое событие в книги можно подвергнуть сомнению и рассмотреть с точки зрения "Снейп прав"… Я знаю, что вы этого не говорили, но это следует из ваших слов. когда МакГонагалл делает замечание Гарри и Рону на уроке - это все правильно (они таки болтают), когда это делает Снейп - какой же ж гад! Если бы Снейп не делал Гарри пакостей, и с его замечанием Гарри был бы согласен. Необязательно любить учителя, что соглашаться с его правотой. Снейп, однако, чаще всего несправедлив к Гарри. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1733 | Написано: 14.11.2006 20:55 | Инфо Правка |
jedi katalina Но где гарантия, что в другой ситуации она не пожалела кого-то другого и не начислила ему (ей) баллы точно так же, из чистого сочувствия? Или наоборот? Гарантию тут Вам не даст и страховой полис, но поведение в чрезвычайной ситуации, когда летят вверх тормашками все правила и традиции, сильно отличается от стандартного. Ну представьте себе Флитвика, который бы приставал к Дамблдору (или к Макгонагалл) с просьбой извести какую-то мелкую магическую пакость, сотворенную студентами в его кабинете, заявляя, что не знает, разрешено ли ему самому с этим управиться. К Амбридж, однако же, приставал. К большому удовольствию молодняка .
Добавление от 14.11.2006 21:05:
Дамби Если бы Снейп не делал Гарри пакостей, и с его замечанием Гарри был бы согласен. Именно. В первой книге, помнится, троица получает от Макгонагалл по полной программе. Причем это весьма больно и для всего факультета. Но 1) от этого Макгонагалл не становится в глазах Гарри исчадием ада, хотя обидно до безобразия; 2) нет никаких данных о том, что Снейп так же щтрафовал за проступки своих подопечных. То, что мы видим (по крайней мере глазами Гарри) и то, что мы слышим от других студентов, скорее говорит об обратном. А если Снейп и разбирается со своими по-свойски, то за закрытыми дверями и так, что другие не знают и на показателях факультета это не отражается. Что, насколько я могу судить, отступление от традиции - ведь привила требуют наказывать за проступки именно лишением баллов.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 869 | Написано: 14.11.2006 21:18 | Инфо Правка |
jedi katalina Sorry, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но
Когда МакГонагал над Невиллом издевается - он вообще не замечает Прочитала эту фразу, тут же склероз напал, и волосы встали дыбом - поясните, плиз, что Вы имеете в виду?! |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1270 | Написано: 14.11.2006 23:17 | Инфо Правка |
provocatrix присоединяюсь к вашей недоуменной просьбе. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 537 | Написано: 15.11.2006 01:01 | Инфо Правка |
Позволю предположить, что речь идет о 3й книге, когда МакГонагал запретила другим гриффиндорцам давать Невиллу новый пароль после того, как он якобы потерял пергамент с паролями. Бедняга был вынужден до конца года просиживать под дверями до появления других гриффиндорцев. И никто перед ним потом даже не извинился, что он невинно пострадал из-за кошака Гермионы. ИМХО, стенания о страшных муках Гарри и Невилла из-за злобных учителей сильно преувеличены. В британских частных школах еще и не такое терпят. Вон режиссер 4го фильма даже втиснул в фильм отсебятину с рукоприкладством «для реализма». Безобразие, к слову, эта отсебятина. Книжный Снейп пальцем никого из учеников не трогал. |
|