Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 517 | Написано: 15.11.2006 02:41 | Инфо Правка |
В Шестой книге МакГонагал чуть ли не с нежностью в голосе помогала Невиллу определиться с Тритонами. Да, она строга - но справедлива. Такой смены настроения от Снейпа же ждать не приходится. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 871 | Написано: 15.11.2006 10:32 | Инфо Правка |
Оля Лукое когда МакГонагал запретила другим гриффиндорцам давать Невиллу новый пароль Если это называется словом "издеваться", то я уж и не знаю, какие методы воспитания считать допустимыми
Кроме того, МакГонагалл очевидно в приятельских отношениях с его бабушкой (в той же третьей книге бабушка ей присылает невилово разрешение для Хогсмда, в шестой - Минерва язвит по поводу бабушкиных успехов в Charms - чем воодушевляет Невилла
), так что наверняка они не раз обсуждали, как лучше обращаться с Невиллом
стенания о страшных муках Гарри и Невилла из-за злобных учителей сильно преувеличены Не то слово.
Добавление от 15.11.2006 10:33:
Да, о кошаке Гермионы
Невил все же не совсем невинно пострадал - пароли-то записывать вроде не полагается! |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 629 | Написано: 15.11.2006 11:38 | Инфо Правка |
Оля Лукое Учитывая какой шухер стоял в школе в 3-й книге, это такая мелочь что говорить не о чем. В рамках "борьбы за безопасность" и не такое творится, ничего личного в этом нет. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2967 | Написано: 15.11.2006 14:15 | Инфо Правка |
Оля Лукое ИМХО, стенания о страшных муках Гарри и Невилла из-за злобных учителей сильно преувеличены В книгах? Или же на форумах? |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 15.11.2006 15:33 | Инфо Правка |
Оля Лукое Вон режиссер 4го фильма даже втиснул в фильм отсебятину с рукоприкладством «для реализма». Ой. Напомните, пожалуйста, что за момент с рукоприкладством? она строга - но справедлива ППКС.Во фразах-замечаниях МакГонагал к Невиллу не чувствуется зла, ненависти, неприязни- только строгость, вполне объективная. Кроме того, она вступается за Малфояперед Хмури! А разве Снейп так открыто когда-нибудь вступался за Гарри или другого гриффиндорца? Можно, конечно, вспомнить "не души Невилла, а то мне придется писать много нудных объяснительных" в ГП и ОФ но это ведь выглядит не так как будто он заступается… (или момент с Круцио в ГП и ПП - нельзя же то выхода 7 книги исключать, что он просто выполнял приказ Волдеморта - оставить Поттера ему) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2968 | Написано: 15.11.2006 19:05 | Инфо Правка |
Sphinx Можно, конечно, вспомнить "не души Невилла, а то мне придется писать много нудных объяснительных" Такое рутинное отношение к смертям "подчинённых" легко объяснимо, если вспомнить из какой грязи Дамблдор вывел в князи Снейпа. |
kremona фамильная вампирша Сообщений: 461 | Написано: 15.11.2006 19:24 | Инфо Правка |
Можно, конечно, вспомнить "не души Невилла, а то мне придется писать много нудных объяснительных" Снейп - циник. Хотя, может, у него шутки такие идиотские |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 929 | Написано: 15.11.2006 20:55 | Инфо Правка |
Jammie Glen Помните, Спраут Гриффу баллы начислила за то, что Гарри ей лейку передал? - Насколько я помню, это случилось во времена Амбридж, как раз тогда, когда Драко снимал баллы по принципу "потому что ты мне не нравишься". Впервые на моей памяти Вы помните не совсем верно: дело было еще при Дамблдоре. Фактически Спраут начислила Гарри баллы за интервью - вполне уважительный повод. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1733 | Написано: 15.11.2006 22:21 | Инфо Правка |
zanuda Верно. Относительно инквизиторской стражи я, похоже, был неточен. Хотя самой инквизиторши с ее указами тоже хватало для того, чтобы вывернуть школьную ситуацию наизнанку . |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 871 | Написано: 15.11.2006 23:14 | Инфо Правка |
Дамби В книгах? Или же на форумах? Вопрос не ко мне, сорри, но не могу не влезть. Надеюсь, я правильно поняла уважаемую собеседницу, и речь о форумах
Уж больно часто звучат крики на тему, как бедненьких деточек душат злющие и бессердечные учителя. Недавно наблюдала на одном форуме дискуссию про МакГонагалл - просто волосы дыбом встали. С подборкой мест из всех книг, где она "сухо посмотрела", "зловеще сверкнула очками" и т.д. Ой, пардон-пардон, тема-то про Снейпа! Удаляюсь.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 757 | Написано: 16.11.2006 00:14 | Инфо Правка |
Goblin А можно конкретную цитату, а чтобы я могла контекст уловить? Дамби "если вы так действительно считаете" Как так? Что Вы всегда приписываете собеседникам то, чего они не говорили? Вы будете отрицать, Снейп придрался к Гарри из-за ненависти к его трагически погибшему отцу, или для вас ещё есть спасение? О ужас! Мне нет спасения! Что же мне, бедной, теперь делать? "Однако утверждать, что любое событие в книги можно подвергнуть сомнению и рассмотреть с точки зрения "Снейп прав"…" Опять Вы за свое? Из моих слов ничего такого не следует. "Снейп, однако, чаще всего несправедлив к Гарри." Здесь нужно уточнить - Снейп делает все, чтобы Гарри его не любил, для чего использует в том числе и несправедливость. Но что касается несправедливого СНЯТИЯ БАЛЛОВ - не было такого. Добавление от 16.11.2006 00:19: Jammie Glen Может, отличается. А может, и не отличается. Во всяком случае в те 6 лет, когда там учится Гарри, там каждый год чрезвычайная ситуация "А если Снейп и разбирается со своими по-свойски, то за закрытыми дверями и так, что другие не знают и на показателях факультета это не отражается. Что, насколько я могу судить, отступление от традиции - ведь привила требуют наказывать за проступки именно лишением баллов." А кто сказал, что он со своих баллы не снимает? Может, он это просто делает, когда Гарри там рядом нет. provocatrix Вообще-то я имела в виду ситуацию, когда в 4й книге МакГонагалл при всем Гриффе говорит о способностях Невилла с явным пренебрежением (нет под рукой книги, не могу точную цитату привести). Но пример Оля Лукое мне тоже понравился
Добавление от 16.11.2006 00:22:
Sphinx Во фразах-замечаниях МакГонагал к Невиллу не чувствуется зла, ненависти, неприязни- только строгость, вполне объективная. Когда надо мной издеваются, я обычно не интересуюсь, было ли это продиктовано объективной строгостью или субъективным желанием уязвить, результат-то одинаков. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2971 | Написано: 16.11.2006 07:17 | Инфо Правка |
provocatrix ИМХО, и в книгах Гарри слишком близко к сердцу воспринимает Снейпа. jedi katalina Что Вы всегда приписываете собеседникам то, чего они не говорили? Да, именно это. Я так и не смог понять из чего вы это заключили. Что же мне, бедной, теперь делать? Ну хотя бы сказать из-за чего Снейп придрался к Гарри по вашему мнению. Из моих слов ничего такого не следует Цитата: А вы действительно не заметили, что у Гарри по отношению к Снейпу двойные стандарты? А книга написана от практически его лица.
Тогда как понимать эту фразу? Здесь нужно уточнить - Снейп делает все, чтобы Гарри его не любил, для чего использует в том числе и несправедливость Нет только Гарри, как ни прискорбно. У Снейпа целый фан-клуб. Но что касается несправедливого СНЯТИЯ БАЛЛОВ Снейп делал вещи гораздо страшнее снятия баллов. Я, к сожалению, должен прекратить дискуссию, так как она начинает превращаться в демагогию. А мне играть роль прокурора не интересно. 
Добавление от 16.11.2006 07:21:
jedi katalina Когда надо мной издеваются Снейпа, значит, вы защищаете, а МакГонагалл над учениками издевается. Странно, что Гарри и Невилл, похоже, этого не заметили. Оставляю вас на растерзание остальными, я же вовремя смылся.
Добавление от 16.11.2006 20:48:
jedi katalina МакГонагалл при всем Гриффе говорит о способностях Невилла с явным пренебрежением Напоследок хочу сказать, что колкость в адрес со стороны МакГонагалл бесконечно далеко от пренебрежения. Она язвит потому что беспокоится, а не наоборот. Иногда лёгкий удар хлыстом заставляет шевельнуться полумертвую клячу. Была у меня такая "МакГонагалл". Между прочим, одна из моих любимых учителей. Сходство с той, что у Роулинг, заставляет поверить в мистику. Как выпад в чью-то сторону это не воспринимается ВООБЩЕ, ни учениками, ни самой "МакГонагалл". На суде, возможно, оказалось бы, что МакГонагалл зверствует и почище Снейпа, но чего разводить демагогию? Вы же не Амбридж, правда? or not?
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 930 | Написано: 16.11.2006 21:06 | Инфо Правка |
jedi katalina Когда надо мной издеваются, я обычно не интересуюсь, было ли это продиктовано объективной строгостью или субъективным желанием уязвить, результат-то одинаков. Простите, но "издевательство" может быть понятием субъективным. Кстати, не привели бы Вы цитату, которую имеете в виду? что касается несправедливого СНЯТИЯ БАЛЛОВ - не было такого. Было, в первый же день занятий. Утверждение Снейпа, что Гарри нарочно не помог Невилу, заведомо нелепо (кстати, если бы Гарри Невилу помог, то Снейп, как мы знаем, наверняка снял бы баллы за это). Думаю, можно найти еще примеры. All. Мои двадцать копеек в копилку примеров преподовательской "объективности" Снейпа. Кажется, этот эпизод еще не обсуждался. В 5 книге, когда Снейп оценивает выполненное задание по шкале СОВ, Гермиона, как всегда справляется безупречно. Она спокойно воспринимает то, что не получила высший балл (Outstanding: простите, не знаю, как в переводе). Затем она спрашивает близнецов: за высшим баллом идет "удовлетворительно" (Acceptable)? Т.е. о существовании промежуточного балла типа "хорошо" ей неизвестно. Очевидно Снейп поставил ей "тройку". И это нельзя отнести за счет конспирации. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1734 | Написано: 16.11.2006 21:28 | Инфо Правка |
jedi katalina Во всяком случае в те 6 лет, когда там учится Гарри, там каждый год чрезвычайная ситуация Неохота еще раз вставлять свои пять копеек, а придется. За известные нам 6 лет всего один раз возникла такая ситуация, при которой фактически над директором поставлен был инквизитор, любые студенческие организации были запрещены, а школу заставляли жить по инквизиторским указам. Одним из которых был, помнится, запрет учителям давать студентам информацию, не относящуюся к учебе. (Что, в общем, еще и вмешательство в дела деканов.) И Вы хотите, чтобы при столь явном нарушении традиций и вмешательстве в жизнь школы учителя вели себя согласно указам, не пытаясь уязвить жабу где получается? Чем не вариант - поощрить Гарри, вроде как не запрещено, формально за лейку, фактически
граждане, а вы о чем подумали? |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 641 | Написано: 17.11.2006 17:05 | Инфо Правка |
jedi katalina Нельзя ввиду отсутствия таковой, но атмосфера "сейчас в школу ворвется злой Сириус Блек" была в школе всю третью книгу. А в таких ситуациях, на алтарь безопасности летит абсолютно все. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 758 | Написано: 18.11.2006 00:02 | Инфо Правка |
Дамби Да, именно это. Я так и не смог понять из чего вы это заключили. Из приписанного мне нелогичного вывода. Ну хотя бы сказать из-за чего Снейп придрался к Гарри по вашему мнению. Мое мнение я пока придержу при себе . Зато могу высказать два чужих, которые мне гораздо ближе, чем ваше . 1. Мнение авторов БИ о том, что Снейп сделал это по указанию ДД, так как у мальчика, которого всю жизнь гнобили, а тут вдруг он стал популярным, знаменитым, "победителем-Сами-Знаете-Кого" и т.д. и т.п., могло сорвать крышу только так. Да еще и гены отвратительные. Нужен был противовес 2. Мнение самого Снейпа, высказанное в разговоре с Беллой. Он хотел посмотреть, что Гарри из себя представляет, не является ли он возможным следующим ТЛ. Как выяснилось - нет . Тогда как понимать эту фразу? Абсолютно прямо - Гарри всегда придирается к действиям Снейпа (ничуть не хуже самого Снейпа по отношению к Гарри ). Поэтому опираться надо не на Гаррины оценки его действий, а на сами действия. Снейп делал вещи гораздо страшнее снятия баллов Спасал жизни, например Снейпа, значит, вы защищаете, а МакГонагалл над учениками издевается. Да елки-палки, когда же Вы перестанете приписывать мне намерения, которых у меня и в помине нет! Я привела пример того, как одно и то же действие двух преподавателей оценивается по-разному всего лишь из-за предубеждений Гарри. Это все. Она язвит потому что беспокоится, а не наоборот. Иногда лёгкий удар хлыстом заставляет шевельнуться полумертвую клячу. И Снейп делает то же самое Добавление от 18.11.2006 00:07: zanuda Цитату пока привести не могу. У меня книги нет, а скачать пока негде . Было, в первый же день занятий. Утверждение Снейпа, что Гарри нарочно не помог Невилу А кто сказал, что Снейп снял баллы с Гарри? Он снял их с Невилла. Очевидно Снейп поставил ей "тройку". Видимо, да. Но нигде нет указаний того, что кому-то он поставил оценку выше Jammie Glen Да я ж не осуждаю действия Спраут, не надо ее оправдывать . Я всего лишь утверждаю, что преподаватели не железные и иногда добавляют/отнимают баллы как хотят. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2973 | Написано: 18.11.2006 09:14 | Инфо Правка |
jedi katalina Упорство, с которым вы пропускаете мимо ушей глаз? доводы собеседников, достойно восхищения, но я могу лишь повторить - играть роль прокурора в беспредметном споре мне не интересно. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 935 | Написано: 18.11.2006 12:22 | Инфо Правка |
jedi katalina А кто сказал, что Снейп снял баллы с Гарри? Он снял их с Невилла. Ошибаетесь, он снял их именно с Гарри - за то, что тот, якобы намеренно не помог Невилу, чтобы его собственная работа выглядела лучше. нигде нет указаний того, что кому-то он поставил оценку выше Правильно, нет. Но если он ставил оценки по принципу: "на пять знал зелья Мерлин, на четыре их знаю я , следовательно, мисс Грейнджер знает на три", то какой смысл был говорить, что он намерен оценивать работу по шкале СОВ? Ведь люди на 5 курсе уже выбирают профессию, исходя из предполагаемых экзаменационных оценок. Цитату пока привести не могу. Может быть, эпизод напомните? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 758 | Написано: 18.11.2006 23:59 | Инфо Правка |
zanuda Ошибаетесь, он снял их именно с Гарри - за то, что тот, якобы намеренно не помог Невилу, чтобы его собственная работа выглядела лучше. Да, таки с Гарри (как, оказывается, нехорошо читать книги не в оригинале). В таком случае беру свои слова назад - один балл Снейп таки снял несправедливо какой смысл был говорить, что он намерен оценивать работу по шкале СОВ? Чтобы привыкали к другой шкале оценивания. А в чем проблема? Главное же дело не в собственно оценке, а в том, насколько ты лучше/хуже других (иначе нет смысла вообще оценивать). А какое это вообще имеет отношение к выбору профессии? Все равно ее надо выбирать по принципу "нравится-не нравится", а не по принципу, где оценки лучше, то и буду делать. Оценки всегда вещь субъективная и неточная. Может быть, эпизод напомните? Когда МакГонагалл дает ЦУ Гриффу перед приездом заграничных гостей. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 937 | Написано: 19.11.2006 01:32 | Инфо Правка |
jedi katalina Главное же дело не в собственно оценке, а в том, насколько ты лучше/хуже других (иначе нет смысла вообще оценивать). Извините, это какой-то очень странный взгляд на вещи. Я знаю, что рейтинговая оценка где-то существует, но она не дает ни малейшего представления об объективном качестве работы. А какое это вообще имеет отношение к выбору профессии? В нашем случае - самое прямое. Предположим, некто, обдумывающий возможность стать, допустим, целителем, доверяет Снейпу (уже смешно) и считает, то, как он ни старайся, больше, "тройки" он по зельям получить не может, а, следовательно, он не сможет продолжать заниматься зельями в последующие годы. Значит выбирать надо что-то другое. Оценки всегда вещь субъективная и неточная. Качество зелья тоже вещь субъективная и неточная? В таком случае Снеп имеет полное право ставить Гойлу более высокие оценки, чем Гермионе (я не предполагаю, что он это делает). Ваше утверждение - великоленое оправдание для коррупционеров в приемных комиссиях. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 759 | Написано: 20.11.2006 21:15 | Инфо Правка |
zanuda Я знаю, что рейтинговая оценка где-то существует, но она не дает ни малейшего представления об объективном качестве работы. Я не понимаю, это Ваше мнение, или Вы с этим спорите? "Предположим, некто, обдумывающий возможность стать, допустим, целителем, доверяет Снейпу (уже смешно) и считает, то, как он ни старайся, больше, "тройки" он по зельям получить не может, а, следовательно, он не сможет продолжать заниматься зельями в последующие годы. Значит выбирать надо что-то другое." Оценки ставит не Снейп, а комиссия, поэтому угадать свой результат ДО его получения невозможно. Да и незачем. Если Вам на экзамене попался единственный вопрос, которого Вы не знаете, и Вы получили низкую оценку, это еще не значит, что Вы плохо знаете предмет. "Качество зелья тоже вещь субъективная и неточная?" Качество вещь точная, а вот методы оценки этого качества
"В таком случае Снеп имеет полное право ставить Гойлу более высокие оценки, чем Гермионе (я не предполагаю, что он это делает)." В принципе имеет Но если б он так делал, то вряд ли долго преподавал бы в Хоге . (Кстати, а что Вы скажете о такой ситуации: на контрольной по математике наш учитель разделил класс на 4 варианта по принципу - самые тупые пишут самый легкий, поподкованнее - более сложный, еще подкованнее - еще более сложный, а в четвертой "группе" я одна была и решала самый сложный вариант. А вот оценки, как Вы сами понимаете, были все те же. Т.е. тот, кто решил самый легкий вариант, и я получили те же пятерки "Ваше утверждение - великоленое оправдание для коррупционеров в приемных комиссиях." А им такие оправдания не нужны Они оценки ставят вообще по другим критериям  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 938 | Написано: 21.11.2006 22:04 | Инфо Правка |
jedi katalina Я не понимаю, это Ваше мнение, или Вы с этим спорите? Простите за неточность формулировки. Я знаю, что рейтинговая оценка существует, но считаю, что она не дает ни малейшего представления об объективном качестве работы. Оценки ставит не Снейп, а комиссия, поэтому угадать свой результат ДО его получения невозможно. Разумеется. Но я предполагаю, что гипотетический ученик доверяет Снейпу; если он систематически получает "тройки", то будет уверен в получении тройки и от комиссии. Да и незачем. Если Вам на экзамене попался единственный вопрос, которого Вы не знаете, и Вы получили низкую оценку, это еще не значит, что Вы плохо знаете предмет. Позвольте напомнить, что от результата СОВ зависит, сможет ли ученик продолжать занятие данной дисциплиной в старших классах. Что я скажу об описанной Вами ситуации? Насколько я понимаю, там все было открыто и честно. Ваш учитель дал каждому в классе возможность испытать себя. Не понимаю, простите, какое отношение это имеет к нашей ситуации.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 760 | Написано: 21.11.2006 22:35 | Инфо Правка |
zanuda Простите за неточность формулировки. Я знаю, что рейтинговая оценка существует, но считаю, что она не дает ни малейшего представления об объективном качестве работы. То есть Вы считаете, что оценки ставятся не для того, чтобы узнать, кто лучше, кто хуже, а для "объективного определения качества работы"? "Но я предполагаю, что гипотетический ученик доверяет Снейпу; если он систематически получает "тройки", то будет уверен в получении тройки и от комиссии." Все равно принимать решение (окончательное) он будет после получения оценки. "Позвольте напомнить, что от результата СОВ зависит, сможет ли ученик продолжать занятие данной дисциплиной в старших классах." Я помню. "Не понимаю, простите, какое отношение это имеет к нашей ситуации." Я просто привела нетрадиционный пример оценивания работы. У моего учителя такой, у Снейпа другой, у других учителей тоже свои. И они имеют на это полное право.
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1277 | Написано: 22.11.2006 13:26 | Инфо Правка |
jedi katalina zanuda "Но я предполагаю, что гипотетический ученик доверяет Снейпу; если он систематически получает "тройки", то будет уверен в получении тройки и от комиссии." Все равно принимать решение (окончательное) он будет после получения оценки. Но, если ему нужна обязательно для какой-то профессии пятерка, а у него по результатам Снейпа всего лишь тройка, то он может сразу махнуть на эту профессию и этот предмет рукой. Ежели бы ему поставили хотя бы четверку, то ученик мог бы усиленно позаниматься этим предметом, считая, что шанс на пятерку, если он подтянется у него есть. Вопрос. В каком случае у ученика больше шансов получить пятерку по результатам СОВ? У моего учителя такой, у Снейпа другой, у других учителей тоже свои. И они имеют на это полное право. Да, но только, если при этом не утверждают, что их критерии соответствуют чьим-то другим критериям, а по факту это не соответствует действительности. То есть Вы считаете, что оценки ставятся не для того, чтобы узнать, кто лучше, кто хуже, а для "объективного определения качества работы"? ИМХО, для того чтобы оценить объективный уровень конкретного ученика. И в зависимости от поставленной учителем цели оценка может отталкиваться от его прошлого уровня (как в вашем примере), либо от уровня определенного образовательным стандартом (что делается во время СОВ). вспомнила, как ещё в институте, писала работу "Оценка и отметка".
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 761 | Написано: 22.11.2006 18:40 | Инфо Правка |
Helene203 Но, если ему нужна обязательно для какой-то профессии пятерка, а у него по результатам Снейпа всего лишь тройка, то он может сразу махнуть на эту профессию и этот предмет рукой. Что-то я не заметила, чтоб Гарри махнул рукой на желание быть аврором, хотя уж чего-чего, а пятерки он ждать не мог и от комиссии. Все зависит от человека, а не от оценки. Да, но только, если при этом не утверждают, что их критерии соответствуют чьим-то другим критериям, а по факту это не соответствует действительности. Почему не соответствует? Детки ж все-таки за год подтянулись вспомнила, как ещё в институте, писала работу "Оценка и отметка". А в чем разница?  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1280 | Написано: 22.11.2006 19:12 | Инфо Правка |
jedi katalina Что-то я не заметила, чтоб Гарри махнул рукой на желание быть аврором, Махнул, пока не узнал, что у него будет возможность заниматься с зельями и с четверкой. Почему не соответствует? занудно Потому что утверждал, что оценивал работы по критериям СОВ, а даже Гермона не сомгла бы за год подтянуться от тройки до пятерки, значит он оценивал их работы не по критериям СОВ, а по своим собственным. А в чем разница? А понятие оценка, гораздо шире, чем понятие отметка, и последняя зачастую является результатом первой. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 939 | Написано: 22.11.2006 19:32 | Инфо Правка |
Helene203 Уфф, спасибо! jedi katalina У моего учителя такой, у Снейпа другой, у других учителей тоже свои. И они имеют на это полное право. А если среди критериев Снейпа - факультет и происхождение, он тоже имеет на это право? Относительно "кто лучше, кто хуже". В нашем случае этот момент никак не может присутствовать, т.к. оценки не объявляются публично. Ни малейшей возможности узнать оценки слизеринской группы у Гермионы нет. Кстати, если Вы предполагаете, что у Снейпа "тройка" - высший балл. то придется предполопжить, что вся слизеринская группа, за исключением, может быть, Мальфоя и Забини, получила непроходные оценки. По-Вашему, это правдоподобно? |
AntiForsyte Колдун Откуда: Из Города Пяти Ворот | Написано: 22.11.2006 21:37 | Инфо Правка |
zanuda Та вряд ли он так уж и всем ставит тройки. Мы ведь нигде не встречали его замечаний по поводу студентов Рейвенкло или Хаффлпаффа. Может у него только к Гриффиндорцам такой подход?zanuda
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 941 | Написано: 22.11.2006 23:37 | Инфо Правка |
AntiForsyte Вполне возможно. Дело в том, что, когда я в споре с jedi katalin'ой сказала, что Снейп поставил Гермионе тройку за безупречную работу, jedi katalina высказала предположение, что выше он никому не ставит. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 763 | Написано: 23.11.2006 00:57 | Инфо Правка |
Helene203 Не махнул. После получения отвратительной оценки заявил МакГонагалл, что собирается стать аврором. Потому что утверждал, что оценивал работы по критериям СОВ, а даже Гермона не сомгла бы за год подтянуться от тройки до пятерки, значит он оценивал их работы не по критериям СОВ, а по своим собственным. А почему нет? (в смысле, почему Гермиона не могла подтянуться? Она как раз на такое вполне способна ) zanuda А если среди критериев Снейпа - факультет и происхождение, он тоже имеет на это право? Имеет, но если бы он так оценивал, то не преподавал бы в Хоге (ДД такого бы не позволил). В нашем случае этот момент никак не может присутствовать, т.к. оценки не объявляются публично. Можно хотя бы среди своих сравнить. Но вообще-то мне все равно, я вообще оценок не признаю. Если я буду когда-нибудь преподавать, я их буду ставить только если без этого нельзя будет обойтись . придется предполопжить, что вся слизеринская группа, за исключением, может быть, Мальфоя и Забини, получила непроходные оценки. По-Вашему, это правдоподобно? Еще как! Не зря ж Снейп ругал в 6й книге Крэбба и Гойла (по поводу, ЗОТС, но с зельями наверняка была та же картина).
Добавление от 23.11.2006 00:59:
AntiForsyte Мы не видели его замечаний просто потому, что Гарри не учится вместе с ними (на зельях Грифф учится со Слизерином). |
| |