Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 349 | Написано: 04.12.2006 05:40 | Инфо Правка |
Волчок Avada Kedavra могла быть нужна, чтобы разрушить то, что вынес в себе А.Д. из пещеры. |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 595 | Написано: 04.12.2006 07:50 | Инфо Правка |
Дайвер, + еще одно отягчающее обстоятельство. Поттер один раз уже был прав, так что не поверить ему еще раз у министерства не получится. Гарри знал, что надежды нет, ещё с того момента, когда рассеялось (не мгновенно отпускает?) заклятие полного сковывания, наложенное на него Дамблдором. Вы правы, меня саму уже ожидание заело. Я, конечн, понимаю, что Гарри лучше знать, как действуют заклятия, но что, если(уж совсем из нереального) его снял Снейп(невербл.)? Абсолютный Игрок, Мну больше терзает вопрос, кто будет деканом Гриффа (я ничего не пропустила)
Защиту? Наверное мы этого уже не узнаем. МакГонагалл кого-нить из ордена загрузит? Хотя, нет, там и так народу не хватаит. Министерство даст кого-то своего, я думаю. Jammie Glen, Принять эстафету Они кстати очень похожи, я заметила
Это, конечно, не хэппи-энд, но хотя бы так. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1386 | Написано: 04.12.2006 07:56 | Инфо Правка |
Uran238 Волчок Avada Kedavra могла быть нужна, чтобы разрушить то, что вынес в себе А.Д. из пещеры. Что вы имеете ввиду? Роулинг ясно сказала - неча ждать возрождения Дамблдора)) У меня мелькала мыслишка, что он тоже мог Хоркрукс себе сделать - например, Фоукса на дело темное подрядить, ну а потом соотвественно - затаиться и ударить в подходящий момент! magest@ По второму кругу уже нельзя будет народ на эту должность назначать. Поведение министерства в 7 книге туманно. Думаю, что в Хогвартсе все-таки будут занятия, иначе из чего соткать сюжет? Гарри исследует злачные места и манускрипты - на пару глав, не больше )))
|
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 597 | Написано: 04.12.2006 08:15 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок, Не знаю, не знаю. Пути Ро неисповедимы, она может Гарри отправить в такое путешествие, что книги не хватит. А может засунуть в Хог. Мне кажется, она оставила себе лазейку - может закроют Хог, может нет; может Гарри вернется, а может и не вернется. Что вы имеете ввиду? Роулинг ясно сказала - неча ждать возрождения Дамблдора)) Не, она не так сказала. Она, емнип, сказала, что тот, кто умер, уже не воскреснет (мы знаем два пути). Дык, я вот о чем. Дамб-то так и так умер. Нерушимая клятва сработала. Снейп жив, а значит Дамб мертв. Хоркрукса у него нет - это 100%, значицо и дороги назад нет.
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 351 | Написано: 04.12.2006 10:42 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Я где-то высказывал предполжение, что хоркрукс - не медальон (ложный или настоящий, неважно), а та жидкость, что А.Д. пришлось выпить в пещере. Именно жидкость содержала в себе часть души Волдеморта. А выпить её нужно было потому, что иначе не вынести (так заколдована). А вынести нужно, чтобы уничтожить. А уничтожить можно только Авадой. Идея бредовая, но не больше, чекм вся эта сцена в пещере. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1391 | Написано: 04.12.2006 10:50 | Инфо Правка |
Uran238 Не выдерживает критику в отношении поведения Волдеморта (коллекционирование вещей основателей), а также - случай с Р.А.Б
Пока достоверно не ясно кто такой и что он там делал и в чем преуспел, посему
Пока все бредово, как Вы изволили заметить) |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 04.12.2006 18:00 | Инфо Правка |
Jammie Glen Независимо от того, кто погибнет в борьбе с Вольдемортом и насколько легко удастся отделаться от оного, Систему это не изменит. Не может изменить. А как насчет Великой-какой-нибудь-там-революции? Ну,занять там совятню почти что телефон-телеграф или кладовку для хранения метелпочти что вокзал, свергнуть правительство
Ну и далее по схеме
magest@ Я, конечн, понимаю, что Гарри лучше знать, как действуют заклятия, но что, если(уж совсем из нереального) его снял Снейп(невербл.)? Так Гарри-то ж невидимый был? Как Снейп узнал, что он там?
|
Alucard Black Колдун Откуда: Одесса Сообщений: 63 | Написано: 04.12.2006 20:10 | Инфо Правка |
А помоему, Рикман просто блестяще сыграл Снейпа. Как можно представить себе кого-нибудь другого в роли Северуса ?
Добавление от 04.12.2006 20:17:
vic А вы читали первую книгу? Ну или хотя фильм? Видели разговор Снейпа с Квиреллом. Как Снейп узнал, что кто-то рядом? Он же не намного отстал от Дамблдора в мыслечтении, легилименсе и т.д и т.п |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1762 | Написано: 04.12.2006 20:28 | Инфо Правка |
vic как насчет Великой-какой-нибудь-там-революции? Поверьте мне - Роулинг не революционерка. Дамблдор тоже. (И я тоже. Революция, как учил меня мой политический шеф - это всегда передел, и только.) И потом, по моему опыту (ох не книжному), когда под ногами горит, понимаешь, конечно, что дело в системе, да уж очень не до революций. И даже не до реформ.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1397 | Написано: 04.12.2006 22:46 | Инфо Правка |
Jammie Glen Тем более, там и революцинировать особо нечего и некого! Пожалуй, и некому!  |
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел | Написано: 04.12.2006 23:00 | Инфо Правка |
Если перечитать книги глазами автора (ну хотя бы с точки зрения вопроса "зачем я именно это пишу?"), то много чего проясняется  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1400 | Написано: 04.12.2006 23:15 | Инфо Правка |
Волчок Как интересно! Не поделитесь? |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 610 | Написано: 05.12.2006 02:55 | Инфо Правка |
vic, Ну (смущенно) легиллименция там
Он мог почувствовать присутствие Гарри. Они уже занимались окклюменцией (может какая-то связь осталась?), тем паче, что Гаррик испытывал сильные чувства
Волчок, Надо попробовать, но не думаю, что получится. Узнали что-то новое? Вообще не удивлюсь, если два превосходных легиллимента могут общатца невербально )))
|
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 05.12.2006 05:02 | Инфо Правка |
Alucard Black А вы читали первую книгу? Ну или хотя фильм? Видели разговор Снейпа с Квиреллом. Как Снейп узнал, что кто-то рядом? В книге я, честно говоря, не помню ничего на эту тему. Что касается фильма, то фильм нам не указ. Хотя в сцене, о которой Вы говорите, Снейп услышал дыхание Гарри- помните, мальчик еще рот ладонью зажимает? И потом, Гарри в этот момент шел, а движение рядом с собой можно ощутить и не будучи легиллиментом. magest@ Он мог почувствовать присутствие Гарри. Они уже занимались окклюменцией (может какая-то связь осталась?), тем паче, что Гаррик испытывал сильные чувства… Я не буду утверждать наверняка , но не уверена, что легилллименция включает в себе нечто вроде "восприятия флюидов" человека. Мне кажется, чтобы прочесть мысли, надо задаться такой целью, а значит, необходимо представлять себе, чьи именно мысли ты читаешь. И потом, при этом вроде как нужен зрительный контакт. Вообще не удивлюсь, если два превосходных легиллимента могут общатца невербально Я тоже не удивлюсь, но зачем тогда это "Северус, пожалуйста
", произнесенное вслух? Чтобы читателей заинтриговать? |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 615 | Написано: 05.12.2006 09:07 | Инфо Правка |
vic, "но зачем тогда это "Северус, пожалуйста…"
" Может, он не мог его уговорить невербл. и в конце не выдержал и сказал вслух
? А может спешал фо Гарри. А может это только мои догадки=) "И потом, при этом вроде как нужен зрительный контакт" Ну, Снейп не первоклассник, чтобы ему нужен был зрительный контакт. А сильные эмоции он услышать мог. Я упомянула про связь, которя также может иметь значение.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 792 | Написано: 05.12.2006 10:30 | Инфо Правка |
Дамблдор ПРОСИЛ Снейпа в этом моменте. Он не мог сказать вслух все остальное, но просьбу он должен был произнести вслух, чтобы передать голосом свои чувства. Их невербально не передать. |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 621 | Написано: 06.12.2006 07:28 | Инфо Правка |
jedi katalina, Спасибо. Абсолютно точно. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 06.12.2006 17:42 | Инфо Правка |
magest@ А сильные эмоции он услышать мог. Я, конечно, придираюсь, но только Вы совсем меня запутали
То Снейп мог эмоции услышать, а то голосом понадобилось чувства передавать, потому что иначе зельевара не проймет
. Тогда, по идее, можно было с чувством твердить про себя "Северус, пожалуйста" (думаю, без эмоций у Дамблдора и не получилось бы в тот момент), ну или что-нибудь типа "я тебя умоляю" etc- не так уж беден английский язык, чтобы нужных слов было не подобрать
Так что я все же думаю, что это, скорее, "спешэл фо ридерз". Чтоб им, значит, не скучно было
|
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел Сообщений: 30 | Написано: 10.12.2006 16:25 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок magest@ Эдак мне пол своего фика в один пост умять придется. Лучше я допишу свой мастерпис и на новом ярике вывешу jedi katalina у Д просто не было сил говорить о том, что и он и Снейп итак отлично понимали. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 10.12.2006 17:54 | Инфо Правка |
На чудную фразу наткнулся на Экслеровском форуме: "- Тогда вы станете лёгкой добычей для Тёмного Лорда! - в бешенстве выкрикнул Снейп. - Дураки, у которых душа нараспашку, которые не владеют своими чувствами, упиваются грустными воспоминаниями и так легко позволяют себя спровоцировать - одним словом, слабые люди, - у них нет никаких шансов противостоять ему! Он войдёт в ваш ум, Поттер, как нож в масло! Он про себя говорил , а Поттер не понял!" |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1772 | Написано: 10.12.2006 21:00 | Инфо Правка |
Дайвер Очень интересное замечание. Поскольку Снейп, при всем его внешнем презрении к эмоциям, человек очень эмоциональный. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 393 | Написано: 12.12.2006 10:12 | Инфо Правка |
Jammie Glen. Дайвер А что это за место? Я хочу посмотреть, как это по-английски. Потому что душа нараспашку - это не про Снейпа. И не про Гарри. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1777 | Написано: 12.12.2006 11:47 | Инфо Правка |
Uran238 Я попробую найти вечером.
Добавление от 12.12.2006 20:34:
"Fools who wear there hearts proudly on their sleeves, who cannot control their emotions, who wallow in sad memories and allow themselves to be provoked so easily - weak people, in other words - they have no chance against his powers! He will penetrate your mind with absurd ease, Potter!" Английское детское издание, стр. 473
Добавление от 12.12.2006 20:39:
Должен признаться, что первую часть я затрудняюсь перевести. Не знаю, похоже ли это на "душу нараспашку". Мне показалось, что смысл близок примерно к следующему - "глупцы, которые цацкаются со своими эмоциями и грустными воспоминаниями". Если там нет другого смысла, то Снейп под определение подпадает  |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 394 | Написано: 13.12.2006 11:46 | Инфо Правка |
Jammie Glen Да! Я, когда читал, обратил внимание на это сочное выражение, но вот, год прошёл, и забылось. Лингво даёт два несколько отличающихся перевода этого выражения, и сообщает, что это шекспировское выражение, из «Отелло». Я понял так, что от Шекспира оно и пошло. Возможно, я ошибаюсь. Переводы такие: 1) не скрывать своих чувств; 2) душа нараспашку Первый, судя по другим словарям, точный перевод, второй – попытка передать фразеологизм английский фразеологизмом русским. При этом смысл немного меняется. В русском языке выражение «душа нараспашку» означает, что человек не скрывает не только эмоций, но также мыслей и намерений. Дальнейшие поиски привели меня к тексту «Отелло». Вот это место в оригинале: For when my outward action doth demonstrate The native act and figure of my heart In compliment extern, 'tis not long after But I will wear my heart upon my sleeve For daws to peck at: I am not what I am А вот – в переводе Лозинского: Ведь если я примусь являть наружу В моих поступках внутреннюю сущность И облик сердца, я, в конце концов, Начну его носить на рукаве Чтоб расклевали галки. Я – не я. Перевод, как видим, предельно точный. Лозинский явно хотел донести до русского читателя весь смак шекспировского выражения. Редактор (А.А.Смирнов) всё же написал комментарий к этому месту: «Яго хочет сказать: «Это скоро свелось бы к тому, что я стал бы ходить с душой нараспашку». В общем-то, теперь всё стало понятно. «Являть в поступках
внутреннюю сущность» - вот чего не должен делать Гарри, по мнению Снейпа. И тут нужно обратить внимание на одну особенность его уроков окклюменции. Он не даёт Гарри времени собраться, приготовиться, он всегда начинает с места в карьер. Теперь я понял, почему! Он хочет, чтобы Гарри всегда ходил с застёгнутой душой – так, как приходится ходить ему самому. Он просто смертельно ему завидует. Завидует его душевному здоровью, его не заработанному тяжкими усилиями могуществу, его способности оставаться прямым и открытым, несмотря на пресс жизненных обстоятельств. Снейп как бы говорит: «А не хочешь пожить так, как я? Посмотрим, в кого ты превратишься
»
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1777 | Написано: 13.12.2006 13:55 | Инфо Правка |
Uran238 Самое же смешное, что Снейп как раз и дает волю давним обидам, а его поступки сплошь и рядом продиктованы эмоциями. Хоть он создает впечатление человека логичного, умеющего держать себя в руках. Ведь если предположить, что он действително не хотел возвращения Вольдеморта (о степени верности Дамблдору я сознательно умалчиваю, хотя предполагаю, что до определенного момента на него можно было положиться), почему он дал волю эмоциям, закатил истерику в той самой сцене в Визжащей Хижине и не захотел посмотреть на крысу? Вед не попасть опять в сложную ситуацию должно было быть для него важнее, чем месть? Однако, он "барахтался в эмоциях". Тем же самым "барахтаньем в эмоциях" были вечные "наезды" на Гарри как на "звезду" и на "знаменитость", вечное отождествление Гарри с его отцом. Открыто взрывающийся, но более или менее поддающийся уговорам Сириус просто образец холодного разума по сравнению с внешне спокойным Снейпом. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 395 | Написано: 13.12.2006 14:21 | Инфо Правка |
Jammie Glen Может быть, ключ - в словах "даёт волю"? То есть: хочет - сдерживает эмоции, хочет - выплёскивает. Но всегда контролирует. А вообще - чёрт его разберёт. Снейп противоречив потому, что противоречиво его описание автором. Такое впечатление, что рисуя в левом верхнем углу картины, живописец забывает, что он там рисовал в правом нижнем два года назад
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1779 | Написано: 13.12.2006 14:46 | Инфо Правка |
Uran238 Может быть. Но я знавал похожего. В частности, этот человек любил жать руку до боли. Женщинам тоже. Невинная такая шуточка. И вот один наш общий знакомый предложил ему после такого пассажа слегка поразмяться, померяться силами. Был этот знакомый в хорошем настроении, только что гирьку потягал, ну и легко "пережал" "противника". Так вот, этот человек так и не простил нашему знакомому - никому из нас ничего плохого не желавшему - эту победу. (Кстати припоминал уже и другое, что этот знакомый женился на девушке, которая этому человеку раньше нравилась, но держала дистанцию - возможно, интуитивно.) Делал гадости, пока не запортил карьеру (возможно, навсегда). А сам умер. Как я думаю, от избытка переполнявшей его по любому поводу ненависти. Для этого человека была характерна подчеркнутая логичность (прекрасный оратор, умница, эрудит - прямо ходячая энциклопедия). Не сразу можно было понять, что его несут эмоции. Это многих сбивало с толку, и для объекта ненависти было
ну, не скажу, что фатально, но плохо
ведь люди склонны были верить, потому что в прочем он был логичен и убедителен
|
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 82 | Написано: 13.12.2006 16:02 | Инфо Правка |
Uran238 Jammie Glen 3-й вариант Jammie Glen-а - это не Снейп. Это скорее Люциус Малфой, только более умный и хитрый. Он ради чувства собственной важности на многое способен. А что мы знаем о Снейпе, его характере? 1. Школа. Любит учиться и практиковаться в заклинаниех. Из книги принца-полукровки можем сделать вывод, что он был не просто умным, а талантливым юношей. 2. То, что он попался на уловку Блека и пошел взглянуть на Люпина, не говорит в пользу его расчетливого ума. Тут скорее любопытство и даже некоторая наивность. 3. Выставил себя в глупом виде перед школой и преподавателями на квидичном поле, когда он пытался остановить заклинание Квиррела и так отважно бросился спасать философский камень, когда появился троль, даже собственной ноги не пожалел - никакой расчетливости или чувства самосохранения. 4. Снейп мастер зелий, видимо темных искусств и защиты от них, мастер окклюменции. 5. Гарри Поттер для Снейпа постоянная причина его срыва. 6. На мой взгляд он сильный, но несчастный человек. Когда человек счастлив никакая окклюменция не поможет этого скрыть. Я могу представить счастливыми Беллу Блек, которая доказала всем, что она лучшая для Волдеморта, Люциуса Малфоя, который тоже каким-то образом довлетворил свое самолюбие, даже Питера Педигрю, спасшего свою шкуру, но не Снейпа и этому должна быть причина. В 6-й книге он торжествующий не не счастливый. Причиной такого положения вещей может быль боль пережитая и не забываемая.
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1780 | Написано: 13.12.2006 22:15 | Инфо Правка |
Снежинка Хм
Вы, случаем, не из Киева? Ну, предположим
1. И так многое было ясно. Собственно, в одаренности Снейпа никто не сомневался. Вот только не видим мы этой страсти к исследованиям у взрослого Снейпа. Хороший специалист, но исследователь ли? - Неизвестно. Или просто мы этого не видим, потому что Гарри этого не может видеть, или - что? Не знаю. 2. Это как раз и говорит о том, что он легко поддается эмоциям (если совсем точно, легко им поддавался в юности, хотя, по-моему, и взрослым человеком недалеко от этого ушел). 3. А что в глупом виде? Он же не виноват был, что Гермиона приняла его за того, кто заколдовал метлу. Что касается философского камня, то он догадался правильно и среагировал правильно. —- 5. А это совсем не дело, что мальчишка становится причиной его срывов. Причем мальчишка хотя и не шибко послушный и усердный, но далеко не тупица, не наглец и не головорез, даже не последний лентяй. Если уважаемый профессор просто зарабатывал репутацию ко второму пришествию Вольдеморта (которое, думаю, считал вполне возможным), то незачем было срываться: даже если из совершенно кроткого ребенка будешь делать врага, то на особую лояльность не рассчитывай. Вывод: нервишки у уважаемого профессора не в порядке. Всего лишь предположение: когда-то, еще на младших курсах, он водился с будущими Пожирателями, ребятами старше него. Поскольку он был вне себя от ненависти к Джеймсу Поттеру и его окружению, да еще любил Темную Магию, да еще очень хотел быть признанном в кругу чистокровных "элитных" волшебников, он стал легкой добычей для Вольдеморта, который какое-то время вертел уважаемым будущим профессором как хотел, играя на его ненависти и обидах. (Точно так же, как кто-то наверняка играл на ненависти, обидах и самолюбии того человека, которого знал я.) А потом Снейп слегка отрезвел и понял, что крупно влип. Возможно, я несколько плоско понимаю ситуацию? |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1593 | Написано: 14.12.2006 05:13 | Инфо Правка |
Снежинка 2 пункт видится мне иным. Побудительный мотив не любопытство, а чувство мести. Проследить, чтобы донести на ненавистных однокурсников, выдать их (ведь он наверняка был уверен, что все эти походы под Дракучую иву были несанкционированы). А в 3-й книге описано то же самое, только возраст отличается. А ситуация примерно одинаково смоделирована. |
| |