Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1301 | Написано: 14.12.2006 08:20 | Инфо Правка |
аналитик 2 пункт видится мне иным ИМХО, а одно другому не мешает. Любопытно узнать, что там, и если получится, причинить неприятность ненавистным однокурсникам. |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 83 | Написано: 14.12.2006 08:53 | Инфо Правка |
Jammie Glen Вы очень логично рассуждаете и я ничего не имею против того, что здесь изложено. Если предположить, что Снейп пошел к Волдеморту из чувства обиды и ненависти, то пункт 2 действительно приобретает оттенок мести, как говорит аналитик, тогда он слабее, чем кажется и мог действительно играть на ситуации в свою пользу. Признаю, все три варианта возможны.  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1594 | Написано: 14.12.2006 10:08 | Инфо Правка |
Helene203 Думаю, что такое чувство, как любопытство Снейпу как раз легче сдержать, чем чувство мести. Если бы им двигало одно лишь любопытство, он бы не пошел. И тоже ИМХО. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1302 | Написано: 14.12.2006 20:06 | Инфо Правка |
Разбавляя ужин газеткой, выпускаемой моим родным муниципальным образованием, наткнулась на статью "Поговорим о здоровье". Вот маленькая из неё цитатка: "Волосы вдруг стали: тусклыми - срочно пополнйте организм витаминами группы В, сухими - витамином Е; жирными - привет вегетососудистой дистонии: срочно отсыпаться и приводить в порядок нервы!"  |
Alucard Black Колдун Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 104 | Написано: 14.12.2006 20:12 | Инфо Правка |
Helene203 Ну с сухими и тусклыми всё правильно, но если уж у тебя (понимать не как обращение) жирные волосы, то иногда помогает просто мыть их чаще . Хотя нервную систему приводить в порядок тоже надо.
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1596 | Написано: 14.12.2006 23:31 | Инфо Правка |
Alucard Black Не-а, иногда не помогает  |
читатель-любитель Маг | Написано: 28.12.2006 17:04 | Инфо Правка |
Uran238 мне очень нравится ход ваших мыслей. простите, позволю себе вмешаться в вашу беседу. боюсь, что хокрукс (без первого "р" его произносить как-то приятнее) все-таки медальон. 1) погоня за реликвиями 2) должно быть хоть что-то, что мы уже видели. и не зря же тот медальон никто не смог открыть. но мне очень не нравилась фраза, не раз произнесенная Дамблдором, по поводу того, что Гарри нельзя прикасаться к воде (про воду озера мертвых тут и раньше звучало). это, коенчно, могло "разбудить" инферри, да и к воде Гарри все-таки прикасался но
может, коснуться - это одно, а выпить - совсем другое
да и сам Гарри понял, что Волдеморт оставил ему единственный вариант (а Волдеморт вряд ли мог оставить что-то хороше
). на самом деле вариант был - не поить Дамблдора ничем. (известно, что не всегда можно авать человеку пить, даже если ему очень хочется). если предположить, что выпитая вода, например, превращала Дамблдора в инферри Волдеморта, то
но это все домыслы, конечно. безусловно, хочется видеть "истинно раскаявшегося". а то как-то жестоко - единожды оступившемуся веры нет
но, с другой стороны, раскаявшийся нам уже явно светит - Р.А.Б. более, чем вероятно, что это Регулус. да и Роулинг говорила в интервью "не торопитесь сочувствовать Снейпу - вы еще не знаете, что он сделает". хотя, не понятно - предупреждала или только воду мутила. |
magest@ .B'monkey_ferrets Откуда: 808 Сообщений: 692 | Написано: 29.12.2006 04:13 | Инфо Правка |
Снова ищете подвох там, где его нет. Вода из озера - это просто вода из озера. |
читатель-любитель Маг | Написано: 29.12.2006 12:57 | Инфо Правка |
magest@ а я, собственно, ничего не утверждаю. более того, мне, как читателю-любителю, будет наиболее интересно увидеть в итоге то, чего никто и не предполагал
но где-то подвох быть должен. иначе скучно
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 970 | Написано: 29.12.2006 20:21 | Инфо Правка |
читатель-любитель если предположить, что выпитая вода, например, превращала Дамблдора в инферри Волдеморта Тысяча извинений, но инфери - это ходячие мертвецы. Ни во что подобное Дамблдор явно не превратился. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 416 | Написано: 30.12.2006 03:39 | Инфо Правка |
zanuda Дамблдор явно не превратился Две тысячи извинений, но у Читателя глагол в несовершенной форме! Всё же с этой водой что-то не так. Трижды наполнял Гарри кубок чистой водой с помощью заклинания, и трижды она исчезала прежде, чем он успевал поднести кубок Дамблдору. А из озера - пожалуйста! His brain whirling in panic, Harry knew, instinctively, the only way left to get water, because Voldemort had planned it so
Конечно, может быть, что всё это ничего не значит. А может быть
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 971 | Написано: 30.12.2006 21:37 | Инфо Правка |
Uran238 Не вижу сложностей. Во-первых, в процессе добывания хоркруса очевидным образом не дейсвует магия. Во-вторых, прикосновение к озерной воде будит инфери. |
magest@ .B'monkey_ferrets Откуда: 808 Сообщений: 697 | Написано: 31.12.2006 02:52 | Инфо Правка |
Трижды наполнял Гарри кубок чистой водой с помощью заклинания, и трижды она исчезала прежде, чем он успевал поднести кубок Дамблдору. А из озера - пожалуйста! Трижды закидывал старик в море невод, и трижды приходил невод с одной лишь тиной© ["Хо-хо-хо" - злобный смех Санты за кадром] Отсюда вывод - что дело не в воде из озера, а в чаше. Предполагатся, что на чашу нельзя воздействовать магией (эванеско, заклятие увеличения и проч. и проч.)
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 419 | Написано: 31.12.2006 13:14 | Инфо Правка |
zanuda в процессе добывания хоркруса очевидным образом не дейсвует магия Действует! Даже две! Гаррина и чья-то ещё. прикосновение к озерной воде будит инфери Неужто только ради этой безвкусной сцены, явно вставленной под давлением киношников, были все эти муки с тремя aguamenti? |
читатель-любитель Маг | Написано: 01.01.2007 18:33 | Инфо Правка |
zanuda как уже справедливо замечено, магия действует. видимо, наложено что-то вроде табу на применение определенного типа заклинаний. кроме того, если я правильно помню, инфери появился, когда Гарри пытался приманить хокрукс. т.е. можно предположить (что, кстати, и сделал Дамблдор), что эти существа станут более активны, когда "похитители" подберутся к хокруксу. т.е. особо их и будить-то не надо
magest@ прошу прощения, у меня под руками нен книги. но я помню, что при прочтении у меня создалось впечатление, что кубок был сотворен Дамблдором
вряд ли тот сумел незаметно от себя придать кубку какие-то специфические свойства (зачем, спрашивается? кубок был призван лишь для того, чтобы черпать из чаши). но если это впечатление не ошибочно, то мы снова придем к запрету на применение неких заклятий (что, кстати, выглядит странно, но это уже не по теме). лично у меня возникло ощущение, что Волдеморт составил "план дейтсвий" для "похитителя". и сам Гарри понял, что действует согласно плану
Добавление от 01.01.2007 18:55:
далее пойдут голые предположения, так что сразу предупреждаю, что ни на чем не настаиваю. это даже не версия, а разгул фантазии в рамках логики событий. когда Дамблдор пил зелье, последнее, по-видимому, вызывало крайне неприятные видения. из того, что он произносил, можно сделать вывод, что он видел, например, убийства (или пытки), совершенные Волдемортом (зелье-аналог омута памяти). понятно, что человеку с нормальной психикой это будет
по меньшей мере неприятно. но если самому Волдеморту взбреднет проверить состояние хокрукса, то у него это зелье проблем не вызовет (т.е. для того, чтобы справиться с зельем Роулинг не надо будет прибегать к каким-то другим методам, которые знает Волдеморт и почему-то не знает Дамблдор). но этого Волдеморту было не достаточно. на всякий случай (вдруг не очень чувствительный "похититель" прорвется) зелье вызывает еще и сильную жажду. и уж тут остается только единственный шанс для того, чтобы напиться
кстати, если вода (ну, или зелье, если вода ни при чем!) все-таки превращает (постепенно!) похитителя в какую-нибудь гадость, то Снейп, как специалист по темной магии, с гораздо большей, чем Гарри, вероятностью мог распознать признаки этого процесса. повторюсь: ни на чем не настаиваю.
Добавление от 01.01.2007 19:12:
просто лично для меня абсолютно черный Снейп будет выглядеть странно. в такой линии сюжета тоже можно найти свои плюсы, но
все равно но. и большинство причн для "но" уже много раз обсуждались на данном форуме. для меня единственной вещью, которую крайне трудно объяснить с позиции "Снейп на стороне Волдеморта", является сказанное Снейпом Квиреллу "кому ты верно служишь" в фильме и что-то вроде "на чьей ты стороне" - в книге. т.е. он точно не считал, что Квирелл охотится за камнем по собственному почину. возражение одно: фильме в этой сцене Квирелл, если не ошибаюсь, в тюрбане. т.е. либо Роулинг не заметила, либо мы зря рассматриваем все под микроскопом
(либо мне пора пересмотреть фильм?). хотя, в принципе, можно сказать, что тюрбан он носил всегда, чтобы не вызывало подозрений. |
magest@ .B'monkey_ferrets Откуда: 808 Сообщений: 705 | Написано: 03.01.2007 09:25 | Инфо Правка |
читатель-любитель "у меня создалось впечатление, что кубок был сотворен Дамблдором" Правильно. "с почти отсутствующим видом Дамблдор поднял волшебную палочку повыше, разок крутнул ею в воздухе и поймал возникший из ничего хрустальный кубок" "
не разжимая кулака, Дамблдор другой рукой поднял волшебную палочку и кончикое ее постучал по нему. В пустом воздухе мгновенно возникла толстая, позеленевшая медная цепь
" (РОСМЭН, стр. 580) Предполагаю, что кубок был спрятан так же, как и цепь. |
читатель-любитель Маг | Написано: 07.01.2007 16:24 | Инфо Правка |
magest@ вполне может быть. но это не снимает вопроса. если "все эти муки с тремя aguamenti" действительно были только для того, чтобы разбудить инфери
|
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 84 | Написано: 08.01.2007 13:50 | Инфо Правка |
После всех сделанных замечаний, остается еще сделать только один правильный вывод: "Северус Снейп на светлой стороне" . Шучу, без аргументов. |
Revelation беспокойная личность Откуда: демонарий Сообщений: 1178 | Написано: 09.01.2007 22:05 | Инфо Правка |
У Северуса день рождения сегодня!  |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 32 | Написано: 21.01.2007 23:36 | Инфо Правка |
По поводу выпитой жидкости: неужели ее нельзя было просто вылить? Или хотя бы попробовать вылить?! По поводу Снейпа: да, меня тоже вся эта история с Квирреллом больше всего убеждает, что он "за нас". |
читатель-любитель Маг | Написано: 23.01.2007 09:15 | Инфо Правка |
Диана Шипилова нет, вылить ее нельзя было. Дамблдор же говорит, что ее невозможно "вычерпать". Волдеморт, конечно, спец, но и Дамблдор не дурак. а вот интересно, что же все-таки это зелье делает.
|
24.01.2007 08:19 Embezzler подклеил тему Последние слова Дамблдора или на чьей стороне Снейп
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 570 | Написано: 23.01.2007 19:51 | Инфо Правка |
Эх
тапками чую, прикрепят мою темку куда-нибудь
Но надеясь на русское авось
Как вы считаете, что подразумевал Дамби, когда говорил "Снейп, пожалуйста
"? И исходя из этого, на чью сторону вы бы отправили профессора? |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 663 | Написано: 23.01.2007 22:58 | Инфо Правка |
"Снейп, пожалуйста, одумайся, вернись." На какую сторону? ИМХО на темную. |
JustWitch Ведьмочка | Написано: 24.01.2007 00:00 | Инфо Правка |
Прикрепят-прикрепят
Исходя из одной этой фразы что-то определенное сказать вообще практически невозможно. Одно дело - о чем он просил. Дамблодр, умоляющий о пощаде - это слишком низко и неправдоподобно. Он хотел тем самым спасти Малфоя? Или наоборот просил одуматься и не совершать черное дело пока не поздно |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 571 | Написано: 24.01.2007 14:08 | Инфо Правка |
большое спасибо великодушным админам и модератором за то, что не приплюсовали бесстыжую меня JustWitch А может он хотел сказать "Пожалуйста, я знаю, что тебе трудно морально меня убить, но ты должен следовать нашему плану, для общего блага…" |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: grimmauld12 - odessa Сообщений: 392 | Написано: 24.01.2007 14:30 | Инфо Правка |
Нюрок Здесь, кажется, пару страниц назад уже обсуждали эту тему.
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 574 | Написано: 24.01.2007 14:38 | Инфо Правка |
Alucard Black А, ясно, извеняюсь
я писала в свою злополучную темку |
читатель-любитель Маг | Написано: 25.01.2007 09:06 | Инфо Правка |
А! объединить бы все эти темы вместе, да обозвать "Снейп". чтоб не повторяться, но и не терять часть информации
Goblin ""Снейп, пожалуйста, одумайся, вернись." На какую сторону? ИМХО на темную." Дамблдор умолял Снейпа вернуться на темную сторону?
ну, да это, наверное, опечатка. но тем не менее. если я правильно понимаю, вы считаете, что Даблдор умолял Снейпа одуматься, не совершать страшной ошибки и т.д. но он же этого не сказал! и для меня это один из основный аргументов. что, он был уже настолько слаб, что и фразу договорить не мог? а если он действительно о чем-то хотел очень попросить Снейпа, то это, вообще-то, должно означать, что последний представляет содержание просьбы (не важно, договорились они заранее или просто при этом общались невербально). с Драко-то он побеседовал
в принципе, если Снейп оказался на стороне Волдеморта, то возможно было бы просто восклицание с умоляющей интонацией. вроде, и так понятно, чего я от тебя хочу. но стал бы Дамблдор это делать? 1) он человек неглупый; 2)ему очень долго твердили, что снейп предатель; 3) он столь же долго всех уверял, что это не так; 4) для этого у него должна была быть стоящая причина, а не то, что говорил Гарри (см. пункт 1); 5) и вдруг, все-таки оказывается, что вот этот мудрый человек таки ошибся!!! ему при этом было бы дико жаль Снейпа, но стал бы он умолять "не совершать ошибку"? если он понял, что этот человек столько времени намеренно и умело его обманывал, то неужели он бы решил, что какие-то умоления здесь могут помочь? в рамках персонажа было бы логичнее что-то вроде "печального взгляда" или что там было, когда к нему приходил Том. вроде бы, "жаль, но тебя уже не спасти
" а просто восклицание безо всякой цели ("умом-то я понимаю, что все равно ничего не сделать, но это просто эмоции")
как-то не в стиле Дамблдора.
|
белла Ведьмочка Откуда: лондон, бейкер-стрит | Написано: 30.01.2007 16:38 | Инфо Правка |
а я поверила в умоляния дамблдора. все-таки умирать так глупо никому не хочется. предательство снейпа было даже больнее смерти дамблдора. а потом я почитала интервью ро и моему счастью не было предела. самое интересное - почему дамб верит (верил) снейпу. надеюсь ро не кинет фанов как вачевски (три серии ждала обьяснений вере морфеуса (в нео) - и облом).
Добавление от 30.01.2007 17:53:
на счет всяких неточностей в книге. иногда для красоты и интереса сюжета необходимо пожертвовать мелочами. советую не придираться а адекватно воспринимать - это все-таки художественная книга а не документация живых лыдей. создать такую огромную реальность без ляпов - на такое не способен даже гениальный мозг ро |
|