Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 31.01.2007 11:01 | Инфо Правка |
zanuda Во-вторых, прикосновение к озерной воде будит инфери. Вы имели ввиду, что невозможность создания обычной воды, это как дополнительная защита? Типа: "хочешь пить - пей из копытца", а там уж пеняй на себя ? |
читатель-любитель Маг Сообщений: 30 | Написано: 01.02.2007 20:27 | Инфо Правка |
белла Думаю, Дамблдор был бы вполне способен признать свою ошибку. чего там умолять - партия проиграна?
ан, нет
а причина интересна, конечно. в любом случае. на мой взгляд, причина эта должна быть очень личной (для Снейпа). настолько личной, что Дамблдор не мог сказать о ней Гарри (хотя пару раз явно задумывался об этом). много говорят о возможных чувствах Северуса к Лили
все может быть. во всяком случае, 1) о ней он никогда не говорил плохо (более того, он о ней вобще никогда не говорил Гарри) 2) для Дамблдора это очень даже веское основание. да и "Поттеры знали, что за ними охотятся". вот если Дамблдору сказал о этом Снейп
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1825 | Написано: 01.02.2007 22:32 | Инфо Правка |
читатель-любитель Думаю, Снейп и сказал. Слишком многое указывает на него. А вот почему сказал и что из этого следует - узнаем в июле. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 31 | Написано: 02.02.2007 09:23 | Инфо Правка |
Jammie Glen да и, собственно, нам больше ни одного шпиона не представили
главное, успеть "поймать" книгу
а то пока еще перевод появится
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2320 | Написано: 02.02.2007 10:29 | Инфо Правка |
читатель-любитель Практика ("Орден" и "Принц") показывает, что к утру дня выхода книга уже в Сети. Кроме того, не знаю, как в других городах, но у нас (Одесса, Украина) оригинал книги ("Принц" опять же) был в продаже через 3-4 дня после официальной премьеры. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 829 | Написано: 02.02.2007 10:55 | Инфо Правка |
читатель-любитель Я думаю, что ДД не мог сказать никому (а Гарри - в последнюю очередь), почему он верил Снейпу из-за того, что Волдя мог это узнать с помощью легилименса. |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1674 | Написано: 02.02.2007 10:58 | Инфо Правка |
jedi katalina Мог. Вот только поверили бы все?  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 833 | Написано: 02.02.2007 11:28 | Инфо Правка |
blizzardoff Это неважно, поверили или нет. Важно, что такую инфу Вольду нельзя было давать ни при каких условиях. |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1680 | Написано: 02.02.2007 11:29 | Инфо Правка |
jedi katalina А если соврать? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 834 | Написано: 02.02.2007 11:30 | Инфо Правка |
blizzardoff Кому соврать? |
читатель-любитель Маг Сообщений: 32 | Написано: 02.02.2007 12:07 | Инфо Правка |
jedi katalina а, точно! то, что они там хокруксы всякие уничтожают - это ж разве секрет? знай, Волдеморт! а вот про Северуса - низя
информацию о Снейпе Волдеморту, конечно, давать было нельзя - вы абсолютно правы. но никто ее и не дает. Гарри уже столько всего знает
а Дамблдор даже считает, что продолжать обучение окклюменции больше не обязательно (хотя, вот как раз Снейп, видимо, так не считает
) |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 836 | Написано: 02.02.2007 12:25 | Инфо Правка |
читатель-любитель Насчет хорьков - это для Вольди не секрет. Он их сам делал . а Дамблдор даже считает, что продолжать обучение окклюменции больше не обязательно (хотя, вот как раз Снейп, видимо, так не считает…) Видимо, ДД считает, что это бесполезно  |
читатель-любитель Маг Сообщений: 34 | Написано: 02.02.2007 13:24 | Инфо Правка |
jedi katalina "Насчет хорьков - это для Вольди не секрет. Он их сам делал" наличие-то - не секрет, конечно. а вот то, что о них знают! да так много знают! да еще и уничтожать пытаются!
"Видимо, ДД считает, что это бесполезно" тоже, конечно, вариант
однако, Гарри он говорил, что Волдеморт больше не будет к нему в мысли соваться после того, что в Министерстве случилось
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 837 | Написано: 02.02.2007 15:23 | Инфо Правка |
читатель-любитель а вот то, что о них знают! да так много знают! да еще и уничтожать пытаются!… Гады какие!
Мож, это специальный ход ДД, чтоб их легче обнаружить было . Вольдик забеспокоится, начнет проверять, все ли на месте, тут-то их и найдут. Снейп найдет однако, Гарри он говорил, что Волдеморт больше не будет к нему в мысли соваться после того, что в Министерстве случилось… Он говорил не что не будет, а что не суется. За будущее поведение Лорда он не ручался. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 39 | Написано: 05.02.2007 11:00 | Инфо Правка |
jedi katalina "Мож, это специальный ход ДД, чтоб их легче обнаружить было" вариант. но, все-таки, как-то сложно
пойдет проверять, обнаружит, что еще двух нет. и уж тогда будет проверять периодически (так что, ежели и найдут еще какой, так он уж заметит). и где гарантия, что, когда хокруксов останется совсем мало, он не понаделает еще? ну, будет их не "самое сильное магическое число". это, конечно, для Волдеморта важно, но когда нет выбора
и вообще, можно было упростить задачу : сказать не только Гарри. уж по крайней мере, орденовцам сказать (там, поди, какой шпиён есть). или министру сказать - пусть мракоборцы ищут хокруксы. ан, нет. Дамблдор велел не говорить никому. похоже, что он все-таки хотел скрыть это от Волдеморта. "Он говорил не что не будет, а что не суется." и то уж хорошо
в любом случае, Гарри уже знает слишком много (и содержание пророчества, и состав Ордена, и про хокруксы, и даже подробности о палочке Волдеморта). а дальше узнает еще больше
так что, еще один кусочек информации (о Снейпе) можно было бы и выдать Гарри. а он не выдал. вот я и думаю, что это было что-то очень личное (для Снейпа), потому Дамблдор так об этом Гарри и не рассказал (хоть и порывался). хотя, конечно, возможно, что Дамблдор подозоевал, что в Ордене есть шпион. тогда, конечно, ему было просто очень удобно, что все члены Ордена Снейпа недолюбливали или открыто подозревали.
Добавление от 05.02.2007 11:08:
и вот еще, некстати, (уже, вроде бы, упоминалось, но, тем не менее): Гермиона говорила, что Снейп не хотел, чтобы учебник Принца попал к Дамблдору. а я считаю, что для директора там не было бы, ну, ничего нового
так что профессор Снейп мог спокойненько отобрать свой учебник у Гарри. но не сделал этого
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 853 | Написано: 05.02.2007 13:23 | Инфо Правка |
читатель-любитель Мне кажется, что ДД хотел скрыть инфу о хорьках не от Вольди, а от всех, включая членов ОФ. Причем насчет членов ОФ - я просто УВЕРЕНА, что в ОФ есть предатель (и это не Снейп). И ДД точно не знает, кто, поэтому и не говорит ничего (и с Гарри берет слово молчать). А вот выдавать Гарри инфу о Снейпе - ставить крест на самом Снейпе. Гаррик его так ненавидит, что лучшего прикрытия для Вольда снейповских легенд просто нет. А что было бы, изменись вдруг отношение Гарри к Снейпу? Насчет учебника я тоже считаю, что для ДД там ничего интересного не было. Просто Снейп хочет, чтобы Гарри хоть чему-то научился. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 40 | Написано: 06.02.2007 12:58 | Инфо Правка |
jedi katalina угу, угу. у меня, правда, уверенности нет ни в чем. это Роулинг
и прикрытие, действительно, ничего так. но как раз Гарри, в принципе, сказать можно было. вряд ли его отношение к Снейпу резко изменилось бы на абсолютно положительное. что ему ни скажи. вот узнал он в первой книге, что Снейп его спас - и чего? опять же, можно было часть правды сказать. но Дамблдор не сказал ничего. потому я и считаю, что это личное. но тут все может быть, конечно.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 858 | Написано: 06.02.2007 13:10 | Инфо Правка |
читатель-любитель Моя уверенность именно оттого, что ДД запретил Гарри говорить о содержании уроков ВСЕМ, включая, к примеру, МакГонагалл (а уж ей-то у него вроде как нет причин не доверять). А отношение Гарри к Снейпу вполне могло поменяться. Во-первых, мы не знаем, в чем там вообще дело. Во-вторых, Снейп подпитывает ненависть Гарри к себе постоянно, видимо, опасаясь, что отношение поменяться может. К примеру, вспомните, как трио разочаровалось в 5й книге, когда выяснилось, что поведение Снейпа не изменилось, хоть он и стал членом ОФ. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 42 | Написано: 06.02.2007 13:23 | Инфо Правка |
jedi katalina ха! а мне так хотелось написать, что я за МакГонагалл! просто это, во-первых, самое дикое, что можно предположить, а во-вторых, собственно, что она для Ордена делает? только все выясняет, выспрашивает
в сражениях существенных повреждений у нее не было, да и сама она никого сильно не приложила. первокурсника, вон, в квиддич играть отправила (глядишь, мальчишка с метлы навернется
и навернулся бы, кабы не Снейп!). инфу ей мощную дают, а она, мол, не верю! и вам это все знать не положено
и вообще, если уж есть шпиён какой, то это должен быть хорошо нам известный, любимый и уважаемый нами персонаж! вот! не дадим погибнуть теме!
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 859 | Написано: 06.02.2007 13:26 | Инфо Правка |
читатель-любитель Я за Люпина  |
читатель-любитель Маг Сообщений: 43 | Написано: 06.02.2007 13:34 | Инфо Правка |
jedi katalina оборотень-предатель - это плохо с точки зрения морали сказочки. его и так все вокруг во всем подозревают. ну, укрепит он окружающих в мысли, что "получеловекам доверять нельзя". это не есть хорошо.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 860 | Написано: 06.02.2007 14:16 | Инфо Правка |
читатель-любитель Люпина? Подозревают? Кто, кроме Provocatrix?  |
Pretty in Scarlet Ведьмочка Откуда: Страна чудес | Написано: 20.02.2007 20:16 | Инфо Правка |
Господа, вмешаюсь в вашу бурную дискуссию. Заранее прошу прощения, если кого-то задену своими высказываниями. На мой взгляд, Снейп – убийца. Я тоже из тех, кто обожает Снейпа и готов маму родную продать, чтобы найти ему хоть какие-то оправдания. Но недавно решила, что дело так не пойдёт. И обратилась к фактам. Во-первых, Роулинг уже высказалась в официальном интервью, что Дамблдор мёртв. Это для тех, кто по-прежнему думает, что его смерть была подстроена, и вскорости произойдёт чудотворное воскрешение. Поехали дальше. Предположим, что Дамблдор действительно хотел умереть, чтобы, таким образом, дать светлой стороне больше шансов на победу. Но тогда он должен был заранее всё знать о планах Снейпа, то есть тот должен был оповестить его о Клятве, данной Снейпом Нарциссе. А что мы видим из их разговора в Запретном Лесу? Дамблдор просит его присмотреться к студентам своего факультета. Если он делает такой намёк, следовательно, Снейп ничего не говорил ему о Малфое, иначе Дамблдор выражался бы совершенно иначе. Дамб ничего не знал. Если он и начал впоследствии догадываться, то слишком поздно. Верил Снейпу до последнего. А теперь насчёт этих заявлений: «Дамблдор не мог молить о пощаде!» Представьте себя на его месте: человек, за которым вы знали кучу грешков, но всё прощали, надеясь до конца, что он оправдает ваше доверие, а он возьми да и подними на вас палочку! Да ещё его состояние: слабый, и без того умирающий… Нет, он не просил Снейпа о пощаде, он просил его за самого Снейпа, потому что в силу своей натуры, верящей в добро, считал, что если Снейп сделает это, потом однажды раскается. Доводов у меня довольно мало. И они, возможно, не очень состоятельны. Но все эти закрученности сюжета, которые вы приписываете Роулинг, не уместны в детских книжках. В бондиане – может быть, но не в ГП. Да, кто-то возразит мне: Поттер – не детская книжка. Да, это так, но всему есть предел. А эти слезливые мольбы Дамблдора наложить на него Кедавру в присутствии Поттера, у которого ни семьи, ни доброго крёстного, ничего не осталось – извините, это просто какое-то варварство. Дамблдор, значит, спектакль устроить вознамерился, а Гарри, может, и оклематься не сможет от такого шока. В конце концов, Дамблдор – последний из взрослых, к которому Гарри наиболее сильно привязан. Кто теперь у него остался – Люпин? Мнда. А вообще, конечно, все эти споры ни к чему не приведут и каждый останется при своём мнении до самого выхода 7 книги. А я просто не могу верить больше, что Снейп на светлой стороне. С такими лицами не убивают людей, которых хотят оставить в живых. Люпин - предатель? Нда, ну если он предатель, то Гарри Поттер тоже тайный слуга Тёмного Лорда…;) |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 911 | Написано: 21.02.2007 10:52 | Инфо Правка |
Pretty in Scarlet На все Ваши аргументы здесь уже по многу раз ответили. Хочу только добавить, что лицо у Снейпа было точно такое же, как у Гарри, когда он ДД жидкостью в пещере поил. Обратите внимание По поводу Люпина - читайте тему о ляпах Роу (поищите посты Provocatrix). |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3132 | Написано: 21.02.2007 14:29 | Инфо Правка |
Pretty in Scarlet Люпин - предатель? Нда, ну если он предатель, то Гарри Поттер тоже тайный слуга Тёмного Лорда…;) Совершенно с вами согласен!
Добавление от 21.02.2007 14:29:
jedi katalina Презрение?
|
Pretty in Scarlet Ведьмочка Откуда: Страна чудес | Написано: 21.02.2007 17:54 | Инфо Правка |
jedi katalina Да, вы правы, возможно, мне стоит перечитать книжку ещё раз, и я много чего пропустила. Но всё равно на сторону Снейпа уже, увы, не перейду.(( Дамби Я рада, что вы разделяете моё мнение
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 913 | Написано: 21.02.2007 21:56 | Инфо Правка |
Дамби Жаль, нету здесь у меня оригинала. Слова, которыми описан Гарри и Снейп, одинаковы. Pretty in Scarlet Перечитайте эту тему, начиная с времени выхода 6й книги  |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 545 | Написано: 22.02.2007 05:23 | Инфо Правка |
jedi katalina Жаль, нету здесь у меня оригинала. Слова, которыми описан Гарри и Снейп, одинаковы. Here you are! Hating himself, repulsed by what he was doing, Harry forced the goblet back toward Dumbledore's mouth…
Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 914 | Написано: 22.02.2007 09:01 | Инфо Правка |
Uran238 Спасибо!  |
Бритта Ведьмочка Откуда: Кемерово Сообщений: 76 | Написано: 27.02.2007 12:13 | Инфо Правка |
Pretty in Scarlet Согласна. В том числе и с тем, что все останутся при своем мнении. Поэтому то, что какие-то доводы за или против Снейпа были опровергнуты, для людей, верящих в них, значит мало. На любой довод можно найти контрдовод (и так далее). Поэтому, ИМХО, нет смысла читать всю тему, чтобы оставить в ней потом одно сообщение. И каким бы ярким персонажем Снейп не был, просто если не брать в расчет Севу как двойного агента, лично у меня он положительных чувств не вызывает . Предвзятое отношение к людям, постоянные издевки над учениками (пользуясь тем, что они ничем не могут ответить "любимому" профессору), насмешки над патронусом Тонкс (она-то чем перед Принцем провинилась?) - это просто глупо . (Резковатая оценка
но что поделаешь ). Конечно, у Ролинг нет идеальных персонажей, но за все 6 книг Снейп ни разу не признавал, что был неправ. Или нам этого не показали. Покажут?  |
| |