BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Волхв
Колдун
Написано: 31.01.2007 11:01Инфо   Правка  
zanuda
Во-вторых, прикосновение к озерной воде будит инфери.
Вы имели ввиду, что невозможность создания обычной воды, это как дополнительная защита? Типа: "хочешь пить - пей из копытца", а там уж пеняй на себя ?

читатель-любитель
Маг
Написано: 01.02.2007 20:27Инфо   Правка  
белла
Думаю, Дамблдор был бы вполне способен признать свою ошибку. чего там умолять - партия проиграна?…ан, нет…
а причина интересна, конечно. в любом случае. на мой взгляд, причина эта должна быть очень личной (для Снейпа). настолько личной, что Дамблдор не мог сказать о ней Гарри (хотя пару раз явно задумывался об этом). много говорят о возможных чувствах Северуса к Лили… все может быть. во всяком случае, 1) о ней он никогда не говорил плохо (более того, он о ней вобще никогда не говорил Гарри) 2) для Дамблдора это очень даже веское основание. да и "Поттеры знали, что за ними охотятся". вот если Дамблдору сказал о этом Снейп…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 01.02.2007 22:32Инфо   Правка  
читатель-любитель
Думаю, Снейп и сказал. Слишком многое указывает на него.
А вот почему сказал и что из этого следует - узнаем в июле.

читатель-любитель
Маг
Написано: 02.02.2007 09:23Инфо   Правка  
Jammie Glen
да и, собственно, нам больше ни одного шпиона не представили…
главное, успеть "поймать" книгу… а то пока еще перевод появится…

2prongs2
Мародер
Написано: 02.02.2007 10:29Инфо   Правка  
читатель-любитель
Практика ("Орден" и "Принц") показывает, что к утру дня выхода книга уже в Сети. Кроме того, не знаю, как в других городах, но у нас (Одесса, Украина) оригинал книги ("Принц" опять же) был в продаже через 3-4 дня после официальной премьеры.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 02.02.2007 10:55Инфо   Правка  
читатель-любитель

Я думаю, что ДД не мог сказать никому (а Гарри - в последнюю очередь), почему он верил Снейпу из-за того, что Волдя мог это узнать с помощью легилименса.

blizzardoff
Галерщик
Написано: 02.02.2007 10:58Инфо   Правка  
jedi katalina
Мог. Вот только поверили бы все?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 02.02.2007 11:28Инфо   Правка  
blizzardoff
Это неважно, поверили или нет. Важно, что такую инфу Вольду нельзя было давать ни при каких условиях.

blizzardoff
Галерщик
Написано: 02.02.2007 11:29Инфо   Правка  
jedi katalina
А если соврать?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 02.02.2007 11:30Инфо   Правка  
blizzardoff
Кому соврать?

читатель-любитель
Маг
Написано: 02.02.2007 12:07Инфо   Правка  
jedi katalina
а, точно! то, что они там хокруксы всякие уничтожают - это ж разве секрет? знай, Волдеморт! а вот про Северуса - низя…
информацию о Снейпе Волдеморту, конечно, давать было нельзя - вы абсолютно правы. но никто ее и не дает. Гарри уже столько всего знает… а Дамблдор даже считает, что продолжать обучение окклюменции больше не обязательно (хотя, вот как раз Снейп, видимо, так не считает…)

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 02.02.2007 12:25Инфо   Правка  
читатель-любитель
Насчет хорьков - это для Вольди не секрет. Он их сам делал .

а Дамблдор даже считает, что продолжать обучение окклюменции больше не обязательно (хотя, вот как раз Снейп, видимо, так не считает…)

Видимо, ДД считает, что это бесполезно

читатель-любитель
Маг
Написано: 02.02.2007 13:24Инфо   Правка  
jedi katalina
"Насчет хорьков - это для Вольди не секрет. Он их сам делал"
наличие-то - не секрет, конечно. а вот то, что о них знают! да так много знают! да еще и уничтожать пытаются!…

"Видимо, ДД считает, что это бесполезно"
тоже, конечно, вариант… однако, Гарри он говорил, что Волдеморт больше не будет к нему в мысли соваться после того, что в Министерстве случилось…

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 02.02.2007 15:23Инфо   Правка  
читатель-любитель
а вот то, что о них знают! да так много знают! да еще и уничтожать пытаются!…
Гады какие!… Мож, это специальный ход ДД, чтоб их легче обнаружить было . Вольдик забеспокоится, начнет проверять, все ли на месте, тут-то их и найдут. Снейп найдет

однако, Гарри он говорил, что Волдеморт больше не будет к нему в мысли соваться после того, что в Министерстве случилось…
Он говорил не что не будет, а что не суется. За будущее поведение Лорда он не ручался.

читатель-любитель
Маг
Написано: 05.02.2007 11:00Инфо   Правка  
jedi katalina
"Мож, это специальный ход ДД, чтоб их легче обнаружить было"
вариант. но, все-таки, как-то сложно…пойдет проверять, обнаружит, что еще двух нет. и уж тогда будет проверять периодически (так что, ежели и найдут еще какой, так он уж заметит). и где гарантия, что, когда хокруксов останется совсем мало, он не понаделает еще? ну, будет их не "самое сильное магическое число". это, конечно, для Волдеморта важно, но когда нет выбора…
и вообще, можно было упростить задачу : сказать не только Гарри. уж по крайней мере, орденовцам сказать (там, поди, какой шпиён есть). или министру сказать - пусть мракоборцы ищут хокруксы. ан, нет. Дамблдор велел не говорить никому. похоже, что он все-таки хотел скрыть это от Волдеморта.

"Он говорил не что не будет, а что не суется."
и то уж хорошо… в любом случае, Гарри уже знает слишком много (и содержание пророчества, и состав Ордена, и про хокруксы, и даже подробности о палочке Волдеморта). а дальше узнает еще больше… так что, еще один кусочек информации (о Снейпе) можно было бы и выдать Гарри. а он не выдал. вот я и думаю, что это было что-то очень личное (для Снейпа), потому Дамблдор так об этом Гарри и не рассказал (хоть и порывался).
хотя, конечно, возможно, что Дамблдор подозоевал, что в Ордене есть шпион. тогда, конечно, ему было просто очень удобно, что все члены Ордена Снейпа недолюбливали или открыто подозревали.

Добавление от 05.02.2007 11:08:

и вот еще, некстати, (уже, вроде бы, упоминалось, но, тем не менее):
Гермиона говорила, что Снейп не хотел, чтобы учебник Принца попал к Дамблдору. а я считаю, что для директора там не было бы, ну, ничего нового… так что профессор Снейп мог спокойненько отобрать свой учебник у Гарри. но не сделал этого…

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 05.02.2007 13:23Инфо   Правка  
читатель-любитель
Мне кажется, что ДД хотел скрыть инфу о хорьках не от Вольди, а от всех, включая членов ОФ. Причем насчет членов ОФ - я просто УВЕРЕНА, что в ОФ есть предатель (и это не Снейп). И ДД точно не знает, кто, поэтому и не говорит ничего (и с Гарри берет слово молчать).

А вот выдавать Гарри инфу о Снейпе - ставить крест на самом Снейпе. Гаррик его так ненавидит, что лучшего прикрытия для Вольда снейповских легенд просто нет. А что было бы, изменись вдруг отношение Гарри к Снейпу?

Насчет учебника я тоже считаю, что для ДД там ничего интересного не было. Просто Снейп хочет, чтобы Гарри хоть чему-то научился.

читатель-любитель
Маг
Написано: 06.02.2007 12:58Инфо   Правка  
jedi katalina
угу, угу. у меня, правда, уверенности нет ни в чем. это Роулинг…
и прикрытие, действительно, ничего так. но как раз Гарри, в принципе, сказать можно было. вряд ли его отношение к Снейпу резко изменилось бы на абсолютно положительное. что ему ни скажи. вот узнал он в первой книге, что Снейп его спас - и чего? опять же, можно было часть правды сказать. но Дамблдор не сказал ничего. потому я и считаю, что это личное. но тут все может быть, конечно.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 06.02.2007 13:10Инфо   Правка  
читатель-любитель
Моя уверенность именно оттого, что ДД запретил Гарри говорить о содержании уроков ВСЕМ, включая, к примеру, МакГонагалл (а уж ей-то у него вроде как нет причин не доверять).

А отношение Гарри к Снейпу вполне могло поменяться. Во-первых, мы не знаем, в чем там вообще дело. Во-вторых, Снейп подпитывает ненависть Гарри к себе постоянно, видимо, опасаясь, что отношение поменяться может. К примеру, вспомните, как трио разочаровалось в 5й книге, когда выяснилось, что поведение Снейпа не изменилось, хоть он и стал членом ОФ.

читатель-любитель
Маг
Написано: 06.02.2007 13:23Инфо   Правка  
jedi katalina
ха! а мне так хотелось написать, что я за МакГонагалл! просто это, во-первых, самое дикое, что можно предположить, а во-вторых, собственно, что она для Ордена делает? только все выясняет, выспрашивает… в сражениях существенных повреждений у нее не было, да и сама она никого сильно не приложила. первокурсника, вон, в квиддич играть отправила (глядишь, мальчишка с метлы навернется… и навернулся бы, кабы не Снейп!). инфу ей мощную дают, а она, мол, не верю! и вам это все знать не положено…и вообще, если уж есть шпиён какой, то это должен быть хорошо нам известный, любимый и уважаемый нами персонаж! вот!

не дадим погибнуть теме!

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 06.02.2007 13:26Инфо   Правка  
читатель-любитель
Я за Люпина

читатель-любитель
Маг
Написано: 06.02.2007 13:34Инфо   Правка  
jedi katalina
оборотень-предатель - это плохо с точки зрения морали сказочки. его и так все вокруг во всем подозревают. ну, укрепит он окружающих в мысли, что "получеловекам доверять нельзя". это не есть хорошо.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 06.02.2007 14:16Инфо   Правка  
читатель-любитель
Люпина? Подозревают? Кто, кроме Provocatrix?

Pretty in Scarlet
Ведьмочка
Написано: 20.02.2007 20:16Инфо   Правка  
Господа, вмешаюсь в вашу бурную дискуссию. Заранее прошу прощения, если кого-то задену своими высказываниями.
На мой взгляд, Снейп – убийца. Я тоже из тех, кто обожает Снейпа и готов маму родную продать, чтобы найти ему хоть какие-то оправдания. Но недавно решила, что дело так не пойдёт. И обратилась к фактам.
Во-первых, Роулинг уже высказалась в официальном интервью, что Дамблдор мёртв. Это для тех, кто по-прежнему думает, что его смерть была подстроена, и вскорости произойдёт чудотворное воскрешение. Поехали дальше. Предположим, что Дамблдор действительно хотел умереть, чтобы, таким образом, дать светлой стороне больше шансов на победу. Но тогда он должен был заранее всё знать о планах Снейпа, то есть тот должен был оповестить его о Клятве, данной Снейпом Нарциссе. А что мы видим из их разговора в Запретном Лесу? Дамблдор просит его присмотреться к студентам своего факультета. Если он делает такой намёк, следовательно, Снейп ничего не говорил ему о Малфое, иначе Дамблдор выражался бы совершенно иначе. Дамб ничего не знал. Если он и начал впоследствии догадываться, то слишком поздно. Верил Снейпу до последнего.
А теперь насчёт этих заявлений: «Дамблдор не мог молить о пощаде!» Представьте себя на его месте: человек, за которым вы знали кучу грешков, но всё прощали, надеясь до конца, что он оправдает ваше доверие, а он возьми да и подними на вас палочку! Да ещё его состояние: слабый, и без того умирающий… Нет, он не просил Снейпа о пощаде, он просил его за самого Снейпа, потому что в силу своей натуры, верящей в добро, считал, что если Снейп сделает это, потом однажды раскается.
Доводов у меня довольно мало. И они, возможно, не очень состоятельны. Но все эти закрученности сюжета, которые вы приписываете Роулинг, не уместны в детских книжках. В бондиане – может быть, но не в ГП. Да, кто-то возразит мне: Поттер – не детская книжка. Да, это так, но всему есть предел. А эти слезливые мольбы Дамблдора наложить на него Кедавру в присутствии Поттера, у которого ни семьи, ни доброго крёстного, ничего не осталось – извините, это просто какое-то варварство. Дамблдор, значит, спектакль устроить вознамерился, а Гарри, может, и оклематься не сможет от такого шока. В конце концов, Дамблдор – последний из взрослых, к которому Гарри наиболее сильно привязан. Кто теперь у него остался – Люпин? Мнда.
А вообще, конечно, все эти споры ни к чему не приведут и каждый останется при своём мнении до самого выхода 7 книги. А я просто не могу верить больше, что Снейп на светлой стороне. С такими лицами не убивают людей, которых хотят оставить в живых.

Люпин - предатель? Нда, ну если он предатель, то Гарри Поттер тоже тайный слуга Тёмного Лорда…;)

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 21.02.2007 10:52Инфо   Правка  
Pretty in Scarlet
На все Ваши аргументы здесь уже по многу раз ответили. Хочу только добавить, что лицо у Снейпа было точно такое же, как у Гарри, когда он ДД жидкостью в пещере поил. Обратите внимание

По поводу Люпина - читайте тему о ляпах Роу (поищите посты Provocatrix).

Дамби
директор
Написано: 21.02.2007 14:29Инфо   Правка  
Pretty in Scarlet
Люпин - предатель? Нда, ну если он предатель, то Гарри Поттер тоже тайный слуга Тёмного Лорда…;)
Совершенно с вами согласен!

Добавление от 21.02.2007 14:29:

jedi katalina
Презрение?

Pretty in Scarlet
Ведьмочка
Написано: 21.02.2007 17:54Инфо   Правка  
jedi katalina
Да, вы правы, возможно, мне стоит перечитать книжку ещё раз, и я много чего пропустила. Но всё равно на сторону Снейпа уже, увы, не перейду.((

Дамби
Я рада, что вы разделяете моё мнение

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 21.02.2007 21:56Инфо   Правка  
Дамби
Жаль, нету здесь у меня оригинала. Слова, которыми описан Гарри и Снейп, одинаковы.
Pretty in Scarlet
Перечитайте эту тему, начиная с времени выхода 6й книги

Uran238
в очках и в кепке
Написано: 22.02.2007 05:23Инфо   Правка  
jedi katalina
Жаль, нету здесь у меня оригинала. Слова, которыми описан Гарри и Снейп, одинаковы.
Here you are! : gent :
Hating himself, repulsed by what he was doing, Harry forced the goblet back toward Dumbledore's mouth…
……………
Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 22.02.2007 09:01Инфо   Правка  
Uran238
Спасибо! : kiss :

Бритта
Ведьмочка
Написано: 27.02.2007 12:13Инфо   Правка  
Pretty in Scarlet
Согласна. : beer : В том числе и с тем, что все останутся при своем мнении. Поэтому то, что какие-то доводы за или против Снейпа были опровергнуты, для людей, верящих в них, значит мало. На любой довод можно найти контрдовод (и так далее). Поэтому, ИМХО, нет смысла читать всю тему, чтобы оставить в ней потом одно сообщение.
И каким бы ярким персонажем Снейп не был, просто если не брать в расчет Севу как двойного агента, лично у меня он положительных чувств не вызывает : down : . Предвзятое отношение к людям, постоянные издевки над учениками (пользуясь тем, что они ничем не могут ответить "любимому" профессору), насмешки над патронусом Тонкс (она-то чем перед Принцем провинилась?) - это просто глупо : spy : . (Резковатая оценка… но что поделаешь : shuffle : ). Конечно, у Ролинг нет идеальных персонажей, но за все 6 книг Снейп ни разу не признавал, что был неправ. Или нам этого не показали.
Покажут?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила