BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Персонажи. Обсуждение [non edited]
Juliett
Тень
Написано: 28.02.2004 01:58Инфо   Правка  
Александр
По-моему, шляпа отправляет по способностям только тогда, когда человек собственного ярко выраженного желания не имеет. 11-летний Перси, надо полагать, хотел быть там, где его старшие братья - туда и попал.
А как же с сестрами Патил? Если не ошибаюсь, шляпа распределила их на разные факультеты. Неужели сестры не захотели быть вместе?
Имхо, любой 11-летний волшебник хотя бы примерно представляет себе, что такое Хогвартс и переступает порог школы точно зная куда он хочет распределиться. А если дело обстоит именно так, то в шляпе нет никакой надобности.

Александр
Колдун
++
Написано: 28.02.2004 02:33Инфо   Правка  
Juliett
Кроме волшебников, есть ещё и муглорождённые. Да и волшебник вовсе не обязательно должен быть абсолютно "зациклен" на каком-либо из колледжей. Ну а Патил… Может, им надоело постоянно быть вместе?

wolverine
Ведьмочка
Написано: 28.02.2004 04:37Инфо   Правка  
Шляпа, вроде бы служит для того, чтобы помочь маленьким волшебникам, толком самим не знающим, чего хотят, куда им лучше податься в зависимости от их качеств… мож просто сёстры Патил были абсолютно разные по характеру…

Александр
Колдун
+
Написано: 28.02.2004 12:55Инфо   Правка  
wolverine
Примерно это самое и я хотел сказать.

wolverine
Ведьмочка
Написано: 29.02.2004 03:47Инфо   Правка  
а насчёт Питтенгрю.. Кто знает каким он был в 10 лет, а так как людям свойственно менятся, вот и он изменился, и стал сволочью и предателем. Мож, кстати, на почве зависти… : spy :

WintНаписано: 29.02.2004 21:53Правка  
Мне кажется что Питегрю и Невел хотели быть лучше чем он есть, смелее в том числе, поэтому хотели быть в гриффиндоре.Но только Питегрю остался никем а Невел кажется смог двигатсья дальше.(В добрый путь )

11.05.2004 16:09   Хмури подклеил тему Грохх
Crizabella
Ведьмочка
Написано: 11.05.2004 16:07Инфо   Правка  
Что в думаете о идеи поселить его в Запретном лесу?Сможет ли Хагрид ,когда-либо с ним управится?И каким он вырастет (он же еще типа маленький )?

12.05.2004 12:38   Хмури подклеил тему Изъяны в характерах героев
Pretty
Ведьмочка
Написано: 11.05.2004 19:44Инфо   Правка  
Все мы знаем о теме "Ошибки в книгах", в ней подробно расписаны все ошибки и возможные варианты, но что касается тех моментов, когда герои ведут себя странно, не в духе их характера? : spy :
например, помню меня очень удивил момент когда Гарри и Рон нашли у Герми клочок бумаги, вырванной из книги (вторая книга), когда она лежала в больничном крыле. Сначала мысль: "Гермиона вырвала листок из книги?? : spy :" потом мысль: "из Библиотечной книги?? : spy :". Вам это не кажется странным…? Да еще и написала на листке "трубы"…Совсем не по ее характеру…было бы больше похоже на нее, если бы она прибежала к мальчикам и просто на просто рассказала им о своем открытии….ну зачем ей отрывать листок? : insane : (понятно, что это все придумала Тетя Роулинг, но мы все знаем, как Герми бережно относится к книгам…)
Может кто-либо замечал что-нибудь такое??

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 11.05.2004 22:58Инфо   Правка  
Вообщето все нормально, герои тоже люди, а не роботы, делающие то, что в них запрограммировано.Каждый из нас может выкинуть что нибудь, что ему не свойственно( какойто я сегодня философ )

Pretty
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 00:17Инфо   Правка  
BuBlik
А филосовского тут ничего нет. Хоть это и так, но некоторые ситуации могут нас сильно удивить. Вот о них я и спрашиваю.

nwanomaly
Маг вне категорий
Написано: 12.05.2004 01:20Инфо   Правка  
Pretty
Сначала надо бы дать краткое описание характеров главных героев, а потом выискать в тексте моменты, где они (герои) поступают совсем не так, как должно быть. А тему назвать: "Характеры героев и из`яны в них".

Александр
Колдун
Написано: 12.05.2004 02:25Инфо   Правка  
На Гермиону это точно не похоже. В конце концов, эта книга даже не из запретной секции, насколько мне помнится. Кто мешал ей захватить с собой всю книгу, если уж так необходимо было предъявить всем первоисточник?

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 12:04Инфо   Правка  
Александр
Pretty
согласна!
Еденственное - может, нельзя было всю книгу принести - библиотекарша заметит…Хотя…Герми скорее сама потащила бы друзей в библиотеку.

Bird
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 14:29Инфо   Правка  
Цыца-дрица-ум-цаца
Александр
Pretty
Может, я, конечно, неправа, но у меня сложилось иное впечатление. Помните, что она и Пенелопа выглянули из-за стеллажей, смотря в зеркальце на василиска? Это, вроде, все объясняет. Гермиона знала, что, скорее всего, в здоровом состоянии ей до друзей не дойти и решила вырвать лист, написав на ней подсказку. В конце концов, люди ведь важнее книг! Если я не права, поправьте меня… : shuffle :

Pretty
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 17:15Инфо   Правка  
Bird
Увернена, что не права.
Лично я, даже и не Гермиона, и даже и не люблю книги так, как она, но все равно что б в них что-то корандашом написать - никогда. А уж вырвать….да еще это судя по записи что-то старое и ценное (в смвсле книга), да и что мешало ей прийти и просто рассказать?
Когда это ребята ей не верили??

Herminne
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 17:30Инфо   Правка  
Bird
Гермиону нашли не в библиотеке, а в коридоре.

Bird
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 17:55Инфо   Правка  
Herminne
Дословно:
«- Их нашли у дверей библиотеки, - сказала профессор МакГонагалл»

Pretty
А вы перечитайте мой предыдущий пост – я ведь писала, что Гермиона могла догадаться, что до Гарри с Роном дойти не сможет. Но ведь как-то передать им информацию было необходимо.
Я не утверждаю, что было именно так – ответить на этот вопрос может, пожалуй, только Роулинг, это просто мое предположение.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 17:58Инфо   Правка  
Bird
В любом случае, даже если у дверей - не в коридоре, то все равно и не у стеллажей. Но вообще Гермиона доказала, что на правила ей не то чтобы плевать, но … А страницу можно было назад вставить тем же репаро

Bird
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 18:08Инфо   Правка  
Herminne
Вот примерно так я и думала – починить книжку не сложно, а вот как друзьям подсказать, ежели что-то случится… «Береженого бог бережет»
все равно и не у стеллажей
согласна

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 18:48Инфо   Правка  
Crizabella
ИМХО идиотский поступок - приводить в лес великана. Да еще предлагать Гарри и Герми проведывать его. Будет чудом, если Грохх в следующих книжках совсем изменится и станет неопасным, хотя, думаю, спокойнее он станет. Под воздействием воспитания Хагрида.

Pretty
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 22:57Инфо   Правка  
Bird
Herminne
Репаро - одно днло, но какой выговор ей сделает мадам Бинс?? И вообще мы говорим о том, чт Гермиона нарушила правила школьные. Это типично для нее?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 12.05.2004 23:12Инфо   Правка  
Pretty
И вообще мы говорим о том, чт Гермиона нарушила правила школьные. Это типично для нее?
Если это надо сделать ради друзей, то, начиная со случая с троллем на первом курсе, вполне типично. Удовольствия она от этого не получает, но драматизировать факт нарушения давно перестала.

Pretty
Ведьмочка
Написано: 14.05.2004 01:41Инфо   Правка  
Helene203
Это два совершенно разных случая…тут они ее спасли, а тут…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 14.05.2004 12:32Инфо   Правка  
Pretty
Это два совершенно разных случая…тут они ее спасли, а тут…
Не об этом речь. просто тот случай положил начало её нарушениям школьных правил, а потом она их нарушала тысячу и один раз (может быть и поменьше, чем Гарри, но не на много). За ней значаться, и ночные прогулки, и кража, и нападения на преподавателя, и незканное похищение людей, не говоря о прочем. Так что не будь она ребенком и поймай её на этом Азбакан был бы ей обеспечен

Pretty
Ведьмочка
Написано: 14.05.2004 19:31Инфо   Правка  
Helene203
просто тот случай положил начало её нарушениям школьных правил
: no :

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 14.05.2004 21:05Инфо   Правка  
А ведь дело то не только в её натуре. Да, она ну очень ответственная девочка и правила нарушать не в её стиле. Но этим то Гермиона и берёт-она принципиальна, временами-зануда, но когда творятся серьёзные дела, то она может на правила и плюнуть.Она ж не бюрократ какой-то. Здесь уже вопрос выживания, а не просто нарушения правил в силу бесшабашного характера или от нечего делать. К тому же убивали то "полукровок". А Герми кто? Полукровка. Сама ж себя и спасала. Уж она то в гербологии разбирается, просекла, что потом все оцепеневших на ноги поставят. Поэтому её главной целью было-донести инфо до Гарри с Роном.И вырванная страница ничуть не говорит о её склонности к нарушениям, просто ,молодец,быстро сообразила. И скорее всего записи на листах она делала не по мере чтения книги, а когда поняла, что ей до друзей возможно не дойти. И вырванная страница по сравнению с жизнями… Верно?

Bird
Ведьмочка
Написано: 15.05.2004 00:27Инфо   Правка  
Natea Warlord
Именно то, что я пыталась и хотела сказать!

По ходу прочтения книг о ГП, возник следующий вопрос: родителей Гарри Вольдеморт убил на Хеллуин, так? А какого черта тогда он празднует сие торжество даже не задумываясь о том, что в этот день N лет назад потерял родителей? : spy : Или я в чем-то ошибаюсь?

AdeliaНаписано: 06.06.2004 16:18Правка  
Чжоу-СТЕРВА!!!
Гермиона-УМНИЦА(не всегда,конечно…)
Гарри-…м-м-м… Помогите разобраться:кто же ОН?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила