| Персонажи. Обсуждение [non edited] |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса | Написано: 23.09.2004 20:47 | Инфо Правка |
Докси Потому что они не лишены предрассудков. Он ведь оборотень. И потом, Джеймс и Сириус на мой взгляд считали, что вести двойную игру может только сильный человек, а про Питера такого не скажешь |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 75 | Написано: 23.09.2004 20:52 | Инфо Правка |
Remmi Джеймс и Сириус поддержали Люпина, когда узнали, что он оборотень, и их дружба стала даже крепче. Так, что Люпин оборотень для них было не важно, они не могли не доверять ему по этой причине. Скорей всего дело в другом. |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 149 | Написано: 23.09.2004 20:53 | Инфо Правка |
Докси немного нелепое предположение
Но может они боялись, что в волчьем обличии он может легко поддаться на "иризыв темной стороны"? |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса | Написано: 23.09.2004 21:02 | Инфо Правка |
Докси Они были детьми и со временем все могло измениться Jade Возможно вы правы, к тому же на них могло давить мнение других членов "Ордена феникса" мы ведь уже убедились, что быть против Темного лорда и быть хорошым человеком разные вещи
|
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 151 | Написано: 23.09.2004 21:12 | Инфо Правка |
Remmi Это вы о тех "хороших людях", которые боялись выступить в поддержку Дамблдора и его компании, оставаясь при этом "безупречными гражданами магического общества"? Приведите хоть один пример, для наглядности, ато я похоже, не очень понимаю о чем вы
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса | Написано: 23.09.2004 21:18 | Инфо Правка |
Jade Ну допустим Уимбридж не поддерживала Воландеморта, да и Сириус упоминал мимоходом, что его родители после первых расправ стали "резко против". Есть еще промежуточная категория вроде Скитер - ни то ни се, а опять же общественное мнение создает[b] |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 152 | Написано: 23.09.2004 21:22 | Инфо Правка |
Remmi А вы об этом
Понятно. Это категория таких, кто только за себя, за свою выгоду
Умбридж, возможно, и была против Волдеморта, но всеми своими поступками она ему способствовала, короче, она не за
Она вместо  |
Элен Ведьмочка Откуда: Страна дождя | Написано: 23.09.2004 21:47 | Инфо Правка |
Я считаю, Уимбридж не могла быть за или против Волдеморта.Она же в него не верила(т.е. в его возвращение)! |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 22 | Написано: 23.09.2004 21:51 | Инфо Правка |
Элен Нет, ну когда-то она в него определенно верила и думаю, что не поддерживала. |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 82 | Написано: 23.09.2004 21:57 | Инфо Правка |
Remmi Такие люди как Уимбридж просто выжидают, когда одна из противоборствующих сторон победит, чтобы потом примкнуть к победителю. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 24 | Написано: 23.09.2004 22:01 | Инфо Правка |
Докси А знаешь, что самое обидное? Что именно тавие и доживают до развязки, а храбрецы вроде Джеймса гибнут. |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 157 | Написано: 23.09.2004 22:54 | Инфо Правка |
Докси,Remmi Именно это и есть подлость! Прятаться за чужими спинами, загребать жар чужими руками, а потом писваивать победу себе (или в лучшем случае, радоваться "что эта участь меня минула
"). А лучшие - гибнут первыми - потому что им не наплевать, потому что "кто, если не они?" |
Элен Ведьмочка Откуда: Страна дождя | Написано: 23.09.2004 23:23 | Инфо Правка |
Remmi Когда это было
Добавление от 23.09.2004 23:25:
Remmi Да,это печально.Но слизняки вроде Уимбридж прячутся за чужие спины и бегут от опасности,а люди вроде Джеймса храбро встают на защиту своих близких и всего мира в целом
А иногда еще и ищут приключений на свою
голову.Это тоже плохо кончается. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 486 | Написано: 24.09.2004 10:36 | Инфо Правка |
Докси Такие люди как Уимбридж просто выжидают, когда одна из противоборствующих сторон победит, чтобы потом примкнуть к победителю. Несколько не соглашусь с вами. Во-первых, когда Волдеморт ещё не исчез она скорее всего была против него, но это происходило не потому, что её не устраивала его идеология, а из-за того,что она видела в нем опасность в первую очередь для себя и своего положения. Во-вторых. Так Амбридж-то как раз не просто отсиживается в уголке, выжидая кто победит. Нет, она действует, зачастую глупо и безрассудно, когда действовать не нужно и даже вредно, когда не смеет действовать никто другой, но действует. Не удивлюсь, если окажется, что она в своё время закончила Гриффинодор. Из всех персонажей Роулинг к Амбридж ближе всего Перси. Долорес всего лишь его женский, более глупый, более взрослый и продвинувшийся в карьере аналог. И у Роулинг эта парочка ИМХО ещё одно доказательство того, что чисто белого, как впрочем и чисто черного не существует, ни в отношении конкретного человека, ни в отношении какой-либо организации (вся пятая книга просто пронизана доказательствами этого). И возвращаясь к Амбридж. Она тоже по своему верна своим идеалам, но при этом глупа, что дает в сущности совершенно убойное сочетание, которое умный человек вполне может использовать, в соответствии со своими целями (и совсем не обязательно добрыми). |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири | Написано: 24.09.2004 15:10 | Инфо Правка |
Helene203 Позвольте с вами немного не согласится. Да, Амбридж деятельна, и деятельна по-глупому, но вот на счет верности идеалам… Мне почему-то кажется, что её идеалы колеблются "в соответствии с линией партии". То есть "если министр укажет на белое и скажет, что это черное, оно черное". Причем чаще всего такие люди действуют совершенно искренне - невероятно, но факт. Чем-то она мне Смердякова из "Братьев Карамазовых" напомнила…
[ Это сообщение изменено 24.09.2004 15:48. Ромашка ] |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 488 | Написано: 24.09.2004 15:38 | Инфо Правка |
Ромашка Так "линия партии", как вы выразились и есть её идеал. Причем, если в данный момент линию партии формирует Фадж, не означает, что потом на его месте не может оказаться другой, но Долорес окажется верна своему идеалу, абсолютно искренне. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири | Написано: 24.09.2004 15:52 | Инфо Правка |
Helene203 Причем если новая "линия партии" будет полностью противоречить старой, то она так же искренне раскается в "ошибках прошлого". Наверное, для таких людей это своего рода защитный рефлекс
|
| provocatrix | Написано: 25.09.2004 16:30 | Правка |
Докси Ужасно интересно, почему Блэк и Поттер Люпину не доверяли
Мне кажется, это еще одна линия, которую Роулинг пока бросила, а потом обязательно к ней вернется
Иначе нечестно. Ведь потом Сириус нормально общается с Люпином, и плевать ему, что он оборотень
|
Eynaliraeth Ведьмочка Откуда: Brosseliande Сообщений: 124 | Написано: 25.09.2004 17:32 | Инфо Правка |
provocatrix А где сказано, что не доверяли? |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 87 | Написано: 25.09.2004 20:32 | Инфо Правка |
provocatrix Ужасно интересно, почему Блэк и Поттер Люпину не доверяли… Мне кажется, это еще одна линия, которую Роулинг пока бросила, а потом обязательно к ней вернется… Иначе нечестно. Ведь потом Сириус нормально общается с Люпином, и плевать ему, что он оборотень… Представляете вдруг окажеться, что Люпин тоже был пожирателем смерти, и это о нем говорил Вольдеморт в 4-й книге, что один из пожирателем смерти предал его и никогда не вернется. Добавление от 25.09.2004 20:35: Eynaliraeth А где сказано, что не доверяли? В 3-й книге в Шумном Шалмане, Сириус извиняеться перед Люпином, что они считали его с Джеймсом предателем, и именно по этому ничего не сказали о том, что решили сделать Хранителем секрета Петтигрю, а не Сириуса. |
| provocatrix | Написано: 26.09.2004 08:47 | Правка |
Eynaliraeth Причем самое смешное, что они оба (и Блэк и Люпин) говорят об этом как о чем-то совершенно естественном
Ну считали два одноклассника-товарища-не-разлей-вода друг друга шпионами и предателями, и что в этом такого? Если я правильно помню, Люпин имеет в виду (когда просит прощения у Сириуса), что считал его предателем уже после гибели Поттеров, согласился с официальной версией, не подумал, что все могло быть совсем не так
А вот Блэк не доверял Люпину ДО того! И Люпин говорит об этом совершенно спокойно, дважды - первый раз намекает, как только видит Блэка и соображает вслух, почему Питер не проявился раньше. Второй раз - прямо говорит уже самому Питеру
Как будто прекрасно знает, за что. Интересно, что там у них произошло. |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 168 | Написано: 27.09.2004 09:28 | Инфо Правка |
Докси Представляете вдруг окажеться, что Люпин тоже был пожирателем смерти, Интересная версия, но как то не хочется верить
На данный момент из всех мародеров вижу Люпина самым положительным, с самой незапятнанной репутацией. Хотя, как мы уже убедились, Роулинг любит развенчивать героев! Как она это сделала с Джеймсом и Сиириусом
|
Eynaliraeth Ведьмочка Откуда: Brosseliande Сообщений: 128 | Написано: 27.09.2004 09:37 | Инфо Правка |
Jade Не бывать тому!!! Кстати, Роулинг сама неоднократно говорила, что Рем - ее любимый персонаж
|
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 171 | Написано: 27.09.2004 09:56 | Инфо Правка |
Eynaliraeth Это радует, потому что и мой тоже. После Гарри
|
Eynaliraeth Ведьмочка Откуда: Brosseliande Сообщений: 130 | Написано: 27.09.2004 09:59 | Инфо Правка |
Jade А мой - самый любимый!!! |
| provocatrix | Написано: 27.09.2004 12:35 | Правка |
Eynaliraeth Посмотрим-посмотрим
Роулинг - дама коварная, а с Люпином столько недоговоренностей, что простор для наших предположений неограниченный
Кроме того, не могла ли она иметь в виду, что он ее любимый персонаж именно с "технической" точки зрения, т.е. ей нравится, как он у нее написался? Я смутно помню интервью, где она говорит о Люпине, и там вполне можно так трактовать
Он, конечно, персонаж симпатичный, но какую-нибудь подлянку от мадам Роулинг вполне можно ожидать. Особенно учитывая неубедительность его поведения в третьей части (впрочем, здесь Вы, кажется, со мной не согласились)
Конечно, пожиратель смерти - это было бы чересчур (подите тогда объясните, что никто об этом не знал и в Ордене Феникса в том числе!). Мне кажется, подлянка, которая может нас подстерегать в следующих книгах, будет сугубо личного свойства, без связи с Вольдемортом - результат люпиновских комплексов и обид. А мне вот еще что интересно - возможно, виноват мой склероз, но я никак не могу вспомнить, что такого выдающегося сделал Джеймс (кроме героической гибели)? И почему You-know-who так его, бедняжечку, домогался? Помогите! |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 175 | Написано: 27.09.2004 12:59 | Инфо Правка |
provocatrix А он вааще что-то сделал? Ну был аврором, ну, родителем Гарри
Не, мне кажется, Волдеморт его и не домогался - Джеймс ему нужен и не был - ему был нужен Гарри. Как мальчик из предсказания. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 54 | Написано: 27.09.2004 19:35 | Инфо Правка |
provocatrix Самой большой подлянкой для Люпина будет его смерть ближе к концу. Попомните мое слово. Он мой самый любимый персонаж начиная с третьей книги (до этого мне Вуд нравился). Помниться, вопрос "Кто следующий?" уже поднимался - у Люпина неплохие шансы геройски погибнуть спасая Гарри |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 180 | Написано: 27.09.2004 21:28 | Инфо Правка |
Remmi Это было бы не оригинально (и так уже достаточно народу перемерло защищая Гарри), но вполне возможно. Для полной коллекции тогда останется только трупик Хвоста пложить к ногам Гарри (что тоже вполне возможно т.к. он Гарькин "должник")и все мародеры тогда смогут с честью считать спасение Гарри своим подвигом
 |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1025 ++++++ | Написано: 27.09.2004 21:39 | Инфо Правка |
Jade Джеймс ему нужен и не был - ему был нужен Гарри А если и нужен, то не больше, чем все остальные его противники
|
|