Дамы и Господа, выявим лучших из лучших. Хит-парад фанфиков. [Edited] |
Опрос № 1: Какой фанфик, из опубликованных на Народном переводе, нравится вам больше всего?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 73. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 28 | Написано: 31.08.2004 13:36 | Инфо Правка |
Nyctalus Спасибо, бегу скачивать  |
Пилат Ведьмочка Откуда: Учебник по истории Сообщений: 34 | Написано: 31.08.2004 14:01 | Инфо Правка |
Nyctalus Вот с такими подсказками Галина и дойдет до… кхм… отношений Гарри/Снейп. Кстати, вы не заметили, у Галины столько фиков про Снейпа, и ни одного Снейп/?, а тем более, Гарри/Снейп? Берта Кстати, вы мне обещали выслать фанфики..
|
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль | Написано: 31.08.2004 15:19 | Инфо Правка |
А если я напишу слэш СС/ГП вы меня убьете? |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 103 + | Написано: 31.08.2004 15:22 | Инфо Правка |
Пилат Как раз там всегда отношения Гарри/Снейп, в крайнем случае, Невилл/Снейп. Просто в развитии непростых отношений между двумя мужчинами Галина легко обходится без слеша. Конец "Противостояния" меня умилил. Надо же, Гарри и Снейп - друзья! Любовники, папа с сыном - этого добра в инете сколько угодно. Но чтобы друзья! Я в восхищении! Пою:"Пусть всегда будет Галина, ла-ла-ла, ла-ла-ла
" 
Добавление от 31.08.2004 15:23:
Галина Я вас расцелую! Скромно: если вы, конечно, позволите

Добавление от 31.08.2004 15:26:
Берта Там в отзывах Галина дает ссылку на свои дневники. В них можно почесть то, чего нет у Нейтрона.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ | Написано: 31.08.2004 15:30 | Инфо Правка |
Галина А если я напишу слэш СС/ГП вы меня убьете? Ежели плохо напишешь — пренепременнейше убью. Чтоб не портила славную репутацию Галины!!! Ребята, кто смелый? Пора отдельную тему заводить! Может, самой Галине и поручим?  |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 31.08.2004 15:51 | Инфо Правка |
"Пациент" от Галины |
Виктори Патронус Ведьмочка Откуда: Запретный Лес | Написано: 01.09.2004 07:23 | Инфо Правка |
Хех
Лучшие фики
ну, прочитала я ещё не слишком-то и много, но мне жуть как нравятся: 1. ГП и Феникс из Ордена и ГП и Лес Теней 2. Операция "Гы" или гже зимуют Боггарты 3. Профессор Снэйп и проклятие слёз 4. Разочарование 5. С днём рождения, профессор Поттер
6. В Хогвартс едет Санта Снэйп! 7. Монолог Северуса Снэйпа 8. «С днем рождения, директор!» или ужасы профессора Снейпа 9. Вредные советы гриффиндорцам 10. Луна в твоих глазах Ну, вот так вот
Но я ещё поскачиваю  |
Андрюха Колдун Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 25 | Написано: 01.09.2004 21:17 | Инфо Правка |
У меня много любимых фанфиков. Это "ГП и Феникс из Ордена", "ГП и Лес Теней", Ловец, Защитник, ну и наверное трилогия о Драко. Да много ещё каких, но выше названные на первом месте. |
Виктори Патронус Ведьмочка Откуда: Запретный Лес | Написано: 06.09.2004 16:20 | Инфо Правка |
Как и обещала - я прочитала ещё=)) Понравились: 1. Египетская Мау. Заметки новообращенного снейпомана 2. Маггловские фильмы 3. Я вас насквозь вижу, профессор Снейп! А также всяки-разны юмористические опусы типа: 1. Слишком много Снэйпа 2. 101 причина по которой мы любим Снейпа 3. Вредные советы снейпоману-графоману 4. Вы перебрали суточную дозу Рикмана если… 5. Курс лечения снейпомании от Хуч 6. Снейпомания Продолжение следует мрачно поигрывает палочкой |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 154 ++ | Написано: 08.09.2004 04:16 | Инфо Правка |
Виктори Патронус Судя по списку литературы, вам нужно в тему "Все на защиту Снейпа" Там у нас собралась подходящая компания "защитниц"  |
Светик | Написано: 08.09.2004 13:14 | Правка |
Хорошие фанфики: 1. ГП и Книга Скелоса 2. ГП и орден феникса (KI) 3. ГП и лесные тени 4. Противостояние 5. Согласно завещанию 6. Последнее слово 7. Любимица учителя 8. Учитель-ученица 9. Трудные дни завоевателя мира и другие |
Summer rain Ведьмочка | Написано: 13.09.2004 15:31 | Инфо Правка |
1.Трилогия Draco 2.Ловец, Защитник (Спасибо Stasy) 3.Reanimation 4.Согласно завещанию
|
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 128 | Написано: 13.09.2004 18:30 | Инфо Правка |
Вынуждена добавить в свой и без того длинный список ещё один фик. Не берусь определять, каого жанра, но у автора написано - ангст. Мне кажется, этот фик достоин того, чтобы стоять сразу после обеих Трилогий. Это "Прекрасный мир", Cinnamon. |
14.09.2004 13:09 Хмури подклеил тему Лучший из смешных фиков |
Элинор Ведьмочка Откуда: с Зеленых гор Сообщений: 69 | Написано: 14.09.2004 11:51 | Инфо Правка |
1."Магловские технологии в Хогвартсе" 2."Операция Гы" 3."Зелья детям не игрушка", "Кэрри Хью" |
Пилат Ведьмочка Откуда: Учебник по истории Сообщений: 63 | Написано: 14.09.2004 12:05 | Инфо Правка |
Элинор 1)"Сага о пьяном студенте" 2)"Драко Малфой - великолепная, прыгающая.. крыса?" 3)"Магловские фильмы" |
Виктори Патронус Ведьмочка Откуда: Запретный Лес | Написано: 15.09.2004 10:38 | Инфо Правка |
Леночок >>>Судя по списку литературы, вам нужно в тему "Все на защиту Снейпа" Там у нас собралась подходящая компания "защитниц" На этом форуме я как-то не очень адаптировалась, а эту тему я вообще-то прочитала всю от начала до конца, и многие высказывания даже выделила в отдельный файл Так-с… 1. NOTRE DAME de HOGWARTS 2. Бесконечность 3. В поисках спасения или Марафон по Хогвартсу 4. Волк 5. История Джастина Колби (фанфиком его в полной мере назвать трудно, но мне этот рассказ ОЧЕНЬ нравится) 6. Клетка (Гермиона тут ужасна, сама на себя не похожа, да и Рон вызывает сомнение, но рассказ хороший, слезливый ) 7. Маггловские фильмы 1. ГП и Философский камень 8. Маггловские фильмы 2. Золотая рыбка 9. Месть сладка (интересная альтернатива, почему Вольдеморт так нелюбит Поттеров. Мне аж жаль стало, что так на самом деле не было - это я бы поняла) 10. Муки ожидания (хотя вообще-то я Малфоя не люблю…) 11. Ночные прогулки 12. О том, как Гермиона собиралась в Хогвартс 13. Поединок с собой (Вольмеморт тут сам не свой, но мило) 14. Рождественская песня слизеринцев Северусу Снэйпу А также юмористические опусы: 1. Пародии на рекламы 2. Правила поведения в Хогвартсе для маглов 3. Сцены, удаленные из книг о Гарри Поттере 4. Один день из жизнь Северуса Снэйпа
Добавление от 15.09.2004 10:43:
После долигх мучений и сомнений я решилась: Одинокий замок мне тоже нравится!!! Если его читать с чувством юмора, то он очень даже ничего
А Севик в нём просто такая лапочка, что просто слов нет Вампиряга он наш ненаглядный  |
Элинор Ведьмочка Откуда: с Зеленых гор Сообщений: 73 | Написано: 15.09.2004 14:45 | Инфо Правка |
Дамы и Господа, а может, выявим худших из худших? |
Виктори Патронус Ведьмочка Откуда: Запретный Лес | Написано: 17.09.2004 08:39 | Инфо Правка |
Элинор М-да
С плохими сложнее будет. В почти каждом рассказе есть хоть что-то хорошее. А рассказов типа "И Гермиона с Роном и Гарри упали в пучину охватившей их страсти" и с последующим описанием этой самой страсти, я не читала. Надеюсь, Мерлин помилует, и вообще не встречу такого г***а. |
Jenny | Написано: 20.09.2004 15:44 | Правка |
Галина А если я напишу слэш СС/ГП вы меня убьете? Наоборот: воздвигнем еще 1 памятник, на этот раз с руками! ) |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль | Написано: 21.09.2004 06:17 | Инфо Правка |
Jenny Это совсем необязательно, я как-нибудь обойдусь. Лишь бы ругались поменьше
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ | Написано: 21.09.2004 06:28 | Инфо Правка |
Галина Лишь бы ругались поменьше С этим сложнее
Может, все же лучше памятник и ругаться, а?  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 224 | Написано: 21.09.2004 16:34 | Инфо Правка |
Галина А что за памятник-то?
|
Хулиган Колдун Откуда: секрет Сообщений: 44 + | Написано: 10.11.2004 11:12 | Инфо Правка |
А мы этот слэш читали. Плохой слэш, бывает много лучше (хоть мы и не поклонники сдэша). "Пациент" куда лучше. Галина, пишите про медиков - вы их, видимо, хорошо знаете, или эта тема вас действительно волнует, читать интересно, живо. А вот еще про слэш - "Предсказание" - отличый фик, свежая идея - отверженный Гарри после победы над Вольдемортом он никому не нужен. Классный язык, замечательный Снейп, но увы, крутой слэш. А если уж издеваться над слэшом, как над жанром - есть отличный стебный слэш - Цыцы-Дрица-Ум-Цаца - "Русалка" и "Двое" - элегантная и стильная зарисовка. С эпиграфом от обожаемого Бродского. Из местного - понравилась "Сага о Студенте" - весело и ясно, для чего это написано. Не понравилась Кассандра и ее трилогия. Ив и Хулиган |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль | Написано: 10.11.2004 11:32 | Инфо Правка |
Хулиган Спасибо, я медиков знаю как пациент . И не столько медиков, сколько больницу нашу отечественную, думаю, английская должна быть другой, но там я не была.
|
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 305 + | Написано: 10.11.2004 14:26 | Инфо Правка |
Мне не хотелось бы вам навязываться, но не согласитесь ли вы прочитать пока что только 1-ую главу моего фика "Гарри Поттер и Арка Смерти". И если есть возможность, оставьте рецензию! http://www.yarik.com/cgi-bin/r
rticle=322 Зарание СПАСИБО!!!  |
Хулиган Колдун Откуда: секрет Сообщений: 50 + | Написано: 10.11.2004 15:00 | Инфо Правка |
Ой, а можно я выскажусь? Причем прямо тут. "Я б в рецензенты пошел, пусть меня научат… 1) ну, с прямой речью прямо беда. Цитата: я уже проснулся. – Ответил Гарри,
- с маленькой буквы "ответил", запятая перед тире. Много пунктуационных ошибок вообще, например: Цитата: Другой же, сразу вытащил свою палочку
. Зачем тут запятая? Цитата: Конечно Гарри знал
Наверное, она сбежала вот отсюда. 2) многочисленные "мальчики" и "подростки" применимо к Гарри режут слух. Ну вот режут и все. Может, их местами заменить на избитый "он"? 3) Цитата: К нему раньше всегда приходил во сне Волдеморт, как воплощение зла
клевая фраза, но несколько… перлодромная что ли? Хотя для стебного фика в самый раз. 4) манера записывать сны сразу после пробуждения обычно характерна для пациентов психоаналитика. Юнгианского толка. Поскольку записывание сна плавно перерастает в писание письма Дамбу, думаю, этим аналитиком оный и является. Это интересный поворот сюжета, одобрямс. 5) несколько напрягают постоянные перескоки со временем повествования, например, здесь: Цитата: С каждым днем парень становился все мрачнее и мрачнее; утрата Сириуса давала о себе знать. И вот он лежит на своей жесткой кровати, совсем один, никому не нужный и такой отчужденный.
(Дальше опять в прошедшем). Это прием? 6) идея колдовства без палочки встречалась в других фиках, например, Пешке. Так что пока неоригинально. Но, может, дальше повеселее пойдет? 7) не знаю, какого Вольдеморта приперлись Люпин и Снейп ночью к дому Гарри, наверное, автор планирует объяснить это позже, подозреваю, они типа дежурили-охраняли, но по контексту догадаться сложно. Снейп начинает сразу наезжать, выглядя при этом лет на 16. Люпин жалобно вякает что-то невразумительное. Взрослые вроде люди… Непсихологично. Еще думаю, было бы полезно хоть чуть-чуть рассказать в предисловии, о чем будет говориться в фике дальше - ну чтоб типа заинтриговать рецензентов, раз уж не удается заинтересовать их событиями из запощенного отрывка. Например, написать что-то вроде "Гарри попадет за ту арку, в которой сгинул Сириус, и после умопомрачительных приключений сможет вытащить крестного обратно, а может, и не сможет, а может, и не крестного"… ЗЫ - прошу извинить, если чересчур резко, на то я и Хулиган |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 310 + | Написано: 10.11.2004 16:08 | Инфо Правка |
Хулиган Огромное спасибо, и вовсе не за что мне вас прощать,т.к. всему, что вы написали я очень благодарна! Но на счет речи Снейпа я даже и не представляю, как ее сформулировать по-другому
Учитель Зельеварения, по-моему, как раз и должен возмущаться при виде такой неорганизованности дня Гарри, прям тут я и не знаю, что можно переделать! А Люпин - он никогда не любил вступать вспоры, так что те редкие случаи, когда он открывает рот для какой-то речи, скорее всего примирение спорющих или ободрение!  |
Флёр-де-Лис Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 15.12.2004 20:11 | Инфо Правка |
Всем привет! "Лучшие из лучших" для меня: 1. Ловец 2. Защитник 3. Том Реддль и Зеркальный коридор 4. Anno_1999 5. The Draco Trilogy 6. Зарисовки времен мародеров и Снейпа 7. Переворот 8. ГП и Книга Скелоса
|
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 195 | Написано: 17.12.2004 13:19 | Инфо Правка |
ну если выставлять по "лучшести", то, наверное, так
1.Наследники огромное-преогромное пасибо KateRon, Спирит и Фёкле 2.Игроки (Ловец, Защитник) а без этого вообще не могу 3.Фики CIce и продолжение Прохожего 4.Трилогия о Драко 5.Книга Скелоса 6.Кристалл Созидания 7.Демон Власти 8.Последняя Схватка |
|