| Дамы и Господа, выявим лучших из лучших. Хит-парад фанфиков. [Edited] | 
| Опрос № 1: Какой фанфик, из опубликованных на Народном переводе, нравится вам больше всего?
 Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 73 . Результаты В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. | 
| liraely Маг
 | Написано: 02.12.2006 17:57 | Инфо   Правка | 
| kremona Если не ошибаюсь, то "вечный воитель" как раз про Рона. А это как раз дилогия, которая может в скором времени перерастет в трилогию.

| 
| kremona фамильная вампирша
 | Написано: 03.12.2006 17:39 | Инфо   Правка | 
| liraely О-о! Правда? А это интересно?

| 
| Nastya Ведьмочка
 | Написано: 12.12.2006 15:40 | Инфо   Правка | 
|  Наконец-то смогла проголосовать! 
 Добавление от 12.12.2006 15:41:

Теперь Наследники на первом месте!

| 
| Мегги Ведьмочка
 | Написано: 13.12.2006 16:14 | Инфо   Правка | 
| После Draco Veritas влюбилась в Драко. Читала по ночам, забросила работу. Это лучшее, что я прочла за последние несколько лет!
 Ура Draco Veritas!

| 
| Alucard Black Колдун
 | Написано: 13.12.2006 20:19 | Инфо   Правка | 
| После голосования моей скромной персоны трилогия снова вырывается вперёд   Мегги
 Полностью с вами согласен. Кроме того, что я не влюблялся в Драко
  . 

| 
| Ариана Ангел
 | Написано: 15.12.2006 20:51 | Инфо   Правка | 
| Мне понравилась трилогия (точнее первые ее две части) Понравился Кристал
 Но голосовала за Другой орден Феникса.. Жутко понравился, и очень растраиваюсь, что он какой то не оконченный.
 Скажите продолжения точно нет?

| 
| Alucard Black Колдун
 | Написано: 15.12.2006 21:13 | Инфо   Правка | 
| Ариана А чем вам Веритас не понравился??? Помоему достойноё продолжение первых двух частей. Только когда читал недописанную третью часть очень боялся, чтобы события не перетекли в слэш (особенно после первоапрельского розыгрыша (кто помнит, поймёт о чём я)).

| 
| Ариана Ангел
 | Написано: 15.12.2006 21:22 | Инфо   Правка | 
| Alucard Black 
 Ты не понял (не против если перейдем на ты)Я просто не читала третью часть. После первых двух я уверена, что мне понравилась бы и третья

| 
| Alucard Black Колдун
 | Написано: 16.12.2006 13:43 | Инфо   Правка | 
| Ариана Ясно, ну тогда рекомендую прочитать, вещь хорошая.

Кто-нибудь читал re_animat[ion]. Это был мой самый первый прочитанный фик (и один из самых любимых). Так что можно сказать, что из-за него я продолжил своё увлечение произведениями народных авторов ГП.

| 
| KiSa Ведьмочка
 | Написано: 17.12.2006 17:51 | Инфо   Правка | 
| Мегги я тоже обожаю Драко после трилогии Кассандры Клэр, советую прочитать Цвет Надежды потому что это безумно клевый фик!!!

| 
| Wolf Spiritus Terra
 | Написано: 22.12.2006 21:56 | Инфо   Правка | 
| Проголосовала за Констанс Айс! %) 
 | 
| Frodor Колдун
 | Написано: 23.12.2006 14:35 | Инфо   Правка | 
| Моё мнение это просто horror а не опрос как можно сравнивать Ловца/Защитника и Трилогию Драко а так же все ГП и 
 Моёсердце кровью обливается
 Stasy, Constance, Гали
 сеердце
 воздуху
 фанфикшн навсегда 

| 
| liraely Маг
 | Написано: 29.12.2006 13:49 | Инфо   Правка | 
| До того как прочитала Трилогию, мне нравился фик от Констанс Айс. Но Келья меня разочаровала, поэтому голосую за Трилогию.   kremona
 Я начала читать, но забросила. Что душу не погрело.

| 
| Катана Ведьмочка
 | Написано: 28.01.2007 20:45 | Инфо   Правка | 
| Наследники - клево жаль, что от 2-й части только начало; ГП и Феникс из ордена тоже интересно. 
 | 
| viksya Ведьмочка
 | Написано: 09.02.2007 11:46 | Инфо   Правка | 
| однозначно Draco Dormiens/Sinister/Veritas (трилогия Кассандры Клер):) обожаю эту трилогию и считаю её самой лучшей) ну и Ловец / Защитник тоже вне конкуренции
  тож супер произведения!  
 | 
| M_Bagira Ведьмочка
 +
 | Написано: 22.02.2007 14:19 | Инфо   Правка | 
| Наследники 
 | 
| Nathalie Reily Маг
 | Написано: 26.02.2007 12:26 | Инфо   Правка | 
| Что касается меня, то Draco trilogy вне конкуренции. По-моему, потрясающая работа. Но кроме трилогии Кассандры, мне хотелось бы отметить фанфик Макса "Танец белой обезьяны". Это достаточно необычное произведение, но в то же время тому, как раскрыты характеры героев, может позавидовать сама Ро.  
 | 
| KiSa Ведьмочка
 | Написано: 26.02.2007 15:19 | Инфо   Правка | 
| А для меня наверно на первом месте теперь фик Цвет Надежды, просто потрясающие ощущения от него, жаль что в списке его нет  
 | 
| Haughty Catt Колдун
 | Написано: 21.03.2007 10:56 | Инфо   Правка | 
| Для меня однозначно Лучшая трилогия Касандры Клэр. Просто потрясающая вещь! После нее мне даже как то боязно читать 7 часть от Джоан очень боюсь разочароваться( 
 | 
| Матвей Маг
 | Написано: 24.03.2007 16:10 | Инфо   Правка | 
| А где это все можн опрочитать? можете выслать на мыло? 
 | 
| Nika крылатая богиня
 | Написано: 24.03.2007 18:29 | Инфо   Правка | 
| Alucard Black 
 Я читала re_animat[ion - в общем и целом фик понравился (это был 1-й прочтенный мной фундаментальный фик) - интересно, но, по-моему, слишком грустно

На сегодняшний момент первым в рейтинге для меня является трилогия о Draco (только последняя часть, по-мойму, черезчур растянута
)

Draco рулит))))

| 
| Alucard Black потомок мародёров
 | Написано: 24.03.2007 21:18 | Инфо   Правка | 
| Nika Приятно узнать, что не я один начинал с re_animat[ion]
   Да и за трилогию полный респект

| 
| KiSa Ведьмочка
 | Написано: 26.03.2007 11:00 | Инфо   Правка | 
| Alucard Black Не подскажите где найти re_animat[ion], а то вы очень не плохо о нем отозвались, захотелось почитать!

| 
| JustWitch Ведьмочка
 | Написано: 26.03.2007 19:14 | Инфо   Правка | 
| Люди, а что это за фанфик такой - цвет надежды? И где его взять? 
 | 
 | Написано: 26.03.2007 20:01 | Инфо   Правка | 
| KiSa http://www.yarik.com/hp/fanfic
auth_id=27
 Там ещё один фик этого автора, тоже весьма неплохой. Хотя это всё ИМХО. Кому-то может и не понравиться. Хотя фики, прошедшие через рецензелку, по-умолчанию не могут быть неудачными

| 
| KiSa Ведьмочка
 | Написано: 27.03.2007 16:27 | Инфо   Правка | 
| JustWitch Цвет Надежды классный фик! здесь есть с ним темка:)
 А вообще там можно сказать описывается 2 поколения : сюжетная линия Гермиона -Драко и Люциус-Нжп, Нарцисса-Сириус
 Фик есть на Хогнете  http://www.hogwartsnet.ru/fanf/member.php?l=0&id=1796  это адрес ID автора

Alucard Black
 Спасибочки обязательно почитаю)

| 
| дракон.13 Колдун
 ++
 | Написано: 27.03.2007 17:38 | Инфо   Правка | 
| Ой ребята, а я уж давно фики забросил,хоть и есть достойные внимания, но много времени их чтение занимает 
 | 
 | Написано: 27.03.2007 21:22 | Инфо   Правка | 
| дракон.13 Я уже полгода ничё из фиков не читал. За последнее время осилил только 5 глав Кельи.

Добавление от 27.03.2007 21:28:

Матвей
 Большая часть тех фиков, которые здесь обсуждают, можно найти прям не отходя от кассы  http://www.yarik.com/hp/rfan.shtml

| 
| Wendy Ведьмочка
 +
 | Написано: 28.03.2007 13:56 | Инфо   Правка | 
| Еще несколько недель назад я была абсолютно уверена в превосходстве фиков уважаемой госпожи Констанс Айс. Еще несколько недель назад меня никто не смог бы убедить в обратном, даже я сама. Это было несколько недель назад и до сегодняшнего дня, пока я не дочитала Draco Veritas 
 Я все еще считаю, что Констанс пишет великолепные произведения, Произведения с большой буквы. В ее персонажей я влюбилась с первого слова - Валери Эвергрин, Северус Снейп - эта парочка навсегда останется в моем собственном рейтинге на высших строчках. Я до сих пор уверена - да и всегда буду - что эти два фика ни в коем случае нельза сравнивать как минимум исходя из фабулы сюжета и характеров персонажей.
 И тем не менее считаю себя обязаной признать - трилогия о Драко Кассандры - Первый и Лучший фанфикшн о Гарри Поттере в существующем на данный момент мировом фэндоме.
 До тривиального "Мне больше понравилось" по отношению к этим двум великолепным произведениям опускаться как-то даже некрасиво. Да это и неправда. Каждый из них по-своему хорош.Но:

Чем дальше я читаю результаты творчества Констанс, тем сильнее убеждаюсь вот в чем. Констанс нетерпится поскорее убежать от "этого самого мира Гарри Поттера". Особенно это заметно в Келье Алхимика - там не остается фактически ничего из тех необходимых составляющих этой самой реальности.Вынужденно мелькающие Дырявый Котел, Гринготтс и "Конгресс Волшебников" создают впечатление лишь "постольку - поскольку". Начиная еще с Леса, она постепенно "отсекает" все атрибуты ГарриПоттеровской сущности - убирает Хогвартс, однокурсников, учителей, заклинания, Нору… Создается стойкое ощущение, что единственное, что ей нужно из всего этого - сам "принцип",а именно - палочка, заклинания, волшебство. В какой-то момент Кельи понимаешь, что ей, в принципе, все равно Гарри ли является главным действующим лицом, или нет в том смысле, что на его месте легко может оказаться кто угодно другой и возникает стойкое чувство, что смысла сюжета это нисколько не изменит. И то, что это, возможно, тривиальность - "История про Гарри" в Келье как-то забывается. Не хочу звучать сухим критиком, крича что-то про слишком специфичность данного ООС в слишком глобальном смысле. Просто очевидно, что в своих произведениях Констанс пытается передать что-то свое, какие-то мысли,мнения и вопросы мировоззрения, волнующие ее саму, вот только тот образ Гарри Поттера,изначально заданный ей же, уже начинает ее несколько тяготить и сейчас уже заметно, как она изо всех сил отбрыкивается от него руками и ногами.
 Трилогия ничем не уступает Ордену, Лесу и Келье в серьезности и значительности сюжета, а в замысловатости даже выигрывает. При этом Кассандра ухитряется, преподнося читателю волнующие, порой грустные, порой трагимчные или жестокие повороты сюжетной линии, до конца сохранять этот "Эффект Чуда". Ее герои значительно многограннее и живее героев Констанс, Кассандра сумела, избежав скупых и блеклых описаний, путемд осмысленных диалогов и, порой саркастичных, ремарок показать читателю своих действующих лиц со всех сторон их характера и поведения. Ее герои по-настоящему живы, они - личности.
 Порой несколько слишком сложный, или правильнее будет сказать замысловатый, сюжет трилогии, тем не меннее имеет до конца продуманные и логичные связки. ТО, что деляют герои, представляется единственным правильным решением - и, что редко, действительно таковым является. А очевидные вещи, выходы и развития сюжета таковыми становятся одновременно и для читателя, и для главных героев - участников событий. Что, к сожалению, нельзя сказать о Констанс.
 И тот и другой автор сумел заставить читателя полюбить канонически отрацательного персонажа, применив тот самый ООС. Но далеко не каждый смог заставить этого самого пресловутого читателя сопереживать, волноваться, плакать и радоваться вместе с героями. Если у Констанс главные действующие лица предстают эдакими марионетками в ее,безусловно, умелых, руках, то герои трилогии действуют, насколько возможно в данной весбма специфической ситуации, самостоятельно, иногда, как мне, по крайней мере показалось, ставя своими действиями в тупик не только читателя, но и самого автора.
 Я до сих пор помню то невероятное чувтсво напряжения, волнения, не знаю даже, как это классифицировать, в тот момент еще в ОРдене Констанс, когда, вы будете смеяться, змея прокусывает Снейпу спину,а потом выясняется, что он таки жив. Так вот, во всех трех частях госпожи Айс этот момент - единственен в своем роде. Про воскрешение Валери даже говорить не хочется, хотя описано, надо признать, безусловно, очень красиво. Но н в том дело. Суть в том, что только дочитав последнюю строчку Трилогии Кассандры о Драко, и, наконец, расслабившись (и,конечно же, загрустив), я поняла, в каком невероятном напряжении она сумела продержать меня все это время. Я, как невероятный циник, была с самого начала уверена в хэппи энде (как же без этого
  ), но от данного факта интерес к дальнейшим хитросплетениям сюжета не терялся. Чего,опять же, к сожалению, нельзя сказать о Лесе, Ордене, да и еще недописаной Келье. И, помимо всего вышесказанного, в Трилогии, как мне показалось, не было "притянутых за уши" выводов, решений и действий, словом, не было "вложеных" в уста героев фраз, которые были нужны самому автору для, возможно, "подгонки" сюжета. Все складывалось максимально естественно, чего, опять же, нельзя сказать о Гарри, Гермионе, Роне и других "товарищах" Констанс Айс. 
 Я бесконечно люблю героев "Ордена Феникса", "Леса Теней и Кельи Алхимика" и уважаю госпожу Констанс Айс. Они навсегда останутся для меня одними из самых дорогих персонажей, а эти произведения войдут в мою личную "Золотую Библиотеку". И тем не менее… Никогда не думала, что скажу это, но Трилоги о Драко Кассандры Клэр, Drako Dormiens, Draco Sinister, Draco Veritas, как фанфикшн о Гарри Поттере, безусловно - Первая.

| 
| Grifindor Феникс
 | Написано: 28.03.2007 16:05 | Инфо   Правка | 
| я тоже уже давно фиков не читаю. Последними были Наследники 
 | 
|     |