BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Экранизация фанфиков
Алина
Ведьмочка
+
Написано: 09.11.2003 23:50Инфо   Правка  
Вот тут все что-то хотят снимать. Снимать по Роулин? Но этим же уже занимается Коламбус. Давайте будем экранизироватьь фики! Начнём с коротеньких новелл на минифики, а потом можно взяться и за серьёзные романы. Хоть тем знакомым, кто не любит читать и у кого нет Интернета, дадим посмотреть. Кто за? Кто киевляне? Кто будет делать съёмки в другиз городах (я сомневаюсь, что нам это не понадобится). Ну?

CrizabellaНаписано: 09.11.2003 23:59Правка  
ИМХО ,само лучше экранизировать Орден Феникса и Лесные Тени Constance Ice!мне они ну оч понравились.я бы могла сыграть Гермиону или Валери.но по-моему Вэл лучше всех сыграет сама Constance Ice.

Incognito
Оборотень
Написано: 10.11.2003 00:01Инфо   Правка  
Алина
Crizabella
Вы, простите, в своём уме? Само написание фиков — нарушение авторских прав. И на экранизации можно здорово погореть.

ABC
Добби
Написано: 10.11.2003 00:10Инфо   Правка  
Алина
Crizabella
???
Люди, одумайтесь! Или, лучше, развейтесь. Несомненно, многие фанфики заслуживают экранизации, но
(1) Авторские права.
(2) Нужны _профессиональные_ режиссёры, актёры, сценаристы, художники, осветители и т. д. и т. п. Где вы этого добра возьмёте?
(3) Нужны, простите, деньги

ИМХО: Ничего качественного/хорошего не снимете, а на некачественное даже авторы не согласятся…

CrizabellaНаписано: 10.11.2003 00:24Правка  
Incognito

Вы,простите,в своем уме?…
ну вообще то не совсем…я слегка чокнутая.сознаюсь!
ABC

да я знаю!а чё даже посмеются нельзя?!разве кто-то говорил что я всерьёз?! :lol: :lol: :lol:

Алина
Ведьмочка
+
Написано: 10.11.2003 00:30Инфо   Правка  
Incognito
Я имею ввиду ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ съёмки. Давать смотреть знакомым. Я вас не понимаю.
ABC
А в теме "ФФильм-пародия на каламбусовского ГП" фильм снимают.
Crizabella Я, вообще-то, серьёзно говорила… Не понимаю я вас. Неужели не интересно снять фильм и показыать друзьям, и самим смотреть? Мы же не собираемся крутить всё это по телевизору!

CrizabellaНаписано: 10.11.2003 00:38Правка  
Алина

интересно!но только самой,а потом показывать.ну что то типа "такая разная Трейси."там если ты не видела все роли одна актриса играла.и мужские и женские.

ABC
Добби
Написано: 10.11.2003 00:42Инфо   Правка  
Алина
А в теме "ФФильм-пародия на каламбусовского ГП" фильм снимают.
А кто Вам сказал, что я это дело поддерживаю? : ha :

Алина
Ведьмочка
+
Написано: 10.11.2003 00:42Инфо   Правка  
Crizabella
А меня больше устраивает, когд актёров много! Ну я не понимаю. "Гарри Поттера" все хотят снимать, а как фанфики, так всё, поехали. НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕИНТЕРЕСНО??!!! А вы, кстати, в каком городе живёте?

CrizabellaНаписано: 10.11.2003 01:25Правка  
Алина
почему же?интересно!но если это и делать то не надо говорить об этом авторам фанфиков,вдруг они сочтут его отстойным?!
кстати я живу во многих городах одновременно.иногда в Москве иногда в одном городке на Алтае,иногда в Перми.

Jade
Ведьмочка
Написано: 10.11.2003 01:31Инфо   Правка  
Алина
Перевод с транслита: А я щитаю, что идея классная.. только вот к сожалению сама поучаствовать нигде не могу А так - поддерживаю идею!

hcubeНаписано: 10.11.2003 01:38Правка  
Любительские? Боюсь оно будет интересно разве только участникам съемок. Лучше уж тогда отрендерить все в графике.

Flamel
Колдун
Написано: 10.11.2003 01:44Инфо   Правка  
Фильм не получится - актёрского таланта не хватит. Вот нарисовать мультик во flash-формате можно попробовать.

CrizabellaНаписано: 10.11.2003 11:53Правка  
Flamel

актерского таланта не хватит?…говорите за себя!!!

Алина
Ведьмочка
+
Написано: 10.11.2003 16:40Инфо   Правка  
Jade
А вы будете продумывать сценарий вместе со мной(я себя уже автоматом в авторы сценария зачислила). Я вам напишу, будем решать.hcube
Те, кому мы будем всё это показывать, тоже будут в восторге.Flamel
Это долго, сложно, скучно, и я вообще не знаю. есть ли у меня эта программа. А кто сказал, что актёрского таланта не хватит?

aUruM
Темный Джедай
Написано: 10.11.2003 19:03Инфо   Правка  
Идея, конечно, интересная. Но, увы, ИМХО обреченная на провал. Даже если актеры смогут, и все получится, КТО ЕГО БУДЕТ СМОТРЕТЬ? И КАК ЕГО РАСПРОСТРАНЯТЬ?

Предлагали вариант: сделать фильм в 3ДМАКСЕ или чем-то в этом роде. Неосуществимо. Что-то я не верю, что среди нас есть даже полдюжины действительно опытных моделлеров. Но даже если таковые найдутся, встает вопрос об озвучке. Но он решаем. Но, боюсь, даже 10 3D-моделлерам будет трудновато сделать полноценный фильм…

Вариант с флэшем… идея, конечно, неплоха, но запихнуть туда полноценный фильм, боюсь, не представляется возможным.

Есть, правда, еще одна мысль. А как насчет машинимы, то бишь фильма на движке игры. Например, Half-Life, UT и т.д. Если использовать движок Unreal Tournament, то модели и текстуры для него уже готовы, их можно взять из игры про Поттера. У такого фильма есть, впрочем, недостаток: для его просмотра необходима игра. Понадобятся также опытные левелдизайнеры. И, конечно, проблемы с озвучкой будут…

Алина
Ведьмочка
+
Написано: 10.11.2003 22:40Инфо   Правка  
aUruM
Я имею ввиду видео с минификами. Просто так, для интересу. Кто же может себе позволить фильм?

Jade
Ведьмочка
Написано: 10.11.2003 22:58Инфо   Правка  
Алина
Перевод с транслита: Получила мое письмо? ну и какие соображения по этому поводу? какие фики ты предлогаешь? может прямо на форуме обсуждать а не через письма, тогда больше народу может заинтересоватся

Алина
Ведьмочка
+
Написано: 10.11.2003 23:25Инфо   Правка  
Jade
Письмо получила. Ты предлагаешь "Булочки". Я тоже про них думала. "Ветер"… Спасибо, что напомнила, я про него совсем забыла. Подходит. "Два мира" не пойдут - в самом деле много декораций. К тому же, если не ошибаюсь, там есть замок. Кстати, мне пришла в голову так почему-то и не опубликованная "Необычайная история в Хогвартсе", может быть, ты читала. Если замок не показывать… Думаю, с неё и стоит начать!

Щавель
Ведьмочка
Написано: 10.11.2003 23:44Инфо   Правка  
Алина
Вы, конечно, простите, но ИМХО - бред. Конечно, если сильно захотеть, можно в космос улететь… но мне идея экранизации "Булочек", к примеру, кажется нереальной.

Jade
Ведьмочка
Написано: 11.11.2003 00:12Инфо   Правка  
Алина

Перевод с транслита: Hобычайная история? а где она есть? можеш кинуть на мейл? ато я её вроде не видела…

Щавель

Перевод с транслита: можете уточнить что такого нериального в экранизации ,,Булочек,,?

Щавель
Ведьмочка
Написано: 11.11.2003 00:20Инфо   Правка  
Jade
"Булочки" я взяла для примера. У меня моей воображалки не хватает на то, что бы представить откуда взять актеров, декорации, деньги… А в "Булочках", кстати, речь идет, вроде, о кафе или чего-то подобного, да? И где вы это кафе возьмете? Это как-то НЕРЕАЛЬНО.

Алина
Ведьмочка
+
Написано: 11.11.2003 00:49Инфо   Правка  
Jade
Архив рецензий, одобренные. Ну ладно, пошлю.

Jade
Ведьмочка
Написано: 11.11.2003 01:11Инфо   Правка  
Щавель

Перевод с транслита: Кафе в домашних условиях иммитировать намного проще, чем скажем тот же класс в Хогвартсе или гостинную, или спаьлню… Hе обязательно же человечкам по обоям бегать? Можно просто обои крупным планом не показывать…

Алина
Перевод с транслита: Hичего фик… прикольный .только тут с декорациями может загвоздка получится… Хотя кто знает… Может у тебя там поблизости какое здание с каменными коридорами есть. Просто это надо прежде обдумать где сниматся, где взять взрослых актеров (МакГоннагал, Фудж, Дамблдор.) А так - почему бы и нет! Кстати, а кто автор? еще с ним согласовать надо…

Щавель
Ведьмочка
Написано: 11.11.2003 13:38Инфо   Правка  
БРЕД!!!

[ Нейтрон: Правила 3.2.6, 3.2.9. ]

NoHuMan
Бес человечный
+
Написано: 11.11.2003 18:29Инфо   Правка  
Все кто называет бредом сьемки кино в домашних условиях ушли читать про продюссера, актера, сценариста, режиссера, и много еще кого Роберта Родригеса, снявшего фильмы Отчаянный, Факультет, Дети Шпионов и т.д. например сюда: http://www.mirkino.amur.ru:8081/persons/rodriguez/bio.html[/URL]

Насчет авторских прав: В большинстве стран пародия не является нарушением таковых. Так что главное - правильно выбрать фик(и) для сценария. Ну или хотя-бы окрестить свой фильм пародией. А на вопрос почему не смешно можно отвечать: "Не получилось!"

Flamel
Если актерского таланта не хватит на сьемку фильма, его не хватит и на рисование мультика. Проверено.

aUruM
В "машиниме" актерского таланта, ИМХО, добиться будет вообще не реально. Значит фильма не получится, получится демка без стрельбы, а это уже вообще никому не интересно.

Алина
Ведьмочка
+
Написано: 11.11.2003 18:30Инфо   Правка  
Jade
А зачем взрослые актёры? Неужели нельзя просто сняться невзрослым?

aUruM
Темный Джедай
Написано: 11.11.2003 19:51Инфо   Правка  
NoHuMan

…получится демка без стрельбы, а это уже вообще никому не интересно.
Почему же? Вы в игры о Поттере играли? И как Вам скриптовые сценки во второй игре? Демка без стрельбы?

А как же скриптовые ролики из Half-Life, Silent Hill 2/3, Max Payne? Не смотрели? Хотя, по сравнению с полноценным фильмом они весьма коротки, да и делали их, в-основном, профессионалы. Но ИМХО это наиболее осуществимый вариант.

NoHuMan
Бес человечный
+
Написано: 12.11.2003 03:52Инфо   Правка  
Персинваль
Jade
Что тут нереализуемого? Это делается на телевидении каждый день.

aUruM
Видел я эти сценки из второй игры, когда сын в нее играл. Ничего мало-мальски похожего на нормальное кино там нет. Даже до хорошего мульта не дотянет. Максимум до "анимэ" которое я как мультфильм тоже не очень воспринимаю, скорее как немного движущийся комикс. В приличном мультфильме должны соблюдаться 12 принципов Диснея… Вспомнил про хлам заполонивший телеэкран…Ну хоть частично, чтоли! В приличном фильме должны быть не только дальние и средние планы, Должны быть крупные, и даже макро. Мимика должна присутствовать. Да много чего нет в машинимэ.

К тому могу добавить, что реализовать этот вариант, так же как и просто вариант с трехмеркой, гораздо меньше шансов, чем все остальные. Без системы моушн-трэкинга ничего доброго не выйдет, или же это займет слишком много времени. А стОит моушн-трэкинг вот примерно столько: "Цены на Gypsy 3W начинаются от $40 тысяч, на Gypsy 3.0 – от $34 тысяч." Это еще малобюджетные решения!
В случае же с простой трехмеркой к этому добавится еще время на моделлинг.

Jade
Ведьмочка
Написано: 12.11.2003 07:52Инфо   Правка  
NoHuMan
Перевод с транслита: Hемного не по теме, но что вы против аниме имеете?

[ Хмури: не в тему, не в тему :) ]

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила