Темный Лорд и все такое |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 430 | Написано: 05.08.2004 21:17 | Инфо Правка |
Herminne Интересно, но наверное придется ждать шестой книги. Может быть там что-то прояснится. Тот выше всяких подозрений. Со своей точки зрения безусловно, но застукай кто-нибудь такую встречу, и шпиону конец. А если послать к нему какого-нибудь Руквуда. Даже если и застукают, то Руквуд вполне уважаемый член общества: не замечен, не состоял, не участвовал; в министерстве работает, всегда повод для оправдания встречи высказать можно. И по-поводу предательства Питера. Он пришел к нему из-за страха и вопреки страху, и не только из-за страха. Указанная вами причина действует, но и она тесно связана со страхом, страхом перед друзьями, страхом от того, что он вынужден делать рядом с ними, страхом за свою жизнь в результате этих поступков. Но да, кроме страха,здесь есть и желание хоть в чём-то оказаться сильнее, умнее, прозорливее, успешнее своих друзей, но и здесь тоже страх, страх от того, что ты хуже, глупее и т.д, страх, что ты однажды надоешь своим друзьям и они оставят тебя без поддержки, только с тем, что ты умеешь сам, страх, что однажды они умрут и оставят тебя без поддержки, попытка найти более сильную поддержку и готовность платить за неё, предвая своих старых друзей. Но, как я уже говорила, его страх не панический, он уже умеет брать себя в руки и думать прежде, чем действовать Может, как-то его анимагость сыграла? Может быть, но тогда получается, что четверо малолеток сделали что-то, что оказалось недоступно для министрества. Да
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 462 | Написано: 05.08.2004 23:36 | Инфо Правка |
Helene203 Да, в шестой книге вроде как обещали больше фактов про Волдика. Но да, кроме страха,здесь есть и желание хоть в чём-то оказаться сильнее, умнее, прозорливее, успешнее своих друзей, но и здесь тоже страх, страх от того, что ты хуже, глупее Комплекс полноценности-неполноценности? четверо малолеток сделали что-то, что оказалось недоступно для министрества. Что же, такое довольно часто случается. Тем более, что им уже удалось провести министерство и в вопросе об анимагости. Но скорее, не четверо, а трое малолеток. А еще точнее двое - Дж. Поттер и Сириус. Луни им помогал, конечно, но имхо он играл в этой компании роль Рона. Ну а Петтигрю
 |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 432 | Написано: 06.08.2004 00:13 | Инфо Правка |
Herminne но имхо он играл в этой компании роль Рона скорее Гермионы (по-крайней мере с точки зрения поведения). А Петтигрю
Согласно одному из фиков именно он рисовал карту, да и без крысы искать некоторые ходы-выходы было бы явно не удобно. И да больше друзьями были Джеймс с Сириусом, но без Люпина, да и без Питера пожалуй, и Джеймс с Сириусом были бы уже несколько другими людьми, чем стали. Да, в шестой книге вроде как обещали больше фактов про Волдика. Будем ждать, но всё таки интересно насколько версия совпадет с книгой Роулинг.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 466 | Написано: 06.08.2004 00:20 | Инфо Правка |
Helene203 с точки зрения поведения С точки зрения поведения - да. Но не с точки зрения способностей/знаний. Что же касается фиков, я их не читаю принципиально, чтобы не портить впечатления от самой книги. Да и времени не так уж и много. Имхо, изображать на карте ходы, доступные только крысе, смысла нет. Василиск тоже вон по трубам лазил
ну и что? насколько версия совпадет с книгой Роулинг Да, мне тоже интересно. В первой книге пока ничего нового про родителей Гарри/Волдика не нашла, но я дошла снова только до того момента, как ГП ловцом назначают
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 434 | Написано: 06.08.2004 17:26 | Инфо Правка |
Herminne Но не с точки зрения способностей/знаний. С точки зрения знаний, да пожалуй и способностей на роль Джеймса/Сириуса не может претендовать и Гарри, если уж проводить параллели. Хотя можно предположить, что будь на месте Рона кто-нибудь поталантливей, то по уровню знаний Гарри смог бы если не догнать, то хотя бы приблизиться к этой парочке. Бездарность же и безалаберность Рона на корню убивает всякий элемент соревновательности. изображать на карте ходы, доступные только крысе, смысла нет не спорю, но с помощью крысиных ходов можно проникнуть в ходы, доступные человеку, но обычно незаметные… Что до фиков, то среди них есть вполне самоценные художественные произведения, некоторые из которых ИМХО не хуже книг Роулинг, просто немного другие (и на Народном переводе хорошая подборка). И мне кажется, что в данном случае вам стоило бы поступиться принципом, хотя вобщем-то дело ваше. А в первой книге, помоему самое интересное о Волдеморте в самом конце. И ещё там есть одна очень показательная фраза. Цитата: Правду, - вздохнул Дамблдор. - Это прекрасная и ужасная вещь, и с ней следует обращаться с великой осторожностью.
Которая как мне кажется объясняет очень многие дальнейшие слова и поступки Дамблодора, в том числе и в отношении Волдеморта. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 466 | Написано: 06.08.2004 19:26 | Инфо Правка |
Helene203 Бездарность же и безалаберность Рона на корню убивает всякий элемент соревновательности. Ну, так жестко - бездарность, я бы не стала говорить. Но парень звезд с неба явно не хватает. но с помощью крысиных ходов можно проникнуть в ходы, доступные человеку, но обычно незаметные… Не поняла. Если в данные ходы можно проникнуть только через крысиные норы - какое значение они могут иметь для человека? Или думаете, при необходимости расширить можно? самоценные художественные произведения, некоторые из которых ИМХО не хуже книг Роулинг Тут такой вопрос
Шекспир, конечно, на римейках вылез, но вот Шекспиры ли авторы фанфиков? Впрочем, если вы мне пару-тройку (не больше!) для начала порекомендуете, я с удовольствием посмотрю. объясняет очень многие дальнейшие слова и поступки Дамблодора, в том числе и в отношении Волдеморта. Да, вопрос, что лучше - горькая правда или сладкая ложь стар как мир
Волдик предпочитает правду для себя и ложь для других.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 435 | Написано: 06.08.2004 20:24 | Инфо Правка |
Herminne Но парень звезд с неба явно не хватает Вот и я о том же, я же не говорю, что он дурак или непроходимый тупица, просто у него с талантами, то бишь дарами, проблема, вот и выходит эта самая бездарность. Не поняла. Нет, не об этом речь. Крыса может определить сам факт наличия там хода, доступного для человека, а уже дело Джеймса/Сириуса+Люпина раскрыть тайну попадания в этот ход человека (если ход был сделан под человека, то у него явно существует человеческий вход, надо его только обнаружить). но вот Шекспиры ли авторы фанфиков? Ну Шекспиры или не Шекспиры не знаю, но кое что написано на вполне профессиональном уровне (по крайней мере не уступает многому из попадавшейся мне печатной продукции). А порекомендовать
Тут очень многое зависит от вкусов и предпочтений
Но что можно порекомендовать безусловно, так это Трилогию (третья часть как раз сейчас близка к завершению) Кассандры Клэр - «Draco Dormiens» , «Draco Sinister» и «Draco Veritas» - переводы есть как на Головном сайте Народного, так и на зеркале. Для начала вполне достаточно. Волдик предпочитает правду для себя и ложь для других. Как и абсолютное большинство тех, кто ставит свою власть над другими во главу угла. Только далеко не всем из них удается обеспечить хотя бы правду для себя
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 467 | Написано: 06.08.2004 22:36 | Инфо Правка |
Helene203 Не, у него проблема не столько с бездарностью как с полным отсутствием даров, сколько с самовыражением - и это его слабое место. Он все время в тени - братьев, Гарри и т. п. А ведь он очень и очень тщеславен (см. квиддич). Крыса может определить сам факт наличия там хода, доступного для человека ЛОгично. Кассандру - хорошо, посмотрю. Это то, что про "другого Малфоя"? далеко не всем из них удается обеспечить хотя бы правду для себя Зависит от силы личности и ее уверенности в себе. Гитлер вон тоже довольно долго сопротивлялся "собственной всезнаемости". Но не выдержал. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 436 | Написано: 06.08.2004 22:50 | Инфо Правка |
Herminne Это то, что про "другого Малфоя"? Можно, наверное и так сказать
Там он переходит из разряда второстепенных героев в разряд главных, наравне с Гарри, Герми и Роном. Но на момент начала, он такой как у Роулинг, если не принимать во внимание пятую книгу, так как фик был написан раньше её выхода. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 468 | Написано: 11.08.2004 16:55 | Инфо Правка |
Helene203 Вчера сподобилась все же дочитать до конца 1-го ГП. Вот там еще многоцитировавшаяся сентенция, изрекаемая Волдиком, о том, что матери Гарри вовсе не надо было умирать и она умерла лишь из-за того, что не давала Волдику убить Гарри. В разговоре с Дамблдором Гарри этот момент упомянул, но несколько под иным углом - почему, мол, Волдик вообще туда пошел - его убивать, и Д. благополучно спустил все на тормозах. Вот. Отсюда (из высказывания Волдика) можно сделать два вывода (впрочем, они тут уже были сделаны, это просто повторение): 1) Получается, что Джеймса Поттера Волдик был намерен убить в любом случае. - Почему? (Ваша версия с кровным родством сюда, в принципе, подходит как объяснение) 2) Лили Поттер-Эванс не должна была "умереть в любом случае", хотя Волдик не остановился перед тем, чтобы убить и ее. Странно, ибо Лили Поттер по Волдиковской смертожорской логике - чистейшая магла, и вот как раз ее и надо было убрать, чтобы под ногами не путалась. Опять же - о чем это нам говорит? Об особой связи между Волдиком и Лили Поттер? Или вообще о слабости Волдика к сильным женщинам (вспомним, из министерства он тоже упер именно Беллатрикс - хорошо, она оказалась "под рукой", в отличие от остальной братии, но все же
)? Да, и еще Дамблдор, разговаривая с Гарри в конце книги, говорит, что Волдеморт "теперь не является полноценным живым существом, а потому его нельзя убить". До "Трилогии" Кассандры еще не добралась
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 452 | Написано: 13.08.2004 17:21 | Инфо Правка |
Herminne Есть ещё и третий вариант. То что было сказано, было сказано чтобы побольнее ударить, косвенно обвинить в смерти матери, ослабить и совсем не обязано было полностью соответствовать действительности. Ну Белла статья особая. Она единственная в министерстве не потеряла в конце голову и имела хороший шанс спастить и самостоятельно, не бросься вслед за ней Гарри. Да и трактовку пророчества надо бы рассмотреть поподробнее. То ли только один из них может и должен убить другого, то ли ни один из них не может убить другого (что Волдеморт и продемонстрировал). То ли им двоим нет места в волшебном мире, то ли в волшебном мире они могут сосуществовать только одновременно. Увлекательного чтения |
01.09.2004 20:29 Нейтрон подклеил тему Том Реддл - его прошлое,настоящее и будущее. Кто он такой? |
Флер Ведьмочка Откуда: из Франции Сообщений: 86 +++++++ | Написано: 01.09.2004 18:23 | Инфо Правка |
Кто такой Том Реддл? В первой книге мы узнали о нем только как о Темном Лорде. Во второй книге мы узнали что он наследник Слизерина,Том Реддл. В четвертой - что он полукровка и ненавидел своего отца. Но почему он стал таким? Как он попал в Слизерин,если он полукровка? Как стал наследником Слизерина,как он стал змееустом? М еще много вопросов. Кто же он такой? Или все это идет,как проблема с дества? Что то связанное с его отцом?
Добавление от 01.09.2004 18:24:
очень интеречсно будет подумать об этом
[ Нейтрон: Правила 3.1.1. ] |
ТКЛ Колдун Откуда: Moscow | Написано: 01.09.2004 18:30 | Инфо Правка |
Меня больше интересует вот что: Мать Реддла умерла сразу после родов и Реддл жил в приюте, но: 1) Откуда у него взялись деньги на учебники и многое другое, что нужно в Хогвартс 2)Откуда он узнал о комнате секретов(в теме ШЕСТАЯ КНИГА я это уже писал, но мне не дали вразумительного ответа) 3)Как он попал в Хогвартс, одного его бы из приюта бы не выпустили. Флер Его мать была наследником Слизерена по прямой линии и скорее всего была змееусткой, что и передалось ему наследственно. |
Флер Ведьмочка Откуда: из Франции Сообщений: 87 +++++++ | Написано: 01.09.2004 18:36 | Инфо Правка |
может в приюте о нем позаботилась какая то воспитательница,которая уже считала его,как родного сына и дала ему денег? о комнате секретов он узнал из книг,или ему приснился сон. Или! он ведь змееуст. может ему змеи сказали? |
Андрюха Колдун Откуда: Саратов, подземелья | Написано: 01.09.2004 20:18 | Инфо Правка |
Деньги у него взялись скорее всего от кого-нибудь. То есть я хочу сказать, что кто-нибудь ему помог ему из школы. Дамблдор или тот директор, который тогда был. Скорее всего он откуда-то узнал об этой комнате, и сам разыскивал её. Других предположений у меня пока нет. |
Emma Woodhouse Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 33 | Написано: 02.09.2004 23:10 | Инфо Правка |
[b][b]ТКЛ[/ Во многих странах, за образование сироты расплачивается государство, следовательно- за образование Тома могла расплптиться министерство магии. И вполне возможно, что министерство завуалировало обучение парня в школе колдовсва "Хогвартс" так, что маглы бы даже и не догодались.  |
17.10.2004 01:06 Нейтрон подклеил тему Почему Том Реддл стал Тёмным Лордом Волан-де-Мортом? Теории, гипотезы
|
Phoenix Колдун Откуда: г. Уфа | Написано: 15.10.2004 16:39 | Инфо Правка |
Привет всем! Прочитав 5-ю книгу о Гарри Поттере, я вдруг подумал, почему же Том Реддл стал таким злодеем, что заставило его стать таким? Ответить на этот вопрос одним-двумя словами нельзя. Я решил разобраться и создал эту темку. Высказывайте свои предположения, теории, гипотезы, и вместе мы придём к разгадке тайны Тёмного Лорда!  |
Лёлька Ведьма Откуда: Н.Новгород Сообщений: 95 | Написано: 15.10.2004 16:45 | Инфо Правка |
Phoenix Имечко он себе такое "устрашающее" ещё в школе забацал, значит у него уже тогда были замашки на господство, ну а как добиться господства волшебнику, чей предок Слизерин?конечно только используя Чёрную магию, ну и пошло, покатилось
(он уже в школе начал убивать-"хороший" мальчик) |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 632 +++++++ | Написано: 15.10.2004 16:48 | Инфо Правка |
Phoenix У меня такая гипотеза
Мать Тома, как известно, при родах умерла
Отец ее бросил еще за долго до этого
Том рос в приюте для сирот
Так же мы знаем, что он ненавидел этот приют
Мне так кажется, что Том был очень обозлен на жизнь и на судьбу
Как известно, ненависть порождает зло
Все его разочарования постепенно накапливались и превращались в то самое зло
Магия лишь помогла ему выплеснуть это зло наружу
Не очень интересная теория
мне она не очень нравится
но это пока все, что я могу предложить
 |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 208 | Написано: 15.10.2004 17:49 | Инфо Правка |
Насчёт ненависти - Гарри тоже своих родственничков терпеть не мог. Всё-таки дело не только в "плохом детстве" - у Гарри оно было не намного лучше. Скорее всего, у Тома были ешё дружки, которые эту ненависть "разогрели" и дали идейку о "великой расплате" и мировом господстве. |
Андрюха Колдун Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 156 | Написано: 15.10.2004 17:49 | Инфо Правка |
Irena Я согласен с тобой. Мне тоже кажется, что на него наложило свой отпечаток его плохое детство, именно озлобленность на весь мир, на почти всех людей. Мне твоя теория кажется очень правдоподобной.  |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 637 +++++++ | Написано: 15.10.2004 17:58 | Инфо Правка |
Daemon Конечно, окружение тоже сильно влияет на формирование личности. Человек не тот, кем он родился, а тот кем он стал. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 188 | Написано: 15.10.2004 18:11 | Инфо Правка |
Irena Поддерживаю твою теорию. Daemon У Гарри была сказка про родителей которые его безумно любили. Нет, почему сказка? Ведь правда любили! И он, Гарри мог пенять только на обстоятельства (11 лет он не знал причины их гибели). А у Тома (позвольте я буду называть его как Дамблдор) был объект ненавести - его отец, бросивший его мать (он наверняка его еще и в ее смерти винил). Что до "дружков", то мне кажется, Том был слишком замкнутым и "Рона с Гермионой" у него не было. Он был совсем один на едине с миром, таким жестоким
|
Бьянка Девушка-вампир Откуда: Остров Ночи Сообщений: 177 | Написано: 15.10.2004 18:42 | Инфо Правка |
Есть такой фанфик, "Я - Лорд Волдеморт", вот там, по-моему, очень удачно и правдоподобно описано, "как все это могло бы быть" - детство Тома, учеба в Хогвартсе и проч. Ну и как он стал Воландом, само собой, тоже. |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 119 | Написано: 15.10.2004 18:51 | Инфо Правка |
Наверняка он как и Гарри оставался на зимние каникулы в Хогвардсе, и очень сомневаюсь что ему кто-нибудь дарил подарки. Мы еще очень много о нем не знаем, насколько сильно он изменился? Осталось ли в Волдеморте что-нибудь от Тома Риддела. Г-жа Роулинг в интерьвью сказала, что для дальнейшего развития сюжета важны такие вопросы: Почему Вольдеморт не смог убить Гарри, тогда много лет назад? И любил ли кого-нибудь Вольдеморт(Том) в своей жизни? Для того чтобы убить с помощью заклятия Авада кедавра нужно не просто направить палочку и произнести это заклятие, нужно действительно захотеть убить этого человека. И вот Вольдеморт направляет палочку на маленького Гарри, чтобы убить, и в этот момент происходит что-то непонятное, может Вольдеморт почувствовал что-то такое(например жалость) глядя на Гарри, что это чувство помешало ему совершить то зачем он пришел?
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 192 | Написано: 15.10.2004 18:58 | Инфо Правка |
Бьянка Фик и правда хорош. Если честно, то именно он изменил мое мнение о Темном лорде, заставил посмотреть с другой точки зрения. Докси Одного не могу понять, почему Дамблдор не помог Тому так как Гарри? Или в его компетенции исключительно гриффиндорцы? Ведь он довольно дальновидный человек мог бы и предположить чем дело кончится (Дамблдор, наверное, знал, что Том наследник Слизерина)
|
Гость | Написано: 16.10.2004 20:52 | Правка |
Перед Дамблдором в течении всей его жизни(в том числе и в молодости) каждый день проходили тысячи учеников. Где уж тут каждому в душу заглядывать? Он и Гарри-то помогал 1)в память о его родителях и 2)чтобы тот уничтожил злодея. Что же до Волда, возможно, Дамблдор и пригляделся к нему после убийства Миртл(кажется, даже в книге это было), да поздно - первое преступление наложило на душу Тома неизгладимый отпечаток.
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 206 | Написано: 16.10.2004 20:57 | Инфо Правка |
Гость Ну, со смертью Миртл, я как понимаю не специально вышло - она просто оказалась не в том месте не в то время. Ее не Том убил, а василиск. И я не верю, что лучший ученик школы и староста не привлек его внимание раньше. Учитывая его способности и среду в которой он воспитывался выводы напрашиваются сами собой. |
|