BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Темный Лорд и все такое
Jammie Glen
Защитник
Написано: 22.03.2006 19:09Инфо   Правка  
Helene203
zanuda
Еще раз осмелюсь напомнить слова Снейпа о том, что после выполнения задания ему придется бежать из Хогвартса, а в том невероятном случае, если задание все-таки выполнит Драко, Снейп сможет продолжать свою полезную работу шпиона.
Вот это меня и убеждает в том, что Снейп все-таки знал задание Драко. У самого Драко он мог вытягивать только подробности исполнения. Тем более что первые попытки были довольно бездарны и вполне могли поставить под удар всю резидентуру Вольдеморта в Хогвартсе.
Ведь, согласитесь, если бы надо было, скажем, всего лишь стибрить какой-то артефакт или вынюхать какую-то важную подробность ОФ (правда, зачем последнее поручать Драко - никакого смысла), это вряд ли означало бы немедленное и безусловное бегство. Даже не всякая диверсия подразумевает непременное разоблачение диверсанта.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 22.03.2006 22:08Инфо   Правка  
Jammie Glen
А эти слова можно ИМХО отнести к разряду удачных догадок.
Если Драко дали задание, то скорее всего это: а)что-то связанное с Хогвартсом; б) ставящее исполнителя под удар. Поэтому Снейп вполне уверено предположил и озвучил подобное, даже не зная основной идеи задания Драко.
Стибрить артефакт? Возможно, но уже сам факт появления сёстер Блэк в доме Снейпа свидетельствует о том, что задание опасно, даже скорее очень опасно для исполнителя. Если бы явилась одна Нарцисса, то с неё сталось бы попросить помощи и в более простом и менее опасном деле, но раз появилась ещё и Белла, которая Снейпу не доверяет и особого восторга по его поводу не испытывает, значит были реальные причины для беспокойства.
И я бы не стала говорить именно о резидентуре Волдеморта в Хогвартсе.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 23.03.2006 07:10Инфо   Правка  
Helene203
Так же не стоит забывать, что Снегг умеет читать мысли и заглядывать в глубь сознания,к тому же у него большой жизненный опыт, он достаточно догадлив и изобретателен

Jammie Glen
Защитник
Написано: 23.03.2006 15:53Инфо   Правка  
Helene203
В принципе согласен - тут хватает возможностей для маневра Роулинг и наших догадок.
Однако, опять же ИМХО, задание, опасное для исполнителя, не всегда грозит непременным разоблачением. Скажем, в результате кражи некоего артефакта - допустим, меча Гриффиндора - исполнитель может погибнуть. Но теоретически будет все же не так уж понятно, действовал ли мальчишка по приказу некоего "редиски" или сам полез куда не надо. Украв же благополучно означенный меч, исполнитель совсем не обязательно будет разоблачен. Он может, если повезет, спокойно переправить украденное и оставаться на месте. Согласитесь, что в этом случае у Снейпа куда больше шансов уцелеть и не быть разоблаченным - все же опыта, информации и мозгов куда больше.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 23.03.2006 16:43Инфо   Правка  
Jammie Glen
Согласна. Хотя ваш пример не совсем корректен, при подобной краже, как раз гораздо выше шанс разоблачения, чем гибели. А ИМХО Снейп может догадываться, что задание Драко таково, что скорее является наказанием для Малфоев, чем чем-то реально нужным. И далее Северус делает предположение, которое подтверждают сестры Блэк. ИМХО весь разговор в тупике прядил ьщика построен на таких предположениях и до определнного момента Снейпу способствует удача. ИМХО. Хотя всю подоплёку этой сцены знает естественно только сама Роулинг.

blizzardoff
Колдун
Написано: 23.03.2006 16:46Инфо   Правка  
Helene203
Она тоже нифига не знает. Она подслушивала : shuffle :

Lampa
Ведьмочка
Написано: 23.03.2006 18:36Инфо   Правка  
blizzardoff
Интересная версия!

Jammie Glen
Защитник
Написано: 23.03.2006 19:17Инфо   Правка  
Helene203
Вспомните, как погиб Квирелл. Которого никто нарочно не убивал.
Ведь для защиты Хогвартса и его особенно потаенных закоулков может быть применена магия разной степени опасности, и не обязательно Дамблдором.
Поэтому "удачное угадывание" Снейпа столь же вероятно, сколь и знание им ситуации. Махровое ИМХО, но слишком хорошее угадывание, учитывая, насколько ценил Вольдеморт Снейпа именно из-за его работы в Хогвартсе.

31.03.2006 11:05   Embezzler подклеил тему Вторая Половина Волдеморта. Кто она?
Mr.Znatok
Колдун
++
Написано: 31.03.2006 10:35Инфо   Правка  
И правда, кто? Любил,ли кого-то Волдик, кроме Нагини. Может быть Диппет?? : rotate : : lol :

[ Embezzler: плюсик не ставлю, но подучить матчасть все же советую: Роулинг писала, что Волдеморта никто не любил, и он тоже никого не любил. ]

Fler
розовая вейла
Написано: 31.03.2006 10:42Инфо   Правка  
В том-то всё и дело, что любовь для него губительна. Никого он не любит, не говоря уже о том, чтобы у него была вторая половина

Истинная Нарцисса
Повелительница Тьмы
Написано: 14.07.2006 12:30Инфо   Правка  
Mr.Znatok
Думаю,что любил или любит до сих пор

kremona
фамильная вампирша
Написано: 14.07.2006 17:56Инфо   Правка  
Любить-то, он может и не любил, но, возможно, испытывал к кому-то страсть, влечение? Ведь у него наверняка были женщины, он был красив по молодости-то…

Goblin
Тварь зеленая
Написано: 14.07.2006 18:38Инфо   Правка  
kremona
Возможно. но А. недоказуемо и В. Если да то личность неустановима.

kremona
фамильная вампирша
Написано: 15.07.2006 16:30Инфо   Правка  
Goblin
Но можно предположить, хотя кандидатур немного… Нет здесь места для разгула фантазии

Истинная Нарцисса
Повелительница Тьмы
Написано: 17.07.2006 06:52Инфо   Правка  
На мой взгляд,у них было что-то с Беллатрикс

Valery Lilian Potter
Ведьмочка
Написано: 25.07.2006 12:06Инфо   Правка  
Dashuta
Знаете, я тут хочу как раз об этом написать. Но на эту мысль меня навела отнюдь не Ваша фраза. Но кто его мать, вот в чем вопрос?!!

Добавление от 25.07.2006 12:07:

Dashuta
Знаете, я тут хочу как раз об этом написать. Но на эту мысль меня навела отнюдь не Ваша фраза. Но кто его мать, вот в чем вопрос?!!

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 25.07.2006 15:01Инфо   Правка  
Valery Lilian Potter
Я, конечно, не Dashuta , но нельзя ли мысль вашу почётче оформить. Чья мать? Если Волдеморта, то Меропа Ребус в девичестве Гонт, если Гарри Поттера, то Лили Поттер в девичестве Эванс.
Истинная Нарцисса
Может быть, но вряд ли. Во-первых, Белла сильно моложе его и тот период времени, когда он ещё походил на молодого и симпатичного Тома Ребуса, явно не застала. Во-вторых, если пытаешься достичь чего-то (в случае с Волдемортом - бессмертия), всегда приходится чем-то жертвовать. И вот я сильно подозреваю, что Волдеморт без сожаления пожертвовал тем, что обычно вызывает влечение мужчины к женщине и теперь у него одно любимое - бессмертие и одна любовница - власть.

Истинная Нарцисса
Повелительница Тьмы
++
Написано: 26.07.2006 07:15Инфо   Правка  
Helene203
вполне логично

13.08.2006 16:45   Нейтрон подклеил тему Лорд Волдеморт - вампир?
Valery Lilian Potter
Ведьмочка
+
Написано: 13.08.2006 11:49Инфо   Правка  
Красные глаза, большие способности. Что подразумевает под эти Роулинг?!

Селедка под шубой
Аппетитная рыбка
++++++
Написано: 13.08.2006 12:51Инфо   Правка  
Valery Lilian Potter
Вряд ли… На празднике Ро показала вампира в своём понимании, там совсем другой типаж. Да и Волдик убивал всегда бескровно, Авадой

kremona
фамильная вампирша
Написано: 13.08.2006 16:54Инфо   Правка  
Valery Lilian Potter
Определенно он не вампир!

эстель
агент 022
Написано: 13.08.2006 20:54Инфо   Правка  
Valery Lilian Potter
Да ну! И вообще зачем это обсуждать? : confused :
Просто скучно что-ли?

Valery Lilian Potter
Ведьмочка
+
Написано: 15.08.2006 06:39Инфо   Правка  
Селедка под шубой
kremona
эстель
Я-то не сомневаюсь. А другие…

Истинная Нарцисса
Повелительница Тьмы
Написано: 15.08.2006 06:48Инфо   Правка  
Нет Морти не вампир,вампиры паразиты,они зависимы,а морти вполне самостоятелен

Valery Lilian Potter
Ведьмочка
Написано: 17.08.2006 18:18Инфо   Правка  
Helene203
Я фик пишу. Там родители Гарри Вообще не Поттеры.

2prongs2
Мародер
Написано: 17.08.2006 18:33Инфо   Правка  
Valery Lilian Potter
А Роулинг сказала, что родители Гарри — Поттеры!

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 18.08.2006 07:52Инфо   Правка  
Valery Lilian Potter
Ну и с какого бока ваш фик меня касается? : spy : Хорошо напишете и логично обоснуете, будет приличный АУ, а нет, так…
2prongs2
Во-во… Но вы же знаете, что фикрайтеры знают гораздо лучше Роулинг, как там было на самом деле .

Valery Lilian Potter
Ведьмочка
Написано: 18.08.2006 13:02Инфо   Правка  
2prongs2
Helene203
Перестаньте пожалуйста поносить писателей. Они пишут по вдохновению. И это часто не соответствует настоящим авторам.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила