BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ну вот, Орден Феникса завершен... Подводим итоги и смотрим в будущее
Constance Ice
Любимый автор
Написано: 05.10.2002 13:31Инфо   Правка  
Галина
Спасибо громадное!:):):)
Вот уж точно: всем отзывам отзыв! Все бы так писали, ей богу, вам нужно самой писать фики. Да, о чем это я? Романы писать нужно!:)

Благодарю за хвалебный стиль;) Не все так гладко, мне кажется, но все равно, благодарю:)

Насчет того, что, по Вашему мнению, не совсем удачно:
1.Узкие пальцы. Узкая ладонь - это банально. Потом, узкие ладони бывают больше у женщин. Узкие пальцы - знак благородного происхождения.
2. На мой взгляд - вполне приемлемое сочетание. Это как кому нравится.
3. Согласна. Можно было уточнить фразу.
4. Про лицо убийцы и сальные волосы будет понятно дальше.
5. Это не ко мне. Это тетка Роулинг говорила устами Вольдеморта, что можно Нагини скормить Червехвоста или Гарри Поттера.
6. А кто сказал, что Сириус рассказал Дамблдору об этом? Сириус - предатель, почему он должен в этой ситуации бежать к директору?
7. То же самое. Позже поймете, почему я все время сравниваю Гарри и Джеймса:)
Dixi

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 05.10.2002 15:25Инфо   Правка  
Галина
Супер-супер-супер!!!!!!!! Мне показалось, или чувствуется небольшое такое влияние Египетской Мау (в оценках Снейпа), впрочем, я согласна с вами обеими.

Меня, как и большинство народа, покоробило предательство Сириуса.
Получается, что такой умница Джеймс (про Люпина не говорю - ему выбирать не приходилось) выбрал себе лучших друзей, из трех - два предателя! Либо Джеймс плохо рзбирался в людях, либо он настолько плохо с ними обращался, что те затаили обиду на всю жизнь. Нет, действительно. Три друга и один враг (Снейп). Из трех друзей - два предателя, а из одного врага - один приличный (пока по крайней мере) человек. Про любовь к Лили - не объяснение. Вон, Снейп тоже любил Лили, но тем не менее не побежал сдавать Вльдеморту Джеймса.

Про стиль преподавания Снейпа мне нравится объяснение в "Маглской женщине". Там он говорит, что только так жестоко можно вдолбить в головы учеников такой сложный и точный предмет, как зелья. Т.е. он сознательно ведет себя жестко, чтоб его боялись - и соответственно выполняли все задания не только из любви к учебе, а хотя бы из страха перед преподавателем.

В ОФ мне именно понравилось взросление Гарри. Он ведет себя как нормальный подросток. Он возмужал, у него гормоны , сумбур в голове - и все это есть.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 07.10.2002 13:19Инфо   Правка  
Constance Ice

Вот уж никогда не думала, что буду спорить с АВТОРОМ по поводу им же написанного. Совсем обнаглела. Но, если разрешаете, то получите.
Так, будем рассуждать как Валери.
Факты:
1) Гарри укусил бякоклешень, начало действия невезения, отравление ядом – конец действия невезения
2) Валери знала об бякоклешнях (и соответственно о начале невезения), и о том что действие невезения прекратилось и следовательно была причина прекращения.
3) Сириус все знал и собирался рассказать директору и Валери.
Предположим, что вместо директора ноги его принесли к Валери и рассказал он ей, иначе про бякоклешня она знать не могла. И про яд, либо он ей сам сказал, либо она догадалась (если о той книге знала).
Рассказала Валери обо всем директору? Может быть, может нет.
Поэтому, если даже можно объяснить отсутствие реакции на отравление Дамблдора, тем что он ничего не знал (он, который все знает), то от этого не легче, потому что тогда действия Валери как охранника совершенно непрофессиональны и необъяснимы.

Добавление от 07.10.2002 13:28:

ЧайнаяЧашка

Мне маглская женщина тоже очень и очень. Но Снейп в ней изменен. У него не стиль преподавания такой паршивый, как там написано, у него стиль общения такой, (... посеешь привычку, пожнешь характер - слышала поговорку?) и характер тоже. Я так думаю, что таким же презрительным он был даже в детстве, думаю, что и не только по отношению к ученикам, но даже и к учителям.
Презрение к окружающим - вот мне кажется, что из него прет всего сильнее, а как следствие, и жестокость и замкнутость. Приактически весь характер можно объяснить ПРЕЗРЕНИЕМ.
Так, что в маглской женщине он все же чуть-чуть преукрашен. Это не стиль преподавания, это его суть.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 07.10.2002 14:03Инфо   Правка  
Галина
Согласна. Но и CI немного изменила Снейпа. Перезрение... я бы так не сказала. Хотя.. У меня был друг (в смысле он и сейчас есть ). Он, когда мы познакомились, был прыщавым юношей с комплексами. Так он ТАК презрительно обо всем отзывался (и с ТАКИМ сарказмом), что лично меня пару раз довел практически до слез (пр том, что я его на5 лет старше и обычно на шутки не обижаюсь). Он, сознательно или нет, ставил себя так, что его все ненавидели. Позже, когда он повзрослел, утвердился в собственной привлекательности и значимости, то стал милейшим человеком. Сарказм превратился в юмор (иногда довольно злой), а презрение - в ироничность. Вот Снейп тоже наверное в душе прыщавый юнец.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 07.10.2002 14:13Инфо   Правка  
представляет Снейпа с прыщами WOW!!!

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 07.10.2002 14:19Инфо   Правка  
ЧайнаяЧашка

Вот насчет комплексов Снейпа целиком и полностью согласна. И вообще, комплексы так портят людей. Черт его знает, были ли у они у Роулингского Снейпа в детстве? Никакого упоминания не помню.

Добавление от 07.10.2002 14:23:

Constance Ice

А что, я могу себе представить его лицо с оспинками. Наверное в юности был прыщавый, да и кожа слишком белая, тоже группа риска. Может только он в детстве варил зелье от прыщей, успешно

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 07.10.2002 14:31Инфо   Правка  
Галина
Обещаю поведать и о комплексах, и о детстве... и пр. Может, в чат? Могу ответить на ВСЕ вопросы;)

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 07.10.2002 14:36Инфо   Правка  
Constance Ice
Не могу попасть в чат, каюсь, он у меня не открывается.

Добавление от 07.10.2002 17:13:

Constance Ice

Еще есть замечания по мелочи.
- "Жуя таблетку валидола",
его вроде сосут.
- "добрался до класса Зельеделия. Оттуда доносились голоса "
откуда взялись голоса? (стр.135)
- "тетя внучатая",
вы уверены что такая существует? Внучатая племянница-так бывает, а не наоборот.
- и последнее, Волдеморт мог скормить Гарри Нагини (предварительно порезав), а Нагини все же съесть Гарри целиком не могла

Нейтрон
Администратор
Написано: 07.10.2002 17:52Инфо   Правка  
Галина
Извините, но при всём моём уважении... Подклеиваю.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 07.10.2002 18:28Инфо   Правка  
Нейтрон
Да и пожалуйста. Думала ты из-за размеров будешь ругаться.
Тебе отзывы (рецензии) такие были нужны? У меня короче не вышло. Могу еще написать на что-нибудь, что понравилось хоть немного

Нейтрон
Администратор
Написано: 07.10.2002 18:48Инфо   Правка  
Галина
Я пока не читал, но, наверное, такие.
Напишите мне приватно рецензию на что-нибудь, что можно задвинуть на переферию... на что-нибудь не очень хорошее.
А если на хорошее, то не на самое лучшее (не на хиты)

А вообще меня интересует такая форма:
Произведение выдержано в стиле... основная идея... мотив... развитие сюжета блёклое (яркое). Рекомендация: в публикации отказать.
Причины: - использование нецензурной лексики, подробные описания постельных сцен; пропаганда насилия, табакокурения, наркотиков; обилие кровавых сцен.
Рекомендации для редактирования (изменить, углубить, расширить, убрать, и т.д. с указаниями)
Возрастная категория: после 12 лет. Основание: умеренное насилие.
Ну и в таком духе.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 07.10.2002 21:22Инфо   Правка  
Нейтрон
Ну, тады меня за насилие вовсе спихнут с сайта!:)

Нейтрон
Администратор
Написано: 07.10.2002 22:44Инфо   Правка  
Constance Ice
Я имел в виду расписывание вида крови, выковыривания внутренностей, вычерпывание ложкой мозгов из раскроенного черепа и т.п.
Банальные фразы типа "и тут Гарри воскликнул: "Скальпио Скиннус Тоталус" под запреты не попадают.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 12.10.2002 00:22Инфо   Правка  
Нейтрон
Кстати, а что такое "умеренное" насилие?:) Подразумевается, что может быть и "неумеренное"?:)

Нейтрон
Администратор
Написано: 12.10.2002 03:19Инфо   Правка  
Умеренное насилие: "Ну, вот Паша пришел, бабуська дверку открыла, он её - тюк - топориком по башке, и тю-тю."
Неумеренное насилие: "Вломившись в дом престарелой пенсионерки гр. Раскольников стал отчаянно наносить ей удары топором по голове. От этих ударов череп раскалывался, мозги вперемешку с кровью разлетались по комнате и орошали стены. Кровавое месево ручьями стекало по стенам, лицу и рукам убийцы на пол, где образовывало лужи отвратительного вида."

[ Это сообщение изменено 28.11.2004 14:40. Нейтрон ]

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 12.10.2002 13:00Инфо   Правка  
Нейтрон

ЛИВНаписано: 12.10.2002 14:21Правка  
[i]Написано: 12.10.2002 13:00Инфо Правка !!! IP
Нейтрон
Ну вы даёте! Это не насилие а отсутствие фантазии!(ответ к тому что написано выше)

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 12.10.2002 14:57Инфо   Правка  
ЛИВ

Это не отсутствие, это репортаж средста масс. информации

19.10.2002 16:23   Stasi подклеил тему Для тех кто читал фанфик Орден Феникса!
SergGНаписано: 19.10.2002 01:11Правка  
Я прочитал, и немного непонимаю!
1: За кого та Эвергрин выходит замуж.
2: Почему когда та сражалась с Вольтом, Гарри смотрел на всё это! Нет бы вскочить и заорать там типа, ну помочь вообщем!
Ну и много неточностей, типа в самом начале Рон кричит:"Значит всё-таки существует способ уничтожить Вольдеморта?" Странно... они-же бояться произносить его имя!
Но в целом всё неплохо! Мне понравилось!

Fire Elemental
Сын Стихий
Написано: 19.10.2002 01:21Инфо   Правка  
SergG
1. За Глориана - эльф (смотри "Лес Теней")
2. От безысходности и он боялся её отвлечь своим заклятием (там всё было очень напряженно: отвлёкся - ты труп)
3. Он произносит его имя, потому что он его имени уже не боиться, были же занятия по защите и Гарри на него положительно влияет...

SergGНаписано: 19.10.2002 01:25Правка  
2:Да нет-же! Тады они только узнали про некромортус! И было лето, это они ещё по музеям шастали! Уроков не было!
1: А причём здесь Глориан? тем более из разных фанфиков!

Капоне
КОМ 1-й степени
+
Написано: 19.10.2002 01:42Инфо   Правка  
SergG
Фанфик "Лес теней" является продолжением "Ордена", и написан одним и тем же автором.

Nikolas SharpНаписано: 19.10.2002 01:46Правка  
SergG
Тебе надо прочитать темы: "Орден Феникса - пятая книга..." и "Новая тема обсуждаем Лес Теней"! А впреть сначала прочитай название тем может непонадобится задавать дурацкие вопросы!

KритикНаписано: 19.10.2002 22:27Правка  
Нейтрон
Слово месиво пишется с буквой и, а пример просто замечательный.

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 13:05Инфо   Правка  
Вот уж сентябрь, будем искать продолжение леса?

Ирэн
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 14:12Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Посмотрите тему насчет обсуждения Леса Теней - где-то на 3й странице там дан линк на продолжение…

Alenka
девушка, живущая в сети
Написано: 28.11.2004 14:35Инфо   Правка  
Люди,а не хотите сыграть в ролевую игру по Ордену из Феникса?Пока чтоо есть свободные роли,и в планах отыграть и Лес Теней.
Воть- http://dracosha.fastbb.ru/

котенокНаписано: 19.01.2005 21:27Правка  
А мне так Снейп нравится, он такой секси!!!

1Написано: Правка  

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила