Зачем было жердать Хмури... |
Cursed lion | Написано: 22.09.2002 20:51 | Правка |
...взаперти всю 4 книгу - только для того, чтобы отрывать аволосы для многосущного зелья? Но ведь тогда "двойник" должен был выглядеть так же плохо - тощий и с синяками под глазами. Не лучше было бы просто побрить его наголо в самом начале? ИМХО, это какой-то просчёт Роулинг. |
OWL | Написано: 22.09.2002 21:01 | Правка |
но он же ( настоящий Хмури) тогда мог пойти куда нить к Дамблдору например....... |
Boris Вратарь Стресморских Сорок Откуда: Moscow Сообщений: 26 | Написано: 22.09.2002 21:24 | Инфо Правка |
Cursed lion Но ведь тогда "двойник" должен был выглядеть так же плохо - тощий и с синяками под глазами Таким его увидели только тогда, когда достали из ящика
|
Cursed lion | Написано: 23.09.2002 18:51 | Правка |
Boris Но он же не стал таким в последние 5 минут, а был таким довольно долгое время, значит, и Лже-Хмури должен был так же выглядеть. ИМХО, убить было бы логичнее... |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 23.09.2002 19:32 | Инфо Правка |
Cursed lion А как бы выглядел лже-Хмури при мёртвом Аласторе? |
Elf Gremlinus Повелитель Эльфов Откуда: Азкабан Сообщений: 257 ++++++++ | Написано: 23.09.2002 19:40 | Инфо Правка |
Нейтрон Как бревно.
|
Boris Вратарь Стресморских Сорок Откуда: Moscow Сообщений: 26 | Написано: 23.09.2002 19:59 | Инфо Правка |
Cursed lion Разве не понятно? Живой он нужен для того, чтобы подпитывать лже-Хмури. Когда ненастоящий попитывается от настоящего, он выглядит, как обычный. |
Elf Gremlinus Повелитель Эльфов Откуда: Азкабан Сообщений: 257 ++++++++ | Написано: 23.09.2002 20:16 | Инфо Правка |
Boris У тебя навено профессия..прогружать людей
|
Заучка | Написано: 23.09.2002 20:27 | Правка |
Если б Хмури Барти пришил, то от моногосущного зелья Крауч-мл. выглядел бы трупом |
Boris Вратарь Стресморских Сорок Откуда: Moscow Сообщений: 26 | Написано: 24.09.2002 00:29 | Инфо Правка |
Заучка Чего - чего? |
MiXa | Написано: 24.09.2002 11:51 | Правка |
Если бы Хмури убили ,то тот кто выпил бы оборотного зелья с его волосами выглядел бы как мертвый Хмури(немного подгнивший ,кое где нехватаек кожи и очень дурной запах) |
Неподарок Непорядок Откуда: Город Х Сообщений: 95 +++ | Написано: 24.09.2002 14:38 | Инфо Правка |
MiXa Ну и что, что его убили бы? Ведь волосы бы у него вырвали, когда он был в добром здравии:) Вот сразу пучок вырвал и все...Хмури можно отправлять в мир иной |
Леди Тень Ведьмочка Откуда: из отражения Земля Сообщений: 150 | Написано: 24.09.2002 18:57 | Инфо Правка |
А почему двойник должен был выглядеть так же погано, как настоящий Хмури. По-моему, это совсем не обязательно. Ну, и в крайнем случае, лже-Хмери мог каждый день расходовать тонны грима, чтобы скрыть плохое состояние. |
Тот-кого... флудер Откуда: Из ада Сообщений: 80 +++++++ | Написано: 24.09.2002 19:12 | Инфо Правка |
Неподарок Человек выглядит выпевший зелье выглядит так как тот в ково он в данный момент превратился и если тот труп то этот тоже будет 1 час трупом я так думаю. |
Boris Вратарь Стресморских Сорок Откуда: Moscow Сообщений: 26 | Написано: 24.09.2002 19:27 | Инфо Правка |
Леди Тень Грим - самая страшная ошибка для этого шпиона. Его сразу выследят. |
Cursed lion | Написано: 24.09.2002 20:31 | Правка |
Неподарок Вот именно это я и имел в виду. Леди Тень Каждый час надо выпивать это зелье и накладывать грим. ) |
Тот-кого... флудер Откуда: Из ада Сообщений: 80 +++++++ | Написано: 24.09.2002 20:34 | Инфо Правка |
Cursed lion А чё наверно забавно каждый час накладывать грим и просыпатся среди ночи.  |
Неподарок Непорядок Откуда: Город Х Сообщений: 95 +++ | Написано: 25.09.2002 07:45 | Инфо Правка |
Тот-кого... А я думаю, что многосущное зелье делает человека покожим на того, у кого вырвали волос, причем именно в момент вырывания:)...Если нарвать волос у здорового Хмури, то и выглядеть будешь здоровым, если даже их владелец уже авадакедаврился. А живым Хмури нужен был для того, чтобы ведать все тайны своей биографии...Вот так... О...о чем я говорю...  |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль Сообщений: 278 | Написано: 25.09.2002 10:22 | Инфо Правка |
Может у вырванных (отрезанных) волос срок годности месяц, к примеру, а потом они теряют силу. Тогда понятно, что нужно хранить Хмури, а вдруг он еще на месяц пригодится. А к концу месяца его подкармливапть и гулять выводить, чтоб вид подправить. На этот время, на выходные отпраситься у Дамблдора съездить куда-нибудь для поправки нервной системы |
MiXa | Написано: 25.09.2002 11:40 | Правка |
Итак подведем итоги Живым Хмури нужен был для: 1.пополнения волос(с учетом срока годности, не дай бог потеряются) 2.узнавания полезной инфо(как одеваться ,говорить и т.д.) 3.поддержания формы(все таки не доказано ,что выпивший зелье превращается именно в того у кого вырвал волос, а не в того кем этот бедняга без волос является в момент выпивания зелья) Мне кажется у Барти было достаточно причин "хранить" Хмури |
Cursed lion | Написано: 25.09.2002 20:15 | Правка |
Насколько я понимаю, приготовление Многосущного зелья дело отнюдь не 5 минут, и ингредиенты довольно редки. Он что, держал в своём кабинете мини-фабрику, на которой были китайские нелегальные имигранты??? |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 25.09.2002 20:29 | Инфо Правка |
Cursed lion У зелья есть одна особенность: длительный срок хранения. Ингридиенты он мог привезти с собой в достаточном количестве. Барти пополнял запасы в кабинете Снейпа (однажды его там застукал Гаррик) Тихонечко варить новые и новые порции зелья ему никто не мешал |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 01.10.2002 23:45 | Инфо Правка |
По - моему, то что написала про это роулинг - сплошная чушь! Ну кому охота тратить тонны грима на себя любимого(разве что Борьке Моисееву), ну и потом, действительно, где он держал фабрику (с китайцами) в туалете Плаксы Миртл, что ли?  |
Boris Вратарь Стресморских Сорок Откуда: Moscow Сообщений: 26 | Написано: 02.10.2002 00:09 | Инфо Правка |
Энн Холмс Так он и делал никакого грима!!! Перечитай книгу (главы про это зелье) и эту тему повнимательней |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 03.10.2002 20:53 | Инфо Правка |
Boris Ну, а если бы настоящий Хмури был трупом, то как бы выглядел его двойник? Кстати, ты собрался устроить мне экзамен по книгам?  |
|