Как работают заклинания? |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 506 | Написано: 24.02.2006 08:54 | Инфо Правка |
old_school Сириус тоже был в недоумении… Хотя, с другой стороны, ему-то практически некогда было повышать свой образовательный уровень то придется исключить версию палочки, как антенны, которая только излучает вовне Не обязательно. Может просто получится, что одинаковые палочки как бы попадают в резонанс? палочка похоже обладает некой логикой Я тоже так думаю. Когда Гарри перед просмотром Оливандера в четвертой книге хотел почистить свою палочку, она выпустила столп искр. Типа, нечего в последний момент выпендриваться. А насчет палочки Крама, там же часть сердца дракона. То есть, возможно, дракон был уже мертв. |
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 40 | Написано: 24.02.2006 15:13 | Инфо Правка |
Тумбочка А насчет палочки Крама, там же часть сердца дракона. То есть, возможно, дракон был уже мертв. Тогда становится интересно следующее: влияет ли на мощь палочки состояние животного в момент изьятия у него субстанции для палочки(я имею ввиду живое оно или мертвое)? А то может Оливандер зря рисковал жизнью для палочки Седрика. Может просто получится, что одинаковые палочки как бы попадают в резонанс Как для магических не знаю, а для электромагнитных волн резонанс означает многократное усиление уровня сигнала(конкретно - амплитуды). То есть, применительно к сцене на кладбище, авадой Темного Лорда разнесло бы все вокруг, да и Гарри, учитывая его ненависть натворил бы много делов своим заклятьем. |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 507 | Написано: 24.02.2006 15:43 | Инфо Правка |
old_school влияет ли на мощь палочки состояние животного в момент изьятия у него субстанции для палочки Думаю влияет, но не знаю в какую сторону. В смысле увеличивает или уменьшает. А ещё, наверное, влияет не только живое или мертвое животное, но и другие факторы. Настроение животного там, или ещё что. Поэтому можно взять у одного и того же животного два волоса/пера, но если это будет сделано не одновременно, как в случае с Гарри/Волдом, то Приори Инкантатем не получится. Но это ИМХО. То есть, применительно к сцене на кладбище, авадой Темного Лорда разнесло бы все вокруг, да и Гарри, учитывая его ненависть натворил бы много делов своим заклятьем. Так в том-то и дело, что раз они попали в резонанс, то палочки не могли определить, какое заклинание выполнять Аваду или Экспелиармус. Но это опять ИМХО |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1720 | Написано: 24.02.2006 17:39 | Инфо Правка |
old_school она содержит сухожилие дракона Совершенно верно. А не часть сердца, как утверждает уважаемая Тумбочка.  |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 508 | Написано: 24.02.2006 19:12 | Инфо Правка |
Herminne У меня в оригинале нет. А в Росмене действительно сухожилие. У Спивак - струны души. В Народном - струны сердца. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1721 | Написано: 24.02.2006 20:23 | Инфо Правка |
Тумбочка В любом случае, вряд ли живой дракон позволил тянуть из себя сухожилия.  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1217 | Написано: 24.02.2006 21:04 | Инфо Правка |
Тумбочка У Спивак - струны души. В Народном - струны сердца. А у дяди Саши - "струны арфы"…. Это сопоставление переводов ничего не даст! Может быть, не только состояние, а ещё и способ изъятия волшебного компонента играет роль! Скажем, единорог был ещё жив, когда у него хвост рванули для седриковой палочки. Опять же в шестой книге Хагрид собирает по лесу то, что недавно было "хвостом" или "гривой", но потом "отпало")) Впрочем, сами по себе власа единорога очень ценные, если брать во внимание рвение Слагхорна.  |
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 43 | Написано: 24.02.2006 22:29 | Инфо Правка |
В палочке Крама - dragon heartstring, так что народный точнее всего. Не думаю, что дракон был жив. Но дракон - неудачный пример, так как он чересчур магический, потому можно предположить, что свойства его "частей" несильно ослабевают из-за какой-то там смерти. Абсолютный Игрок А у дяди Саши - "струны арфы"… Дай почитать
 |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 132 | Написано: 15.03.2006 12:22 | Инфо Правка |
Не знаю, может, уже кто-то выдвигал такую мысль, но все-таки попробую. Мы априори считаем палочку необходимым для волшебства предметом, возможно, усилителем, либо направляюще-концентрирующим прибором. А вдруг она является, наоборот, неким фильтром, пропускающим только часть силы мага, и не дающим ему развернуться на полную мощь? Этакий ограничитель? Просто на всякий случай, детей не учат пользоваться магией без палочки (но ведь это реально, в отличие от того, что магам и нам вдалбливают обратное, у детей беспалочковая магия очень даже хорошо работает). А в итоговой битве Гарри останется без палочки и победит как-то по-другому, только своей неограниченной силенушкой. Возможно такое? |
blizzardoff Колдун Сообщений: 108 | Написано: 15.03.2006 13:52 | Инфо Правка |
ata_fafy А это мысль Как работают заклинания? Как работают, как работают? Ужасно они работают. Ну ничего не получается 
Добавление от 15.03.2006 13:54:
old_school Какой-то там смерти. Где здесь смайлик с апплодисментами? |
Hell Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 37 | Написано: 15.03.2006 14:21 | Инфо Правка |
ata_fafy Не хочу показаться грубой, но вам не кажется что про "неограниченную силенушку" вы немного загнули? Гарри далеко не ВЕЛИКИЙ волшебник, и даже не середнечек!! Ему еще учиться, учиться и еще раз учиться!! и не факт, что он когда-нибудь станет таковым! ИМХО, что Ро сделает классичесую подставу в конце а ля Толкиен (ведь не просто же так Хвосту даровали жизнь в конце 3ей книги) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2474 | Написано: 15.03.2006 14:30 | Инфо Правка |
ata_fafy Почему же тогда Дамблдор остался беспомощным без палочки? Или, почему Волд без неё не колдует? Hell Гарри далеко не ВЕЛИКИЙ волшебник, и даже не середнечек!! Выше среднего. В защите от тёмных искусств - великий, для своего возраста. если, конечно, за провалы вы не считаете оценки у Амбридж Патронус в 13 лет помните? |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 133 | Написано: 15.03.2006 14:53 | Инфо Правка |
blizzardoff Ужасно они работают. Ну ничего не получается Тоже пробовали? Эх-хех… Hell Согластна с Дамби, Гаррик, хоть и не Дамблдор по силе, но для своего возраста очень даже ого-го! Дамби Я об этом тоже думала, но в сказке ведь все возможно (это я про финальную битву). Не особо настаиваю (да вообщем-то, совсем не настаиваю), просто в голову мысль пришла, было интересно узнать мнение других. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 112 | Написано: 15.03.2006 16:17 | Инфо Правка |
Hell Ну про даже не середнячка это вы загнули конечно. Дамби правильно говорит.
|
Hell Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 42 | Написано: 15.03.2006 17:28 | Инфо Правка |
Дамби, ata_fafy и blizzardoff Если НУ ОЧЕНЬ внимательно читать ВСЕ книги, то: 1. в первых трех книгах сколько раз Гарри пользуется волшебной палочкой (не считая уроков)? 2. Патронус показывает лишь то, что у Гарри действительно есть талант, но пользоваться этим талантом ЕЩЕ НУЖНО УМЕТЬ!! 3. ощутимый щелчек по носу - уроки окклюменции, не правда ли? До Снейпа мальчику еще ОЙ как далеко, про Дамба и Волда я ПРОСТО умалчиваю. 4. Чтобы добиться результатов необходимо заниматься, а у него ДО СИХ ПОР детство в
одном месте
играет. 5. Ни за месяц и даже ни за год не возможно из любителя превратиться в Мастера (коими, несомненно, являются Снейп, Волд и Дамб - уверена: они стали могущественными волшебниками не сразу!!) Вывод: как ни крути, а Гаррик пока не дорос НИ до Снейпа, которого он так грозился убить, НИ тем более до Волда, с которым ему придется встретиться. Пока что у Поттера кишка тонка. Не знаю уж что тетушка Ро придумает, но пока мальчик остается мальчиком!! Вот так вот!! |
blizzardoff Колдун Сообщений: 130 | Написано: 15.03.2006 17:33 | Инфо Правка |
Hell С этими доводами не спорю. Особенно про детство, иначе все могло быть по-другому. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 135 | Написано: 15.03.2006 18:58 | Инфо Правка |
Hell Мы говорим о разных вещах. Хочу обьяснить свое выражение про "неограниченную силенушку". Я относила это к возможным скрытым талантам Гаррика, например, к тому, о чем говорил Дамблдор - любовь. Хотя возможно, это и просто "банальная" магическая сила, не знаем мы этого пока, только в финалке расскажут, чем он такой особенный. Вы же говорите о умении. Талант и знания - разные вещи. И в вопросе познаний Гаррика я с вами согласна, не дорос еще, учиться ему еще и учиться. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2475 | Написано: 15.03.2006 19:32 | Инфо Правка |
Hell До Снейпа мальчику еще ОЙ как далеко Любому мальчику до Снейпу далеко. Сравнивать их просто некорректно. Но рядом со своими сверстниками и в своей области, Гарри - мастер. Армию Дамблдора помните? А из мастера в своём кругу вырастет мастер в любом кругу, если будет совершенствоваться. Все данные у Гарри есть, середнячком его не назвать. А в борьбе с Лордом у него и вовсе суперменские данные - Любовь.  |
Hell Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 51 | Написано: 17.03.2006 10:29 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: Все данные у Гарри есть, середнячком его не назвать. А в борьбе с Лордом у него и вовсе суперменские данные - Любовь
Ага Лорда он носовыми платками забрасывать будет !!! Мне почему-то вспоминается 11летний Том Риддл - что он там с кроликом сделал? Цитата: Но рядом со своими сверстниками и в своей области, Гарри - мастер
Ага
рядом с Невилом, возможно, а вот рядом с тем Д.Малфоем это как посмотреть!!  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2477 | Написано: 17.03.2006 11:39 | Инфо Правка |
Hell Ага Лорда он носовыми платками забрасывать будет!!! В пятой книге забросил. Ага… рядом с Невилом, возможно, а вот рядом с тем Д.Малфоем это как посмотреть!! Мы сейчас о книге говорим, или о своих фантазиях? Весь пятый курс, кроме слизеринцев, учился у Гарри защите от тёмных искусств. Малфой, кроме примитивных оскорблений, ничего не мог сделать. Как и ПС. В шестой книге попытался - и получил сектумсемпрой по лицу. А то, что Гарри - не подрастающий супермен, отличает Поттера от низкокачественных фанфиков и всяких бездарных клонов. и, если можете, перестаньте кричать!!! в мирной беседе. Я нервный  |
blizzardoff Колдун Сообщений: 155 | Написано: 17.03.2006 11:49 | Инфо Правка |
Дамби А в борьбе с Лордом у него и вовсе суперменские данные - Любовь. Ага! К Волдику Hell Ага… рядом с Невилом, возможно, а вот рядом с тем Д.Малфоем это как посмотреть!! А никак не посмотреть. Малфой конечно может(если очень напрячься) непростительными заклятьями кидаться, но как справедливо говорит Дамби В шестой книге попытался - и получил сектумсемпрой по лицу.
|
Селедка под шубой Ведьмочка Откуда: из зеркала Иеналеж | Написано: 18.03.2006 17:37 | Инфо Правка |
А вы заметили, что во второй части, когда Рон жалуется Гарри на сломанную палочку, та в ответ укоризненно прошипела: "Сам во всём виноват!". Однако. Какая-то уж очень мыслящая антенна. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 194 | Написано: 18.03.2006 17:56 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Ага, мыслящая древесина атакует тех кто ее сломал  |
Селедка под шубой Ведьмочка Откуда: из зеркала Иеналеж + | Написано: 18.03.2006 18:14 | Инфо Правка |
blizzardoff Мне интересно - чем палочка могла что-то сказать? Стены имеют уши, палочки - рты
Фордик ведёт себя как блудная собачка
я же теперь не засну! Буду бояться - вдруг подушка мне скажет: "Отодвинься, мешаешь!" Брррр.
|
Hell Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 54 | Написано: 20.03.2006 14:32 | Инфо Правка |
Дамби Елки-палки! НАРОД!! Вы меня еще кричащей не видели!! Что же интересно вы скажете, если я действительно начну КРИЧАТЬ?! Хе-хе!!
Добавление от 20.03.2006 14:36:
Дамби и blizzardoff По-поводу Малфоя: в отличие от Гаррика он хотя бы окклюменцией владеет! А швыряться заклятиями, которые одному Богу известно КАК действуют, ну
в этом Поттеру, конечно, нет равных!
|
blizzardoff Колдун Сообщений: 224 | Написано: 20.03.2006 14:41 | Инфо Правка |
Hell Я смотрю вы его всетаки хвалите  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2480 | Написано: 20.03.2006 15:12 | Инфо Правка |
Hell По-поводу Малфоя: в отличие от Гаррика он хотя бы окклюменцией владеет! Да, Гарри слишком эмоционален. Плюс, у него был отвратительный учитель. А швыряться заклятиями, которые одному Богу известно КАК действуют, ну… в этом Поттеру, конечно, нет равных! Ну и что? же интересно вы скажете, если я действительно начну КРИЧАТЬ?!Вам ничего и никогда. И, поверьте, те, кто уважают себя, поступят точно так-же . Модератор ещё и накажет  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1074 | Написано: 20.03.2006 16:04 | Инфо Правка |
Вот тут замучил меня один вопрос. А для того, чтобы изменять (именно изменять, а не стирать полностью) легименцией владеть надо? |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 191 | Написано: 20.03.2006 16:45 | Инфо Правка |
Helene203 Похоже, что нет. Вспомните Локхарта. Это если вы о памяти  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1075 | Написано: 20.03.2006 16:50 | Инфо Правка |
Аматерасу Я помню про Локхарта, но он именно, что стирал память своих жертв. А вот чтобы изменять память, как, например, Кингсли Мариэтте. Как же без легименции можно проконтролировать результат? |
|