Оставленные фанфики. |
Габриэль | Написано: 12.10.2002 00:37 | Правка |
Брошенные, куцые, одинокие, бесконечные... Нейтрон, может, их можно дописывать с разрешения автора, которому фик надоело писать и влом все это? Как идея?
|
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 12.10.2002 03:10 | Инфо Правка |
Думаю, сначала нужно попытаться связаться с автором. |
ЛИВ | Написано: 13.11.2002 17:51 | Правка |
Я считаю, что сначало надо написать, а потом размещать! Что собственно вам и советую!
|
Мегана | Написано: 13.11.2002 18:58 | Правка |
ЛИВ Согласна! Но вообще можно размещать, если написана как минимум какая-то весомая часть. Чтоб потом не захотелось бросить и плюнуть на все. Или хоть идею оставить для того, чтоб ее продолжали, и не быть "собакой на сене". |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль Сообщений: 278 | Написано: 13.11.2002 19:17 | Инфо Правка |
В конце-концов, а что произошло с Роулинг. Написала 4 книги и бросила (даже хоть и временно). Сколько народа дописывает. И никакого разрешения у автора не спрашивают. Чем наши авторы лучше? Дописывать и все. Неизвестно получится ли, поэтому о чем спрашивать автора. Получится хорошо, спрашивать будет поздно. А не получится, спрашивать нет смысла, публикации не будет все равно |
Анютик Ведьма Откуда: The Netherlands Сообщений: 194 | Написано: 14.11.2002 00:20 | Инфо Правка |
А некоторые авторы обещают все-таки дописать, но продолжения все нет. Что тогда делать в этой ситуации? Создатели иногда ведь отказываються отдавать свое детище для концовки.  |
La_SoRCIerE ЗлЮчКа Откуда: Paris Сообщений: 53 | Написано: 14.11.2002 17:19 | Инфо Правка |
Анютик Тада, фики, которые автор отказывается дописывать, надо удалять. Они ведь только засаряют. |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 14.11.2002 17:23 | Инфо Правка |
La_SoRCIerE А если авторы не отвечают на письма? Удалить Оборотную сторону полуночи, например? |
La_SoRCIerE ЗлЮчКа Откуда: Paris Сообщений: 53 | Написано: 14.11.2002 17:35 | Инфо Правка |
Нейтрон Да....енто конечно проблемка....может тогда...заключать с авторами что-то типа договора, в которм будут оговариваться условия типа: Если, фик не будет обновляться более 2-ух (ну какой-то срок) месяцев, то он будет удалён! Что-то типа того! |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль Сообщений: 278 | Написано: 14.11.2002 19:08 | Инфо Правка |
Нейтрон Оборотная - это же перевод. На каком-то сайте не помню, просто взяли и закончили перевод, чуть ли не на форуме. La_SoRCIerE 2 месяца, это, если имеется хотя бы больше четверти фанфика, а если меньше, то и месяца за глаза хватит. Отсюда требование, заявлять сразу кол-во глав (приблизительно) Можно сделать исключение для тех авторов, у которых есть уже опубликованные фанфики
|
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 14.11.2002 21:29 | Инфо Правка |
А если автор решил сделать перерыв? Или нет возможности прислать? Или нет возможности писать? Учёба, экзамены, болезнь? |
Габриэль | Написано: 15.11.2002 00:38 | Правка |
Пускай предупреждыет! Вот например, Поттер против Эванс... Ну тут, конечно, другое... |
Анютик Ведьма Откуда: The Netherlands Сообщений: 194 | Написано: 15.11.2002 01:44 | Инфо Правка |
Габриэль А что с ПпрЭ? Я с автором вчера поговорила, и ее последние слова были "I will. I promise." Вопрос только когда... И если она его все-таки не допишет, то его надо будет удалять?  |
Порождение зла | Написано: 15.11.2002 06:15 | Правка |
Нейрон Люди тоже люди! Они же не танки писать день и ночь фики!!! Дай им отдых! YO! Это антигуманно с твоей стороны будет удалять фики! Человек не может, но потм появится время и он допишет. И не надо нервничать |
шмуля Ведьмочка Сообщений: 52 ++ | Написано: 27.12.2003 17:52 | Инфо Правка |
вот я бы очень хотела дочитать фанфик.. эхх как же его
. там про то как Снейп и Гермиона создавали философский камень
просто офигительный фик и незакончен и ведь много таких!!! |
Клякса Ведьмочка Откуда: из мультика | Написано: 21.01.2004 21:24 | Инфо Правка |
Дааа, много
даже слишком много, вот и Лес Теней перестали писать, причём до этого 6 месяцев завтраками кормили Обидно! |
Темный рыцарь Маг Откуда: г.Иваново Сообщений: 26 | Написано: 22.01.2004 18:51 | Инфо Правка |
Клякса Не то слово!Скоко времени ждали и все зря! Хоть кто-то додумался написать подолжение.  |
Voron Колдун Откуда: Германия Сообщений: 58 | Написано: 22.01.2004 19:05 | Инфо Правка |
и наследников Ждём
правда это уже емного другое
но всё же долго
|
Темный рыцарь Маг Откуда: г.Иваново Сообщений: 31 ++ | Написано: 22.01.2004 20:22 | Инфо Правка |
Voron Мы покрайней мере знаем, что продолжение буде(кстати, очень-очень скоро!) |
asy99 Лилия Эванс Откуда: Красноярск Сообщений: 317 + | Написано: 22.01.2004 21:11 | Инфо Правка |
Очень обидно на них смореть. Особенно на Хорошие!!! оставленные. 8( А вот я начала писать свой и поняла, почему многие бросают
|
Персинваль hp.int.ru Откуда: С.-Петербург Сообщений: 29 | Написано: 23.01.2004 12:49 | Инфо Правка |
Если уж так хочется дописать, то можно продолжить даже не связываясь с автором - будут у фанфика две ветки развития: оригинальная и нет - эдакий фанфикшн второй производной (фанфик на фанфик на книгм Роулинг)
|
шмyля Ведьмочка Откуда: А откуда надо то? Сообщений: 79 +++++ | Написано: 15.02.2004 06:19 | Инфо Правка |
НУ больше всего меня Драко Веритас растраивает. Ведь такой фик! |
Клякса Ведьмочка Откуда: из мультика | Написано: 15.02.2004 22:03 | Инфо Правка |
Гм. На всё воля авторов Не уверена, что идея о самовольном продолжении хороша, разве в том случае, что он сам бросил свой фик о официально об этом заявил. |
Лилит | Написано: 23.02.2004 01:15 | Правка |
А для меня был очень сильный удар, когда Евгений перестал писать "Г.П. и другой орден феникса." И до сих пор помню как ругалась когда замерз мой любимый фик " Алиби ". Даже не знаю, чем он мне так в душу запал, но я его до сих пор отлично помню, хотя читала около года назад, а на фики у меня обычно память короткая. Все уже поперепутала
|
Dio Колдун Откуда: Гильдия | Написано: 02.03.2007 12:44 | Инфо Правка |
скажите, а были случаи, когда "замерший" фик дописывался автором? а не автором(кроме Лесных теней) ? может быть можно создать отдельную категорию?, что-то вроде "альтернативные продолжения", а дописывать разрешить только "замершие" |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 93 | Написано: 02.03.2007 14:45 | Инфо Правка |
случаи, когда "замерший" фик дописывался автором? а не автором Простите, как это понять? |
Sieglinde Ведьмочка | Написано: 02.03.2007 17:39 | Инфо Правка |
Dio Гениальный был случай (в другом фандоме, правда). Прочитала милый фик, поставила на алерт, хоть он и брошен был год назад. И через час мне приходит сообщеие о новой главе. О_о Я была в шоке. |
Нейтрон Администратор Откуда: Екатеринбург, РФ | Написано: 02.03.2007 18:18 | Инфо Правка |
были случаи, когда "замерший" фик дописывался автором? Танец белой обезьяны |
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера Сообщений: 54 + | Написано: 02.03.2007 18:56 | Инфо Правка |
шмyля А что с Веритасом???
|
Dio Колдун Откуда: Гильдия | Написано: 02.03.2007 19:03 | Инфо Правка |
Диана Шипилова sorry, я не совсем понятно сказал. имелось ввиду, что фик долго не обновлялся, а потом его автор (или другой человек) дописали продолжение. Sieglinde повезло Вам.. завидую.. ) белой завистью ) Нейтрон спасибо. мда.. почти 2 года между главами прошло.. а если бы было альтернативное продолжение, то автор возможно и не написал бы свое продолжение.. вот и угадай, что будет завтра.. |
|