Актёры..... |
Alexis Миротворец Откуда: Кишинев Сообщений: 171 + | Написано: 31.10.2002 23:46 | Инфо Правка |
ну разве не красавчик |
Катюшка Зеленоглазая колдунья Откуда: Казань Сообщений: 37 | Написано: 01.11.2002 15:54 | Инфо Правка |
Жалко, что Шон Бигерстафф появился в фильме всего три раза. На него было приятно смотреть. |
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь Сообщений: 95 | Написано: 01.11.2002 18:24 | Инфо Правка |
http://www.profifilm.ru/ru/news/20021030_0001906.asp Новый Дамблдор |
Alexis Миротворец Откуда: Кишинев Сообщений: 171 + | Написано: 01.11.2002 18:48 | Инфо Правка |
Да, будет интерестно |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 735 | Написано: 01.11.2002 19:31 | Инфо Правка |
Годится:) Что ж, почти угадали... |
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом Сообщений: 45 | Написано: 01.11.2002 20:08 | Инфо Правка |
Вчера вечером очередной раз посмотрел Властелина, думал подойдёт ли актёр сыгравший Гендальфа на роль Дамблдора. Увидел Сарумана, его нос (по опесанию в книге очень похоже). И в голове проскочила мысль - а вдруг он, и точно - он. (Я даже не знал, что именно ему сначало предлагали на эту роль, от которой он отказался.) |
Золушка | Написано: 01.11.2002 21:15 | Правка |
Новый Дамблдор уже совсем не такой,как был Ричард Харрис...Как же мне жаль....Я считаю,что только он был достоин играть Дамблдора и никакие сравнения здесь неуместны |
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом Сообщений: 45 | Написано: 05.11.2002 19:51 | Инфо Правка |
Вчера по РТР программу одну смотрел. Говорили коротко про нового Дамблдора. Похоже Кристофер Лии получил первую положительную роль за последние несколько лет. Все самые громкие фильмы последних лет он снимался в ролях отрицательных героев. (В "Граф Дракула", "Звёздных войнах - II эпизод", да в роли Сарумана). |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 06.11.2002 12:07 | Инфо Правка |
надеюсь, он не сделает образ Дамблдора отрицательным |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 07.11.2002 02:35 | Инфо Правка |
Кристофер Ли опроверг слухи о замещении Ричарда Харриса в роли Дамблдора. Он также опроверг, что Харрис был утверждён на роль после отказа Ли. "Со мной никто не связывался по поводу замены Ричарда, и неправда, что роль в первом фильме отдали Ричарду после моего отказа. Мне никогда не предлагали, и я не знаю, откуда берутся эти слухи, но я нахожу всё это немного неприятным так скоро после его смерти." "Можно быть уверенным в одном, я появлюсь в обоих следующих фильмах "Властелин колец", и я подумываю ещё о трёх-четырёх интересных ролях". © Ananova |
La_SoRCIerE ЗлЮчКа Откуда: Paris Сообщений: 53 | Написано: 07.11.2002 17:47 | Инфо Правка |
Мне кажется, что у Кристофера Ли, сама внешность какая-то отталкивающая... Уверена, что он не сможет заменить Ричарда Харриса. У Харриса было доброе выражение лица. Выражение лица доброго волшебника. А Ли какой-то агрессивный... |
PUMP Дементор Откуда: АЗКАбан Сообщений: 384 | Написано: 07.11.2002 17:55 | Инфо Правка |
La_SoRCIerE Куда уж ему на роль Дамблдора. Мы уже запомнили его, как Сарумана. И тем более многие пытаются сравнивать ГП и ВК, а если ещё и Кристофер Ли будет играть в Гарри Поттере - это еще более усилит споры что лучше. |
Constance Ice Любимый автор Сообщений: 373 | Написано: 07.11.2002 19:38 | Инфо Правка |
Кристофер Ли НЕ будет играть Дамблдора, потому что он контрактом утвержден на роль в третьем фильме Звездных Войн, а съемки в нем начнутся как раз в феврале-марте, то есть тогда же, когда и УА будут снимать. Так что - отпадает. Я бы с удовольствием увидела в этой роли Шона Коннери. С огромным удовольствием. А то что-то давно у него громких ролей не было. Насчет роли Люпина мне пришло в голову: если Мародеры и Снейп были одногодками, то придется подыскивать актеров, по возрасту больше приближающихся к Рикману. В таком случае идеальный Люпин - Лайем Нисон!:) |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 743 | Написано: 07.11.2002 19:47 | Инфо Правка |
Constance Ice В смысле - на волка здорово похож? А, к примеру, Ривз в роли Блэка будет им в сыновья годиться По-моему совсем не обязательно подбирать к возрастной категории Рикмана, он же играет 35-летнего Снейпа...
|
La_SoRCIerE ЗлЮчКа Откуда: Paris Сообщений: 53 | Написано: 07.11.2002 20:00 | Инфо Правка |
Constance Ice Я тоже думаю, что Шон Коннери, в роли Дамблдора, хорошо бы смотрелся. Но...думаю, что надо признать, что никто не сможет заменить Ричарда Харриса... И мне кажется, что Кристиан Бейл подходит на роль Ремуса Люпина. Не знаю, как ты, но я его себе таким и представляла...Ну или...примерно таким. |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 743 | Написано: 07.11.2002 20:15 | Инфо Правка |
Насчет Шона Коннери - я его очень уважаю и за единственного ироничного Бонда, и за Джонса-старшего в "Последнем крестовом походе", и за Родригеса в "Горце", и за "Имя розы", и за "Скалу", однако - как мне кажется он не вяжется с образом Дамблдора,во всяком случае, с тем образом, который просматривается в первых четырёх книгах. Он гораздо больше энергичный герой, чем этакий всезнающий и многомудрый старец Фура, сидящий в башне из слоновой кости , каким смотрится Дамблдор. Повторяю, на мой взгляд.  |
Капоне КОМ 1-й степени Откуда: Одесса Сообщений: 444 + | Написано: 07.11.2002 20:24 | Инфо Правка |
Как думаете, он подойдет? |
Constance Ice Любимый автор Сообщений: 373 | Написано: 07.11.2002 20:28 | Инфо Правка |
Free Spirit Зато у него чисто дамблдорский юмор:) |
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь Сообщений: 95 | Написано: 07.11.2002 20:46 | Инфо Правка |
Точно, Ли опровергает предыдущие сообщения и называет их слухами http://www.ananova.com/entertainment/story/sm_702209.html?menu= http://www.suntimes.com/output/entertainment/cst-ftr-lee04.html А вот Шон Коннери подошел бы  |
Filly_Girl | Написано: 14.11.2002 20:43 | Правка |
Я обеими рукам и ногами за Харриса (лучший актер в фильме) и за Эмили Уотсон (из детей играет лучше всех). А Дэна и Шона уважаю только за симпатичную внешность - как актеры они не очень. |
Коровая рыжая | Написано: 14.11.2002 20:49 | Правка |
Алан Рикман - это что-то :rotate: (только по почкам не бейте) хотя, после "Догмы" в "Гарри Поттере" Не удивлюсь, если окажется, что его герой, ну не знаю, по ночам связывает шнурки на ботинках Гриффиндорцев  |
калина | Написано: 16.11.2002 03:54 | Правка |
кто там говорил об изменениях в актерском составе? иогу огорчить - Гарри хочет отказаться от своей роли. видите ли он взрослеет быстрее чем его герой. так что... бай-бай ГАРРИ.!!! |
Nikole Malfoy | Написано: 16.11.2002 04:15 | Правка |
калина я уже миллион раз слышала такие новости- все фигня- он сначала так говорит - а потом опровергает это :ha: Ребят, мы ведь не отпутстим Дэна? |
19.11.2002 19:46 Дмитрий подклеил тему Великий и ужастный Люциус! | Порождение зла | Написано: 19.11.2002 19:41 | Правка |
Как я знаю Луциуса Малфоя играет Джейсон Айзекс. Говорят он пробовался в роли Снейпа... Вот очень характерная фотка... [img]http://deathseaters.narod.ru/images/lucius50.jpg[/img] Или вот эта http://deathseaters.narod.ru/images/lucius2.jpg Особенно очень интересна трость Люциуса... [img]http://deathseaters.narod.ru/images/lucius54.jpg[/img] Странно.. не идут ..тода вам Сюды сюды и сюды [ Это сообщение изменено 19.11.2002 19:56. Порождение зла ]
[ Это сообщение изменено 19.11.2002 22:07. Нейтрон ] |
Порождение зла | Написано: 19.11.2002 19:47 | Правка |
Почему Люциус не может самостоятельную тему иметь?? |
20.11.2003 10:01 Хмури подклеил тему Актеры 1-2-3 фильмов и герои книги: совпадения-несовпадения | River | Написано: 19.11.2003 15:52 | Правка |
Я думала, что подобное обсуждение здесь уже было, но вот Tenar говорит, что нет. Поэтому завожу. Кстати, нижеследующие строчки – отрывок из моего письма Tenar (надеюсь, она меня простит), в результате чего родилась идея вынести обсуждение на форум. Итак, трейлер к «Узнику Азкабана»… Что я могу сказать о Гэри Олдмэне и Дэвиде Тьюлисе… Много могу сказать. Выражение «с одной стороны» предполагает, что есть другая сторона… С одной стороны, я представляла себе Сириуса Блэка совсем не так. Затрудняюсь соотнести свое представление с каким-то конкретным актером, но это был явно не Гэри Олдмэн. У этой первой стороны есть свои нюансы. В фильме для меня не совпали с книгой достаточно много героев, с некоторыми я согласилась, сказав себе, что люди, проводившие кастинг, оказались мудрее меня, с другими не согласна до сих пор, причем кто-то из героев существует для меня в двух экз. – книжный и киношный, а кого-то из фильма я безоговорочно отвергаю. Если продолжить говорить на эту бесконечно увлекательную тему, то совпали с книжным восприятием полностью: Гарри, Рон, Хагрид, МакГонагалл, Дамблдор, Молли, семья Дарсли, Перси… оказались безусловно приятной неожиданностью: Драко (Том Фелтон – маладец! и с новой стрижкой еще больше похорошел), Филч, Вуд, Квиррел, Невилл… (т.е. я примерно так себе их и представляла, но действительность превзошла мои ожидания) не совпали с книжным восприятием, но я согласилась с фильмом: Снейп – в первую очередь, близнецы, Помфри, Хуч, Артур… не совпали и я до сих пор не воспринимаю этих актеров: Гермиона (хорошенькая Эмма Уотсон бесконечно далека от длинноносой отличницы и зануды из книги), Люциус (упитанный Джексон Айзекс с мотком белой шерсти на голове ничем не напоминает мерзавца Малфоя-старшего из книги, который мог быть и бесконечно обаятельным, и вызывающим страх), Джинни (лицо у девочки уж слишком какое-то туповатое. Я представляла Джинни как Эмму Уотсон)… Хуже всего с Локхартом. Именно таким я его себе и представляла. Кеннет Брана – один из лучших современных британских актеров и сыграл он Локхарта замечательно. Но с тех пор, как я узнала, что на Локхарта пробовался Хью Грант, я не перестаю грызть локти. Хью Грант – это и есть Локхарт собственной персоной. Как много потерял фильм, как много потерял фильм! В общем некоторых героев устроители кастинга видят неожиданней и интереснее, чем я. Поэтому два яблока раздора третьего фильма вызывают у меня предвкушение… Дэвид Тьюлис-Люпин и Гэри Олдмэн-Блэк. Ооооо… Начнем, пожалуй, с Тьюлиса. Я смотрела всего один фильм с ним, но этот фильм был «Полное затмение». С первых кадров семь лет назад (кстати, фильм начинается чуть ли не на той же самой эскападе, по которой на фотографии едет Хогвартс-экспресс, ну м.б. на очень похожей) до сегодняшнего дня это один из моих любимых фильмов, от неоднократного пересмотра ничуть не лишившийся своей поэзии. В двадцать лет я там больше смотрела на то ли семнадцатилетнего, то ли девятнадцатилетнего ди Каприо-Рембо, в то время обладавшего совершенно непосредственным, не-сделанным и неотразимым обаянием юного зверенка. Вуди Аллен в «Знаменитости» успел это его обаяние схватить. Лурманн в «Ромео и Джульетте» его безжалостно эксплуатировал, а Кэмерон так просто свалил весь «Титаник» бедняге на плечи. Лео справился, но, увы, эта его безумная органика, бесстыжая живая прелесть – Наташа Ростова в штанах да и только – ушла без следа. Гм, я между прочим считаю ди Каприо хорошим актером. Не надо только ему было в «Титанике» сниматься… Так вот, посмотрела я «Полное затмение» и была очарована Лео. Еще разок посмотрела, наслаждаясь Лео. Через несколько месяцев включила промотать любимые кусочки. И поняла, что без некрасивого и необаятельного Тьюлиса фильма бы просто не было. А ди Каприо там для антуражу. Шутка еще в том, что лично я Люпина представляла именно таким – с совершенно заурядной внешностью, мягким, неуверенным, ни капельки не сексуальным (это камешек в огород слэшеров). Слышала я, что Рэйф Файнс на эту роль пробовался. Я к Файнсу очень хорошо отношусь – за Онегина и за «Грозовой перевал», но по-моему никакой он не Люпин. Он скорее канонический Снейп. В общем Тьюлиса-Люпина я приветствую. Посмотрим, конечно, что выйдет, но вариант ну очень хороший. Теперь Олдмэн. Ну что я могу сказать кроме того, что Сириуса представляла себе не так… Сказать могу, что Олдмэн по-моему может сыграть все. Эпитеты Великий и Ужасный им абсолютно заслужены. В скольких фильмах он был великолепен – Леон, Розенкранц и Гильденстерн мертвы, новенькая Трасса-60. Сколько фильмов он буквально вытащил на себе – какой бы фигней без него был Пятый элемент. А потом Гэри Олдмэн – я пару интервью его читала на сайте Северуса Снейпа – это личность. Я бы сказала, что пригласив его на роль Сириуса Блэка, авторы сделали смелый выбор. Можно это где-то рядом поставить с выбором Рикмана на роль Снейпа. Притом что Олдман плохо играть просто не умеет. И еще он ведь совершенно бешеный и безумный – и это бешенство и безумие делает такими пугающе привлекательными его отрицательных героев. Хотя его круглощекая физиономия (что даже борода не скрывает) мало похожа на изможденного Сириуса. )) В общем не знаю я, чего сказать. Возможно, Сириуса я представляла другим, но за ради Олдмэна прощу и не это. Такие вот у меня соображения по касту. Новый Дамблдор мне тоже нравится.
|
Tenar Ведьмочка Откуда: Глухая провинция Сообщений: 299 | Написано: 19.11.2003 18:15 | Инфо Правка |
River О, ты все-таки решила вынести обсуждение на форум? Ну, тогда и я процитирую собственное письмо. Насчет совпадения представлений с экранными персонажами: у нас почти во всем они совпадают. Только вот Молли я бы отнесла во вторую категорию. Снейп - да, не такой, как в книге. Он мне нравится в фильме, но представляю я его себе по-другому. Насчет Рэйфа Файнса - ну, я его нигде и не видела. Но пошарила в инете, нашла несколько фоток. Хм. А ты, пожалуй, права. Гермиона… Вообще-то она вовсе не длинноносая. У нее были длинные зубы, но и этот недостаток был исправлен. А в четвертой книге она уже вызывает восхищение. Так что тут я с тобой не согласна. Ну не удлиннять же Эмме Уотсон зубы!Редклифу вон не стали цвет глаз менять… И насчет Люциуса не согласна. Никакой не упитанный. Скелет тебе нужен, что ли? Рикман поупитаннее будет, а ты с ним смирилась. И играет Айзенкс прекрасно. Недаром столько малфоеманок развелось (хотя что можно найти в таком отвратном типе - я не понимаю). Насчет Хью Гранта совершенно согласна! Ему и делать ничего не надо, только волосы перекрасить - вылитый Локхарт! Но и Брана хорош. К тому же большой поклонник Роулинг. Даже хотел третий фильм ставить, но ему не дали. Он обиделся. Тьюлиса я нигде не видела, так что судить не могу. Но судя по всему сыграет он именно так, каким я вижу Люпина последнее время. А именно - он мне крайне неприятен. Даже больше, чем Блэк. Это молчаливое пособничество всяким гадостям куда противнее, чем непосредственное в них участие. Это стиль жизни. Ладно, я могу согласиться с тем, что Поттер и Блэк были молодыми и глупыми, выплескивали накопившуюся энергию, а потом могли и измениться. Но Люпин уже тогда ничем не отличался от себя постарше. Он вообще раньше повзрослел. Короче, судя по всему, это довольно удачный кастинг. И видно отношение режиссера к данному персонажу. А вот Гэри Олдмен, на мой взгляд, - то, что надо. Отличный Сириус! Был бы он еще не такой упитанный… Чувствую, поклонниц Блэка разведется не меньше, чем снейпоманок… А то, что он бешеный и безумный - сие очень хорошо. Он такой и должен быть. |
Pretty Ведьмочка Откуда: С Юга :) | Написано: 19.11.2003 19:10 | Инфо Правка |
River Удивительно! Я с вами почти полностью согласна в подборе актеров. Лично мое восприятие: Гарри - я была удивлена, увидев его, и долго не признавала, а сейчас он мне очень нравится. РОН - та же история. Я кстати, долго сомневалась так же и в его актерских способностях но, на мой взгляд, он все-таки играет лучше всех остальных. Хагрид - До сих пор не могу привыкнуть! Он мне представлялся совсем другим… Каким-то деревенским пьяным дядькой что ли
но, не таким точно… МакГонагалл - с начала, была не согласна, а теперь, полностью уверена в ней. Свою роль выполнила на 120%! Молодец! Дамблдор - нет, совсем не то. По мне так больше Гельфанд подходит. Молли - Ужас! Просто ужас! Я была разочарована. Дурсли – то же самое. Хотя, со своей ролью они справились почти хорошо. Все кроме Дадли. Слишком хороший мальчик. Что-то его пинки слишком "ласковые". Лично я так брата своего пинаю, и посильнее даже, но я его вовсе не ненавижу. Им надо было подобрать актера позлей. Перси - Хотя долго не признавала но, скорее всего, он сгодится. Только где же его очки в роговой оправе? Драко - действительно приятно! Свою роль выполнил отлично! Даже и не верится, что это обычный подросток. Настоящий злодей. Филч - хотя я представляла его другим, но он отлично подходит для этой роли. Вуд - Хм
мне он нравится, но безусловно я представляла его другим. Во-первых
каким-то
накаченным (странно конечно, но он же тренер )Во-вторых, более назойливым. Квиррел - тоже вполне подходит. Невилл - а вот Невилл меня расстроил. Нет, он должен быть не таким. Более жалким, глупеньким и приятным. Из этого бы Дадли получился, сыграй он по-другому
Снейп – честно говоря, я была в шоке и до последнего буду стоять на своем. Это не Снейп! Хочу другого Снейпа! Близнецы - а с этим все хуже
во-первых, они мне не понравились, хотя сейчас, я их нормально воспринимаю. Во-вторых, не знаю почему, но мне всегда они представлялись разными. При чем, Фред - блондин, Джордж - брюнет. Не знаю, почему. А из-за моего восприятия, я и не могла привыкнуть к этим актерам. Но, они, в принципе, подходят. Помфри, Хуч, Артур - совсем не понравились. Гермиона - согласна! Она и играть-то не умеет. Все пытается, скорчит из себя заучку но, просто широко открывая рот и "отчетливо" выговаривая слова, как она это старается делать, заучку в лице Гермионы не получишь. Люциус - Действительно. Да это-то Малфой? Я и то страшнее его выгляжу Джинни - точно! слишком идиотское выражение лица + плохая игра, а в итоге, ужасное впечатление от актрисы. Никогда не забуду ее появление на экране во втором фильме. Когда она испугалась Гарри. Боже! Это лицо преследует меня в ночных кошмарах! Локхарт - В общем-то, я его представляла себе не таким, хотя свою роль он выполнил блестяще. Люпин и Сириус
что ж еще посмотрим, конечно, но, по-моему, они провалят эти роли с блеском
Вот так
:) надеюсь, я никого не обидела
|
| |