BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Ищущая
Отражение
Написано: 20.09.2005 10:55Инфо   Правка  
Леночок
Зло ты как-то… Не по-доброму…
Или я только через год-два осознаю, насколько всё плохо?..

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 20.09.2005 11:01Инфо   Правка  
Леночок
Ну, если агитплакат… Тогда : up :

Леночок
Ведьмочка
Написано: 20.09.2005 11:01Инфо   Правка  
Ищущая
Я же приписала: "не обижаться". : rolleyes :
Шутка юмора у меня такая. : shuffle :
И потом, разгребать всё-таки надо? Надо.
Кстати, при повороте колеса бульдозера на 180 градусов, значок : down : меняется на противоположный.

Добавление от 20.09.2005 11:02:

БиП
Ура! : beer :

Ищущая
Отражение
Написано: 20.09.2005 11:35Инфо   Правка  
Леночок
Не, я понимаю, что шутка . К вопросу о разгребать - глянь мои рац. предложения в рецензентской темке, как сможешь .
Очень понравилось твоё рассуждение про колёса бульдозера. Но представлять рецензента бездушной машиной … Почти терминаторы .

Леночок
Ведьмочка
Написано: 20.09.2005 15:00Инфо   Правка  
Ищущая
Но представлять рецензента бездушной машиной

Там же водитель внутри. : spy :
К вопросу о разгребать - глянь мои рац. предложения в рецензентской темке, как сможешь
Что-то новенькое? Щас гляну.

Меланталь
Маг
Написано: 20.09.2005 20:34Инфо   Правка  
Хм, прошло почти три месяца… Итоги: одна положительная рецензия, одна «растерянная» без однозначной оценки на фик «Отчужденность».
Даже не отправлено на доработку… Ревизия проводилась косметическая – от нечего делать. Если фик ну никак не вписывается в формат Ярика и катастрофически сложно дать ему однозначную оценку больше чем одному человеку, то смею ли я надеяться на просто человеческое Мнение остальных уважаемых рецензентов, которые имели дело с большим количеством фиков?
Я еще раз говорю, что фик этот практически закончен и выложенные первые 6 глав, с моей точки зрения, являются не лучшей его частью. И я еще раз предлагаю выслать на указанный Вами адрес полный текст, правда не до конца отредактированный. Для более точной оценки.
Заранее спасибо.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 20.09.2005 21:22Инфо   Правка  
Меланталь
Я уже ничем помочь Вам не смогу. Хочу лишь заметить, что продолжение (по крайней мере, ту часть, которую смогла найти) уже прочитано. : up :

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 21.09.2005 00:38Инфо   Правка  
Меланталь

Я еще раз говорю, что фик этот практически закончен и выложенные первые 6 глав, с моей точки зрения, являются не лучшей его частью

Сами же признаёте, что это не лучшая часть. Тогда ей прямая дорога "в доработку". И трудиться там есть над чем. "Мнение" ищите в рецензелке.

Ищущая
Отражение
Написано: 21.09.2005 16:31Инфо   Правка  
Меланталь
Я помню Ваш фик. Начало действительно оставило двойственное впечатление, но если это не лучшая часть… Давайте попробуем. Мой ящик [email protected].

Добавление от 22.09.2005 08:17:

Леночок
Есть идея для плаката . С лозунгом "Я уже нашёл себе бету. А ты?". Рецензелка навеяла…
:)

аналитик
маг черно-белый
Написано: 22.09.2005 12:51Инфо   Правка  
Catriona
Спасибо за рецензию. На Ваш вопрос ответ таков:
каждый из нас имеет право на своего "личного Гарри Поттера", и каждый волен сам себе выбрать, какой мир Гарри в моем рассказе ему, читателю, ближе, реальный или сказочный. Вопрос и недосказанность в конце - моя задумка. Потеряв сознание, Гарри может оказаться там, где читатель пожелает. Одним словом - альтернатива.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 22.09.2005 18:03Инфо   Правка  
Catriona
Это, простите, вообще об ком? Я так понимаю, ваша версия концовки шестой книги?
Знаете, у Роулинг вышло лучше. Отказать.

Я прошу Вас посмотреть образцы оформления отрицательных рецензий в документации сайта.
Ибо на Ваше "мнение" могу только ответить: "Это, простите, вообще об чем?"
Я прекрасно понимаю, что "Инварант" — "неформатный" для НП фик. Тем не менее это не отменяет правил оформления отрицательного отзыва. Как и необходимости вежливого отношения к автору. Смею заметить, что Ваши рцензии отстоят от профессиональных не менее далеко, чем текст фика — от текста канона.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 23.09.2005 03:43Инфо   Правка  
Ищущая
: ha :
Ага, животрепещущая тема. : up :
Catriona
"Глупец" переведён до конца. Он на сайте переводчика выложен.

Меланталь
Маг
Написано: 23.09.2005 18:40Инфо   Правка  
Шоколадка
Спасибо большое за ваше мнение! Но я уже довольно подробно ответила на подобные замечания Амели - на второй странице этой темы.
Редактор… Фик пробечен, отредактирован и откорректирован - разными людьми. Задача редактора не исправлять стиль… Насколько я понимаю.

И я не могу сокращать эмоциональные переживания, так как они мне больше всего интересны. Да, напряжение, нагруженность, но это часть стиля. Другой вопрос в том, что не всякий читатель ищет подобные творенья ). Но ведь не надо гнаться за спросом большинства и становиться одним из многих… Во всяком случае я не ставлю себе эту задачу .

И говоря не о лучших первых 6 главах я имела в виду то, что вынуждена именно их выкладывать из-за ограничений. И что трудно говорить о фике читая только его четверть, ИМХО. Поэтому и неоднократно предлагала выслать его целиком рецензентам…

Phoebelight
Спасибо . Думаю в течение этого месяца по той ссылке будут выложены последние главы

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 23.09.2005 20:36Инфо   Правка  
Меланталь

Задача редактора - советовать и исправлять И это касается не только тафтологий, повторов или речевых ошибок.

Вашему фику перегруженность только вредит. Не вижу смысла преподносить читателям состояние героев в виде "пюре без комочков". К тому же, первая глава стилистически сильно отличается от второй, которая и сильнее (в эмоциальном плане), и просто лучше написана. Отказ привести первую главу в такой же хороший вид - принципиальная позиция?

Меланталь
Маг
Написано: 24.09.2005 13:20Инфо   Правка  
Шоколадка
Хм, дело в том, что линии прошлого и настоящего разные и по настроению и по нагрузке. Мародеры расслабляют - это правильно. но линия ГГ/СС и задумывалась именно в таком стиле.
Ок, вам не нравится 1 глава, а 3 и 5? они тоже нуждаются в приведении в "хороший вид"?

Ищущая
Отражение
Написано: 25.09.2005 16:47Инфо   Правка  
Andrey, я благодарю вас за время, потраченное на чтение и рецензирование моего фика "Непростительные заклятья".
Phoebelight
Спасибо. Благодаря Вашим замечаниям текст стал намного логичнее. И за первую на этот фик положительную рецензию - спасибо огромное и отдельное.
Nyctalus
Благодарю. Ваша рецензия была очень ёмкой и… волшебной . Ваши замечания учту обязательно.
Леночок
Кратость - сестра таланта . Спасибо!
Nyctalus и Леночок
Это был замечательный - и нежданный - подарок к ДР. Это было здорово.
Амели
Вы рецензировали ещё Штормовое - и получить вашу рецензию для меня было тем более важно. Спасибо Вам.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 25.09.2005 19:02Инфо   Правка  
Ищущая
Вам спасибо. Я получила громадное удовольствие. : up : : lady :

Кстати, извиняюсь, что не поздравила Вас и Nyctalus с пополнением наших, рецензентских, рядов. : shuffle : : rotate :

Леночок
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 04:40Инфо   Правка  
Ищущая
Не за что. Тебе спасибо.
Кратость - сестра таланта
оч. скромно
да, мы братья.

Кстати, насколько я помню положение о заслуженных авторах, тебе не обязательно проходить рецензелку, ведь "Штормовое" - макси. Или я что-то путаю?

Ищущая
Отражение
Написано: 26.09.2005 09:28Инфо   Правка  
Леночок
Не-а, оно не макси, оно - цикл рассказов. А во-вторых, рецензелка - это ещё один тест. Мне вон сколько ошибок там указали . Да и просто… задумчиво Так правильнее. Хотя и медленнее

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 26.09.2005 09:30Инфо   Правка  
Ищущая
Вам спасибо! От штормового меня до сих пор "штормит" : shuffle :. Перечитаю на днях, пожалуй

Catriona
Сама по себе
Написано: 26.09.2005 16:34Инфо   Правка  
Леночок
У меня сайт не открывался. Поэтому довольствовалась оригиналом

Ищущая
Отражение
Написано: 26.09.2005 16:40Инфо   Правка  
Амели Безумно приятно было прочитать Ваш последний пост…

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 28.09.2005 23:01Инфо   Правка  
Меланталь
Третья глава - несомненно нуждается. Особенно начало. Пятая - нет.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 29.09.2005 05:06Инфо   Правка  
Ответ на «Открытое письмо господам рецензентам»

Непонятно, почему этот текст вывешен в рецензелке. Место ему в теме «Авторы против критики».
В ней и отвечу.
Во-первых, нужно разграничить понятия Мери-Сью и НЖП (новый женский персонаж).
Мери-Сью – это введённое в текст идеализированное авторское эго, лишённое недостатков и наделённое умом, красотой, обаянием и прочими качествами, которыми бы хотел обладать автор. Читать в большинстве случаев про Мери-Сью неинтересно, поскольку уже заранее ясно, что против её чар никто не устоит. Чем больше сюжета перетягивает на себя этот персонаж, тем скучнее и предсказуемее текст.
Против новых персонажей, хорошо прописанных, живых, думаю, никто из рецензентов ничего против не имеет.
Во-вторых, я не помню ни одного шедевра, отправленного в отказ из-за наличия Мери-Сью.
Рецензенты как раз таки учитывают и авторский стиль, и уровень текста. Так что Ваши упрёки я считаю необоснованными.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 29.09.2005 06:59Инфо   Правка  
Леночок
Я перенесла текст письма в соответствующую тему — про МС. Туда и приглащаю с обсуждением.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 01.10.2005 15:20Инфо   Правка  
Дорогие коллеги!
Я еще разик попытаюсь изобразить из себя энтузиаста… Просьба тапочками не кидаться. Только шоколадками.
У меня есть небольшое предложение - давайте на время оставим в покое фики из верхней части списка и займемся нижней частью. Потому как нехорошо получается: некоторые за неделю проскакивают рецензелку, а некоторые висят по полгода.
Что думаете по этому поводу? : spy :

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 01.10.2005 17:33Инфо   Правка  
Phoebelight
Думаю, что я этим и занималась, когда пришла в рецензелку. Увы, только один автор из нескольких действительно провел нормальную ревизию текста (вернее, переводчик). Остальные, полагаю, уже подзабыли о том, что существовал какой-то фик в какой-то рецензелке.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 01.10.2005 18:31Инфо   Правка  
Nyctalus
То-то и оно. Но попытаться разгрести материал в "нижней части турнирной таблицы" вполне возможно. : lady :

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 01.10.2005 18:37Инфо   Правка  
Phoebelight
Согласен с тобой, надо и нижними фиками заняться. Постараюсь хоть чем-то помочь.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 01.10.2005 21:31Инфо   Правка  
Андрюха
давно не появлялся…рада тебя видеть!
Пасиба. Будем работать.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила