Авторы vs Критики |
Весёлый монах Маг Откуда: Хаффлпафф | Написано: 28.10.2005 10:07 | Инфо Правка |
Nyctalus Хымм
Сюжетец для второй части припасён. Но отказаться от сиквела в Вашем исполнении было бы жлобством. Не хотелось бы только знать заранее, что будет в Вашем варианте, пока не написан свой. Блин! заметил Это ж Вы шутите! Хорошо Вам шутить над бедными авторами. Господа "другие рецензенты" Скажите же это "что-то совсем другое", будьте так любезны.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.10.2005 10:32 | Инфо Правка |
Весёлый монах Это Вы ежели Снейпа загубите, тогда придется сиквел оживляющий писать. А вот сюжет "Убить Снейпа-2" скорее мне хотелось бы знать, потому как, по-видимому, не могу я оценить текст по имеющемуся в рецензелке. Если что — у меня в "Инфо" и адрес, и ссылка на дневник. Что до моих мыслей, то там у Вас есть лазейка для простенькой, но симпатичной обманки: "старший коллега", понятно, изучает трансфигурацию, чтобы "обмануть всех". Угу. А насчет чего он их обманывать собирается? Первая мысль — чтобы выдать кого-то (или нечто) за Снейпа. А вторая — что вовсе и наоборот…  |
Весёлый монах Маг Откуда: Хаффлпафф | Написано: 28.10.2005 10:37 | Инфо Правка |
Nyctalus Ещё раз перечитал Ваши возражения. Всё-таки не согласен. Оно как бы и не задумывалось, вводить Снейпа живым персонажем (или мёртвым). Фик не о Снейпе, а о жуликах. 
Добавление от 28.10.2005 10:38:
Nyctalus Так. Давайте без подсказок. Продолжение, скорее всего, будет на следующей неделе. Вышлю его Вам на мыл. ОК? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.10.2005 11:00 | Инфо Правка |
Весёлый монах Давайте я дождусь или продолжения, или его пересказа сокращенного, а потом рецензию уже с оценкой напишу? Я Вашу мысль полностью не вижу, потому и говорить про нее глупо: ну что я Вам буду долго и развернуто рассказывать, в чем именно я вижу недостаток фика, если на деле потом окажется, что это и не недостаток вовсе, а хитрая подготовка ко второй части? захлопала глазами Каких таких подсказок?  |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 261 | Написано: 28.10.2005 11:00 | Инфо Правка |
Весёлый монах Ушла смотреть |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 30 | Написано: 28.10.2005 13:12 | Инфо Правка |
Весёлый монах Дорогой автор, не знаю, как критики, а вот я в востроге! После всех высоких материй Ваш фик для меня как глоток свежего воздуха. Все эти пафосные слова о добре и зле, любви и предательстве порядком намозолили глаза. И Вы, со своим черным юморком, появились как раз вовремя. Спасибо Вам за фик. Искренне надеюсь увидеть его опубликованным! P.S. Кстати, на самом-то деле и без продолжения хорошо, но если оно будет, я буду очень рада. |
Весёлый монах Маг Откуда: Хаффлпафф | Написано: 29.10.2005 05:38 | Инфо Правка |
Nyctalus Договорились:) Ищущая Спасибо. Уже видел рецензию.:) Чайная Чашка И Вам спасибо. Anyta Благодарю. Продолжение уже потихоньку пишется.
|
Tasha Salameir Маг Откуда: Уфа | Написано: 30.10.2005 15:58 | Инфо Правка |
Ищущая Да, суть, думаю одинаковая. Кстати, спасибо Вам за рецензию. Также спасибы летят в адрес Чайной Чашки, Phoebelight и Полинки! Благодарю всех этих четверых рецензентов, к-е уделили внимание моему фику "Всё к лучшему" |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 30.10.2005 17:42 | Инфо Правка |
Весёлый монах Я письмо поймала. И ответ Вам напишу, и рецензию положительную.  |
Весёлый монах Маг Откуда: Хаффлпафф | Написано: 31.10.2005 08:59 | Инфо Правка |
Nyctalus Буду ждать. 
Добавление от 31.10.2005 09:01:
Nyctalus Упс! Рецензию уже увидел. А письмо не получал. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 529 | Написано: 31.10.2005 09:03 | Инфо Правка |
Весёлый монах А мне можно познакомиться с "творческими планами автора"?  |
Весёлый монах Маг Откуда: Хаффлпафф | Написано: 31.10.2005 09:06 | Инфо Правка |
Амели Я второй фанфик сейчас выложу в рецензелке. Вот только аннотацию соображу.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 31.10.2005 09:13 | Инфо Правка |
Весёлый монах А смысл? Продолжения публикуются без рецензирования, а тот текст, что я видела, лучше бы еще подредактировать без спешки.  |
Весёлый монах Маг Откуда: Хаффлпафф | Написано: 31.10.2005 09:16 | Инфо Правка |
Nyctalus Это не совсем продолжение, скорее, цикл рассказов. А редактировать я не против. Были бы желающие.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 31.10.2005 09:25 | Инфо Правка |
Весёлый монах Ага, поняла. Просто я помню, что циклы рассказов здесь немного иначе рецензировались: первые несколько штук выкладывались общем куском, а потом остальные публиковались уже просто как продолжение. А редактировать второй рассказ стоит, только лично я не возьмусь: я в последнее время что-то слишком часто авторам обещаю чего-то и не делаю. Письмо поймали?
|
Весёлый монах Маг Откуда: Хаффлпафф | Написано: 31.10.2005 09:38 | Инфо Правка |
Nyctalus Теперь поймал. Спасибо. Если есть неровности, то, буду надеяться, хоть часть их укажут рецензенты. Должен же я извлечь из системы рецензирования какую-то пользу?  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 530 | Написано: 31.10.2005 11:32 | Инфо Правка |
Весёлый монах Я обе части прочту на досуге (у меня его завтра будет много ), и постараюсь быть максимально бесполезной. |
Natalie WhiteCrow Ведьмочка | Написано: 01.11.2005 08:31 | Инфо Правка |
Леночок, Вы оставили рецензию на мое произведение и я абсолютно с Вами согласна. В моем произведении нет ни Гарри Поттера, ни его друзей, знакомых. Школа тоже незнакома, но на прямую связана с Хогвартсом, что раскрывается в следующих главах. Нельзя забегать вперед и рассказывать все, разве не так? Но я подчеркиваю, что согласна с тем, что это не фанфикшн о Гарри Поттере. Амели, ничего не могу сказать об оригинальности и увлекательности, так как убежденно считаю, что, во-первых, автору должен нравится его текст, иначе он бы его не захотел публиковать, и, во-вторых, у каждого прочитавшего появится свое собственное мнение, независмое от мнения автора. Хотелось бы еще заметить, что фанфик продуман и проработан, а сюжетная линия выстроена точно, за исключением некоторый спонтанных идей, которые вставляются по мере написания, но не имеющие особую роль для сюжета. Повторяю, что не считаю нужным рассказывать о фике все в первой главе, даже если так могло показаться. Но я с удовольствием принимаю к сведению Ваши слова о затянутости описания и немного сократила его. Если же этого будет недостаточно, я попытаюсь изменить его хотя бы частично. Так же я несколько изменила сам текст и опубликовала на рецензирование вторую главу. Если честно, то могу добавить, что не представляю, какие именно зацепки я оставила для сюжета. Да, я объяснила, кто чей враг, а кто друг, но разве это говорит, что именно будет в сюжте? С удовольствием приму Ваше мнение по поводу моего произведения независимо оттого, будет ли оно изменено или нет. С уважением, автор. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 532 | Написано: 01.11.2005 10:36 | Инфо Правка |
Natalie WhiteCrow автору должен нравится его текст, иначе он бы его не захотел публиковать Скажем так, автору текст НЕ может НЕ нравится , а вот публиковать текст нужно, если он понравится читателям. И, каким бы субъективным и несправедливым не был данный процесс, на этом сайте за читателей сначала решают рецензенты. Я прочла вторую главу и мое решение не изменилось. Вы сами признаете, что ваш текст имеет слабое отношение к Гарри Поттеру. Для меня, чтобы дать добро на публикацию такого текста среди фанфикшена по книге Роулинг, он действительно должен быть выдающимся. В данном случае, я вижу, как герой две главы борется со сложной и интригующей проблемой - помыться и привести себя в порядок, а потом отбиться от кучи девушек, которые тут же стали как подкошенные падать к его ногам. Извините. |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 781 | Написано: 02.11.2005 03:57 | Инфо Правка |
Natalie WhiteCrow Видите ли, фанфики - это чтение развлекательное. А развлекательное чтение должно захватить читателя с первой страницы. Лучше - с первого абзаца или с первой же строки. Когда я читала Ваш фик, этого, к сожалению, не произошло. Текст затянутый, перегруженный новыми персонажами и (ИМХО) неинтересный. Поэтому моё мнение относительно публикации остаётся прежним. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1242 | Написано: 04.11.2005 21:47 | Инфо Правка |
Леночок Спасибо огромное за рецензию!  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 91 + | Написано: 05.11.2005 13:32 | Инфо Правка |
Jammie Glen Вот черт! Наклепала Вам рецензию, а послать не могу. Глюк какой-то в рецензелке, пишет, что не имею права рецензировать. Обидно
 |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1247 | Написано: 05.11.2005 14:01 | Инфо Правка |
Anyta Может быть, Вас еще не внесли в число рецензентов? Или пароль к рецензелке другой, а Вам еще не выслали? Свяжитесь с Нейтроном, он разберется - все равно все ключи от системы у него.
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 92 + | Написано: 05.11.2005 15:57 | Инфо Правка |
Jammie Glen Уже связалась. Жду ответа, как соловей лета. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1250 | Написано: 06.11.2005 15:01 | Инфо Правка |
Anyta Леночок Шоколадка Phoebelicht Всем спасибо огромное! Пошел дочищать фик и бить хтмлы. |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 308 | Написано: 06.11.2005 15:44 | Инфо Правка |
Jammie Glen Ну, наконец-то!!! Принимаете поздравления?  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1251 | Написано: 06.11.2005 16:09 | Инфо Правка |
Phoebelight Угу Осталось всего ничего - почистить/сформатировать, тоже время потянет. |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1039 | Написано: 06.11.2005 20:34 | Инфо Правка |
Jammie Glen Поздравляю!  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1252 | Написано: 06.11.2005 21:09 | Инфо Правка |
Free Spirit Спасибо! И спасибо за то, что уговорила фик развернуть из мини Так он явно лучше выглядит. |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 789 + | Написано: 07.11.2005 06:03 | Инфо Правка |
Jammie Glen Поздравляю!!!  |
|