Авторы vs Критики |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 265 | Написано: 20.12.2005 17:04 | Инфо Правка |
Padma-alena Не надо расстраиваться, обязательно пишите и присылайте. В конце концов, ошибки для того и существуют, чтобы на них учиться. Самое главное, это работать над фиком. Возможно, Вам стоит найти бету, которая обратит Ваше внимание на те детали, которые Вам кажутся приемлемыми, а постороннему человеку бросаются в глаза. Все у Вас получится, удачи!  |
Idea Ведьмочка | Написано: 20.12.2005 17:30 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты! Большое спасибо за то, что написали свои рецензии на мой мини "Под кодовым именем
". Я внесла кое-какие изменения. Буду учиться на своих ошибках) |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 20.12.2005 18:04 | Инфо Правка |
Idea Ваша реакция на рецензии демонстрирует Ваше трудолюбие, внимание к тексту и отзывам на него, то самое умение учиться на своих ошибках. К сожалению, ошибок в фике было довольно много, а потому ни я, ни Леночок не указывали их все. И, исправив текст по нашим замечаниям, Вы все же оставили в нем немало огрех. Я бы советовала Вам найти редактора или бета-ридера, который поправит языковые погрешности, стиль текста, а где-то, быть может, подкинет и идею-другую касательно развития действия в фике. В противном случае, боюсь, вторую редакцию фика ждет судьба первой.  |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 21.12.2005 07:20 | Инфо Правка |
БиП Я согласна опубликовать их все вместе. Мне просто надо, чтобы они у меня в почте оказались  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.12.2005 07:26 | Инфо Правка |
Pauline Вы меня к стенке припираете? Я, по правде говоря, изначально не собирался публиковать фик про шляпу и меч, просто хотелось поиграть и развлечься. Но в хорошей компании - другое дело. Поскольку четыре голоса зарисовка не успела собрать, придется мне возпользоваться положением о "минизаслуженных" авторах, видимо?.. Меня само только это слово привело в полный восторг, чесслово!  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 21.12.2005 07:36 | Инфо Правка |
БиП А точно не успела собрать? Что-то мне мерещилось
А кроме звания "минизаслуженного" предлагаю ввести звание "минирецензента". Господа коллеги, которые советовали в "Карандашах" сменить обращение эльфов к профессорам! Тут такое дело: у эльфов немного неправильная речь. И обращаются они коряво — это есть в каноне. Гермиону эльфы знают еще со времен "мистера Гарри Поттера", потому обращаться к ней "мисс Гермиона" было бы нормально, но ее статус изменился, потому "мисс" меняется на "профессор", а вот по части имени эльфы инертны. Предполагалось. что Минерва когда-то прошла тот же путь имени. Поколения-то эльфов меняются, но в целом кухня живет немного своей жизнью, и отношения с преподавателями у нее свои, особые. Вот именноэто хотела показать. Как думаете, что делать с обращениями? Понятное дело, что я их менять не хочу — я ж их специально такими написала! |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 632 | Написано: 21.12.2005 08:05 | Инфо Правка |
аналитик,Ищущая Как всегда с опозданием спасибо за поздравления. аналитик Я рада, что вам, как автору тем, понравился фик. Ограничение во времени оказало прямое воздействие на его содержание)) Pauline (побежала исправлять один повтор и высылать)
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1078 | Написано: 21.12.2005 08:07 | Инфо Правка |
Ну вот, господа рецензенты, вы стенали и плакали, что мало работы в рецензелке, а сейчас она забита до отказа. 
Добавление от 21.12.2005 08:12:
Nyctalus Оно, наверное, и хорошо, что имена эльфы произносят немного другие. Это акцентирует внимание на их обособленности |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 633 | Написано: 21.12.2005 08:12 | Инфо Правка |
аналитик Я еще вчера на это любовалась  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1078 | Написано: 21.12.2005 08:14 | Инфо Правка |
Амели Ну и?  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 634 | Написано: 21.12.2005 08:18 | Инфо Правка |
Амели Что "ну и"? Времени нет Буду дальше любоваться  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 385 | Написано: 21.12.2005 12:27 | Инфо Правка |
Padma-alena Отказывали не автору, отказывали фику . Удачи в рецензелке. Nyctalus Я к рецензировавшим коллегам не отношусь, и мнение моё левое . Лично мне такие кусочки в текстах - которые подразумевают какие-то детали, штрихи к не показанному, но намеченному Роулинг - очень нравятся. Может быть, менять не стоит? |
Начинающий Маг | Написано: 21.12.2005 14:53 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты. В рецензелке вывешен фик "Мир №1257". Если вам позволит время и настроение, просьба ознакомиться с ним и высказать свои оценки/пожелания/замечания. Ответственный автор обещает в случае надобности серьезно к ним отнестись. Добавление от 21.12.2005 14:56: Brimalda Спасибо за внимание. По моей задумке фраза "бросил приглашающий жест" подчеркивает пренебрежительно-начальственное отношение. Но если она слишком сильно коробит слух, подумаю над переделкой. я прочитала фик один раз и не вполне поняла, что такое «мир №1257». ОК. В ревизии попробую объяснить.  |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 21.12.2005 15:02 | Инфо Правка |
БиП Пользуйтесь положением, пользуйтесь Жду. Nyctalus Раз специально делали, не меняйте! Фик Амели опубликовала, жду остальных
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.12.2005 15:11 | Инфо Правка |
Pauline Воспользовался, послал. В исходном виде послал, поскольку придирок не было по тексту ни у кого. А категория, по-моему, все же "U", там же нет никаких сцен вообще, а уж что кому фантазия подскажет - я не виноватый
 |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 21.12.2005 15:34 | Инфо Правка |
БиП Ну категорию я могу и переставить А файла в письме - не было! |
Idea Ведьмочка | Написано: 21.12.2005 16:21 | Инфо Правка |
Nyctalus Хорошо, спасибо за совет. Теперь я понимаю необходимость бета-ридера) |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 21.12.2005 16:42 | Инфо Правка |
Idea Удачи в поиске беты. Начинающий Мне фик понравился. Раз Вы собираетесь редактировать текст, то рецензию напишу уже после. Заметила несколько не совсем удачных выражений, в остальном фик хороший. Хотя меня, конечно, всегда тянет на большую долю хэппи в имеющемся энде. Уж очень безнадежно вышло, надо сказать.
|
Начинающий Маг | Написано: 21.12.2005 17:11 | Инфо Правка |
Nyctalus Спасибо. Но хотелось бы доделать фик с учетом всех пожеланий, так как редактирование будет достаточно щадящим по отношению к первоначальному тексту. Так что можете процитировать неудачные выражения прямо здесь или в рецензии. Уж очень безнадежно вышло, надо сказать. Специально старался.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 21.12.2005 17:54 | Инфо Правка |
Начинающий согревающие заклинания не помогают согревающие чары? разбросанные по всей земле замшелые валуны "Всей" лишнее. Либо убрать, либо "разбросанные всюду", а убрать про землю. тем самым холодом, который, проникая в меня, опустошает душу Лучше "проникая внутрь", поскольку до этого идет отстраненное и обобщенное описание. можно опустошить то, что и так пусто Третье "пусто" за две строки много даже для намеренного повтора. И немного коряво. все смотрел на часы, когда же закончится очередной день Вместо запятой лучше тире. в палате больницы Св. Мунго Коряво немного. Просто "в больничной палате" или "в Св. Мунго" не хватит? много свободного времени, которое было потрачено на размышления Конструкция тяжеловато смотрится. "Много свободного времени для размышлений". Лучшим Защитником от боли стала невидимая стена "Лучшей защитой от боли стала" (ненужное рассогласование родов). взгляды тех немногих, с кем был давно знаком, и которых коробило Тяжело, не согласованы придаточные предложения. "Взгляды немногих давних знакомых, кого коробило" (понимаю. что появляется двусмысленность, но у Вас она тоже есть, только чуть другая). возрождать то, что хочется забыть Снова тяжеловато. "Возрождать забытое"? Так меняется немного смысл, может, Вы найдете вариант лучше, но, на мой взгляд, придаточное предложение там мешает. Дальше пока не пойду — устала. Я придирчиво просматривала, и это только мой вкус, так что исправления — на усмотрение автора.
|
Начинающий Маг | Написано: 21.12.2005 21:21 | Инфо Правка |
Nyctalus Ага, спасибо, переправил. Жду продолжения (банкета)  |
Chikulya Ведьмочка | Написано: 24.12.2005 20:50 | Инфо Правка |
НЕЙРОН!!! ПРИВЕТ.ТЫ меня не знаешь,я из чата. Тебя нигде невозможно найти.В чате твориться черт знает ЧТО Просто кашмар.Заходишь в чат ,а тебя просто так выкидывает. Все новенькие разговаривают только матом.Некому их посадить на место.Призрак пытается ,но его не слушаются плиз обрати внимание на этот факт.Молоко-админ.Но он(а)не выполняет своей должности,не справляется этой работой.Наверно…какие-то проблемы,может,просто не успевает(заходит очень редко).Скорей всего эту работу админа выполняет PRIZRAK-х,не имея этого статуса.Он целый день сидит в чате(живет).Он даже сделал новый сайт для нашего чата и гимн написал.У нас даже уже и герб и флаг есть. Он очень изменился.В хорошую сторону…конечно Я не понимаю зачем тебе плохое выполнение работы,если есть что-то намного лучше(ПРИЗРАК_Х)НЕ СОМНЕВАЙСЯ!ПЛИЗ,сделай одолжение подумай над моими словами.Мы хотим комфорта и развития в нашем чате.А так мы далеко не пойдем! ЖДЕМ ОТВЕТА,
[ Хмури: Правила п.3.2.6. С подобными вопросами - в соответствующую тему. ] |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 401 | Написано: 28.12.2005 09:24 | Инфо Правка |
Jammie Glen Поздравляю с публикацией!
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1336 | Написано: 28.12.2005 14:27 | Инфо Правка |
Ищущая Спасибо! Я только заметил  |
Начинающий Маг | Написано: 28.12.2005 14:28 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты. По вашим многочисленным просьбам Министерство Магии позволило мне немного приоткрыть завесу тайны, касающуюся существования волшебных миров. К сожалению, полная информация о них является секретной и не подлежит разглашению. В связи с этим была проведена ревизия фанфика под названием "Мир №1257" Спасибо за внимание  |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 52 | Написано: 28.12.2005 14:54 | Инфо Правка |
Начинающий аналитик, ваше творение одобрено. Мои поздравления. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1103 | Написано: 28.12.2005 15:16 | Инфо Правка |
Brimalda Rianon Anyta Phoebelight Спасибо за Вашу оперативную одобренческую работу. Nyctalus Отдельная благодарность Вам за придирчивое внимание Pauline Можно ли в одном письме прикрепить два файла с одобренными фиками? Brimalda Был в Попыхах, и скопировал файл из Ворда, извините. PS. Как автор я - Начинающий (пока второй фик все же), так что это был не обман.  |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 394 | Написано: 28.12.2005 16:24 | Инфо Правка |
аналитик Вот видите, иногда и я не придираюсь. Поздравляю! Jammie Glen Я, наверное, самый большой тормоз… Поздравляю с публикацией!
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1104 | Написано: 28.12.2005 17:36 | Инфо Правка |
Phoebelight Спасибо (да и я тоже )  |
Evchen невыразимая Сообщений: 310 | Написано: 28.12.2005 22:33 | Инфо Правка |
Уважаемые Леночок, Амели, Anyta, Ищущая, Brimalda! Огромное вам спасибо за чтение, за работу, наконец, за положительную оценку моего опуса! Леночок, извини, что пришлось пообщаться с тобой инкогнито, но думаю, ты понимаешь, что раскрывать свое имя мне тогда было нерезонно Хотя порой паранойя нашептывает, что меня с первых строк можно узнать по главному герою, которого я, честно признаться, обожаю невероятно  |
|