Авторы vs Критики |
Мерри Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 28.04.2006 17:53 | Инфо Правка |
Nyctalus Нет, "Разрыв
" и по-английски так устроен. Первая часть - собственно Разрыв - почти совсем джен, с условным намеком на слэш. Настоящий слэш во 2 части, и его Мильва не переводила. В том фике, про который говорю я - "Год, какого еще не бывало" - сцену пыток, боюсь, вряд ли можно сократить, она одна из ключевых и занимает целую главу. Думаю, показать кому-то из администрации - наилучший вариант. Насчет АУ. Ну, раз уж анонимность все равно условная, а мои фики известны довольно давно - давайте я спрошу впрямую. У меня есть фик в процессе - "Семейные ценности Малфоев". Суть в том, что пятилетнего Гарри забрал к себе Люциус. При этом я имена перевожу на латинский манер (Луций etc) и т.п. То есть это полное АУ со всеми вытекающими. Интересуетесь? Кажется, это один из немногих фиков у меня с рейтингом Gen - то есть 100% соотв. уровню Роулинг. Амели Насчет имен - тут я не вижу способов исправления, потому что для этого фика это ключевой момент. Технически это исправить нельзя - при изменении отношения героев друг к другу изменится все остальное (или текст получится фальшивым). Кстати, не то чтобы я на этом отношении настаиваю - я люблю играть с разными вариантами. Эта вешь написалась такой как есть. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.04.2006 18:15 | Инфо Правка |
Мерри Ну, мне Мильва говорила, что на НП "лайт-версия", а фик я не то что в английском, я и по-русски не читала. А ты официальные требования к содержанию фиков смотрела? Там табличка с рейтингами и запретами. Имена на НП переводятся любым удобным для автора/переводчика образом. Этим мне НП страшно нравится. А АУ… я тот фик не читала, но слышала всякие хорошие отзывы. И вообще: кто же не интересуется дженовым макси? Ежели только ревнители канона не набегут… Кстати, про дементоров в "Пепле". Есть такой простенький вариант: если ты себе внятно представляешь, как это получилось, что дементоры тюрьму не охраняют, но Поцелуй возможен, то из этого можно сделать оборот-определение. К примеру, приходит в голову мысль, что не все дементоры вернулись на сторону министерства. Или их просто осталось слишком мало. Тогда где-то в фике, где есть слово "дементор", можно сделать что-то вроде "один из немногих оставшихся дементоров" — или что-то подобное. Это просто как предложение, если хочешь добавить логичности в этом плане. А с "Северусами" не только ничего нельзя сделать, но и не факт, что нужно. Это просто иная манера изложения, иное видение персонажей, наверное. 
[ Это сообщение изменено 28.04.2006 19:05. Nyctalus ] |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1827 | Написано: 28.04.2006 18:31 | Инфо Правка |
Nyctalus Я точно набегу.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.04.2006 19:06 | Инфо Правка |
Incognito А на каком основании?  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1829 | Написано: 28.04.2006 19:09 | Инфо Правка |
Nyctalus Грубое противоречие канону вполне может быть основанием для отказа, согласно правилам. А я полагаю рамки допустимого для АУ не слишком широкими. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.04.2006 21:01 | Инфо Правка |
Incognito Ну, тут коса на камень
отправим автора к администрации за окончательным решением, которое всегда может отличаться от решения ревнивых до канона рецензентов — согласно правилам.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1839 | Написано: 28.04.2006 21:05 | Инфо Правка |
Nyctalus Безусловно, окончательное решение за Нейтроном. Но своё мнение как рецензент я высказать вправе - и я буду это делать. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.04.2006 21:13 | Инфо Правка |
Incognito Ну, "Альтернатива" у нас опубликована. С седьмым братом Уизли, хроноворотами, Поттером на стороне Лорда и всем прочим.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1842 | Написано: 28.04.2006 21:14 | Инфо Правка |
Nyctalus Это что за зверь такой? Что-то не вижу в списке фиков. И с одобрением или без оного? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.04.2006 21:27 | Инфо Правка |
Incognito http://www.yarik.com/hp/fanfiction/1190.shtml С одобрениями, с одобрениями. http://www.yarik.com/cgi-bin/r…rticle=251
[ Это сообщение изменено 28.04.2006 21:31. Nyctalus ] |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1843 | Написано: 28.04.2006 21:29 | Инфо Правка |
Nyctalus Спасибо, уже нашла и посмотрела - он в замерших, оказывается. Помилуйте, в этом фике хроновороты ещё вполне имеют право на существование - он написан за год до выхода шестого тома. Вы бы ещё более старый фик в пример привели. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.04.2006 21:33 | Инфо Правка |
Incognito Дык я не столько про хроновороты, сколько про погибшего седьмого сына Артура и Молли, путешествие Джинни в прошлое, неродившегося Рона и перешедшего на темную сторону Поттера. Это тоже канон?  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1844 | Написано: 28.04.2006 21:36 | Инфо Правка |
Nyctalus Погибший седьмой сын - теоретически возможно, нигде не сказано, какова разница в возрасте между Биллом и Чарли. А остальное - следствие вмешательства Джинни в прошлое. И вот это ключевое для фика событие ещё вполне имеет право на существование - до выхода шестого тома автор мог в своё удовольствие использовать такую деталь канона, как хроноворот, как ему заблагорассудится. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.04.2006 21:44 | Инфо Правка |
Incognito Дело в том, что фиков, использующих подобным образом хроноворот, очень много. В частности, так строятся почти все северитусы — фики, где Снейп является отцом Гарри. Да, это уже полное АУ, то тоже от одной-двух деталей отталкивается. Так что там границы каноничного-неканоничного размыты сильно
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1846 | Написано: 28.04.2006 21:49 | Инфо Правка |
Nyctalus Приемлемую версию со Снейпом в роли Гарриного отца я видела одну. У Яэль - жаль, что она так и не опубликовала свой одобренный фик. Остальное где встречу, там и давить буду, ибо это, по моим представлениям, является залезанием на хозяйский диван в грязных башмаках. Мы в этом мире не хозяева, а гости. Дура Роулинг, понимаете ли, распинается, как Гарри на отца похож, не один раз повторяет это - а фикрайтерам, изволите ли видеть, лучше знать.  |
polukrovka Ведьмочка | Написано: 29.04.2006 16:36 | Инфо Правка |
Фанфик «Принц-Полукровка» В общем, делаю ревизию. Что хочу сказать. Попробовала убрать лишние повторы по совету Anyta, но все же я не стала добавлять динамику первой главе. Мне хочется, чтобы это остались мысли, переживания героев. Зато динамика появится дальше. Ищущая, я помню, что для снятия ваших вопросов обещала выслать вам следующие главы, к сожалению, пока не могу – не все из них готовы. Но если можете оценивать фик так, то жду вашего мнения. Если есть вопросы по сюжету (особенно вопросы про новую героиню), то, может быть, лучше сначала обсудить их на форуме? Вывесила 1 и 2 главы. Приятного прочтения. Приглашаются все рецензенты!
|
nwanomaly Маг вне категорий Откуда: Петроград Сообщений: 195 | Написано: 29.04.2006 17:58 | Инфо Правка |
Амели Я вам напишу Но на следующей неделе скорее всего - в Польше тоже праздники и компьютера у меня под рукой не будет. пора, пора покупать ноутбук ноутбук - это хорошо! ответ получил, будем читать, думать и отвечать )) |
Жизнь после смерти Маг | Написано: 29.04.2006 19:16 | Инфо Правка |
Brimalda Огромное спасибо за подоробный разбор моего "мастерписа"!!! Постаралась все замечания учесть… Теперь повесила в рецензелку совсем другой вариант. Так что, уважаемые рецензенты, милости прошу, как говорится! Очень жду отзывов, ваших и не менее уважаемого БиПа!!!  |
опасная_работа Маг | Написано: 30.04.2006 09:52 | Инфо Правка |
Дамы и господа рецензенты! Посмотрите, пожалуйста, новую версию минифика "Опасная работа Букли". |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 01.05.2006 18:33 | Инфо Правка |
Мерри АУ с Гарри, воспитанным в семье Малфоев я очень хотела бы видеть Я вообще люблю грамотные АУ  |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 243 | Написано: 01.05.2006 19:57 | Инфо Правка |
Мерри Ой, а я как бы хотела его видеть! Вы не представляете просто! Я нашла его в до конца не открывающемся виде, прочитала то, что открылось-таки и жутко хочу узнать, чем дело закончилось! По мне - АУ, не АУ, лишь бы написано было хорошо. У Вас - хорошо. Ещё бы чуть-чуть - и вообще можно было бы от мира Ролинг отказаться и стать оригинальным автором
Не пробовали? Pauline Праль-на! Праль-на! Даёшь Меррины фики! гремлю колокольчиками и всячески поддерживаю благородные порывы администрации
|
Не бивший дедушку Маг | Написано: 01.05.2006 20:34 | Инфо Правка |
Incognito Скорость, с которой рецензент пишет отказы, тоже вызывает уважение. Правда, содержание не радует. По вашим замечаниям: Откуда у Рона такие познания в криминалистике - относительно всплывающих трупов? Охотно верю, что мистер Уизли мог принести в дом несколько детективных романов, но не в то, что Рон их прочитал. Для того, чтобы знать, что трупы иногда всплывают, не нужно ни знаний по криминалистике, ни детективов. Достаточно хоть раз в жизни услышанной фразы, что труп может всплыть. С Оборотным Зельем вопрос тоже интересный - почему оно не перестало действовать, когда Лестранг пал замертво? Опять же, могу поверить, что он такого же телосложения, как Дамблдор, но вот в наличие у него такой же длинной седой бороды - не очень. У Роулинг нет описания того, как зелье действует в случае смерти человека. Так что можно предположить, что оно просто точно так же перестает действовать ровно через час после приема. Таким образом, Лестранж мог обрести свой истинный облик уже после того как очутился в пруду. по всей видимости, выловить блох времени не осталось Автор кается. Блох видит. Но в рецензелке было последнее свободное место. А этому фику, как и предыдущему (их, вообще-то, стоило бы объединить в один) - отказать. С удовольствием объединю. Дело за небольшим: найти автора первого фика и предложить ему доработать фик в соавторстве. Если б не скорость написания рецензии, то уважаемый рецензент непременно заметил бы, что фики писали разные люди.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1856 | Написано: 01.05.2006 20:43 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку Ну и ну
Вы написали продолжение на чужой фик? А зачем? И по такому короткому отрывку заметить разницу в стиле довольно сложно, знаете ли, а в аннотации ни слова не сказано о том, что автор другой. Для того, чтобы знать, что трупы иногда всплывают, не нужно ни знаний по криминалистике, ни детективов. Достаточно хоть раз в жизни услышанной фразы, что труп может всплыть. И от кого же он её слышит? А чтобы самому дойти - надо учить химию и физику. У Роулинг нет описания того, как зелье действует в случае смерти человека. А как насчёт провести аналогию с самыми обычными лекарствами? Зелья точно так же изменяют биохимические процессы в организме. Но у мёртвого изменять-то нечего. Дело за небольшим: найти автора первого фика и предложить ему доработать фик в соавторстве. Ищите и обрящете.  |
Не бивший дедушку Маг | Написано: 01.05.2006 20:50 | Инфо Правка |
Incognito А зачем? Вы не поверите - только ради вас. И от кого же он её слышит? Рону семнадцать лет. Он много чего и от кого мог услышать за свою жизнь. А как насчёт провести аналогию с самыми обычными лекарствами? Пока не знаю ни одного лекарства, способного биохимическим путем кардинально изменить облик человека. Иначе бы непременно провел аналогию.
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1857 | Написано: 01.05.2006 20:52 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку Вы не поверите - только ради вас. Спасибо, конечно, но меня гораздо больше бы порадовала осмысленная вещь. Рону семнадцать лет. Он много чего и от кого мог услышать за свою жизнь. Как Рон умеет слушать - мы у Роулинг очень хорошо видим. Хреново он это умеет. Пока не знаю ни одного лекарства, способного биохимическим путем кардинально изменить облик человека. А тут без разницы что менять. Главное, что у мёртвого менять уже нечего.  |
Не бивший дедушку Маг | Написано: 01.05.2006 20:56 | Инфо Правка |
Incognito Осмысленную вещь писать не так занятно. Главное, что у мёртвого менять уже нечего. Вы отрицаете наличие у мертвого биохимических процессов?
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1859 | Написано: 01.05.2006 21:00 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку У мёртвого - несомненно. Я не в курсе, честно говоря, является ли процесс трупного окоченения (аппетитные мы темы обсуждаем, однако) биохимическим процессом. Разложение является, но оно происходит уже с мёртвым. |
Не бивший дедушку Маг | Написано: 01.05.2006 21:05 | Инфо Правка |
Incognito Ну раз есть биохимический процесс, то есть и на что влиять. При условии, что зелье действует аналогично лекарству. Если принцип действия зелья иной, то возможности еще шире.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1860 | Написано: 01.05.2006 21:08 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку В этом биохимическом процессе активны бактерии, а не сам человеческий организм. Охотно верю, что бактерии свой облик изменили.  |
Не бивший дедушку Маг | Написано: 01.05.2006 21:15 | Инфо Правка |
Incognito Тогда возможно, что они изменили не только свой облик, но и свое поведение. И вместо разложения трупа обеспечили ему изменение внешности.  |
|