BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Incognito
Оборотень
Написано: 01.05.2006 21:18Инфо   Правка  
Не бивший дедушку
Оборотное зелье меняет только облик. А для изменения поведения нужно сознание, которым бактерии, понятное дело, не обладают. : ha :

Не бивший дедушку
Маг
Написано: 01.05.2006 21:22Инфо   Правка  
Incognito
Механизм действия оборотного зелья неизвестен.
А поведением обладают все животные вне зависимости от наличия или отсутствия у них сознания. Бактериям присущи различные типы реакции на различные раздражители. Так что изменить их поведение вполне возможно.

Incognito
Оборотень
Написано: 01.05.2006 21:24Инфо   Правка  
Не бивший дедушку
Как это неизвестен? Идём перечитывать второй том. Там всё весьма подробно описано. И сказано было про сознание, т. е., способность выдавать сколь-нибудь осмысленные реакции.

Не бивший дедушку
Маг
Написано: 01.05.2006 21:26Инфо   Правка  
Incognito
Если бы был известен механизм действия зелий, объяснимый с точки зрения материалистического мировоззрения, то можно было бы изготовить любое зелье в реальности.

Incognito
Оборотень
Написано: 01.05.2006 21:34Инфо   Правка  
Не бивший дедушку
Упс, про компоненты забыли.

Не бивший дедушку
Маг
Написано: 01.05.2006 21:38Инфо   Правка  
Incognito
Отчего же забыл? Не забыл ни в коем случае. При наличии детального описания механизма действия можно получить и перечень свойств вещества, а по свойствам определить формулу и синтезировать само вещество.
Так что загвоздка все же в том, что механизм действия зелий неизвестен.

Incognito
Оборотень
Написано: 01.05.2006 21:39Инфо   Правка  
Не бивший дедушку
При наличии детального описания действия целого для повторения действия необходимо собрать целое из составных частей. Которые у Роулинг перечислены. Поскольку их не существует в природе, то задача решения не имеет. И предлагаю флуд на этом прекратить, лично мне не хочется получать замечания от модераторов.

Не бивший дедушку
Маг
Написано: 01.05.2006 21:46Инфо   Правка  
Incognito
Вы сами предложили рассматривать процесс не с точки зрения магии, а с точки зрения биохимии. А в биохимии нет магических ингредиентов, а есть лишь химические формулы. И любое зелье может быть описано с помощью этих формул.
Разве что под "несуществующими магическими ингредиентами" имеется в виду пятивалентный кислород? : ha :
А разговор только отчасти флудный. Вторая часть про то, что вы считаете свою трактовку канона единственно верной.

Incognito
Оборотень
Написано: 01.05.2006 21:51Инфо   Правка  
Не бивший дедушку
В биохимии, насколько я разбираюсь в предмете, формулы описывают механизм реакции тех или иных веществ при взаимодействии с другими. И, как совершенно верно сказано, то же мы имеем в зельях. Поскольку химически состав организма быстро меняется в случае смерти, то должна меняться и реакция. И разумеется, рецензии я писала (и буду писать дальше), основываясь на своей трактовке канона.

Не бивший дедушку
Маг
Написано: 01.05.2006 21:58Инфо   Правка  
Incognito
Нет, формулы описывают состав и строение вещества. Взаимодействие веществ описывают уравнения реакций.
А вот рецензирование с точки зрения одной-единственной трактовки канона странно. Не может быть единственно верной трактовки художественного произведения.

Incognito
Оборотень
Написано: 01.05.2006 22:01Инфо   Правка  
Не бивший дедушку
Формула вещества описывает состав и строение вещества. Формула реакции описывает реакцию. Пардон, нечётко выражаюсь. А рецензировать с разных точек зрения на канон я одна действительно не могу. Не страдаю, знаете ли, раздвоением личности. Отзыв с другой точки зрения Вам могут дать мои коллеги, если пожелают.

Valemora
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 08:00Инфо   Правка  
Не бивший дедушку
А автора не надо искать, автор сам вас ищет!
И будет очень рад познакомиться

/я уже поняла, что подобный юмор здесь не приветствуется, поэтому удалю фик, чтобы не смущать уважаемых рецензентов : rolleyes : /

Pauline
Координатор
Написано: 02.05.2006 08:02Инфо   Правка  
Valemora
Не бивший дедушку
Не удаляйте Можем и правда объедините, а мы опубликуем?

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 02.05.2006 08:39Инфо   Правка  
Pauline
Вместе с рецензиями и обсуждением! Когда-то так Никталюс фик-статью публиковала, очень здорово получилось.

Мерри
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 09:52Инфо   Правка  
Pauline

Фик называется "Семейные ценности Малфоев", висит на Сказках (хотя там не хватает, кажется, двух глав). Но пишу я его очень медленно. Дети еще и в Хогвартс-то не пошли

Sanya Rubinshtain

Спасибо Сходите на "Сказки" Чакры, там точно есть 10 глав, скоро пришлю 11 и 12.

Но оно уже довольно сильно АУ, потому что начато было задолго до выхода 6 книги, в результате там злостно поползла кое-где хронология и прочие прелести. Да и Снейпы у меня - чистокровное семейство.

И имена там строго латинские. Луций, Альб, Север, Рем и т.п. Боюсь, тут меня за это закидают кирпичами.

Насчет ориджиналов… слаба я в придумывании глобальных идей. Увы. Вот бисером вышивать по чужому полотну - это да. Или пародии/кроссоверы. Я вообще большой любитель интертекста… отсюда и фанфики.

Valemora
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 10:03Инфо   Правка  
Pauline
Амели

Лично я не против Просто я немного не учла направленности ресурса… А обсуждение оборотного зелья - это шикарно! : lol :
Но для объединения нужно найти второго автора. Лично мне сиквел пришёлся зело по душе

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 02.05.2006 10:20Инфо   Правка  
Valemora
Предварительная договоренность, будем считать, есть. Пойду сваяю отзыв, чтобы в историю попасть, и будем ждать явления "дедушки" : ha :

Pauline
Координатор
Написано: 02.05.2006 10:33Инфо   Правка  
Мерри
У нас тоже кстати, Люций и Рем Так что никто на Вас камень не поднимет
Valemora
Да я думаю, автор сам нарисуется

Мерри
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 10:42Инфо   Правка  
Pauline

У меня не ЛЮций, а ЛУций. Как в классической латыни. Ох, сколько на эту тему было споров…

Valemora
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 10:45Инфо   Правка  
Амели
Попадайте, попадайте!
Как там с грамотностью дела, всё хорошо? обеспокоенно Не хочется попасть в историю с ашыпками… : shuffle :

Pauline
Очень надеюсь Ко мне ещё никогда не писали сиквел! растрогалась, смахивает набежавшую слезу

Добавление от 02.05.2006 10:47:

Мерри

А у нас питерская школа, и Люциус стал… прости, Мерлин!.. Лукием. Лукий, Чеснокий… Кошмар. : insane :

Incognito
Оборотень
Написано: 02.05.2006 12:56Инфо   Правка  
Амели
Нет, вот без рецензий пожалуйста - во всяком случае, без моей. И без обсуждения. Если Полине этот фик понравился и она хочет его опубликовать - это её право, безусловно. Но я никакого отношения к этому иметь не желаю.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 02.05.2006 13:31Инфо   Правка  
Incognito
Не сердитесь. По-моему, как фик, так и сиквел - довольно невинная шутка. Черный юмор там в качестве предупреждения указан (и совершенно правильно), а остальное - дело вкуса и администрации.

Incognito
Оборотень
Написано: 02.05.2006 13:55Инфо   Правка  
Амели
Ничего "эдакого" ни в том, ни в другом нет (хотя насчёт чёрного юмора - вопрос), вот именно. Просто, да простят меня уважаемые авторы, на мой взгляд обе вещички - примитив и дурной вкус. Жаль, что умеющие писать люди тратят своё время на это.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 02.05.2006 15:11Инфо   Правка  
Incognito
Муза с чем-нибудь грандиозным за пазухой, увы, приходит не каждый день : spy :

Incognito
Оборотень
Написано: 02.05.2006 15:22Инфо   Правка  
Амели
Это я знаю. Ну так есть же ещё один вариант ответа.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 02.05.2006 15:36Инфо   Правка  
Incognito
Я просто не умею сказать автору: ты на этот текст потратил время зря. Поэтому предпочитаю любой другой вариант ответа.

Incognito
Оборотень
Написано: 02.05.2006 15:59Инфо   Правка  
Амели
Имелся в виду ответ автора своей музе.

Колибри
praesumptio
Написано: 02.05.2006 16:01Инфо   Правка  
Амели
Я просто не умею сказать автору: ты на этот текст потратил время зря. Поэтому предпочитаю любой другой вариант ответа.

А кто будет жалеть читателей, тоже потративших зря время? Как там говориться насчет того, что "милосердие по отношению к преступнику может обернуться жестокостью по отношению к его жертвам?"

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 02.05.2006 16:14Инфо   Правка  
Колибри
Читатели более независимы. Им легче не читать, чем автору не писать, если муза, даже самая завалящая, все-таки притопала

Колибри
praesumptio
Написано: 02.05.2006 16:48Инфо   Правка  
Амели
если муза, даже самая завалящая, все-таки притопала
Ну пусть устроит с ней, с музой такой маленький междусобойчик. Посамовыражается где-нибудь у себя в дайрике, или там обычной тетрадочке, зачем, же бедную завалящую музу на всеобщий позор выставлять?
Зачем себя загонять в такие узкие рамки "если я не читатель, тогда я - писатель"? : ha :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила