Авторы vs Критики |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 18.05.2006 18:12 | Инфо Правка |
опасная_работа Тут дверь со скрипом открылась, пропуская в полуосвещенное помещение человека, в знакомых стеклышках на носу, с забинтованной левой рукой, который он еще неделю назад насыпал вкусные пшеничные зернышки. Я вот с первого раза понимаю. Зато с того же первого раза вижу, что после "человека" стоит лишняя запятая. А в слове "которОй" — опечатка, написано "которЫй".  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1623 | Написано: 18.05.2006 18:57 | Инфо Правка |
Incognito Позвольте не согласиться. Гарри на самом деле очень мало знает о магическом мире. Впрочем, как и о мире магглов. Хотя в школе проводит 9 месяцев в году. А "Историю Хогвартса" он, по уверениям Роулинг, так и не прочтет. Впрочем, возможны и другие объяснения. Резкое увеличение смешанных браков увеличивает и страх магического мира перед разоблачением. И тут вполне могут появиться ревизионисты, которые скажут: а в идеях ТЛ тоже было рациональное зерно! И вообще, мол, почему бы не примириться потомкам тех, кто воевал - ведь и те и другие боролись за магический мир, как они его понимали. И, опять же, совсем белых не было - кто Круциатусом баловался, а кто в школе домашнее задание списывал, какая разница, ведь и то и другое нехорошо
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1945 | Написано: 18.05.2006 19:41 | Инфо Правка |
Jammie Glen Кто ж Вам запретит не соглашаться? Резкое увеличение смешанных браков увеличивает и страх магического мира перед разоблачением Да вот откуда там взялось настолько "резкое увеличение"? В гриффиндорском наборе на курсе Гарри восемь человек. Из них трое чисто маглорождённых, один наполовину, у самого Гарри магловские корни во втором поколении, про остальных троих доподлинно неизвестно. Думаете, по другим факультетам (кроме Слизерина) картина принципиально отличается? почему бы не примириться потомкам тех, кто воевал У тех, кто воевал на проигравшей стороне, по идее, с потомством как раз должно быть не очень - там процент чистокровных был куда как больше, чем среди победителей. Гарри на самом деле очень мало знает о магическом мире Век живи, век учись. Кто такой Гриндевальд - он отлично знает. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 18.05.2006 20:02 | Инфо Правка |
Jammie Glen, Incognito Господа, в "Добром утре" можно править формулировки, но сама-то идея про забытье верная. Не прошло и пары недель после 9-го мая, а я уже успела услышать дискуссию о том, что не так уж зверствовали немцы, что их карательные акции были лишь ответом на действия наших партизан, что в остальном на оккупированных территориях вполне можно было жить, потому как немцы — цивилизованная нация. Возраст говоривших — 30-50 лет, это дети и внуки воевавших. Так что
И второе: у нас на Украине сейчас активно продвигается идея примирения ветеранов ВОВ и ветеранов ОУН—УПА. Продвигается сверху, со стороны президента и правительства. Эти ветераны в Великую Отечественную воевали друг против друга, старались друг друга убить, иначе самим не выжить. А сейчас многие уже не сильно понимают, чего там старички не хотят миритьсяН мол, лет-то много прошло. Так что для меня ситуация, описанная в фике, совершенно достоверна: я ровно такую же у себя в городе вижу.
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1946 | Написано: 18.05.2006 20:05 | Инфо Правка |
Nyctalus Идея верная (а про то, что у вас там творится, я вообще только матом могу). Меня именно формулировка причины останавливает - не кажется, что она достоверна. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1624 | Написано: 18.05.2006 21:25 | Инфо Правка |
Incognito Хм. Если уж Вы матом, то мне что делать? Nyctalus Сочувствую. У нас в городе, слава Богу, с такими умствованиями (типа "а тогда бы мы все пили баварское") можно нарваться. И я не скажу, что такое отсутствие гибкости и толерантности всегда плохо. А президент наш не показатель. Он себе, пардон, толку дать не может, не говоря об окружающей действительности. Гораздо опаснее мода на подобные умствования - типа, все одинаково серые и по-своему несчастные. Incognito Кто такой Гриндевальд - он отлично знает. Я пока что сам не врубился, кто такой Гриндевальд, кроме как большой бяка. Сомневаюсь, что у Гарьки информации намного больше. У тех, кто воевал на проигравшей стороне, по идее, с потомством как раз должно быть не очень Случалось, что и чистокровные Принсы и Гонты смешивались не то что с магглорожденными волшебниками, а с натуральными магглами. Думаю, что это на самом деле только добавляло в блюдо перцу - вот, даже мои предки вынуждены были смешиваться, чтобы не вымереть. А кроме того
Неужели у нас насчет "примирения" заикаются только потомки "тех"? Но в принципе, это частности. Идея фика слишком хороша, да и исполнение ничего. Почему я всеми лапами "за" шлифовку, но - к сожалению, не все авторы могут себе позволить длительную полировку фика. Да и все объяснить трудно, и на всех угодить трудно. В моем фике я вот не совпал с Ищущей и не захотел переделывать. Хотя она была теоретически "за". Кто из нас был прав - сказать трудно. Мне в тот момент виделось именно так. Так что тут и задумаешься о стремлении к совершенству
все же часть рыбы хуже, чем целая рыба, но куда лучше полного безрыбья  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1947 | Написано: 18.05.2006 21:31 | Инфо Правка |
Jammie Glen Случалось, что и чистокровные Принсы и Гонты смешивались не то что с магглорожденными волшебниками Примеры весьма непоказательные. Обе дамы страшны были, аки ядерная война. Мисс Принс, видимо, решила, что лучше муж-магл, чем в старых девах сидеть, ну а у несчастной забитой Меропы вряд ли вообще были какие-либо закидоны на тему чистокровности. Ну и потом - то поколение проигравших было изначально весьма немногочисленно, а выжили вообще единицы. не все авторы могут себе позволить длительную полировку фика Этот автор вроде как готов работать с текстом. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1625 | Написано: 18.05.2006 21:58 | Инфо Правка |
Incognito Примеры весьма непоказательные. Думаю, что на самом деле примеры показательны. Когда по каким-то причинам оказывался дефицит "подходящих" женихов-невест, обходились неподходящими. В конце концов, природа брала свое. Ну и потом - то поколение проигравших было изначально весьма немногочисленно, а выжили вообще единицы. Помните слова Гермионы о том, что среди Пожирателей должно быть немало полукровок, называющих себя чистокровными? Аналогичный контингент мог бы быть и среди сторонников реабилитации Вольдеморта. Этот автор вроде как готов работать с текстом. И отлично. Я за то, чтобы помочь. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1948 | Написано: 18.05.2006 22:07 | Инфо Правка |
Jammie Glen Когда по каким-то причинам оказывался дефицит "подходящих" женихов-невест, обходились неподходящими Думаю, что таких примеров было не слишком много. Кстати, где сказано, что Принсы были настолько супер-пупер чистокровные и благородные? Помните слова Гермионы о том, что среди Пожирателей должно быть немало полукровок, называющих себя чистокровными? Аналогичный контингент мог бы быть и среди сторонников реабилитации Вольдеморта. Забудешь такое
Но откуда они взялись среди детей победителей? И отлично. Я за то, чтобы помочь. Здесь у нас полный консенсус. Загляните на Стасин форум. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1330 | Написано: 18.05.2006 22:15 | Инфо Правка |
Incognito Jammie Glen Осталось теперь только автора спросить.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 19.05.2006 06:48 | Инфо Правка |
Доброе утро Ага. Так вон кто там скрывался
 |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1331 | Написано: 19.05.2006 07:52 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Поздравляю!  |
Мемуары Великого Маг | Написано: 19.05.2006 18:49 | Инфо Правка |
Доброго времени суток! Прежде всего, хочу поблагодарить за рецензии и отзывы на фик "Мемуары Великого", а также прояснить некоторые вопросы. Персиваль 1. Да, фик – внутренний. Почему бы и нет, для разнообразия? 2. «Написано чисто, но не "смешно".» Смысл не ясен, спать не могу – ломаю голову: почему слово смешно в кавычках? 3. «И сюжетец сменить. На что нибудь более приземленное Ближе надо к народу быть» Угу, народу ближе к власти, а власти - к народу! аналитик «Доклад у Вас получился бы лучше, а вот заявленный жанр юмора не состоялся из-за обилия канцеляризмов. изящно выполненное решение проблемы сохранения качества подаваемой на сайте информации на должном уровне! Бррр!» Ну, там же написано в аннотации: какой герой такая и легенда. Вообще-то мной ставилась цель спародировать Его стиль и, судя по вашему отзыву, мне это удалось. Хотя, этот самый стиль, конечно, несколько утрирован. Для глубины восприятия. «Вынырнув из тьмы, Я оказался в темноте. Не совсем ясно, как автор-герой смог различить тьму и темноту. Поделитесь секретом.» Попробую. Выражение «провалиться во тьму» - метафора, понимаете? Ну, потерял герой сознание, с кем не бывает (особенно, при воздействии оглушающего заклятия)? А темнота (отсутствие света) - это уже явление физическое. «- Я сошел с ума! Какая досада… Вот до чего доводит рецензирование!!! Неувязочка вышла, насколько я понял из текста, автор-герой лишь пропахал глазами текст очередного фанфика, но не отрецензировал. Не надо чужой труд присваивать!» Да кто ж присваивает, любезный? Не присваивает никто, наоборот, восхваляет и возносит, подчеркивает его сложность, раз даже при попытке рецензирования можно… ну вы поняли. «Также имеется в наличии нарушение канона, ибо все мы знаем, что Авада Кедавра не сработала только в единственном случае - Гарри Поттера.» Эээээээ…. Автор оценил шутку, ведь это шутка, не так ли? За пряник («Чем больше читаю фик, тем больше меня тянет почему-то его одобрить») спасибо.
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 19.05.2006 19:40 | Инфо Правка |
Мемуары Великого Рецензелка пока в состоянии нестояния, но пару слов почти приватно могу про фик сказать. С канцеляризмами задумка не вышла. Я сама как-то писала пародию, сильно похожую на серьезный текст. В общем, в таком варианте никто не понимает, что это должно быть смешно. Возможно, стоило бы сменить лицо, от которого ведется повествование: сделать рассказ от автора, а вот слова и мысли героя сделать подчеркнуто сухими, канцелярскими или какими там еще Вы хотели их сделать. Тогда будет понятно, что "смеяться после слова "лопата"", а не просто у автора с языком плоховато. "Я" с большой буквы сильно мозолит глаза. Эгоцентризм героя Вы и так подчеркнули уже, заглавная буква, на мой взгляд, лишняя. Не имея текста перед глазами, не могу отозваться более подробно. Но вот это основные претензии. Да еще начало слишком затянуто, я соскучилась прилично, пока дочитала до каких-то событий. Там или за счет каких-то остоумных фраз текст оживлять надо, либо сокращать, либо перестраивать повествование, разбавляя формские описания какими-то событиями в "реальности фика" — то есть в том мире, где все события фика происходят.
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1631 | Написано: 20.05.2006 09:13 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Я тоже поздравляю (только сейчас у меня рецензелка открылась) Ну а тем не менее, если моя помощь понадобится, я с удовольствием. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 791 | Написано: 20.05.2006 09:22 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Молодца, поводили нас за нос . Чувствовала, что автор совсем рядом бродит, а ухватить автора за хвост никак не получалось. Поздравляю с одобрением и
это
аффтар, пишы исчо! Правда, текст хороший, только у вас привычка спорить на повышеном уровне, вот рецензентов и понесло . А не вы, часом, и Мемуары Великого сочинили? |
дорога_смерти Маг Откуда: Москва | Написано: 20.05.2006 11:36 | Инфо Правка |
Минифик "Куда ведет дорога смерти" восскрес из архива и просит каши. Накормите его, пожалуйста, рецензиями
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1953 | Написано: 20.05.2006 12:06 | Инфо Правка |
дорога_смерти Кушайте.  |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 258 | Написано: 20.05.2006 12:08 | Инфо Правка |
Всё! Кошмар! Меня одобрили и рассекретили! А я ещё не успела собрать все возможные отзывы! Как Вы, однако, любите авторов-то обламывать, уважаемый БиП! Теперь, так сказать, лично. Пусть постфактум, но, возможно, это кое-что прояснит и не оставит никаких сомнений в моём глубочайшем уважении к господам рецензентам. аналитик Для начала - спасибо за поздравление! И очень удивлен, что вижу в Вашем посте некоторую обиду на рецензентов за то, что они что-то пишут по-поводу Вашего фика… У Вас есть потенциал, Вам говорят, что можно улучшить качество, а Вы сопротивляетесь. Так дело не пойдет. Что Вы! Да никакой обиды! Наоборот - я с удовольствием принимаю и прислушиваюсь к критике. И ни за что не буду сопротивляться тому, что может повысить качество! Однако ведь я же могу иметь своё мнение о том, что именно это качество может улучшить, а что - нет? Уж коли так мы зацепились за этот несчастный "холст Хогвартса" - да, получается, что я считаю это принципиальным моментом, и раз картины живые - считаю, что они принадлежат не только художникам, их написавшим, но и изображённым на них… скажем так, героям. В данном случае это - Хогвартс. Но сомнения "двум рецензентам" во мне посеять удалось, и я посоветовалась с человеком, мнение которого в/о русском языке и литературе очень уважаю. Он сказал, что в художественной литературе такое выражение допустимо, если это не единственная картина в произведении, а до этого появлялись картины ещё и речь шла о них… То есть как раз мой случай. А сопротивляться справедливым замечаниям с моей стороны было бы невыносимо глупо. Уж коли я сама грешу тем, что таковые замечания авторам высказываю. И, уж извините, не удержусь (ну, Вы же меня знаете и не обидитесь, верно?): Это сто-двадцать-седьмой мастерпис у Вас на счету? Простите - а это сто-двадцать-седьмой отзыв на мастерпис на Вашем? Амели Тон ваших постов такой, как будто вам плевать на свой текст, и вся суета затеяна ради какого-то одного вам понятного эксперимента. Хочу думать, что это ложное впечатление. Ложное, ложное. Не плевать. Натура у меня такая - всегда попытаться объяснить, почему я себя в каком-либо моменте считаю правой. Вот и объясняла. Так что даже действительно переборщила по поводу "не заслуживают уделенного им места в обсуждениях". Извините. А эксперимент, мне кажется, вполне понятный был: абстрагировавшись от какого-никакого, но уже сложившегося обо мне мнения на форуме, получить действительно объективную оценку… А то знаете как надоело, когда начинают кричать: "Ну, Вы же профессионал! Конечно же, Вы всё скажете/сделаете верно…". И пусть потом даже начинают в чём-то с моими замечаниями не соглашаться, впечатление уже испорчено. И никак и никого мне не удаётся убедить, что я - не профессионал. Я просто чуть больше остальных по роду занятий/службы работаю с текстами - вот и всё… Впрочем, это к делу не относится. Это к слову. Почему меня так привлекала анонимность. Ну и, потом: господа, да где же ещё, кроме как от любимых рецензентов, я найду такое внимание к своему тексту! Это же невероятно ценно - и я должна была пропустить это удовольствие? Да Вы что! Ни за какия коврижки! Так тщательно и с таким вниманием люди читают все твои бредни, и мало того - они ещё обязаны высказывать своё аргументированное мнение о нём! Такого больше нигде не встретишь. От рядового читателя фиг дождёшься аргументов, с него можно потребовать только "понравилось/не понравилось" - и всё. Настоящее издательство может спокойненько отделаться отзывом "Не подошло", без всяких объяснений… А тут! Это же кайф! Извините, если кайфовала чересчур паразитируя и "оттягивая на себя одеяло" с других авторов - ведь время, уделённое мне, рецензенты вполне могли потратить на обсуждение/рецензирование других фиков. Ну не удержалась! Slay Если Вы всё ещё не передумали - добро пожаловать озвучить Ваше мнение. Я же говорю: мне каждое - в кайф! Каждое ценно и замечательно. Правда, теперь, наверное, уже внести в общий файл не получится (я не знаю, просто не в курсе). Так что хотите - тут, а хотите - лично, чтобы тему не загромождать. Jammie Glen Спасибо! Большое-пребольшое. Я и письмо от Вас получила. Не хотела отвечать по почте, ибо тогда анонимность была бы тут же разрушена - уж с Вами-то, в отличие от аналитика, мы беседовали, и я не сомневалась, что Вы меня узнаете, стоит Вам увидеть адрес моей почты (ибо он характерный)… Посему хотела написать тут: мол, как только будет что показывать (то есть я довершу свой труд, даст Бог) - пришлю Вам всенепременно. Однако теперь меня рассекретили (у-у, БиП! Не прощу! ), и я могу это сказать не от лица "Доброго утра", а от себя лично. Спасибо! По завершении буду рада видеть Вас в качестве своего беты . И вообще - удивлена, что это я, а не Вы додумалась до такой идеи. Мне кажется, Вам она близка… Бип Если в самом деле не будете дорабатывать фик, так и скажите - я тут же загну палец вверх. Ну я же не говорила, что не буду! Так зачем подняли? Спасибо, конечно… Я же просто отвечала на Ваши слова о том, что фик "не отлежался" - рассказала, что обычно происходит с теми моими писульками, которые "отлежались". Вот и всё. По-моему, единственной, кому удалось заставить меня пообещать переделать нечто достаточно древнее - была Stasy. Но это скорее исключение, чем правило. И то я пока никак не доберусь до претворения обещания в жизнь… А придирок жду. Без них никуда. "Авторы питаются отзывами" ©. Incognito А какое огромное спасибо Вам - Вы даже, наверное, и не представляете! Ибо для меня момент "почему браки с маглами имели такие последствия?" казался ясным как стёклышко. По-моему, это так очевидно… А поскольку фик не задумывался как чтение для "маленьких", то я решила, что подробный рассказ о таких вещах только рассердит читателя - мало того, что и так никакого захватывающего действия нет, так ещё и прописными истинами нас пичкают!.. (не примите, ради Бога, за наезд - я говорю, что мне так казалось. Значит, это просто было моё ошибочное впечатление, и пояснения нужны.) Нет, я не буду влезать в Вашу ужасно познавательную дискуссию с Jammie Glen - тем более, что мне уже пора освободить эту темку для более насущных вещей и проблем других авторов, - но учту где-нибудь внутри фика… Ах, как бы мне не разростись с заявленных трёх глав во что-нибудь монструозное… Nyctalus, Jammie Glen Спасибо ещё раз! Да, всё сказанное вами - верно. И есть ещё одна, совершенно очевидная и, наверное, именно поэтому и незамечаемая вещь… Как там в детективе Агаты Кристи "Когда мы смотрим на посыльного или почтальона, зашедшего в наш дом, мы видим в нём только посыльного или почтальона, а не человека. И на вопрос полицейского: "Кто приходил в Ваш дом такого-то числа?" с чистой совестью и абсолютной убеждённостью в собственной правоте отвечаем: "Никто". Униформа делает людей невидимками"… © по памяти…
[ Это сообщение изменено 20.05.2006 12:25. Sanya Rubinshtain ] |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 259 | Написано: 20.05.2006 12:13 | Инфо Правка |
Ищущая Спасибо и Вам! Вы мои надежды оправдали (в отличие чуть не одобрившей меня Incognito ). Во-первых, как уже отмечалась, запутанность родственных связей Гарри. Стоит или сократить количество персонажей, или сделать генеалогическое дерево более явным. С двух до нуля? Тогда точно никто не запутается! Во-вторых, нет ощущения пространства вокруг: герои словно находятся в пустоте, картины не спасают положения. А это вечная моя беда (и из-за этого тоже мне до "шедевральности" шагать и шагать). Забываю я об окружающем. Мне говорили уже "очень живые герои действуют как будто в пустоте"
Однако, боюсь, в начале фика я ничего менять не стану - там я хочу, чтобы внимание читателя было сосредоточено именно на картинах. Однако при "переходе" героя в мир реальный, в внучке и правнучке, на кухню - постараюсь ввести что-нибудь "материальное". Огромное спасибо! В-третьих (и, пожалуй, главное), много вопросов по языку: для разговорной речи монолог Гарри слишком тяжеловесен. Если это о тех фразах, которые указывала Амели, то я их уже переделала. Остальное обещаю внимательно пересмотреть ещё раз. Слишком много многоточий в диалогах. Это существенно мешает при чтении и задаёт откровенно неудачные интонации. Люблю, люблю, люблю многоточия!!! Они говорят так много
Но, опять же, пересмотрю на предмет "лишних". Ибо тоже бывает - улекаюсь. Грешна. Дополнительное субъективное замечание: судя по репликам, я бы определила возраст Джинни-младшей как лет 12-13, но никак не 15. Вы были невнимательны. Джинни сказала "Мне уже пятнадцатый год пошёл!" Фраза нагло стырена мной из жизни у девочки, которой две недели как четырнадцать исполнилось
И ведь ничего не попишешь - ей действительно пятнадцатый год пошёл! Исходя из вышесказанного и пользуясь тем, что должны же коллеги читать предыдущие отзывы, призываю подождать одобрять фик. Уж очень не хочется губить хорошую, правильную, в общем-то, идею – такой недоработанной реализацией. Так вот и я о том же! И я же говорила - не одобряйте, попинайте меня ещё без оценок! (может, я мазохистка?) Дайте коллекцию собрать! Может, я хотела хоть чем-то выделиться? Например, собрать отзывы со ВСЕХ рецензентов? А всё вредный, непослушный БиП (дай Бог здоровья ему и его топору)! Хотя насчёт недоработанной реализации - это Вы явно поторопились. Я бы по кусочку текста так судить и с плеча рубить не стала. Впрочем, это моё личное дополнительное субъективное замечание. Ещё раз спасибо всем! За исключением Полинки, надеюсь, инкогнито мне сохранить удалось, а отсюда - и получить наимоверное удовольствие от общения с вами, дорогие рецензенты. Тем более, общение это не было замутнено личным отношением (ежели таковое у вас ко мне имеется). Надеюсь, во всяком случае, что я никого не обидела, и хуже, чем до моего выступления в качестве Доброго утра, вы ко мне относиться не стали
Ну уж на ваше удовольствие от общения со мной я рассчитывать не стану - всё-таки я скромная и реально смотрящая на мир задумчивая особа
Всё-всё, дорогие авторы! Выметаюсь. Освобождаю темку для вас и ваших проблем с фиками! Пошла "готовиться к публикации". Месяца через два ждите - буду на сайте.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1954 | Написано: 20.05.2006 17:20 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain А какое огромное спасибо Вам - Вы даже, наверное, и не представляете! Да не за что. Поздравляю с одобрением и жду публикации (и честное слово, не огорчусь, если глав будет больше трёх ). В обосновании я засомневалась потому, что для своих целей недавно прикидывала, сколько в Хогвартсе времён Гарри народу с магловскими корнями в первом-втором поколении. Получилось порядочно. Отсюда резонный вопрос: что именно настолько изменилось? |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 259 | Написано: 20.05.2006 20:23 | Инфо Правка |
Амели Не-е, честно: Мемуары Великого - это не я!.. Я же вообще фиков не пишу. Неужели думаете - так вот сразу - и два?! Кстати, видимо, вы с Jammie Glen свои посты оставили, пока я ваяла своё "последнее слово", поэтому я Ваших поздравлений и не видела, а заметила только сейчас. Спасибо и Вам, и ему!.. Только ничуточки не на "повышенном уровне" я спорила. Однако позицию свою считаю нужной обосновать и защитить.  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1634 | Написано: 20.05.2006 21:39 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Кстати, раз уж разоблачение все равно произошло, можете и ответить
если хотите
 |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1332 | Написано: 20.05.2006 22:52 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Простите - а это сто-двадцать-седьмой отзыв на мастерпис на Вашем? Почти, но не здесь  |
hpdragonrealm Колдун | Написано: 21.05.2006 11:07 | Инфо Правка |
Господа рецензенты, Прошу оценить мой фанфик "Гарри Поттер и Королевство драконов" (Книга 6 и 1/2). В настоящее время в разделе рецензий выложена первая глава. http://www.yarik.com/cgi-bin/review.cgi Вторую я пока добавить не могу из-за правил сайта, но вы можете найти ее на моем сайте: http://hpdragonrealm.narod.ru/chapter02.htm |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 793 | Написано: 21.05.2006 19:08 | Инфо Правка |
Коллеги, имею просьбу: не спешите одобрять 'Мемуары Великого', а? Я уже неделю не могу определиться со своим отношением к данному тексту, учитывая его литературные достоинства/недостатки и целевую направленность. А времени сейчас мало, поэтому даже как следует его прочитать не было возможности. Просто будет жутко обидно, если не приложусь к судьбе данного сочинения)) |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 21.05.2006 19:31 | Инфо Правка |
Амели, имхо — его нельзя одобрять. Там хорошая идея, но текст надо редактировать. Тогда и самостоятельная ценность у него появится — там буквально по полфразы кое-где добавить/убрать надо кое-где. И со стилем что-то сделать. Нечитаемо ж сейчас. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1965 | Написано: 21.05.2006 19:47 | Инфо Правка |
Коллеги, а как насчёт вообще порецензировать? Там опять скопилось. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 795 | Написано: 21.05.2006 19:52 | Инфо Правка |
Nyctalus А я его по другим причинам одобрять не хочу. Чудится мне в этом тексте капелька злобы.
Добавление от 21.05.2006 19:59:
Incognito Ваша активность начинает меня пугать ))) |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1967 | Написано: 21.05.2006 20:10 | Инфо Правка |
Амели А шо делать? Там уже который день пять неокученных фиков. Нам никому не икается? |
| |