Авторы vs Критики |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 805 | Написано: 29.05.2006 08:03 | Инфо Правка |
автор Понимать так: Всего рецензий (из них рецензий с оценкой). |
автор Маг | Написано: 29.05.2006 08:06 | Инфо Правка |
Амели А, спасибо! Т.е. оценки бывают трех видов: отказ, одобрение, доработка? |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 806 | Написано: 29.05.2006 08:07 | Инфо Правка |
автор Да. А вот БиП пишет другие три вида: отказ (!!!), одобрение, без оценки )) |
автор Маг | Написано: 29.05.2006 08:08 | Инфо Правка |
Амели Как все сложно!  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 29.05.2006 08:14 | Инфо Правка |
Pauline Ну ты ежели не терпится, в Вокс Попули скажи Честно, я в новом статусе не чувствую себя морально вправе постить в Вокс. )) Раньше было проще
|
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 29.05.2006 08:17 | Инфо Правка |
БиП Ужасно тебе сочувствую А ты поделись на две личины: один Белый, второй Пушистый. Один в Вокс (вот, выхожу я, весь в белом…), второй в рецензелку (мягкий и пушистый, совсем домашний, отказать)  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 508 | Написано: 29.05.2006 08:43 | Инфо Правка |
автор Понимаете
Я всё со своим глюком. Отношения Сириуса и Люпина. На моё имхо, стоило бы внятно прописать, почему именно Люпин так болезненно отреагировал (а как раз в это мне поверить достаточно просто, примерно представив один из вариантов детства Люпина) и почему действительно захотел отыграться - пусть настолько жестоким образом. Именно этих двух фраз и не хватает. Ничего противоречащего версии, повторюсь, в тексте нет. Есть - недоговорённость. И совсем отдельно. На моё имхо, Тонкс была вписана идеально. К месту. Точно. Очень точно сбалансировав весь текст. Для меня вообще в фике очень ценен баланс, гармония между ангстом и флаффом. Так вот, пока - как мне кажется - она существует. Очень бы не хотелось, чтобы при ревизии она исчезла
БиП Да не переживайте вы так из-за авторов. Автор должен быть грамотным и уметь читать. Желательно ещё обладать чувством юмора
Так что пишите, пишите. А то прямо чувствуешь ужасающую пустоту в сердце, глядя на мохнатых МС
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 807 | Написано: 29.05.2006 08:45 | Инфо Правка |
Pauline Протестую! Никаких Воксов! Параллельные прямые не должны пересекаться. ))
[ Pauline: Вы всё ещё пользуетесь евклидовой геометрией? Тогда мы идём к вам :)))) ] |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1345 | Написано: 29.05.2006 08:53 | Инфо Правка |
Lady Milford Почему в ней не могло что-то переломиться? Вот из-за этой детали мы можем спорить бесконечно. Вы будете утверждать, что изменения произойдут в той мере, в которой увидели это Вы, а я - что даже перелом в поведении и характере должен быть обусловлен естественным развитием этого характера. У Вас Гермиона родилась заново другим человеком, но в фике недостаточно доказательств тому, что это не исключительно авторская воля. Канарейки, которые были направлены в Рона в качестве наказания за его слепоту. Так вот, для того, чтобы их найти, понимание поступков Дамблдора не нужно. Понимаете, бОльшую часть работу по вычислению хоркруксов сделал именно Дамблдор. Там было все: в том числе и личное отношение Дамба к Тому, и его познания в области темной магии, и много чего другого. Он является ключевой фигурой в повествовании, понимание его действий могли бы приблизить ребят к цели, он так нужен им! А у Вас поиски идут самостоятельно, будто Дамблдора и не было совсем. В наших с Вами спорах я не вижу смысла. Пока Гермиона будет вести себя так, как у Вас, я в нее не поверю и буду против публикации. Для меня возможен вариант долгого мучительного привыкания, через отрицание вредной привычки. Но это испортит ритм фика. Поэтому давайте договоримся, в дальнейшем, при отсутствии кардинальных изменений в его рецензировании, я буду просто пас.
Добавление от 29.05.2006 08:59:
БиП Предлагаю тебе такие фики пытаться одобрить. Рука отказ сама напишет, зато рецензия будет не как призыв к самоубийству автора.  |
автор Маг | Написано: 29.05.2006 09:02 | Инфо Правка |
Ищущая Спасибо. стоило бы внятно прописать, почему именно Люпин так болезненно отреагировал Он им доверился, он к шестому курсу окончательно расслабился и поверил, что он тоже как все. А Сириус ему так вмазал, по самому больному, использовал его как средство в очередной шалости… Не думаю, что смогу вставить это в первую часть, там мне дорога его молчаливость и все-таки там нет его точки зрения, там взгляд со стороны. И будет странно, если он вдруг начнет произносить пафосные речи. А я больше всего боюсь скатиться в излишнюю патетику. А вот усилить этот момент в третьей и, может быть, во второй – попробую. Тонкс постараюсь сильно не резать - так, чуть-чуть… Сейчас запарка на работе, подождете немного?
|
olga chernyshenko Любимая жена Лорда Откуда: Пятигорск Сообщений: 54 | Написано: 29.05.2006 09:03 | Инфо Правка |
автор Цитата: Пока спрошу Вас об одном: насколько недопустимы «Пэдфут» и «Муни»? Дело в том, что я по-русски ГП не читала, и у меня в голове героев зовут именно так.
Ищущая правильно сказала: "Бродяга" его переводят. Иногда попадается вариант "Мягколап" - но он как-то уж слишком
Ему больно, но показалось, что он чуточку злорадствует. Самую малость, но есть такое. Цитата: Я поняла и приняла к размышлению Вашу мысль, но, боюсь, женщина, пережившая все, что пережила Тонкс за этот вечер и ночь (бой, известие о гибели Дамблдора, публичное объяснение с Люпином, объяснение с Люпином наедине), вряд ли может решительно шагать. Попробую добиться эффекта каким-нибудь другим способом!
Я помню, что там произошло. Знаю, как это оправдать, всё логично. Просто у вас такая шикарная драма получилась, психологически сильно подействовала, вот и хочется в конце немножко позитива. Такого же яркого, как и сама драма.  |
автор Маг | Написано: 29.05.2006 09:06 | Инфо Правка |
olga chernyshenko "Бродяга" его переводят. Ритм пропадает, будь он неладен! вот и хочется в конце немножко позитива. Сделаю, но попробую не переборщить с позитивом. Самую малость, но есть такое Тогда это именно то, что я хотела сказать.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 29.05.2006 09:18 | Инфо Правка |
автор Нюхалз - такой перевод еще я встречал.
|
автор Маг | Написано: 29.05.2006 09:19 | Инфо Правка |
БиП Спасибо. Буду чесать за ухом.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 29.05.2006 09:41 | Инфо Правка |
автор В магазине братьев Висли есть класснейшее средство от блох..  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 509 | Написано: 29.05.2006 10:27 | Инфо Правка |
автор Не. Не в том вопрос, почему его обидели - это каждому ежу понятно. Суть - почему Люпин простить не смог. Мне этого не хватает. И - да, не надо ни патетики, ни чрезмерного позитива. Очень, очень не хочется терять это атмосферу текста - двойственную такую, очень спокойную - внешне . И конечно же, я подожду. Только вы меня достаньте , когда ревизию сделаете - а то с меня станется ещё два месяца в рецензелку не заглядывать
Уважаемым коллегам: да, мне стыдно  |
дорога_смерти Маг Откуда: Москва | Написано: 29.05.2006 11:16 | Инфо Правка |
Добрые, любимые и уважаемые рецензенты, посмотрите, пожалуйста, "Куда ведёт дорога смерти". |
автор Маг | Написано: 29.05.2006 11:16 | Инфо Правка |
БиП В магазине братьев Висли есть класснейшее средство от блох Рекомендуете? Ищущая Суть - почему Люпин простить не смог. Не, ежу понятно, почему обидели, а я все это писала в смысле, почему не простил. Знаете, мне в моем тексте дорога вот какая мысль: слова Люпина Тонкс о "ненастоящести" жизни, которую он проживает. Это, собственно, для меня и есть ответ, почему он не простил, точнее, что с ним произошло после этой шутки. Он стал жить только мозгами, маскируясь под "нормального", и заигрался, и сам перестал понимать, насколько он просто живет по-настоящему, насколько - нет. Являются ли его привязанности и чувства настоящими, обычными, человеческими, или он поддерживает видимость общения с окружающими, мило улыбается, всех к себе располагает, а внутри - пустота, внутри понимает, что нифига он не как все, и как все ему не быть… Из-за этого внутреннего раздрая он и не понимает, почему ему плохо после смерти Поттеров и кажущегося предательства Сириуса (если они, как он считает головой, ему никто), и подставляет Блэка, потому что Блэк ему никто, а потом оказывается, что очень больно. Не знаю, сумела ли я выразить мысль
 |
Фея Моргана Ведьмочка Откуда: из Средних веков | Написано: 29.05.2006 11:36 | Инфо Правка |
Амели Большое вам спасибо! От всей души. Гарри будет с Габриэль, Джинни с Драко, и все вместе они обведут Темного Лорда вокруг пальца? Поправьте меня, если я не права. Не правы. Хотя Драко и будет смотреть на Джинни с нескрываемым интересом. А обвести вокруг пальца ТЛ не так-то просто. Дай бог живыми ноги унести. Но это я так, к слову. Еще раз спасибо за вашу рецензию. Знаете… Я очень внимательно обдумаю все, что вы сказали. Вы указали мне на некоторые основополагающие моменты, которые я, признаться, просто упустила из виду. Думаю, серьезная работа предстоит… Тогда, если можно, сразу вопросы по существу. 1.Вы считаете неправдоподобным, что Джинни пробовала практиковаться в Империо на всяком мелком зверье? (Вот на кузнечиках, как в тексте?) Собственно, потому заклятие у нее и вышло довольно корявое, дядя Вернон чуть их с Драко не угробил… Наверное, эту мысль надо развить и пояснить? Или лучше вовсе отдать Империо «на откуп» Малфою? 2. На счет легилеменции и окклюменции. Как вы считаете, если «лишить» Джинни возможности пользоваться ими «с легкостью», кое-какие успехи в этой области будут выглядеть убедительно? После 4 лет занятий? Я попробую заставить ее потрудиться, чтобы добыть нужные сведения и уделю больше внимания ее душевному состоянию. Надеюсь, вы сможете иногда помогать мне советом. Именно такой грамотный читательский взгляд мне и необходим, чтобы довести мое чтиво до ума.  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 808 | Написано: 29.05.2006 11:52 | Инфо Правка |
Фея Моргана Не за что. 1. Можно упомянуть, что Джинни стала практиковаться в Империо в тяжелый период. На первом курсе после истории с дневником, увы, рано, но, скажем, после третьего - когда Гарри видел "воскрешение" Вольдеморта=Реддля. Испугалась, рассердилась - вот и решила посмотреть, как работают непростительные заклинания, но на круцио и аваду духу не хватило. В сцене у Дурсли можно добавить ей наряду с внешней бравадой внутренней неуверенности - мол, практиковалась-то на кузнечиках. 2. Кое-какие успехи могут быть. Посольку ее интересовало все, что было связано с Гарри, она могла начать изучать легилименцию, когда тот увидел во сне несчастный случай с мистером Уизли (например, хотела помочь - помните ее стычку с Гарри в доме Сириуса?). А практически "подтягивать" ее может Снейп уже на месте. Но в первых главах залазить в чужие мысли ей нельзя - рано. Пусть оценивает окружающих на основании выражения лица, жестов, интуиции. За советом всегда обращайтесь. Я мастер раздавать советы, которым не умею следовать сама  |
Фея Моргана Ведьмочка Откуда: из Средних веков | Написано: 29.05.2006 13:33 | Инфо Правка |
Амели Спасибо. Буду работать. Теперь главное - чтобы вдохновение не покинуло.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 29.05.2006 14:32 | Инфо Правка |
авторы Ну, усё!!! Сливайте воду, гасите свет!!! Я тут брательнику отписал, он согласился Вокс Попули поддержать
Так что вас всех ждет полный конец обеда © Мой брателло ака Разбойник прибывает где-то послезавтра, так это вам не БиП, Белый и Пушистый! Он всем покажет "ля мер де ля Кузька", я сам просил
Ужос!!!
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 809 | Написано: 29.05.2006 15:05 | Инфо Правка |
БиП Не мухлюй. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 29.05.2006 15:40 | Инфо Правка |
БиП а брат - страший или младший? (я степень убийственности пытаюсь измерить)  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 29.05.2006 16:29 | Инфо Правка |
Амели Шо за немёки? Pauline Я перед ним - дитя
 |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 701 | Написано: 29.05.2006 16:58 | Инфо Правка |
БиП Это тот от которого я цельный год поста в СТИХИ жду? Увижу - прибью ! |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1347 | Написано: 29.05.2006 18:04 | Инфо Правка |
БиП Ничо, Амели и его в рецензенты затянет 
Добавление от 29.05.2006 18:50:
Автору "Ведьма, Священник" После написания Вам рецензии нашел еще несколько дыр в фике. Первое: городок, где жила Венделина, очень маленький, все друг друга знают. Как я понял, события происходят именно в нем. В таких поселениях люди знают друг друга и друг о друге все. Ну, или почти все. Вы пишете, что семью Венделины уважали, и сама она у Вас положительный герой. Так зачем же портить этот образ свершением поступков, несущих горе другим людям. За что она испортила урожай своим соседям? Они ей навредили? Нет, этого в фике не сказано. Недочет. Второе: Судя по фику, Венделина "горела" 6 раз. И каждый раз в разных местах. Меня удивило вот что, почему первый раз она не попробовала свое желание осуществить в своем городишке? Ведь тут ей было все знакомо, меньше хлопот. Третье: месть Венделины Священнику немного странна. У Вас она выразилась в том, что девушка вышла замуж за него. В то время как ни слова не сказано было о любви к этому инквизитору. Только флирт. Так кого она наказала-то? PS. Действительно, странная девушка.  |
Lady Milford Маг | Написано: 29.05.2006 19:53 | Инфо Правка |
аналитик В наших с Вами спорах я не вижу смысла. Согласна, давайте не будем спорить.) Все равно каждый останется при своем. Поэтому давайте договоримся, в дальнейшем, при отсутствии кардинальных изменений в его рецензировании, я буду просто пас. Гм, а как это – «при отсутствии кардинальных изменений»? В смысле, пока все будут разделять Вашу точку зрения?)) |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1347 | Написано: 29.05.2006 21:02 | Инфо Правка |
Lady Milford Гм, а как это – «при отсутствии кардинальных изменений»? Цитата из статьи "Что надо делать, чтобы понравиться критику" Цитата: Вы имеете право развивать характеры героев и немного их модифицировать — но именно немного, непременно с обоснованием, и постепенно.
Чего нет в Вашем фике. Все очень резко и неубедительно. Под кардинальными изменениями я подразумеваю как раз вот это "непременно с обоснованием, и постепенно".  |
Slay Ведьмочка Откуда: Рязань | Написано: 30.05.2006 09:31 | Инфо Правка |
Аналитик месть Венделины Священнику немного странна. У Вас она выразилась в том, что девушка вышла замуж за него. В то время как ни слова не сказано было о любви к этому инквизитору. Только флирт. Так кого она наказала-то? Если бы она его любила, какая ж это месть? Влюбленный человек часто беззащитен перед предметом своего чувства. А вот выйти замуж с холодным расчетом и потом всю жизнь человека изводить
Мне его уже жалко.  |
|