BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Амели
Клубничный коктейль
Написано: 29.05.2006 08:03Инфо   Правка  
автор
Понимать так: Всего рецензий (из них рецензий с оценкой).

автор
Маг
Написано: 29.05.2006 08:06Инфо   Правка  
Амели
А, спасибо! Т.е. оценки бывают трех видов: отказ, одобрение, доработка?

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 29.05.2006 08:07Инфо   Правка  
автор
Да. А вот БиП пишет другие три вида: отказ (!!!), одобрение, без оценки ))

автор
Маг
Написано: 29.05.2006 08:08Инфо   Правка  
Амели
Как все сложно! : rotate :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 29.05.2006 08:14Инфо   Правка  
Pauline
Ну ты ежели не терпится, в Вокс Попули скажи
Честно, я в новом статусе не чувствую себя морально вправе постить в Вокс. )) Раньше было проще…

Pauline
Координатор
Написано: 29.05.2006 08:17Инфо   Правка  
БиП
Ужасно тебе сочувствую
А ты поделись на две личины: один Белый, второй Пушистый. Один в Вокс (вот, выхожу я, весь в белом…), второй в рецензелку (мягкий и пушистый, совсем домашний, отказать)
: lol :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 29.05.2006 08:43Инфо   Правка  
автор
Понимаете… Я всё со своим глюком.
Отношения Сириуса и Люпина. На моё имхо, стоило бы внятно прописать, почему именно Люпин так болезненно отреагировал (а как раз в это мне поверить достаточно просто, примерно представив один из вариантов детства Люпина) и почему действительно захотел отыграться - пусть настолько жестоким образом. Именно этих двух фраз и не хватает.
Ничего противоречащего версии, повторюсь, в тексте нет. Есть - недоговорённость.
И совсем отдельно. На моё имхо, Тонкс была вписана идеально. К месту. Точно. Очень точно сбалансировав весь текст.
Для меня вообще в фике очень ценен баланс, гармония между ангстом и флаффом. Так вот, пока - как мне кажется - она существует. Очень бы не хотелось, чтобы при ревизии она исчезла…

БиП
Да не переживайте вы так из-за авторов. Автор должен быть грамотным и уметь читать. Желательно ещё обладать чувством юмора…
Так что пишите, пишите. А то прямо чувствуешь ужасающую пустоту в сердце, глядя на мохнатых МС…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 29.05.2006 08:45Инфо   Правка  
Pauline
Протестую! Никаких Воксов! Параллельные прямые не должны пересекаться. ))

[ Pauline: Вы всё ещё пользуетесь евклидовой геометрией? Тогда мы идём к вам :)))) ]

аналитик
разум над чувствами
Написано: 29.05.2006 08:53Инфо   Правка  
Lady Milford
Почему в ней не могло что-то переломиться?
Вот из-за этой детали мы можем спорить бесконечно. Вы будете утверждать, что изменения произойдут в той мере, в которой увидели это Вы, а я - что даже перелом в поведении и характере должен быть обусловлен естественным развитием этого характера. У Вас Гермиона родилась заново другим человеком, но в фике недостаточно доказательств тому, что это не исключительно авторская воля.

Канарейки, которые были направлены в Рона в качестве наказания за его слепоту.
Так вот, для того, чтобы их найти, понимание поступков Дамблдора не нужно.
Понимаете, бОльшую часть работу по вычислению хоркруксов сделал именно Дамблдор. Там было все: в том числе и личное отношение Дамба к Тому, и его познания в области темной магии, и много чего другого. Он является ключевой фигурой в повествовании, понимание его действий могли бы приблизить ребят к цели, он так нужен им! А у Вас поиски идут самостоятельно, будто Дамблдора и не было совсем.

В наших с Вами спорах я не вижу смысла. Пока Гермиона будет вести себя так, как у Вас, я в нее не поверю и буду против публикации. Для меня возможен вариант долгого мучительного привыкания, через отрицание вредной привычки. Но это испортит ритм фика. Поэтому давайте договоримся, в дальнейшем, при отсутствии кардинальных изменений в его рецензировании, я буду просто пас.

Добавление от 29.05.2006 08:59:

БиП
Предлагаю тебе такие фики пытаться одобрить. Рука отказ сама напишет, зато рецензия будет не как призыв к самоубийству автора.

автор
Маг
Написано: 29.05.2006 09:02Инфо   Правка  
Ищущая

Спасибо.
стоило бы внятно прописать, почему именно Люпин так болезненно отреагировал
Он им доверился, он к шестому курсу окончательно расслабился и поверил, что он тоже как все. А Сириус ему так вмазал, по самому больному, использовал его как средство в очередной шалости…
Не думаю, что смогу вставить это в первую часть, там мне дорога его молчаливость и все-таки там нет его точки зрения, там взгляд со стороны. И будет странно, если он вдруг начнет произносить пафосные речи. А я больше всего боюсь скатиться в излишнюю патетику. А вот усилить этот момент в третьей и, может быть, во второй – попробую.
Тонкс постараюсь сильно не резать - так, чуть-чуть…
Сейчас запарка на работе, подождете немного?

olga chernyshenko
Любимая жена Лорда
Написано: 29.05.2006 09:03Инфо   Правка  
автор
Цитата:
Пока спрошу Вас об одном: насколько недопустимы «Пэдфут» и «Муни»? Дело в том, что я по-русски ГП не читала, и у меня в голове героев зовут именно так.

Ищущая правильно сказала: "Бродяга" его переводят. Иногда попадается вариант "Мягколап" - но он как-то уж слишком…

Ему больно, но показалось, что он чуточку злорадствует. Самую малость, но есть такое.

Цитата:
Я поняла и приняла к размышлению Вашу мысль, но, боюсь, женщина, пережившая все, что пережила Тонкс за этот вечер и ночь (бой, известие о гибели Дамблдора, публичное объяснение с Люпином, объяснение с Люпином наедине), вряд ли может решительно шагать. Попробую добиться эффекта каким-нибудь другим способом!

Я помню, что там произошло. Знаю, как это оправдать, всё логично. Просто у вас такая шикарная драма получилась, психологически сильно подействовала, вот и хочется в конце немножко позитива. Такого же яркого, как и сама драма.

автор
Маг
Написано: 29.05.2006 09:06Инфо   Правка  
olga chernyshenko
"Бродяга" его переводят.
Ритм пропадает, будь он неладен!
вот и хочется в конце немножко позитива.
Сделаю, но попробую не переборщить с позитивом.
Самую малость, но есть такое
Тогда это именно то, что я хотела сказать.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 29.05.2006 09:18Инфо   Правка  
автор
Нюхалз - такой перевод еще я встречал.

автор
Маг
Написано: 29.05.2006 09:19Инфо   Правка  
БиП
Спасибо. Буду чесать за ухом.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 29.05.2006 09:41Инфо   Правка  
автор
В магазине братьев Висли есть класснейшее средство от блох..

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 29.05.2006 10:27Инфо   Правка  
автор
Не. Не в том вопрос, почему его обидели - это каждому ежу понятно.
Суть - почему Люпин простить не смог. Мне этого не хватает.
И - да, не надо ни патетики, ни чрезмерного позитива. Очень, очень не хочется терять это атмосферу текста - двойственную такую, очень спокойную - внешне : shuffle :.
И конечно же, я подожду. Только вы меня достаньте , когда ревизию сделаете - а то с меня станется ещё два месяца в рецензелку не заглядывать…
Уважаемым коллегам: да, мне стыдно

дорога_смерти
Маг
Написано: 29.05.2006 11:16Инфо   Правка  
Добрые, любимые и уважаемые рецензенты, посмотрите, пожалуйста, "Куда ведёт дорога смерти".

автор
Маг
Написано: 29.05.2006 11:16Инфо   Правка  
БиП
В магазине братьев Висли есть класснейшее средство от блох
Рекомендуете?

Ищущая
Суть - почему Люпин простить не смог.
Не, ежу понятно, почему обидели, а я все это писала в смысле, почему не простил.
Знаете, мне в моем тексте дорога вот какая мысль: слова Люпина Тонкс о "ненастоящести" жизни, которую он проживает. Это, собственно, для меня и есть ответ, почему он не простил, точнее, что с ним произошло после этой шутки. Он стал жить только мозгами, маскируясь под "нормального", и заигрался, и сам перестал понимать, насколько он просто живет по-настоящему, насколько - нет. Являются ли его привязанности и чувства настоящими, обычными, человеческими, или он поддерживает видимость общения с окружающими, мило улыбается, всех к себе располагает, а внутри - пустота, внутри понимает, что нифига он не как все, и как все ему не быть… Из-за этого внутреннего раздрая он и не понимает, почему ему плохо после смерти Поттеров и кажущегося предательства Сириуса (если они, как он считает головой, ему никто), и подставляет Блэка, потому что Блэк ему никто, а потом оказывается, что очень больно.
Не знаю, сумела ли я выразить мысль… : weep :

Фея Моргана
Ведьмочка
Написано: 29.05.2006 11:36Инфо   Правка  
Амели
Большое вам спасибо! От всей души.

Гарри будет с Габриэль, Джинни с Драко, и все вместе они обведут Темного Лорда вокруг пальца? Поправьте меня, если я не права.
Не правы. Хотя Драко и будет смотреть на Джинни с нескрываемым интересом. А обвести вокруг пальца ТЛ не так-то просто. Дай бог живыми ноги унести. Но это я так, к слову.

Еще раз спасибо за вашу рецензию. Знаете… Я очень внимательно обдумаю все, что вы сказали. Вы указали мне на некоторые основополагающие моменты, которые я, признаться, просто упустила из виду. : shuffle : Думаю, серьезная работа предстоит…
Тогда, если можно, сразу вопросы по существу.
1.Вы считаете неправдоподобным, что Джинни пробовала практиковаться в Империо на всяком мелком зверье? (Вот на кузнечиках, как в тексте?) Собственно, потому заклятие у нее и вышло довольно корявое, дядя Вернон чуть их с Драко не угробил… Наверное, эту мысль надо развить и пояснить? Или лучше вовсе отдать Империо «на откуп» Малфою?
2. На счет легилеменции и окклюменции. Как вы считаете, если «лишить» Джинни возможности пользоваться ими «с легкостью», кое-какие успехи в этой области будут выглядеть убедительно? После 4 лет занятий? Я попробую заставить ее потрудиться, чтобы добыть нужные сведения и уделю больше внимания ее душевному состоянию.

Надеюсь, вы сможете иногда помогать мне советом. Именно такой грамотный читательский взгляд мне и необходим, чтобы довести мое чтиво до ума.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 29.05.2006 11:52Инфо   Правка  
Фея Моргана
Не за что.

1. Можно упомянуть, что Джинни стала практиковаться в Империо в тяжелый период. На первом курсе после истории с дневником, увы, рано, но, скажем, после третьего - когда Гарри видел "воскрешение" Вольдеморта=Реддля. Испугалась, рассердилась - вот и решила посмотреть, как работают непростительные заклинания, но на круцио и аваду духу не хватило. В сцене у Дурсли можно добавить ей наряду с внешней бравадой внутренней неуверенности - мол, практиковалась-то на кузнечиках.
2. Кое-какие успехи могут быть. Посольку ее интересовало все, что было связано с Гарри, она могла начать изучать легилименцию, когда тот увидел во сне несчастный случай с мистером Уизли (например, хотела помочь - помните ее стычку с Гарри в доме Сириуса?). А практически "подтягивать" ее может Снейп уже на месте. Но в первых главах залазить в чужие мысли ей нельзя - рано. Пусть оценивает окружающих на основании выражения лица, жестов, интуиции.

За советом всегда обращайтесь. Я мастер раздавать советы, которым не умею следовать сама

Фея Моргана
Ведьмочка
Написано: 29.05.2006 13:33Инфо   Правка  
Амели
Спасибо. Буду работать.
Теперь главное - чтобы вдохновение не покинуло.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 29.05.2006 14:32Инфо   Правка  
авторы
Ну, усё!!!
Сливайте воду, гасите свет!!!
Я тут брательнику отписал, он согласился Вокс Попули поддержать… Так что вас всех ждет полный конец обеда © : lol :
Мой брателло ака Разбойник прибывает где-то послезавтра, так это вам не БиП, Белый и Пушистый! Он всем покажет "ля мер де ля Кузька", я сам просил… Ужос!!!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 29.05.2006 15:05Инфо   Правка  
БиП
Не мухлюй.

Pauline
Координатор
Написано: 29.05.2006 15:40Инфо   Правка  
БиП
а брат - страший или младший? (я степень убийственности пытаюсь измерить) : spy :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 29.05.2006 16:29Инфо   Правка  
Амели
Шо за немёки? : spy :

Pauline
Я перед ним - дитя… : lol :

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 29.05.2006 16:58Инфо   Правка  
БиП
Это тот от которого я цельный год поста в СТИХИ жду? Увижу - прибью !

аналитик
разум над чувствами
Написано: 29.05.2006 18:04Инфо   Правка  
БиП
Ничо, Амели и его в рецензенты затянет

Добавление от 29.05.2006 18:50:

Автору "Ведьма, Священник"
После написания Вам рецензии нашел еще несколько дыр в фике.
Первое: городок, где жила Венделина, очень маленький, все друг друга знают. Как я понял, события происходят именно в нем. В таких поселениях люди знают друг друга и друг о друге все. Ну, или почти все. Вы пишете, что семью Венделины уважали, и сама она у Вас положительный герой. Так зачем же портить этот образ свершением поступков, несущих горе другим людям. За что она испортила урожай своим соседям? Они ей навредили? Нет, этого в фике не сказано. Недочет.
Второе: Судя по фику, Венделина "горела" 6 раз. И каждый раз в разных местах. Меня удивило вот что, почему первый раз она не попробовала свое желание осуществить в своем городишке? Ведь тут ей было все знакомо, меньше хлопот.
Третье: месть Венделины Священнику немного странна. У Вас она выразилась в том, что девушка вышла замуж за него. В то время как ни слова не сказано было о любви к этому инквизитору. Только флирт. Так кого она наказала-то?
PS. Действительно, странная девушка.

Lady Milford
Маг
Написано: 29.05.2006 19:53Инфо   Правка  
аналитик
В наших с Вами спорах я не вижу смысла.

Согласна, давайте не будем спорить.) Все равно каждый останется при своем.

Поэтому давайте договоримся, в дальнейшем, при отсутствии кардинальных изменений в его рецензировании, я буду просто пас.

Гм, а как это – «при отсутствии кардинальных изменений»? В смысле, пока все будут разделять Вашу точку зрения?))

аналитик
разум над чувствами
Написано: 29.05.2006 21:02Инфо   Правка  
Lady Milford
Гм, а как это – «при отсутствии кардинальных изменений»?
Цитата из статьи "Что надо делать, чтобы понравиться критику"
Цитата:
Вы имеете право развивать характеры героев и немного их модифицировать — но именно немного, непременно с обоснованием, и постепенно.

Чего нет в Вашем фике. Все очень резко и неубедительно. Под кардинальными изменениями я подразумеваю как раз вот это "непременно с обоснованием, и постепенно".

Slay
Ведьмочка
Написано: 30.05.2006 09:31Инфо   Правка  
Аналитик
месть Венделины Священнику немного странна. У Вас она выразилась в том, что девушка вышла замуж за него. В то время как ни слова не сказано было о любви к этому инквизитору. Только флирт. Так кого она наказала-то?
Если бы она его любила, какая ж это месть? Влюбленный человек часто беззащитен перед предметом своего чувства. А вот выйти замуж с холодным расчетом и потом всю жизнь человека изводить… Мне его уже жалко. : eek :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила