BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
аналитик
разум над чувствами
Написано: 30.05.2006 12:18Инфо   Правка  
Slay
А себе-то зачем жизнь портить? Хотя… может, она была ОЧЕНЬ странная девушка.

Lady Milford
Маг
Написано: 31.05.2006 00:09Инфо   Правка  
аналитик
До мну дошло. У Вас просто запятая неправильно была поставлена, вот я с самого начала не догадалась.

Менять характер Гермионы в мои планы не входит. Если фанфик не одобрят - значит, не судьба.

опасная_работа
Маг
Написано: 31.05.2006 08:18Инфо   Правка  
Я тут сижу и думаю, хорошо или плохо то, что на минифик "Хедвига, Сыч и их долги" (старое название "Опасная работа Букли) не пишут рецензий?
Уважаемые рецензенты, посмотрите, пожалуйста, минифик.
Тогда я буду ломать голову над новой проблемой: хорошо или плохо то, что я напомнила о минифике.

Valemora
Ведьмочка
Написано: 31.05.2006 08:29Инфо   Правка  
Уважаемые рецензенты!
Прошло уже немало времени, я понимаю, но всё же…
Каким образом можно доработать кровавую дилогию о рыжем-конопатом? Что вы понимаете под этим коварным и многогранным словом - "доработать"? А то мы с автором сиквела недоумеваем, разглядывая фики и так, и сяк…
Ну, помимо бета-вычитки, разумеется

уселась в темке в ожидании ответа

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.05.2006 08:55Инфо   Правка  
Valemora
шепотом А кто - автор сиквела?

аналитик
разум над чувствами
Написано: 31.05.2006 09:47Инфо   Правка  
Valemora
Что вы понимаете под этим коварным и многогранным словом - "доработать"?
Оформить в цикл, прислушавшись к замечаниям рецензентов.
опасная_работа
Пробежался глазами уже давно. Могу написать только доработочную рецензию. У меня сложилось впечатление, что полет фантазии у Вас затмевает голос разума. Еще раз критически прочитайте фик, как будто чужой, может, сами чем-то останетесь недовольны.

Valemora
Ведьмочка
Написано: 31.05.2006 10:04Инфо   Правка  
Амели
тихо Не признаётся. Анонимно общаемся

аналитик
А какие замечания - помимо орфографических ошибок? Просто вычитать и соединить в один фик из двух глав? : spy :

опасная_работа
Маг
Написано: 31.05.2006 10:12Инфо   Правка  
аналитик

Если несложно, напишите доработочную, все же для меня это будет лучше, чем ничего.
Да, наверное, полет фантазии у меня посильнее разума. Скажите, существуют какие-нибудь советы, способы, чтобы временно убедить себя в том, что читаешь чужой фик?

аналитик
разум над чувствами
Написано: 31.05.2006 10:25Инфо   Правка  
Valemora
Там ведь еще смысловые неполадки были, если я правильно помню… : confused :
опасная_работа
Скажите, существуют какие-нибудь советы, способы, чтобы временно убедить себя в том, что читаешь чужой фик?
: ha : Да. Время. Двух недель отсутствия общения со своим детищем, думаю, будет достаточно. Можно еще в другом оформлении почитать. Например, переместить текст в Блокнот. Возникнет эффект чуждости.

Valemora
Ведьмочка
Написано: 31.05.2006 10:48Инфо   Правка  
аналитик
Ой, я только в свои рецензии посмотрела : shuffle :

Хорошо, я передам Буде автор появится - а то он то приходит, то уходит… : spy :

Фея Моргана
Ведьмочка
Написано: 31.05.2006 15:28Инфо   Правка  
Аналитик
Попробовала вариант с Блокнотом: читать уж очень неудобно. Но может быть в этом весь и фокус?
Время, конечно же, вернее. Но его всегда жаль… : confused :

опасная_работа
Маг
Написано: 02.06.2006 11:53Инфо   Правка  
аналитик

может, сами чем-то останетесь недовольны
Забыла уточнить, Вы намекаете на сюжет или стиль?

Автор "После войны"
Маг
Написано: 02.06.2006 12:10Инфо   Правка  
Дорогие рецензенты, Вы не могли бы уделить немного внимания минифику "После войны"?

Nyctalus
Но все же главный вопрос к автору — какую идею он хотел донести своим текстом? Пока на вопрос нет ответа — оставляю без оценки.
Я вроде бы ответила на Ваш вопрос и попыталась прописать идею в минифике. Я могу теперь надеяться на оценку от Вас?

аналитик
разум над чувствами
Написано: 02.06.2006 12:35Инфо   Правка  
опасная_работа
Я не намекаю, а прямым текстом говорю - на все.

автор
Маг
Написано: 02.06.2006 21:25Инфо   Правка  
Уважаемые рецензенты и прочие понимающие люди!
Объясните, плиз, чей это глюк: в списке фиков один сегодня отправился в отказы, а у меня на него открываются только две рецензии, причем одна отказная, вторая "на доработку"… Про свежевыложенную зарисовку "Я иду" (кстати, хоть я и не рецензент, но, пока читала, ужасно хотела спросить автора, про кого это… Потом методом исключения поняла…) в списке показывает две рецензии, открывается только одна… Это глюки компьютера, мои или так бывает?
Меня это живо интересует, потому как в выходные собираюсь выложить результаты ревизии…

аналитик
разум над чувствами
Написано: 02.06.2006 21:47Инфо   Правка  
автор
Это Ctrl+F5 нажать надо, чтобы обновить страницу с сервера.

Леночок
Хищное создание
Написано: 03.06.2006 05:07Инфо   Правка  
автор
Ctrl + обновить.

автор
Маг
Написано: 03.06.2006 21:06Инфо   Правка  
аналитик
Леночок
Спасибо, ща попытаюсь…

Добавление от 03.06.2006 21:13:

Спасибо, получилось.

Добавление от 03.06.2006 21:54:

Итак, уважаемые рецензенты, достало меня все на работе, и сделала я ревизию своего фика (Post factum). А уж по каким прихотливым тропинкам повела меня моя фантазия – не виноватая я… Решила выложить, а то меня еще некоторые гениальные мысли посетили относительно Люпина и темы вины. Развивать не стала, обозначила одной фразой. Почистила повторы в первой части, сильно расширила последнюю и добавила по паре фраз в середине.
Прошу теперь вашего внимания.

дорога_смерти
Маг
Написано: 04.06.2006 08:58Инфо   Правка  
Минифик «Куда ведет дорога смерти»

Полинка
Спасибо за рецензию!

Может начало удастся сократить хоть на пару абзацев?
Не хотелось. Причины:
Первые абзацы нужны, чтобы дать читателю возможность познакомиться с новым миром. Например, первый абзац объясняет, что чувствует Дамблдор (а также и все остальные мертвые), попав сюда. Дальше рассказывается, как выглядел Дамблдор, что, по-моему, тоже не стоит удалять. Все же другой мир, тем более мир мертвых, он же не может выглядеть как раньше. Абзацы, в которых сообщается о тех знаниях о мире, которыми Дамблдор обладал ранее, и в которых эти знания опровергаются, нужны, чтобы показать, что как бы маги не старались раньше времени проникнуть и узнать о том мире, правды они все равно не добьются. К тому же, на мой взгляд, если почти с самого начала текста пойдет диалог, то это лишает возможности вместе с Дамблдором освоиться в мире.
Если сокращать не абзацами, а предложениями… то думаю, вряд ли получится. Мне кажется, тут каждая фраза нужна. Хотя можно, пожалуй, убрать «Но, к своему величайшему огорчению, он ничего интересного не заметил».

А может всё-таки передумать и вставить вместо Ангелов и Демонов какого-нибудь Мерлина с Морганой?
Мерлин с Морганой – это слишком важные персоны. А Дамблдор мне всегда казался более простым, легким в общении. Я считаю, что будет лучше, если его встретят простые ангел и демон. К тому же не будем забывать, что ангел и демон тоже когда-то были магами, обыкновенными магами. Просто их должности в этом мире так называются.

Но всё-таки мы его тут видим в непривычном для нас образе - Гарри-то нигде рядом нет, мы не может взглянуть на директора его глазами, как обычно.
Мы видим его не просто в непривычном образе, мы видим его в непривычной обстановке – в другом мире. Многие люди, попав в другую обстановку, могут стушеваться и вести себя несколько иначе, чем обычно. А тут не другая обстановка в привычном мире, тут уже сам мир другой. Почему бы Дамблдору слегка не измениться, не показать себя с другой стороны?

Разве что перед шагом в пустоту, он может сказать какую-нибудь из своих знаменито-нелепых фраз
По-моему, это несколько серьезный момент. Кто знает, когда его оттуда «выпустят»? Дамблдор хоть и любит пошутить, но он мудрый человек, и, в общем, мне кажется, что его нелепая фраза тут будет немного не к месту, испортит торжественность момента.

Ну, например, что огоньки душ напоминают ему костёр феникса, приплести идею возрожения
Про костер феникса еще можно вставить, но без идеи возрождения, которую я не хочу приплетать, будет, по-моему, выбиваться. А идею возрождения не хочу вставлять по той причине, что не положено мертвым возвращаться из этого мира (о чем уже говорилось в минифике), да, теоретически способ существует, но практически его не найдут, если маги будут возрождаться, то хаос рискует появиться в обоих мирах. Для данного минифика я предпочитаю придерживаться этой версии.

Возможно, "одамблдорить" текст можно ещё упоминанием очков-полумесяцев, и спящих портретов, и думоотвода, зацепиться за что-то характерное, как например, движущая лестница в кабинет директора…
Очки-полумесяцы и так присутствуют в последнем абзаце. Спящие портреты? Пожалуй, их можно попробовать приплести как способ некого общения между живыми и умершими. Маг умирает, но часть его остается жить в портрете… Думоотвод, мне кажется, вставлять не стоит – имхо, не вписывается он или упоминание о нем в этот мир. С лестницей тоже самое. Хотя в мире мертвых много различных длинных тропинок, Дамблдор может пожалеть, что лестницы такой здесь нет.

Вот. Таким образом, особо кардинальных изменений я вносить не планирую.

Фея Моргана
Ведьмочка
Написано: 05.06.2006 08:32Инфо   Правка  
Амели
Уф!
Кажется, мне удалось отделить зерна от плевел, то есть, мою Джинни от Мери Сью. И прогнать последнюю лопатой! : mad : Во всяком случае, я старалась…
Попутно я там еще много чего поправила, опираясь на ваши замечания. Посмотрите, пожалуйста, то, что получилось. Заранее благодарна.

Уважаемые рецензенты!
Я очень ценю мнение Амели, однако, надеюсь услышать отзывы и других членов коллегии о фике "Я ищу Драко Малфоя".

аналитик
разум над чувствами
Написано: 05.06.2006 08:47Инфо   Правка  
БиП
Где Разбойник? Обещал - подавай!

автор
Маг
Написано: 05.06.2006 09:22Инфо   Правка  

Уважаемые рецензенты!
Моя любознательность поистине беспредельна: теперь меня интригует фраза над списком фиков -
Фанфики с последней рецензией до 22.05.2006 и забытые с последней рецензией до 05.04.2006 перенесены в архив.
Что значит "забытые"? В смысле, без ревизии? Тогда про какие фики первая половина фразы? Не сочтите за труд, просветите чайника!
Да, и продолжаю просить о внимании к моему опусу!

Slay
Ведьмочка
Написано: 05.06.2006 09:45Инфо   Правка  
Автору «Я иду!»
Война закончена. Как жить дальше?
Этой теме в разных странах посвящены целые пласты литературных произведений! Раз уж вы замахнулись на такую тему, стоит поразмышлять над ней подольше. Да и над текстом поработать. Простите, но Гарри у вас ведет себя как-то… по-женски, что ли? Или вы его так описываете? Конечно, парень, как и девушка, может и плакать, и задыхаться от избытка чувств, и ласкать ладонью беззащитный цветок, только выглядеть это будет совсем иначе.
Если бы не общая слабость в развитии темы, я бы предложила «отдать» эту сцену и эти мысли женскому персонажу. Может быть, это Гермиона думает о том, что ждет впереди ее, Рона и Гарри? Даже одного Гарри – она ведь всегда помогала ему, волновалась за него. И рискну предположить, что его победа (если мы увидим ее в последней книге) будет в какой-то мере и ее победой. Но я, кажется, увлеклась… Это уже совсем другая история.

автор
Маг
Написано: 07.06.2006 16:36Инфо   Правка  
Ищущая
Brimalda

Большое спасибо за рецензии, и - честно! - не столько за оценку хотя и оценка радует, сколько за то, как вы прочитали мой текст…

Я уже после ревизии выловила еще штук пять всяких дурацких повторов и недочетов… Каюсь. Исправлюсь.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 07.06.2006 18:41Инфо   Правка  
автор
Я рада . Честно. Текст хороший, заставляет несколько напрячь фантазию, что есть плюс .
Я уже после ревизии выловила еще штук пять всяких дурацких повторов и недочетов… Каюсь. Исправлюсь.
Не сомневаюсь .
Ещё раз удачи.

автор
Маг
Написано: 07.06.2006 19:58Инфо   Правка  
Ищущая
заставляет несколько напрячь фантазию, что есть плюс
Видели бы Вы, сколько я просидела над темой детства Люпина! : shuffle : Ну не лезет никак, просто технически не лезет, если только отдельную главку писать… В первой части абсолютно невозможно - там нет точки зрения Люпина, а если кто из героев вдруг начнет речуги толкать про его тяжелое детство - Вы же первая мне откажете (и правильно сделаете!)… Во второй - человеку плохо физически, плюс еще свалилась на него информация о гибели Поттеров и Петтигрю, об аресте Блэка. Тоже было бы странно, начни он вспоминать о детстве… Герой, думающий о том, как бы ему до кровати по стеночке дойти, вряд ли будет сильно ударяться в воспоминания о детстве. А от кровати отказываться - так все переписывать, и была бы совсем другая история. В третьей - слишком сильна актуальность, ему надо решать, что делать здесь и сейчас. В четвертой, в общем-то, уже поздно. Короче говоря, потерзалась я муками творчества, вставила в третьей части одну фразу о детстве, фразу, которая ритмически "вписалась" в текст… и понадеялась на фантазию читателей.
Еще раз спасибо Вам.

olga chernyshenko
Любимая жена Лорда
Написано: 08.06.2006 14:40Инфо   Правка  
автор
Прочитала после ревизии. Вот это ОНО! Теперь всё правильно.

Надо бороться. Что там вчера сказала МакГонагалл о любви? Директор, вы правда в это верили? Она будет верить. И убедит его.
Нимфадора поднялась, небрежно отряхнула мантию, бросила еще один взгляд на озеро и пошла обратно к Замку.

Так и должно заканчиваться! : up :

hpdragonrealm
Колдун
Написано: 09.06.2006 04:57Инфо   Правка  
Уважаемые рецензенты,
уже доступна 5-я глава моего фика "ГП и Королевство Драконов"
ее название "Драконье Сердце"

найти ее можно здесь:
http://hpdragonrealm.narod.ru/chapter05.htm

Lady Sky
Ведьмочка
Написано: 09.06.2006 22:35Инфо   Правка  
Brimalda
Большое спасибо за рецензию.
Полностью согласна - мне следовало сразу дать подробную аннотацию. Постараюсь хоть как-то исправить.
История поначалу задумывалась как кроссовер. Размещение в мире, придуманном Роулинг, персонажей из восточной сказки. Но по мере написания они зажили своей жизнью и далеко ушли от источника. Увы, я не помню ни названия, ни автора сказки без начала и конца, которую читала много лет назад. Возможно, кто-нибудь, прочитав, заметит сходство и вспомнит. Буду очень благодарна.

похоже, автор не учитывает шестую книгу
Действительно, это AU - с учетом только 1 и 2 книг. Дальше магический мир спокойно живет обычной жизнью. Волдеморт так и не возродился. Пока еще нет, а там - кто знает…

Не очень хорошо получилась сцена, где рассказывается о преподавателях школы, в которой учится Халифа.
Вы правы, возможно, стоило раскрыть эту главу подробнее, но дело в том, что об этой школе больше упоминаться не будет. Халифа туда не вернется. А создавать полностью, в подробностях "свою" школу - задача слишком объемная. Возможно, в другой раз… в другой истории…

Немного странным мне показалось то, что Халифе удалось убедить своего отца согласиться на свадьбу своего сына с ее подругой.Это не главные герои, и их судьбу я не детализирую.

Может быть, следовало упомянуть о Вольдеморте? Мне также хотелось бы знать, куда повернет сюжет, чтобы убедиться, что Халифа не превратится в Мери Сью и не победит Вольдеморта баз посторонней помощи.
Волдеморта здесь не придвидится. Я, как новичок, пока опасаюсь браться за тему войны.
Насчет Мери Сью - очень надеюсь. Я брала за основу уже готовый персонаж , но судить, конечно же, читателям.

автор
Маг
Написано: 10.06.2006 22:31Инфо   Правка  
Уважаемые рецензенты!
Я сделала третью ревизию Post factum: изничтожила еще порцию стилистических блох, переживших ревизию №2. Никаких кардинальных изменений не вносила.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила