Авторы vs Критики |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1371 | Написано: 28.06.2006 08:51 | Инфо Правка |
Nyctalus А по-моему здесь каждый имеет право выражать свое мнение, как умеет. Или обязательно гениальные творения выдавать надо? К тому же по твоей логике выходит, что надо обязать рецензентов на стихотворные фики писать стихотворные рецензии, а прозу комментировать прозой. Я таких правил нигде не встречал. PS. На лавры Рианона не претендую. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.06.2006 08:57 | Инфо Правка |
аналитик Просто рецензия — дело вроде как серьезное. И, типа, рецензент отвечает за каждое ее слово.
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1372 | Написано: 28.06.2006 09:12 | Инфо Правка |
Nyctalus Отвечаю за каждое слово своего рифмоплетства. Стандартая реца была срифмована, что тут такого? То, что не запрещено - разрешено.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.06.2006 09:15 | Инфо Правка |
аналитик Пренебрежение к автору мне мерещится. А сильно против него всегда. И тем более не оправдана такая рецензия, если она не блестящая. |
автор Маг Сообщений: 29 | Написано: 28.06.2006 09:18 | Инфо Правка |
SOS!!! Люди добрые, что ж это такое делается? Отправила я 26.06 фик на рецензирование, он благополучно добрался, получил уже один положительный отзыв (благодарю рецензента olga chernyshenko), а пароль до меня так и не дошел. Дважды вчера писала по указанному в FAQ'е адресу, писала с форума через "Написать администрации" - результата нет. Вчера три раза пыталась зарегистрировать новый ник - не дошел до сих пор ни один пароль. При этом с моим ящиком все нормально - проверяла, и даже новый завела, при последней попытке зарегистрировать ник. Не знаю, что бывает за нарушение правила анонимности, но решила его нарушить - меня ужасно нервирует полная невозможность что-либо сделать с вывешенным в рецензелке моим текстом! |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1373 | Написано: 28.06.2006 09:21 | Инфо Правка |
Nyctalus А кто говорит, что там есть пренебрежение? Ты на этом не зацикливайся, я из чисто добрых соображений подбирал выражения. Стих не блестящ, признаю, но уж слишком тихо в рецензелке в последнее время, тебе не кажется? Каждый имеет право высказаться и не использует его. Уж не совестливые позывы заставляют высказываться хотя бы на своеобразные рецензии? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.06.2006 10:48 | Инфо Правка |
автор М-м
1. А написать в темке "Несовместимость и баги"? Ссылка в шапке форума. 2. Попробовать поличить "напоминар" по никам, от которых не пришел пароль. Ссылка тоже в шапке форума. 3. При заполнении поля "е-мейл" быть очень внимательной: нет ли ошибок-опечаток, пробелов и т.п.? 4. Посмотреть, не стоит ли на чщиках какой-либо антиспамовый фильтр — вдруг он письма режет? Больше не знаю. что посоветовать. аналитик Ну я тебе свое мнение сказала, а дальше ты сам думай, ок?  |
автор Маг Сообщений: 30 | Написано: 28.06.2006 11:03 | Инфо Правка |
Nyctalus Спасибо за советы. 1. Попробую
2. Пробовала
Индейское народное жилище - фиг вам называется. © 3. Один раз могла ошибиться
Но четыре?! Да меня на удобрения тогда надо
Серьезно: проверяла очень внимательно. 4. Пойду, посмотрю
Беда в том, что на первый из ящиков я уже много чего отсюда получала
 |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.06.2006 11:19 | Инфо Правка |
автор Я посмотрела Ваше сообщение в темке про баги. Писать стоит на Это адрес Нейтрона, а Нейтрон, как известно, может все.  |
автор Маг Сообщений: 32 | Написано: 28.06.2006 11:29 | Инфо Правка |
Nyctalus как известно, может все … в смысле, удалить мой фик? Спасибо, попытаюсь написать! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2783 | Написано: 28.06.2006 11:56 | Инфо Правка |
Ещё раз рискую навлечь на себя гнев Всевышнего, но хочу заметить, что стихотворная рецензия скорее говорит о повышенном усердии рецензента (сидел, сочинял стихи). Лично я бы только порадовался на месте автора. Тем более, что всё, кроме конкретных примеров, на месте. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.06.2006 12:22 | Инфо Правка |
автор Удалить тоже может, если сильно попросить. Но обычно ограничивается высылкой пароля по второму разу.  |
автор Маг Сообщений: 33 | Написано: 28.06.2006 13:03 | Инфо Правка |
Nyctalus Эх, мне б хоть по первому разу
Воспользовалась Вашим советом, написала Нейтрону. если сильно попросить Пока не буду!  |
hpdragonrealm Колдун | Написано: 28.06.2006 16:24 | Инфо Правка |
9 глава "ГП и Королевство Драконов" http://hpdragonrealm.narod.ru/chapter09.htm |
автор Маг Сообщений: 35 | Написано: 29.06.2006 10:38 | Инфо Правка |
Ау… (в смысле крика души, а не AU) Лююююди!!! Это только до меня сообщения через сервер не доходят, или еще такие страдальцы есть? Хочу пароли… Добавление от 29.06.2006 21:25: Леночок Благодарю за рецензию. Единственно, в первом куске путалась, кто что говорит, приходилось возвращаться. Может, добавить немного пояснениий? Подумаю в эту сторону, но ужасно боюсь перегрузить пояснениями… а форма диалога мне дорога. Собственно, я рассчитывала на то, что поколение, к которому принадлежат говорящие, узнается на пятой реплике, Поппи - на стадии обсуждения стажировки, а Сильвия… ну тут уж и имя не с потолка, и дальше про конфликт ее мужа с Грейбеком… Подумаю. Впрочем, ревизию сделать не могу по техническим причинам - пароль до меня так и не дошел. Лююю-диии!!! Уважаемая администрация!!! Однако Герма… тьфу, паролей все нет…  |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 877 | Написано: 30.06.2006 03:07 | Инфо Правка |
автор :) Поколение угадывается,вы правы. Но, так как манера речи уважаемых дам (всех трёх) очень похожа, а пояснений нет, то по ходу чтения путаешься, кто что сказал. Уверена, ща прибежит Никталюс и заявит, что всё ОК, в этом и прикол, и уж она-то ни разу не запуталась.  |
автор 2 Ведьмочка | Написано: 30.06.2006 05:28 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты, помогите! Я отправила сегодня переводной фик на рецензию (название "Одиночество") и перепутала имя автора и переводчика. Изменить ничего не могу, потому что нужны пароли, а их у меня нет. Что делать??? |
автор Маг Сообщений: 36 | Написано: 30.06.2006 05:54 | Инфо Правка |
Леночок Но, так как манера речи уважаемых дам (всех трёх) очень похожа, а пояснений нет, то по ходу чтения путаешься, кто что сказал А, это уже серьезнее. Надо не пояснять, а над манерой думать. Так во всех кусках, или только в первом? Впрочем, я по-прежнему совершенно беспомощна и беспарольна
автор 2 Хищно А пароля у Вас нет, потому что не дошел, или как следствие перепутывания имени (и ящика)?
Добавление от 30.06.2006 06:10:
Спасибо уважаемой администрации - я получила пароль!!! Больше с мэйл-ру не играю
|
автор 2 Ведьмочка | Написано: 30.06.2006 06:21 | Инфо Правка |
Уважаемая администрация, может вы и мне поможете? Так хочется исправить это недоразумение, а возможности нет автор счастливые Вы, пароль получили. Я тоже хочу-у-у  |
автор Маг Сообщений: 36 | Написано: 30.06.2006 06:27 | Инфо Правка |
автор 2 Дык я-то раньше Вас отправила фик! Шепотом: я в двух темах кричала SOS, не знаю, что помогло
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 30.06.2006 06:57 | Инфо Правка |
Леночок Цитата: Уверена, ща прибежит Никталюс
Это ты так мою рецензентскую активность стимулируешь?  |
автор Маг Сообщений: 37 | Написано: 30.06.2006 07:16 | Инфо Правка |
Nyctalus Шепотом Я лицо заинтересованное, конечно, не мне высказываться
но
очень бы хотелось
PS Спасибо Вам за добрые советы насчет пароля! |
автор 2 Ведьмочка | Написано: 30.06.2006 08:08 | Инфо Правка |
автор Я последовала по Вашим стопам, тоже в двух темах помощи ищу. Может кто и отзовется. По крайней мере, я очень на это надеюсь. |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 879 | Написано: 01.07.2006 06:56 | Инфо Правка |
автор Что вы! Манера речи персонажей очень естественна, менять ничего не надо. Что похожи они - это понятно - люди одного круга, одного возраста. Пару пояснений, и достаточно.:)
Добавление от 01.07.2006 06:57:
Nyctalus Ты проницательна!  |
автор Маг Сообщений: 39 | Написано: 01.07.2006 21:23 | Инфо Правка |
Леночок Спасибо! Знаете, я после Ваших слов довела до белого каления мужа расспросами, насколько похожа манера речи моя и моих давних подруг… не объясняя, на кой черт мне это надо. Выяснилось, что в самом деле похожа… 
Добавление от 04.07.2006 21:17:
аналитик Благодарю Вас за рецензию, хочу ответить насчет грубоватой манеры общения, как Вы изысканно выразились, "женщин в возрасте." Дело в том, что Поппи в каноне при детях не особо деликатничает - я позволила себе допустить, что с Лучшей Подругой она будет говорить еще раскованней, тем более что описываю я ее все время на пике эмоций. Минерва в каноне, конечно, сдержанней, но она все-таки преподаватель, то есть имеет привычку постоянно говорить на аудиторию, и видим мы ее в каноне только со студентами, или при разговоре с участием министра (третья книга, когда дети под мантией-невидимкой подслушивают), или - в прологе - с Дамблдором. Хотя, возможно, ее речь я подчищу - в этом смысле "автор не против"  |
Just Selfish Ведьмочка Откуда: England | Написано: 06.07.2006 18:33 | Инфо Правка |
Zdrastvuyte! ya razmestila fic dlya recenzii (fic "Du6a komnaty"). аналитик napisal mne receniyu. ведь я создан самими великими основателями Ровена гордилась мной, я был величайшим её изобретением Moya ope4atka. ispravlyu. Об этом секрете, обо мне, знал лишь один, кроме неё, человек Обо мне знали домовики Imela vvidu, 4to domoviki - ne lyudi. A iz lyudei v to vremya, krome Roveny, li6 Salazar. Сколько бесполезных знаний есть у меня, но ни одно не может привести к вопросу, что так давно меня мучает. Знания обычно приводят к ответу на вопрос. Kak raz imeetsya vvidu, 4to nesmotrya na vse znaniya, kotorye on polu4aet v processe 4teniya myslei lyudei, on NE mojet polu4it otvet na etot vopros, ved nikto iz lyudei eto ne znaey, sootvetstvenno rasskazat ne mojet. Obyasnite, pojaluista, 4to c etimi predlojeniyami ne tak: Хотя Северус частенько мечтал, что он прогнил в Азкабане Нужна комната с разнообразными ночными горшками Prosto do etogo vy govorili pro povtory, a potom o besvyaznosti, ya ne sovsem ponyala. *В некоторых местах речь комнаты настолько бессвязна, что напоминает поток сознания. Понятно, что одиночество заставляет людей довольно оригинально мыслить и высказываться, но есть большая разница между литературным произведением и стенографией размышлений больного человека. Ya hotela pokazat naskolko komnata pytalas spravitsya s davya6im odino4estvom, a polu4aya sobesednika i tut je teryaya ego, kakoi eto udar dlya nee. Ve4noe odino4estvo. Ved ponyatno, 4to Rovena bol5e ne pridet, a drugih takih lyudei bol6e ne budet. Predstavlyaete, vy po4ti tysya4u let odni, ni s kem ne mojete razgovarivat, a pogovoriv, provedete vozmojno e6e bol6e vremeni v takom beznadejnom polojenii. I komnata ved bessmertna
Spasibo za va6i slova pro ideyu. Iskrenne va6a, Лунный Цветок. PS: prostite, 4to latinskimi bukvami, ya sei4as zagranicei, po-drugomu ne mogu.
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1668 | Написано: 06.07.2006 18:48 | Инфо Правка |
Just Selfish С транслита в кириллицу: http://www.translit.ru - совсем не трудно, сам с работы пользуюсь. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1394 | Написано: 06.07.2006 21:45 | Инфо Правка |
Just Selfish Как приятно, когда автор заботится о своем творении и рецензии пишутся не впустую. Разбор, так разбор. Имела ввиду, что домовики - не люди. А из людей в то время, кроме Ровены, лишь Салазар. Об этом я подумал. Но теперь посудите сами: сначала Вы пишете, что НИКТО не знает, потом оказывается, что знают домовики. Дело даже не столько в факте того, кто и что знает, а во впечатлении. Вы ограничили секрет двумя людьми, создав ему таинственную обстановку, а потом сами ее разрушили толпой домовиков, которые тоже в курсе, и, кстати, судя по Добби, запросто могут разболтать информацию. Как раз имеется ввиду, что несмотря на все знания, которые он получает в процессе чтения мыслей людей, он не может получить ответ на этот вопрос, ведь никто из людей это не знает, соответственно рассказать не может. Без разницы, получает комната ответы, или нет, у Вас неграмотно предложение построено. Знания не могут привести к вопросу, который и так уже есть. Было бы правильно написать: Сколько бесполезных знаний есть у меня, но ни одно не может привести к ответу на вопрос, что так давно меня мучает. Объясните, пожалуйста, что с этими предложениями не так Поясняю. Первое: человек может сгнить, а не прогнить. Это доски прогнивают, вещи какие-нибудь. У слова "прогнить" есть определенная смысловая направленность. Мы употребляем его, когда подразумеваем значение "прогнить насквозь". Человек, как Вы понимаете, насквозь прогнить и остаться живым не может, только сгнить. Второе: Ваша трактовка фразы Дамбдора слишком прямолинейна. Он старик, конечно, со странностями, но в его словах практически всегда был скрытый смысл. Если я правильно помню, директор говорил эту фразу за рождественским столом в узком кругу, и вложил в нее подсказку для Гарри о том, что если сильно захотеть, то чудесная комната может появиться. При этом Дамблдор подмигнул Гарри. Ну не мог же он прямым текстом ему все рассказать, вот и завуалировал все под ночные горшки. А был ли ДД действительно знаком с коллекцией горшков на практике, неизвестно. Я привел несколько примеров нелепостей в тексте. Там их многовато, чтобы каждую цитировать. Я хотела показать, насколько комната пыталась справиться с давящим одиночеством, а, получая собеседника и тут же теряя его, какой это удар для нее. Вечное одиночество. Ведь понятно, что Ровена больше не придет, а других таких людей больше не будет. Представляете, вы почти тысячу лет одни, ни с кем не можете разговаривать, а поговорив, проведете возможно еще больше времени в таком безнадежном положении. И комната ведь бессмертна… Ваша задумка про одиночество проглядывает изо всех щелей, крича и возмущаясь теми словами, которые Вы использовали для ее воплощения. Еще раз повторюсь. Вы написали фик для того, чтобы его читали. Читали обычные люди, а не психиатры, изучающие разновидности последствий одинокого существования. Для них было бы интересно ЛЮБОЕ изложение. Но, простите, лично я - обычный читатель, и слушать разговоры старого маразматика, который спотыкается в своих воспоминаниях и рассуждениях на каждом шагу, мне неинтересно. Немногие писатели решаются строить текст на подобного рода трюках. Для этого надо обладать большой силой слова. Увы, пока это не тот случай. Но вот идея феникса и самой комнаты хороша. Алмаз неограненый. И еще, я как-то пропустил мимо разговор про Филча. Он у Вас так и не появился в этой комнате?
Добавление от 06.07.2006 21:57:
Just Selfish Ага, я ответил на свой последний вопрос, предъявив Вам несоответствие канону Цитата: И Добби знает, что мистер Филч нашел там специальные обтирочные материалы, когда он испытывал в них нехватку, сэр
тогда как у Вас Филч не появлялся в комнате ни разу. |
Slay Ведьмочка Откуда: Рязань | Написано: 07.07.2006 07:36 | Инфо Правка |
аналитик Очень уважаемый мною рецензент, позвольте c с вами не согласиться. [/i]«У слова "прогнить" есть определенная смысловая направленность. Мы употребляем его, когда подразумеваем значение "прогнить насквозь". Человек, как Вы понимаете, насквозь прогнить и остаться живым не может, только сгнить.»[i] Конечно, если вы имеете ввиду прямой смысл слова «прогнить», вы правы. Но ведь речь идет о художественном тексте! Метафора «насквозь прогнивший человек» (подлый, или выживший из ума, или трус – в зависимости от контекста )не только возможна, но и встречается в литературе, хотя я и не смогу вам с лету привести необходимую цитату. Добавление от 07.07.2006 07:39: Другое дело, что в тексте фика действительно уместнее было бы слово «сгнил». В смысле «сгнил заживо» в Азкабане |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1394 | Написано: 07.07.2006 07:57 | Инфо Правка |
Slay Спасибо. Но если я буду распространятся о всех возможностях слова, рецензии будут занимать гораздо больше места, чем сам фик.  |
| |