Авторы vs Критики |
hpdragonrealm Колдун | Написано: 07.07.2006 17:57 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты, Прошу обратить внимание на мой фик "ГП и Королевство Драконов" Если неинтересно, то скажите, что поправить Или непоправимо? 10 глава: http://hpdragonrealm.narod.ru/chapter10.htm |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 852 | Написано: 07.07.2006 21:18 | Инфо Правка |
Slay Метафора «насквозь прогнивший человек» (подлый, или выживший из ума, или трус – в зависимости от контекста )не только возможна, но и встречается в литературе Простите, по-моему встречается метафоры типа "насквозь прогнившая система, учреждение" и т.д. Применительно к человеку я в литературе такого нигде не встречала. Может быть, поищете примеры? |
Старый гном Маг | Написано: 07.07.2006 21:32 | Инфо Правка |
zanuda Из словаря Ожегова: «ПРОГНИТЬ. Сгнить насквозь. Балка прогнила. Прогнившее общество (перен.: внутренне разложившееся). Я думаю, с человеком аналогично… |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 856 | Написано: 07.07.2006 22:05 | Инфо Правка |
Старый гном Вот то-то и оно, что аналогично не получается. |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 344 | Написано: 08.07.2006 03:12 | Инфо Правка |
Старый гном Может пропащий человек? Хотя
ведь есть такое слово
не помню  |
Старый гном Маг | Написано: 08.07.2006 07:51 | Инфо Правка |
Все может быть
Только здесь, я думаю, это не обсуждают. Оффтоп. |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 347 | Написано: 08.07.2006 11:12 | Инфо Правка |
hpdragonrealm Бедный
бедный г-н Цепеш, и при жизни, и после смерти его не оставили в покое. Речь Дракулы слегка рваная, ИМХО. А мотивы? Откуда он знает Поттера? Продолжение следует. 
Добавление от 08.07.2006 11:52:
hpdragonrealm Хоть я и не рецензент, но хочу вставить свои 5 копеек. подсвечники на них превратились в неопределенные комки грязи Неудачное сравнение. Опять эта Кристи. Правильно ли Гарри понял, что на кладбище ее не видел никто, кроме него. Машка ли это? Его руки с длинными, почти звериными, когтями лежали на подлокотниках. Ногтями? - Я понимаю, что все здесь выглядит… хм… запущено, - проговорил он спокойно. - но у меня еще будет время привести замок в порядок. Я слишком долго отсутствовал. Да-да, повесить новые зановески в кухне, помыть полы и пр. Обои дочерям в спальни поклеить. Проржавевшие стойки для факелов Скобы для факелов. что Влад Цепеш получил прозвище Дракула (что означало Дракон) за свою неимоверную жестокость. Два "что" почти подряд. А Цепеш, по-вашему, фамилия? Читатель со стажем прочел( страниц 6 всего), не впечатлен. |
hpdragonrealm Колдун | Написано: 08.07.2006 12:27 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Машка ли это? В смысле??? |
Anyta режу по живому Откуда: из рецензелки Сообщений: 394 | Написано: 08.07.2006 13:41 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Темка для неаккредитованных рецензентов вот здесь: http://forum.honeyduke.com/?t=1368&p=14. Добро пожаловать, там можете хоть пять копеек, хоть сто рублей свои добавить.  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 348 | Написано: 08.07.2006 14:08 | Инфо Правка |
Anyta Ок!
Добавление от 08.07.2006 14:08:
hpdragonrealm Мери-Сью |
teodolinda Ведьмочка | Написано: 08.07.2006 20:14 | Инфо Правка |
Ищущая Огромное Вам спасибо и за рецензию, и за "решающесть" этой рецензии, а главное, за теплые слова о моем тексте. Еще раз спасибо всем уважаемым рецензентам, читавшим фик! |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 514 | Написано: 10.07.2006 07:27 | Инфо Правка |
teodolinda Текст действительно замечательный. Я рада, что на НП появился нвоый отличный автор  |
Фея Моргана Ведьмочка Откуда: из Средних веков | Написано: 10.07.2006 07:52 | Инфо Правка |
Anyta Да… Прямо и не знаю, что сказать… Итак, если я поняла правильно, жила-была девочка Джинни, которая любила мальчика Гарри. Мальчик девочку не захотел взять на приключения, и девочка отправилась к Волдеморту, а потом убивать его родственников. Так? Прямо скажем, не совсем так. Прежде всего, в аннотации я специально написала, что Джинни «уже 4 года (после истории с Тайной Комнатой) изучает окклюменцию: 3 года самостоятельно и год под руководством Снегга. Достигнув серьезных успехов, Джинни составляет собственный отчаянный план: становится «своей среди чужих». То есть, моя героиня 1. Не предатель. 2. Не с бухты барахты принимает свое решение: Гарри не позволяет ей помочь ему, оставаясь рядом. Она решает действовать самостоятельно. Почему именно так? Потому что так действовал (или все думали, что действовал) Снегг, которого она узнала чуть ближе, чем остальные. Более подробные объяснения ее поведения, ее собственные размышления и т.д. будут в дальнейших главах. Должна же быть интрига?! 3. Оказавшись в лагере Волан-де-Морта, вынуждена выполнять его приказы – это правила игры. Мне казалось, я уделила достаточно место тому, как непросто ей выполнять порученное задание. Насчет «красивостей» – черт! Понимаю, о чем вы, но… Подумаю, одним словом. …сам ритм написанного кажется несколько неровным. Спокойное и достаточно размеренное повествование о происходящих событиях сменяется резким, дерганым, бешеным темпом сцен у Волдеморта, затем у Дурслеев. Хотелось бы, чтобы все-таки стиль был ровнее. Неужели это необходимо? Неровность ритма в тексте тоже в какой-то степени отражает саму «неровность» происходящих событий. Одно дело мирно беседовать за чашкой кофе, и совсем другое – драться. По-хорошему, с текстом надо бы еще посидеть с хорошей бетой, вычитать все логические, смысловые, стилистические и другие и неувязки, а уж потом высылать на рецензирование. Честно признаться, уже подумывала сама об этом. Собственный текст часто таит в себе массу неожиданностей, которые открываются только чужому взгляду. Но у меня, к сожалению, некому предложить выступить в роли беты. Может, посоветуете кого?
|
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 357 | Написано: 10.07.2006 09:20 | Инфо Правка |
Фея Моргана Можно вопрос? Прежде всего, в аннотации я специально написала, что Джинни «уже 4 года (после истории с Тайной Комнатой) изучает окклюменцию: 3 года самостоятельно и год под руководством Снегга. Снейп, всеми правдами и неправдами пытавшийся отказаться от уроков с Гарри, обучает Джинни?
|
Фея Моргана Ведьмочка Откуда: из Средних веков | Написано: 10.07.2006 10:31 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Почему нет? В тексте (правда, не в том отрывке, который выложен)есть объяснение. Кроме того, отношения между Гарри и Снеггом всегда были "особыми". Отношение к Джинни не отягощают неприятные воспоминания из старых времен. |
Just Selfish Ведьмочка Откуда: England | Написано: 11.07.2006 13:04 | Инфо Правка |
аналитик Blagodaryu. A kogda ya mogu samoe pozdnee otpravit ispravlennyi tekst? Domoviki
Da, veriyatno sleduet perepisat eti dva kuso4ka. Delo v tom, 4to sei4as ya pisat ni4ego ne mogu, neudobnosti s translitom i vremeni net, vse-taki u4us. No 4isla 24-26 iyulya ya smogu vylojit ispravlennyi variant teksta, esla eto ne sliwkom pozdno. U4ityvaya vse recenzii, razumeetsya, Kstati, fic deistvitelno (kayus) ne vu4itan. Delo v tom, 4to v no4 pered otezdom menyya posetila eta ideya, ya sudorojno nabirala ee to na kompe, to pisals na bumage, a zatem pe4atala
A utrom uezjat. Rewila, 4to takim obrazom naberu pobolwe idei, nu poka recvenzii budut pisatsya, i 4toby izbavitsya ot poverhnostnyh o6ibok. Амели Ищущая blagodaryu za recenzii, u4tu. Появление Ровены в конце и ее признания, конечно, любопытны, но оставляют читателя в недоумении: по-первых, анимагическую форму волшебники сами себе вроде бы не выбирают, а во-вторых, не понятно, почему Ровена так нелепо и обидно распрощалась с комнатой, как будто та в чем-то виновата. Rovena govorit, 4to eto o4en blizko, no i daleko odnovremenno. S namekom, 4to mojno dogadatsya, no trudno, nevozmojno sdelat. |
Anyta режу по живому Откуда: из рецензелки Сообщений: 395 | Написано: 11.07.2006 13:08 | Инфо Правка |
Фея Моргана Ой, мамочки, я дискуссию проглядела! Прошу прощения. Достигнув серьезных успехов, Джинни составляет собственный отчаянный план: становится «своей среди чужих». Э-э-э… Это где-то есть в тексте? Пускай не прямым текстом, но хотя бы явными намеками. Потому как аннотация (в моем видении канона) довольно сомнительна и уж никак не объясняет, почему текст нужно понимать не как понимается, а совсем наоборот. Я же сужу как читатель просто: есть девочка, которую обидели, которая в меру своей отчаянности мстит, но вот только момент этого дохождения до решения не прописан. Вот так это вижу я с моей личной точки зрения. Пожалуй, нас стоит рассудить другим читателям, возможно, этот момент им покажется вполне нормальным. Просто лично я поняла Вашу задумку только из этого Вашего поста, но никак не из текста. И как мне кажется, этот момент стоило бы немного прояснить именно в тексте. Должна же быть интрига?! Несомненно. Но пока это не интрига, а непонятный для читателя эпизод. Мне казалось, я уделила достаточно место тому, как непросто ей выполнять порученное задание. Ох, ну вот теперь, после поста этот момент тоже прояснился. Но вот сначала воспринимался он как сомнения и терзания девчонки, которая сделала рискованный шаг, не задумавшись о последствиях. Нет, определенно, нужно дать хотя бы зацепку к Вашей основной идее, тогда этих вопросов просто не будет возникать. Неровность ритма в тексте тоже в какой-то степени отражает саму «неровность» происходящих событий. Да, но если драка у вас получилась вполне адекватно напряженной, то долгие описания фаты и свадьбы, где происходит ноль событий, кажутся весьма затянутыми. Хотя бы немного, но это нужно выравнивать, ибо вначале текст вязнет. Про Снейпа и Джинни - пока что это вызывает большие сомнения. Все зависит от того, насколько логично и последовательно Вы это объясняете в тексте. Про бету могу только посоветовать заглянуть на страничку редакторов и корректоров на НП. Не все продолжают этим заниматься, но во всяком случае постучаться ко всем можно.
|
Фея Моргана Ведьмочка Откуда: из Средних веков | Написано: 11.07.2006 16:52 | Инфо Правка |
Anyta Видите ли в чем дело… Я умышленно не говорю в начале фика, что Джинни – не предатель. Мне важно, чтобы все (в том числе и читатель) спрашивали себя, действительно ли она, как вы точно заметили, разобиделась и мстит, или за ее поступком стоит нечто большее? Каждый из героев: Гарри, Гермиона, Рон, Драко, даже Снегг – ищут ответ на этот вопрос и находят его по-разному и в разное время. Замечание в аннотации предназначено специально для рецензентов, чтобы объяснить смысл сюжета. «…то долгие описания фаты и свадьбы, где происходит ноль событий, кажутся весьма затянутыми». Я, честно сказать, и так старалась сделать его коротким. Просто без свадьбы, если следовать логике канона, обойтись было непросто. Поработаю еще. «Про бету могу только посоветовать заглянуть на страничку редакторов и корректоров на НП. Не все продолжают этим заниматься, но во всяком случае постучаться ко всем можно.» Про страничку редакторов я знаю… Дело в том, что, как мне кажется, автор и бета должны подходить друг другу. Кто-то любит боевики, умеет их писать и редактировать, а кто-то знает толк в мелодрамах и боевики на дух не переносит… Потому я и спросила вас как человека знакомого с моим фиком и старожила, не можете ли вы мне кого-нибудь рекомендовать. Я на форуме новичок. В любом случае, спасибо вам за внимание.
|
Anyta режу по живому Откуда: из рецензелки Сообщений: 396 | Написано: 11.07.2006 17:32 | Инфо Правка |
Фея Моргана Обычно это делается так: стучитесь по и-мэйлу со своим фиком, бета смотрит, если нравится, и готова заняться - вы можете начать работать, если нет - то без обид, просто нет. Про Джинни же могу только сказать, что нужно еще проработать этот момент, желательно имея посторонний взгляд, потому как сейчас ее действия читателю - как снег на голову. И не совсем понятно, почему так. Потом может быть все прекрасно освещено, но ведь текст оценивается именно по первому впечатлению и первым главам. В общем, удачи. Желаю, чтоб у вас получилось с этим фиком разобраться. В любом случае опыт работы с текстом лишним никогда не бывает. |
Фея Моргана Ведьмочка Откуда: из Средних веков Сообщений: 22 | Написано: 12.07.2006 06:32 | Инфо Правка |
Anyta Да я и не против такой работы. Главное, чтобы толк был и вдохновение не покинуло. Так что удача мне понадобится. Спасибо. Пойду стучаться.
Добавление от 12.07.2006 06:47:
Амели Вы вернулись?! Я вас так жду! Пожалуйста, взгляните на «Я ищу Драко Малфоя». Я там постаралась учесть ваши прошлые замечания. Мне очень важно ваше мнение. |
hpdragonrealm Колдун | Написано: 12.07.2006 13:49 | Инфо Правка |
11 глава "ГП и Королевство драконов": http://hpdragonrealm.narod.ru/chapter11.htm |
Фея Моргана Ведьмочка Откуда: из Средних веков Сообщений: 22 | Написано: 12.07.2006 14:20 | Инфо Правка |
Anyta Я нашла! Как-то не очень удобно цитировать собственный фик… Просто села еще раз внимательно перечитать выложенные главы (после длинного перерыва это полезно) и нашла-таки намек на то, что Джинни не просто психанула и отправилась в лагерь врага. *** Джинни освобождала свое сознание…. …картинка начала стремительно удаляться, сжимаясь до размеров малюсенькой точки где-то на самом краю сознания, превращаясь в неприметный тайник, скрывающий мысли и чувства, не предназначенные для чужих глаз. Она очень надеялась на его надежность. Тем не менее, сейчас, перед первым серьезным разговором с Волан-де-Мортом, ей вдруг показалось, что она явно переоценила свои силы, что весь ее план – лишь свидетельство глупой самоуверенности. Чтобы отогнать эту мысль, Джинни потребовалось весьма значительное усилие воли.
|
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса Сообщений: 27 | Написано: 14.07.2006 08:23 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты, а в раздел "Обратить внимание" вы вообще заглядываете, нэ? Сколько ж можно рецензий ждать?  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 517 | Написано: 14.07.2006 17:17 | Инфо Правка |
Мильва Я видела "Полёт". Но у меня с чувством юмора тяжело… . Извините . |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1403 | Написано: 14.07.2006 18:02 | Инфо Правка |
Nyctalus Поздравляю!  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 814 | Написано: 14.07.2006 19:37 | Инфо Правка |
Мильва Тоже видела. Сразу резанула по консервативному НП-шному сердцу фраза "мозги затрахал". Главные герои общаются как современные российские струденты (причем специальности "учет и аудит", видимо ), что не уменьшает достоинств текста как юмористического фика, но сильно мешает мне оценить его по достоинству. Поэтому я тоже воздерживаюсь.
|
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса Сообщений: 28 | Написано: 15.07.2006 07:55 | Инфо Правка |
Ищущая, Амели, дык ноу проблем. Напишите отказные рецензии и дело с концом. А так что же месяц ждать "одобрят, не одобрят"?
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 815 | Написано: 15.07.2006 11:15 | Инфо Правка |
Мильва Не хочу Точнее - не могу. Неотметившиеся рецензенты еще остались, может они и решат судьбу фика, а у меня рука не поднимается ни на одобрение, ни на отказ. |
Anyta режу по живому Откуда: из рецензелки Сообщений: 397 | Написано: 15.07.2006 15:49 | Инфо Правка |
Мильва Я не отмечалась еще. И, боюсь, не буду. Если, конечно, автора устроит рецензия без оценки - то пожалуйста. Придирок особых нет, текст хороший, но не цепляет он. Поэтому с оценкой определиться трудно: на отказ не тянет - слишком уровень высокий, дорабатывать особо нечего да и смысла нет, на положительную у меня рука не поднимается. Извините. |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 880 | Написано: 16.07.2006 11:32 | Инфо Правка |
Мильва Я бы написала, но вторую положительную низзя))) Nyctalus Поздравляю с публикацией))) |
|