BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
аналитик
разум над чувствами
Написано: 28.07.2006 12:22Инфо   Правка  
Леночок
Может, опять среди рецензентов конкурс устроить? Я чур темы даю : lol :

Леночок
Хищное создание
Написано: 28.07.2006 12:53Инфо   Правка  
аналитик
издеваисси? Мне же ещё десяток драбблов писать. : ha :

perfectionist
занудство
Написано: 28.07.2006 19:08Инфо   Правка  
Леночок
Ничего себе!
А Вы кто по профессии?

: shuffle : По образованию-то филолог (ну и культуролог - так, самую малость), а вот моя деятельность (непосредственная работа) в качестве tobacco control advocate явно впервые за все годы рецензирования отразилась

аналитик
разум над чувствами
Написано: 28.07.2006 19:27Инфо   Правка  
Леночок
Вот и можешь один в качестве конкурсной работы выложить. Какой-нибудь пейринг обязательно подойдет. А фразу, сама знаешь, можно вставить очень запросто

автор Фортуны
Ведьмочка
Написано: 29.07.2006 19:52Инфо   Правка  
perfectionist
Благодарю за рецензию. Удивлена, признаться, Вашим вопросом - фик завершен, фик планировался именно как мини, как зарисовка, ни о каком "большом произведении" и речи быть не может. Какую роль сыграл визит Кричера к Нарциссе, мы все прекрасно знаем из пятой книги - я всего лишь позволила себе поиграть, предположив, что Кричер сначала был вынужден отправиться к средней из сестер (старшая уж слишком недоступна…), и только случай (двойной в моем тексте) позволил ему все-таки обратиться к младшей. Возможно, Вас сбили с толку слова "домовые эльфы" в описании фика - я хотела вписать "Кричер", но в списке его не было, а вручную нельзя…

perfectionist
занудство
Написано: 29.07.2006 21:36Инфо   Правка  
автор Фортуны
Меня, право, сбило с толку мое представление о композиции литературных произведений.
Если это "все", то для меня неясной является идея мини-фика, что же собственно автор пытался донести до читателя. Я не вижу никакой дополнительной возможности трактовки, нового оттенка, который добавило бы известной нам ситуации введение всего описанного. Что нового увидеть нам позволяет показ новых персонажей - родителей Тонкс, - демонстрация душевных терзаний Кричера и Нимфадоры по разным поводам. Я хочу, чтобы меня поняли правильно: описаны эти переживания на высшем уровне, ничего вроде того, что называется out of character. Может быть, это все моя непрозорливость : rolleyes : Тогда, наверное, какие-то моменты, в которых дается ответ на все предыдущие вопросы, стоит прописать немного яснее.

автор Фортуны
Ведьмочка
Написано: 29.07.2006 22:07Инфо   Правка  
perfectionist
представление о композиции литературных произведений
В графе "жанр" четко указано: зарисовка. В терминологии фикрайтерства я бы назвала это почти-PWP, не будь это обозначение слишком привязано к фикам с сексуальной тематикой.

идея мини-фика

А ни в чем! В моей истории все просто: не приди Андромеде в голову, что ей просто необходимо в этот вечер выйти в свет, Кричер бы не попал к Нарциссе. Если бы Люпин вернулся на секунду позже, Кричер опять-таки не попал бы к Нарциссе. Называть это солидным словом "идея" я не хочу.

что же собственно автор пытался донести до читателя.

Это просто игрушка, нанизывание слов так, чтобы они красиво звучали. Автор ничего не "пытался донести до читателя", автор получал удовольствие от написания. Если Вы полагаете, что читатели не получат удовольствия от прочтения - что ж, значит, автору не удалось сложить слова достаточно изящно.

perfectionist
занудство
Написано: 29.07.2006 22:34Инфо   Правка  
автор Фортуны
Если Вы полагаете, что читатели не получат удовольствия от прочтения
Полагаю, что получат, но у меня лично кроме удовольствия от прочтения (да, у нас когда-то была дискуссия, является ли рецензент по совместительству еще и читателем : shuffle :) осталась непонятка: к чему же.
Не вызывает сомнений, что описанное на "идею" очень даже тянет. Как и предполагалось, все дело в моей непрозорливости. Если бы чуточку углубить этот мотив случая в самом тексте - считайте, мой : up : у вас в "кармане".

автор Фортуны
Ведьмочка
Написано: 29.07.2006 22:41Инфо   Правка  
perfectionist
Если бы чуточку углубить этот мотив случая в самом тексте…
С углублением мотива случая боюсь переборщить -
мне-то кажется, на такой крошечный текст "зацепок" и так предостаточно, но вполне может оказаться, что это оттого лишь, что я знаю, про что писала. В любом случае, ревизию пока не сделать, подожду мнения еще кого-нибудь из Ваших коллег.

perfectionist
занудство
Написано: 29.07.2006 22:55Инфо   Правка  
автор Фортуны
А что для этого нужно - две любые рецензии или две "на доработку"? Наверное, для этой цели мне стоило поставить "на доработку". Я не настолько хорошо, к сожалению, разбираюсь, в технической стороне вопроса : rolleyes :

автор Фортуны
Ведьмочка
Написано: 29.07.2006 23:07Инфо   Правка  
perfectionist
По-моему, две любые.

Наверное, для этой цели мне стоило поставить "на доработку".
Я все равно не стала бы сразу делать ревизию в сторону "углубления мотива случая". Потому как мне по-прежнему кажется, что он и так там понатыкан где только можно. Так что пока "один-один", мое мнение против Вашего. Если мне несколько человек в один голос скажут, что это не так (неважно, рецензенты, или те, кому я это показываю в реале), тогда да, займусь!

Леночок
Хищное создание
Написано: 30.07.2006 07:35Инфо   Правка  
perfectionist
Тогда понятно!
аналитик
Конкурс - это хорошо, но почему только среди рецензентов? Нодо среди всех желающих. И темы предлагают тоже пусть все желающие, а организаторы выберут из них наиболее удачные.
автор Фортуны
Ловите рецензию.

автор Фортуны
Ведьмочка
Написано: 30.07.2006 09:56Инфо   Правка  
Леночок
Ловите рецензию.
Спасибо!
С речью Кричера - это сделано специально, возможно, мне не удалось с должной тонкостью сгладить швы. С одной стороны, он всю жизнь ревностно прослужил весьма выпендрежным господам, и мог от них понахвататься, с другой стороны - его нынешнее одиночество и полубезумное существование… Он у Ро, кстати, как Фимка Собак - знает много богатых слов!

Леночок
Хищное создание
Написано: 30.07.2006 10:01Инфо   Правка  
автор Фортуны
:)

Нейтрон
Администратор
Написано: 30.07.2006 16:02Инфо   Правка  
Уважаемые авторы, особенно те, которые критики
Присылайте уже одобренные фики для публикации. А то у меня всё кончилось. Вешать нечего.
Конкретно жду: Доброе утро (Sanya Rubinshtain), Еще одно пророчество (Nyctalus), Неформальный разговор (olga chernyshenko), Третья половина пятницы (Ромашка), Успеть к полуночи (Амели), Карандаши (Nyctalus), Педсовет (Мегана) и далее по списку.
Вы товарищи уже несколько раз грамотные. Порядок знаете — само ничего на сайт не повешается.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 30.07.2006 17:37Инфо   Правка  
Нейтрон
Слушаюсь, шеф!
Долго собиралась вычитать тексты на предмет опечаток — вот и… : shuffle :

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 30.07.2006 21:17Инфо   Правка  
Нейтрон
Упс)) Слушаюсь, сэр! /Ушла искать текст/

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 31.07.2006 17:16Инфо   Правка  
Нейтрон
А я не слушаюсь. Прости, а?.. Ну не могу сейчас, правда! Вот разгребусь чуть-чуть (с Полинкиным хозяйством (с книжкой) почти разгреблась, теперь разгребаюсь со Стасиным (тоже с книжкой), потом ещё "Веритас", говорят, подоспеет…), а тогда можно и за своё браться по-человечески…
А ещё моя вечная вредность очень тянет меня в ответ на твоё грустное "Вешать нечего" ответить не менее грустно: "Вешайся сам" Прости ещё раз…

Добавление от 31.07.2006 17:22:

Амели
Кстати, а кто там грозился меня в качестве редактора-то позвать на свой фик?..

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.07.2006 18:01Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Пока ничего достойного столь ценного внимания не нашла. Могу предложить только чужое - висящий в рецензелке "Ищу Драко Малфоя".

Нейтрон
Администратор
Написано: 31.07.2006 18:31Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
А я не слушаюсь.
В угол поставлю!

Вешайся сам
Чукча не писатель

perfectionist
занудство
Написано: 31.07.2006 19:38Инфо   Правка  
автор Фортуны
Так что пока "один-один", мое мнение против Вашего.
Ни в коем случае не претендую на высшую истину Разумеется, это лишь мнение одного из многих рецензентов, и я не сомневаюсь, что и без моего участия такой достойный рассказ получит одобрение

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 01.08.2006 22:17Инфо   Правка  
Амели
Не скромничайте. Всё равно не верю.
Нейтрон
А вот и не страшно. И чего я там в том углу не видала? Разве что там обои переклеили - ну, буду новый узорчик разглядывать…
Чукча не писатель
Стоит только начать… : ha : …и потом за уши не оттащишь. И вообще - я всё видела у Стаси на форуме, не прибедняйся!

Артём-1
Маг
Написано: 02.08.2006 06:58Инфо   Правка  
Уважаемый аналитик! Вы прочли мое письмо, посланное по адресу
по поводу фанфика "Четыре сезона?"
Уважаемая perfectionist! Я по поводу фанфика "Сладкое королевство. Насчет вставки из рекламного производителя метел. Вы считаете надо сократить эту часть? Если есть время - подскажите, пжлста, что именно можно убрать.
аналитик
perfectionist
СПАСИБО ЗА РЕЦЕНЗИИ!

аналитик
разум над чувствами
Написано: 02.08.2006 07:37Инфо   Правка  
Артём-1
Сообщите, пожалуйста, свой контактный адрес для диалога. Вы можете выслать его через [email protected].

perfectionist
занудство
Написано: 02.08.2006 17:11Инфо   Правка  
Артём-1
На мой взгляд, достаточно просто упоминания:
Цитата:
каждый, покупающий шоколадную метлу, получает бесплатно
каталог магазина «Все для квиддитча». Каталог обновляется ежедневно!

Статья и так разрослась до критического объема рекламного материала, который мог бы удержать читательное внимание.
Так мне и казалось, почему, что что-то есть между рассказами общего. Кроме одновременного появления в рецензилке, конечно. Все-таки есть нечто такое - Трелони рада бы была видеть меня в своем классе

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 06.08.2006 22:50Инфо   Правка  
Благодарю уважаемых рецензентов за одобрение. Тело, тьфу, место в разделе "Одобрено" еще не успело остыть после ухода в архив моей "Минервы"… Нет, пожалуй, я все же зазнаюсь!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 07.08.2006 09:24Инфо   Правка  
teodolinda
Вы - молодец)) Оживляете нам рецензелку хорошими фиками. А скорости написания я вообще по-черному завидую))

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 07.08.2006 10:54Инфо   Правка  
Амели
Шепотом
Я не молодец, я просто в отпуске!

Отпуск кончается… но еще, возможно, штучку сотворить успею!

hpdragonrealm
Автор
Написано: 08.08.2006 12:50Инфо   Правка  
Спасибо уважаемой Амели за рецензию на мой фик.
Много резонных умных вопросов, над которыми я размышляю, готовясь к третьей ревизии

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 08.08.2006 13:20Инфо   Правка  
hpdragonrealm
уважаемой Амели
Не преувеличивайте))

Не спешите с ревизией. Пройти рецензелку не сложно. Гораздо сложнее потом привлечь и удержать читателей. Удачи.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила