BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
очередной автор
Ведьмочка
Написано: 31.08.2006 14:00Инфо   Правка  
perfectionist
Спасибо Вам за рецензию на фик "Вакансия".
Из трех Ваших замечаний первое принимаю с благодарностью, над вторым подумаю, а с третьим согласиться, увы, не могу: "наконец" там все-таки не вводное.

Добавление от 31.08.2006 14:05:

Забыла сказать про рейтинг - поставила максимальный, уж больно проблема "недетская"…

perfectionist
занудство
Написано: 31.08.2006 15:10Инфо   Правка  
очередной автор
"Наконец" пусть будет, но кажется, что что-то в этом предложении не так с запятыми. Наверное, так бывает у всех, кто грамотность не по правилам, а по интуиции определяет

очередной автор
Ведьмочка
Написано: 31.08.2006 17:20Инфо   Правка  
Ищущая
Спасибо за рецензию!

Ищущая
perfectionist
Вы ввергли меня в глубокие сомнения относительно рейтинга… "12", "U"… Я-то была убеждена, что это "15"…

nwanomaly
Маг вне категорий
Написано: 31.08.2006 17:55Инфо   Правка  
perfectionist
мои главы долетели или я плохо адрес помню? )

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 31.08.2006 19:11Инфо   Правка  
очередной автор
Честно говоря, я просто не вижу, за что повышать рейтинг. Если только потому, что вещь сложная… Имхо, это всё-равно что ставить NC-21 на "Мастера и Маргариту".
Вам спасибо за текст.
Чудо, как хорошо .

Lady Sky
Ведьмочка
Написано: 31.08.2006 22:09Инфо   Правка  
Anyta
Большое спасибо за рецензию на "Огонь джинна".

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 01.09.2006 07:39Инфо   Правка  
Какая тут атмосфера благожелательная, аж прям сердце радуется! Похоже, тему пора переименовывать, вместо "vs" ставить "feat"

perfectionist
занудство
Написано: 01.09.2006 12:56Инфо   Правка  
очередной автор
Я тоже считаю, что нет причины ставить "15". Раздумывала, "12" или "U"… Поставила "12" на случай, если что проглядела.

nwanomaly
Все долетело. Прошу прощения, что-то много всего сразу навалилось. На днях "верну"

очередной автор
Ведьмочка
Написано: 01.09.2006 14:13Инфо   Правка  
Леночок
- Спасибо за рецензию! - сказал Штирлиц, недоуменно оглядываясь на парашют. : ha :
Может, и напишу…

Добавление от 01.09.2006 14:15:

perfectionist
Я тоже считаю, что нет причины ставить "15".
На мою ранимую душу поистине неизгладимое впечатление произвела фраза (где-то в объяснении рейтингов) про то, что мы, дескать, никогда не знаем, что может расстроить ребенка. С тех пор и перестраховываюсь!

nwanomaly
Маг вне категорий
Написано: 01.09.2006 15:00Инфо   Правка  
perfectionist
просто мне вспомнилось… раньше вроде был автоответчик )

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 02.09.2006 12:38Инфо   Правка  
Anyta
Спасибо за рецензию! Особенно польстило моему самолюбию выражение "томить в рецензелке" - про фик, вывешенный позавчера!

Видно, и впрямь зазнаваться пора!

ALL
Считаю своим долгом объясниться по поводу вызова: как я и написала в аннотации, фик написан не на вызов, но вызов повлиял на декорации одной из сценок. Не будь вызова, возможно, Минерва узнала бы правду каким-то другим путем и в другом месте. Не упомянуть вызов в аннотации я, таким образом, не могла.
А получилось, что я вроде как "пропиарила" свой опус, искусственно привлекла внимание рецензентов-"вызывателей". Мне стыдно…
Впрочем, все равно надеюсь на обещанный отзыв Амели post factum!

Anyta
режу по живому
Написано: 02.09.2006 19:38Инфо   Правка  
teodolinda
Если бы пиарить было нечего, мы бы прямо так вам и сказали. А так хорошим фикам у нас дорога открыта.
ЗЫ: я на дату и не смотрела))) А что нужно было подольше потомить? В следующий раз, как увижу вашу Минерву, буду дольше мучать, идет?

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 02.09.2006 20:00Инфо   Правка  
Anyta
В следующий раз, как увижу вашу Минерву, буду дольше мучать, идет?
Хочется, конечно, на это ответить, что в следующий раз не про Минерву напишу (из вредности ), но, боюсь, не поверят мне уважаемые рецензенты…

Uran238
Колдун
Написано: 04.09.2006 14:03Инфо   Правка  
А можно простому форумчанину, не автору, не vs, и не критику, обнародовать здесь своё мнение о ещё неопубликованном и даже неотрецензированном фике? Или это недопустимо?

аналитик
разум над чувствами
Написано: 04.09.2006 14:45Инфо   Правка  
Uran238
Для таких анонсов есть более подходящая тема http://forum.honeyduke.com/?t=1368&p=15 .
Точнее первая половина этой темы - "Глас народа".
А, собственно, зачем Вам это?

Uran238
Колдун
Написано: 04.09.2006 15:31Инфо   Правка  
аналитик
А, собственно, зачем Вам это?
Чтобы автора поддержать, и внимание рецензентов привлечь.

Anyta
режу по живому
Написано: 04.09.2006 17:43Инфо   Правка  
Uran238
Тогда пожалуйста. Но все-таки лучше в vox populi. Уверяю Вас, эту темку мы читаем с ничуть не меньшим удовольствием.

Uran238
Колдун
Написано: 05.09.2006 05:51Инфо   Правка  
Anyta
лучше в vox populi
Так я и поступил. На всякий случай (вдруг автор заглянет сюда) - речь идёт о фанфике Memorabilia Felina (Кошачьи воспоминания)

Аффтар-цы
Маг
Написано: 05.09.2006 17:22Инфо   Правка  
Здравствуйте, это автор фика "Сентябрьский человек". Таблице на этот фик показано две рецензии, нажимаю, вижу только одну. Что бы это такое могло быть?
Спасибо.

perfectionist
занудство
Написано: 05.09.2006 19:57Инфо   Правка  
Аффтар-цы
Полагаю, страница закешировалась, достаточно "насильно" заставить компьютер перегрузить ее. А то жалко, действительно: рецензию вроде написала, а до автора она добраться не может…

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 07.09.2006 17:04Инфо   Правка  
Уважаемые рецензенты!
Возможно, это оффтоп, да еще и не вполне корректный, но мое (не авторское в данном случае) сердце кровью обливается, когда я вижу, что обаятельнейший текст так давно висит без рецензий! Я тоже, как и Uran238, про Memorabilia Felina (Кошачьи воспоминания)…

Frau Murr
Ведьмочка
Написано: 07.10.2006 13:37Инфо   Правка  
Catriona
Амели
Phoebelight

Спасибо за такие добрые рецензии на Memorabilia Felina!

Phoebelight
Я обдумаю курсив. Мне вполне понятна Ваша позиция: нюансы действительно следует передавать словами, а не техническими средствами. Однако гениальные авторы творили без абзацев и даже без знаков препинания (которые нужны не только для удобства читателя, но и для передачи смысла), а теперь мы не мыслим без них текста.

Неделикатный автор
Ведьмочка
Написано: 07.10.2006 13:42Инфо   Правка  
Амели
Спасибо за рецензию на "Неделикатности"!
Что касается плывущей точки зрения - да, Вы правы, я знаю, что в одном диалоге точка зрения переходит от Помфри к Люпину… но, когда я это заметила, мне уже было жаль отказываться от любого из этих пассажей…
А что до обилия персонажей - так ведь это написано как хулиганство, попытка усидеть одной этой самой… на двух стульях!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 07.10.2006 13:47Инфо   Правка  
Frau Murr
Вам спасибо. Доброму тексту - добрые слова

Неделикатный автор
Чего шифруетесь?
А какой второй стул?

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 07.10.2006 14:06Инфо   Правка  
Frau Murr
Вы правы. Все к тому и идет, чтобы акценты расставлялись с помощью курсива. Для меня - к сожалению, ведь в русском языке нужного эффекта можно добиться, играя порядком слов.
Вам спасибо! : up :

Неделикатный автор
Ведьмочка
Написано: 07.10.2006 14:45Инфо   Правка  
Амели
Чего шифруетесь?

Анонимность блюду! : lady :

А какой второй стул?
А зачем я, интересно, засовывала Билла в объятия Олимпии? И Минерву она чуть не задушила - в переносном, конечно, смысле, но все-таки… Или полувеликан не в счет?
: confused :

Женька
Ведьмочка
Написано: 07.10.2006 18:40Инфо   Правка  
Скажите, пожалуйста, а рецензии пишут только какие-нибудь особенные люди? : shuffle :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 07.10.2006 19:17Инфо   Правка  
Женька
Нет, просто аккредитованные рецензенты. Как им стать - читайте в FAQ'е )

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 08.10.2006 08:51Инфо   Правка  
Phoebelight
Леночок
Спасибо за рецензии!
Леночок, Ваш тапок, простите, не принимаю: редкий случай, но именно в этом эпизоде я совершенно обдуманно и сознательно постаралась сделать так, чтобы герои не назывались, а угадывались по репликам, возможно, не сразу…
Да, и вчера, отвечая Амели, забыла сказать: одной из задач моего хулиганства было вогнать в один фик на два вызова еще и все приметы Штирлица, шагающего по Берлину с волочащимся за спиной парашютом…

Frau Murr
Ведьмочка
Написано: 08.10.2006 11:49Инфо   Правка  
Леночок
Спасибо за рецензию на Memorabilia Felina!

Phoebelight
Все к тому и идет, чтобы акценты расставлялись с помощью курсива. Для меня - к сожалению…
После этих слов для меня дело чести избавиться от курсива…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила