BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
v.tcepesh
не волшебник
Написано: 31.01.2007 06:49Инфо   Правка  
Collegian
"подняв облако золы" (не золы, а пепла. Зола не летает, а камины углём не топят)
Здесь Вы придрались напрасно. Очень мелкая зола вполне летуча. Камины топят угольными брикетами, которые как-раз и дают мелкодисперсную золу. А вот пеплу в камине взяться неоткуда, если в нем, конечно, не жгли секретные документы.

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 31.01.2007 08:16Инфо   Правка  
Collegian
В субботу сделана ревизия, а уже в ночь на вторник текст изымается, как "игнорируемый рецензентами"!
Маленькое исправление - ревизия была сделана 27 декабря, а не января.
Впрочем, это не имеет ровным счетом никакого значения.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.01.2007 09:32Инфо   Правка  
teodolinda
Не ко мне…
Тоже не ко мне…

Откуда мне, или любому другому рецензенту об этом знать? Тем более, что теоретически система рецензирования анонимна. Вы хотели быть опубликованы на НП? Я в любой момент могу за это проголосовать, за любой ваш текст, даже его не читая. Вы хотели услышать честные мнения? Вы их услышали, они в разной степени положительные.
Выходит, что либо вы от нас ожидаете слишком многого, либо мы - от вас

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 31.01.2007 10:00Инфо   Правка  
Амели
Выходит, что либо вы от нас ожидаете слишком многого, либо мы - от вас
От меня больше ничего ожидать не надо.

All
Желаю Народному Переводу наплыва хороших авторов, которые не будут смущать рецензентов непонятными названиями, "необычным словоупотреблением", "громоздкими, тяжеловесными, неуклюжими фразами, сквозь которые буквально продираешься", "дамами, употребляющими огневиски" и "почти откровенными постельными сценами" (а вот тут я подавилась утренним кофе и подумала, что пишу все же неплохо - "постельная сцена" состоит из нескольких фраз, бОльшая часть коих посвящена тому, что у героини больше не болит поясница!)

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.01.2007 10:32Инфо   Правка  
teodolinda
Я многое могла бы вам сказать, но не скажу. Но и прощаться не буду, если позволите.

Collegian
При всем уважении, либо записывайтесь в рецензенты (или вы в них уже состоите под другим ником?), либо отмечайтесь в теме Vox Populi (загадочным названием которой мы обязаны, кстати говоря, многоуважаемому противнику латинского БиПу).

Pauline
Координатор
Написано: 31.01.2007 12:40Инфо   Правка  
Collegian
Цитата:
Дамы, употребляющие огневиски, и почти откровенная постельная сцена в разделе 8 - это "с 15"? Вам, конечно, виднее…

Честно, то я уже плохо помню о чём речь, а память освежить нечем… Но я точно читала и оценку выставляла в здравом уме

teodolinda
Ну и зря Вы обижаетесь. Они даже мой фик одно время очень долго не хотели одобрять, представляете? : eek : А Галина вообще к нему придиралась не по существу и на мои комменты на форуме не ответила, за что у меня до сих пор на неё маленький зубик (да, он самый, - выбитый из смайлика)
Если б Вы призвали народ обратить внимание на фик в этой теме и на Вас бы забили и там… (судя по "активности" этого, конечно, нельзя исключать) А так получается просто из серии "А вот если б ты себя хорошо вела, то мы бы с тобой пошли в зоопарк, но теперь-то точно не пойдём!"
Тем более некоторые координаторы, фик одобрившие, сидят тут вообще ни в чём не виноватые и переживают : shuffle :

Амели
Цитата:
…в теме Vox Populi (загадочным названием которой мы обязаны, кстати говоря, многоуважаемому противнику латинского БиПу)

: lol : : lol : : lol :

[ Это сообщение изменено 31.01.2007 13:37. Pauline ]

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 31.01.2007 12:50Инфо   Правка  
Pauline
И я вовсе не обижаюсь, и уж тем более "некоторым координаторам" не следует переживать из-за этого!

Collegian
Колдун
Написано: 31.01.2007 13:02Инфо   Правка  
Амели
Я - не рецензент, я просто читатель, который хочет побольше фиков хороших и разных, а потому - сочувствующий обеим сторонам.
Но больше - рецензентам, т.к. считаю, что их обидели. А потому - не смог промолчать.
Возможно, я немножко сгустил краски. Но я не ставил никаких оценок, моя цель: показать, что ситуация далеко НЕ однозначна!
Для Vox populi этот фик ещё не успел "зависнуть в рецензелке", ситуация то другая!
Teodolinda
Я не прав: с датой ревизии напутал, действительно, 27.12. Но последняя рецензия (Полины) - тоже от 27.12. А потому факт игнорирования большей части замечаний без всяких объяснений всё-таки имеет место…
А текст то незаурядный, у Вас, несомненно, талант, Вы МОЖЕТЕ лучше! Почему не хотите?
И при всём моём уважении к другим ресурсам у них есть один принципиальный недостаток: всё это НЕ "Народный перевод"! И недостатки вашей работы от такого перемещения никуда ведь не денутся…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.01.2007 13:44Инфо   Правка  
Collegian
Не, в рецензенты я бы вас пока и не пустила . Откуда у вас столько покровительственных ноток?

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 31.01.2007 13:58Инфо   Правка  
Collegian
Я не прав: с датой ревизии напутал, действительно, 27.12. Но последняя рецензия (Полины) - тоже от 27.12. А потому факт игнорирования большей части замечаний без всяких объяснений всё-таки имеет место…
Ревизия делалась по рецензии, содержавшей замечания по тексту, часть из которых я приняла с искренней благодарностью. Боюсь, Вы нигде, ни в каких правилах, не найдете пункта, обязывающего автора вносить в свой текст все изменения, предложенные рецензентами, или объясняться по этому поводу. Хотя я обычно отвечала в этой теме - и по последнему фику тоже.

А текст то незаурядный, у Вас, несомненно, талант, Вы МОЖЕТЕ лучше!
Мерси, тронута необычайно.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 31.01.2007 20:14Инфо   Правка  
Тысяча извинений, я знаю, что эта страница для авторов и рецензентов (а не для читателей и даже бет), но позволено ли мне будет обратиться к Collegian?
1. Какая, собственно, разница, сколько лет Дамблдору? Возраст волшебников оценивается совсем не так, как у других людей. В те годы, когда учились Вольдеморт и Минерва, у Дамблдора были каштановые волосы без седины.
2. какую "Победу" отмечают герои в 5-м разделе?… Проишествие с младенцем Гарри? Да, Волдеморт вдруг исчез, но при чём здесь победа?
"Происшествие" магический мир праздновал весьма активно, и автор имеет полное право предположить, что оно воспринималось как победа.
По поводу непонимания уважаемым читателем слова "псевдокожаный" и другим вопросам такого рода полемизировать не буду.
А что касается предложения перевести название как "автобиография", то оно было бы уместно, только если бы повествование шло от первого лица.

teodolinda
Ведьмочка
Написано: 31.01.2007 20:23Инфо   Правка  
zanuda
Спасибо!

Collegian
Колдун
Написано: 01.02.2007 23:36Инфо   Правка  
zanuda
Я имел и не имею намерения обсуждать в этой теме недостатки текста. Я всего лишь попытался предположить, что (чисто теоретически) могло бы в нём не понравиться рецензентам.
А сейчас обсуждение вообще потеряло смысл, т.к. уважаемый Автор текст заавадил.
Действие непростительное, потому что необратимое.
Повторное размещение на прежних условиях невозможно: рецензии сгорели, и инкогнито раскрыто.
Решение теперь может принять только Визенгамот…
А я всего лишь попытался доказать, что действия Автора не разумны, т.е. идут ему же во вред, и только этот тезис готов обсуждать и отстаивать. : eek :

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 02.02.2007 07:08Инфо   Правка  
Collegian
Вы по-прежнему ищете плохо лежащие грабли…
Я имел и не имею намерения обсуждать в этой теме недостатки текста. Я всего лишь попытался…
Неудачно попытались. В следующий раз, если уж взялись за разбор текста, то подходите к этому более тщательно. Во-первых, явно обозначайте свои претензии и не стесняйтесь длинных цитат. "Придушенно шепчет" и "всклокоченный вид" вне контекста - не ляпы, а "защиту… поставили последним экзаменом" - IMO вполне нормальная фраза.
Во вторых - держитесь в рамках своей компетенции. Если Вы не знаете, чем обивают мебель и топят камины, то обойдите этот вопрос.
Наконец, избегайте поспещных суждений. Огневиски - вполне NC15, а касательно "почти откровенной постельной сцены" перечитайте плс соответствующее место в "Возвращении со звезд" Лема - или для Вас это тоже NC17+?
Что касается Ваших претензий к знанию канона - вообще-то фики не являются самостоятельными произведениями, едва ли их будут читать люди с каноном незнакомые.
Действие непростительное, потому что необратимое.
Вы, вероятно, не вполне поняли суть возникшей дискуссии. Автор просто решил снять текст с публикации, что есть его право, вопрос был лишь в некоторой истеричности соответствующего сообщения, мб настроение было плохое. И не надо представлять это как трагедию, уподобляясь незабвенной Марусе, чья жисть стала хужей. В действительности, если автор все-таки захочет опубликовать данный фик именно на НП, ему достаточно одобрения Полины - каковое и так имело место быть. Да и анонимность -скорее дань традиции, оценивают здесь все-таки фики, а не авторов.

Амели
При всем уважении, либо записывайтесь в рецензенты (или вы в них уже состоите под другим ником?), либо отмечайтесь в теме Vox Populi
При всем уважении, менторский тон Вам не к лицу. В этой и параллельной темах не раз выкладывались как пробные рецензии, так и мнения сторонних критиков. Vox Populi создавалась несколько для других целей.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 02.02.2007 10:12Инфо   Правка  
v.tcepesh
При всем уважении, менторский тон Вам не к лицу.
При всем уважении, вы пожалуй правы. : lol :
Скорее я хотела сказать, что господин Collegian выбрал весьма неподходящий момент, чтобы высказаться.

Я всегда готова приветствовать в этой теме сторонних авторов и критиков, выступающих НА СТОРОНЕ АВТОРОВ. Однако негативные по отношению к текстам мнения форумчан, не являющихся рецензентами, лучше выкладывать в Vox Populi - авторы, приходящие сюда, обычно уже получили свою порцию негатива в рецензелке и дополнительные дозы от "сторонних критиков" им вовсе ни к чему.

Collegian
Колдун
Написано: 02.02.2007 19:17Инфо   Правка  
Амели
Слушаю и повинуюсь!
И опять скажу! Я рецензию не писал и своего мнения о самом обсуждаемом тексте не высказывал. Смешно обсуждать удалённый текст!
Автор осуществил своё законное право, а я считаю, что он малость погорячился, и думаю, как бы это исправить.
Полагаю, что многие со мной в этом согласны!
А моё собственное мнение по существу работы, если интересно, можно посмотреть здесь!

perfectionist
занудство
Написано: 04.02.2007 12:38Инфо   Правка  
Slav
Пожалуйте рецензию. Впредь советую найти бету, который бы за такими мелким ляпами поохотился. За пунктуацией хотя бы. Могу даже я приложиться.

Леночок
Хищное создание
Написано: 04.02.2007 12:48Инфо   Правка  
teodolinda
Зря вы так. Я вот вообще на сайте не появляюсь - в реале дел хватает, но это же не значит, что я чьи-то фики игнорирую.
При том ваше творчество нежно люблю)))

Диана Шипилова
Ведьмочка
Написано: 05.02.2007 20:53Инфо   Правка  
Простите, если я не в ту тему пишу, но в рецензелке написано, что на "Что будет, то будет" 6 рецензий, и последняя датирована 4 февраля, но я не могу ее прочитать.

N.pK
Маг
Написано: 05.02.2007 21:24Инфо   Правка  
Нажмите CTRL+F5

Диана Шипилова
Ведьмочка
Написано: 06.02.2007 09:20Инфо   Правка  
N.pK
Спасибо!

perfectionist
занудство
Написано: 06.02.2007 18:47Инфо   Правка  
Диана Шипилова
Надеюсь, что теперь сработало. Я постаралась там высказать свои впечатления о более длинной версии фика.

[ Это сообщение изменено 07.02.2007 09:07. perfectionist ]

Диана Шипилова
Ведьмочка
Написано: 06.02.2007 22:13Инфо   Правка  
perfectionist
Сработало, будем думать. Спасибо.

Аффтар-Цы
Маг
Написано: 07.02.2007 14:46Инфо   Правка  
Здравствуйте,

это пищит автор фика "Мышь". Прежде всего, хотелось бы сказать спасибо рецензентам, заглянувшим в темку, мне очень приятно, что я могу послать рассказ на публикацию. Я постараюсь исправить текст в соответвии с замечаниями критиков, единственное, что хочется оставить вопреки - свои заключительные фразы про Кройден и "она будет писать" - мне кажется, это уже из области авторских задвигонов.

А вот главным образом мне хочется признаться в тупости, тупости, тупости… Я честно изучила все часто задаваемые вопросы, но до сих пор (стыдно, очень стыдно) не могу понять что это за формат РТФ и как перевести в него текст…
Я понимаю, что вас задолбали, наверное, этими вопросами, но не знаю, где еще искать справку(((

Uran238
в очках и в кепке
Написано: 07.02.2007 14:54Инфо   Правка  
Аффтар-Цы
Файл у вас автоматически получится в формате РТФ, если вы его будете набирать, или скопируете через буфер, в программе WordPad.

Аффтар-Цы
Маг
Написано: 07.02.2007 14:56Инфо   Правка  
Uran238
Аааа! Тогда ясно, такое мы могем, спасибо большое.
Со дня на день пришлю на публикацию

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 07.02.2007 15:05Инфо   Правка  
Аффтар-Цы
Microsoft word - меню Файл - Сохранить как - в списке выбрать "Текст в формате RTF"

Рыжая бестия
Ведьмочка
Написано: 14.02.2007 17:38Инфо   Правка  
perfectionist
от Автора "Гарри Поттер и Амулет старца"
Спасибо Вам за Вашу рецензию, которая была мне так удачно прислана Прямоцитирующим пером ещё до того как рецензилка загнулась : confused : (или она только у меня загнулась?)Спасибо за найденные ляпы!
Теперь о Вашем вопросе:
Цитата:
Но основная причина того, что я отправляю этот фик на доработку, все же состоит не в грамматических и стилистических ошибках. Не совсем ясно, зачем теперь, когда мы уже ожидаем седьмую часть эпопеи, нужен новый вариант пятой. Что кардинально новое Вы хотите сказать? Здесь или на форуме, расскажите, пожалуйста, о Вашей задумке, представьте план дальнейшего развития событий. Тогда можно будет судить.

Зачем по-моему нужен новый вариант пятой книги? Мне кажется после шестой книги перечёркнуты все возможности написать самодостаточный фик. По-моему, очень тяжело, да и не интересно, писать сиквел к эпопее из шести книг с точки, где сюжет уже идёт по узкой колее. Роулинг же с самого начала шла к такому развитию событий. Что мешает мне написать ту же шестую книгу? Дело в том, что в моём сюжете важна роль живого Сириуса, а вытаскивать его из-за завесы не хочется, да и не надо.

Что кардинально новое я хочу предложить? Каждый, наверное, автор своим произведением желает преподнести историю по-новому. Причём, зачастую кардинально. Я хочу попытаться показать характеры персонажей, их личности в хитросплетении с сюжетом.

Теперь о задумке. Идея родилась после выхода названия седьмой книги в беседе с товарищем. Об остальном смогу рассказать в более приватной беседе, т.к. не хочу рассказывать о содежании ещё не родившегося фанфика в столь популярном месте.

Slav
Маг
Написано: 16.02.2007 10:42Инфо   Правка  
perfectionist, у меня уйма бет, но видимо все не то.
И "приложитесь", если есть желание, бога ради "приложитесь"…

Мне все говорят про бет, но кто бы знал, что они всегда были, есть и каждый раз их число растет, а просьбы о бечении текста вместе с ними.

perfectionist
занудство
Написано: 16.02.2007 19:31Инфо   Правка  
Slav
Конечно, мне проще предположить, что текст еще не был просмотрен с этой точки зрения, чем предполагать, что кто-то уже сделал свою работу, но некачественно Это своеобразный принцип.
Пытаюсь припомнить, о каком фике идет речь. А! У Вас очень хороший текст, и от этого мелкие погрешности видеть еще больше жалко. Очень хочется, что у такого замечательного фика все было на высоте, чтобы потом его было еще приятнее читать. В конце концов, именно для этого мы здесь занимаемся рецензированием.
Навязываться мне в последнюю очередь хочется : rolleyes :

Рыжая бестия
Спасибо за Ваш ответ. Буду рада продолжить эту беседу, например, по электронной почте.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила