Авторы vs Критики |
Sieglinde Ведьмочка | Написано: 02.03.2007 18:03 | Инфо Правка |
Прошу прощения за излишнюю суету - просто Yahoo, мой почтовый сервер не всегда ведет себя адекватно. Так вот, - достигло ли вас мое письмо с "Пропагандой"? ~автор оной |
Отто Колдун | Написано: 04.03.2007 12:13 | Инфо Правка |
[url]http://forum. ***/index.php?showtopic=1502[/url] *** - фанфикс.ру (fanfics) фик умри Красиво… для критиков (кому интересно)… если 2-ух глав мало… |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 479 | Написано: 04.03.2007 19:52 | Инфо Правка |
Отто Я все-таки добралась до Вашего текста. Загляните на почту. |
Отто Колдун | Написано: 04.03.2007 20:35 | Инфо Правка |
Phoebelight спасибо Вам
|
Бедный дементор Маг | Написано: 06.03.2007 14:19 | Инфо Правка |
Амели Спасибо за рецензию на фик "Трудно быть дементором". К сожалению, автор умудрился заболеть, так что отвечает только сейчас. Насчет "трудно отказывать знакомому автору" - если бы автор не хотел знать объективное мнение о его творении, то никогда бы и не сунулся в рецензелку Хорошая критика всегда полезна. И прекрасно понимаю, что произведение подобного плана не может нравится сразу всем. Уже приходили на этот фик и резко положительные, и резко отрицательные отзывы. Так что если просто не нравится - ну что ж теперь, не настаиваю "Все же подколы и перевертыши неплохо было бы разбавлять осмысленным, не обремененным юмором, текстом, иначе прочесть до конца просто… физически трудно." Но иногда это все же делать надо "Не обремененный подколами текст" составляет половину фика, не меньше. Например: "Единственным человеком, к которому дементоры могли просто так прийти и поговорить, был Хагрид. Нападать на него они не решались, потому что один раз видели, как Хагрид живьем спеленал гигантского паука, приговаривая, что бедная крошка поранила себе лапку и теперь ей необходим покой. Но вот поговорить и выпить он был всегда рад, поэтому хотя бы здесь дементоры могли отдохнуть". "Ну и приемы в основном однотипны, а потому предсказуемы: автор почти в каждом последующем предложении уточняет или опровергает предыдущее высказывание". "Но больше всего дементоров доставал младший Малфой. Убедившись, что ему не хватает силы воли для массового геноцида маглов, он переключился на более легкую, по его мнению, цель. Вычитав в какой-то книге, что на дементоров лучше всего действуют урановые боеприпасы, он с энтузиазмом взялся за изведение популяции дементоров под корень. Малфою было невдомек, что уран нужен обедненный, а не тот, что продают барыги на рынке, поэтому его постоянно контузило близкими ядерными взрывами. Но новое увлечение оказалось сильнее, чем ужас при виде счетов из больницы". - и где тут уточнение или опрожержение предыдущего высказывания? Проблема в восприятии текста возникает в том числе из-за формата рецензелки. В тексте нет диалогов, поэтому без выделения абзацев он смотрится не очень. Тут может помочь перенос текста в Ворд
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 924 | Написано: 06.03.2007 16:52 | Инфо Правка |
Бедный дементор Не болейте Отрывок, не обремененный подколом, мне показался
весьма подколотым "Бедная крошка", "лапка", "поговорить и выпить" с дементорами
Ну вы же не серьезно? Во втором приведенном отрывке своеобразное уточнение, поворачивающее под иным углом вышесказанное и призванное насмешить читателя, начинается со слов "Малфою было невдомек" Данный конкретный текст - увы, не пришелся по душе. Давайте следующий  |
Бедный дементор Маг | Написано: 07.03.2007 11:28 | Инфо Правка |
Амели Почему не серьезно? Кроме "поговорить и выпить" с дементорами, образ Хагрида в фике практически не отличается от канона - его нежная любовь ко всяким монстрикам известна всем )) Ну, не нравится так не нравится, подождем, что скажут остальные рецензенты А вот насчет следующего текста - я ж их не на конвейере собираю  |
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 141 | Написано: 09.03.2007 16:57 | Инфо Правка |
Вообще крайне странно, когда такую лёгкий, забавный и чисто стёбный рассказ пинают так, словно это как минимум продолжение "Сильмариллиона". На вещи, граждане, надо смотреть ширше, а к людям относиться - мягше. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 925 | Написано: 12.03.2007 15:36 | Инфо Правка |
Freezing Spell Чегой-то вы того… обобщаете? Кто это "пинают"? И не думали даже… Вот и я о себе во множественном числе |
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 143 | Написано: 13.03.2007 07:56 | Инфо Правка |
Амели ну, по крайней мере, я называю это так. Хотя, конечно, рецензенты в своём праве. |
Бедный дементор Маг | Написано: 14.03.2007 09:50 | Инфо Правка |
аналитик Спасибо за рецензию на "Трудно быть дементором"! При всех странностях и особенностях логики она тут, несомненно, есть. Рад слышать Про Малфоя - признаюсь, это мой ляп. Исправлю. О том, что дементоры так уж любят тепло, я не говорил, но все равно доработаю фик, чтобы здесь точно не возникало разночтений. Персинваль Тоже спасибо Замечания учту. Такого понятия, как "злоупотредление", в фике больше не будет )) |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1667 | Написано: 14.03.2007 10:14 | Инфо Правка |
Бедный дементор Не за что. О том, что дементоры так уж любят тепло, я не говорил Напрямую нет. Но почему-то температура на Чукотке и в Антарктиде их не устаивала  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 14.03.2007 14:22 | Инфо Правка |
Freezing Spell Вообще крайне странно, когда такую лёгкий, забавный и чисто стёбный рассказ пинают так Вы это, видимо, в мой адрес? Ну да, не считаю я этот рассказ "легким и забавным". Так ведь я никак не рецензент, а посему примененное Вами множественное число здесь неуместно. Бедный дементор уран нужен обедненный, а не тот, что продают барыги на рынке, поэтому его постоянно контузило близкими ядерными взрывами. Но новое увлечение оказалось сильнее, чем ужас при виде счетов из больницы IMO, даже стеб не стоит настолько отрывать от реальности. Ну пусть у Вас Малфой светится ярче Люмоса, что ли… Субкилотонное ЯЗУ из урана сделать весьма проблематично, а взрывные контузии отнюдь не столь безобидны, как Вам, видимо, кажется. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1669 | Написано: 15.03.2007 06:47 | Инфо Правка |
v.tcepesh взрывные контузии отнюдь не столь безобидны, как Вам, видимо, кажется. Делайте скидку на волшебство  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 15.03.2007 06:53 | Инфо Правка |
аналитик Делайте скидку на волшебство Не слишком ли много скидок? Не стоит, IMO, лепить из волшебников суперменов. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1670 | Написано: 15.03.2007 06:57 | Инфо Правка |
v.tcepesh Для стеба немного. Критерии серьезной литературы вряд ли здесь применимы. |
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 144 | Написано: 15.03.2007 07:27 | Инфо Правка |
v.tcepesh, дело не в должности, а в отношении. Впрочем, я не буду убеждать кого бы то ни было в забавности данного рассказа - просто потому, что сие занятие бесперспективно. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 15.03.2007 07:40 | Инфо Правка |
аналитик Да причем тут серьезная литература? Просто, IMO, стоит принять: или волшебник закрывается какой-нибудь "сферой Фигвамера" ©, и вообще не страдает от ударной волны, или получает по полной программе. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1671 | Написано: 15.03.2007 07:50 | Инфо Правка |
Freezing Spell сие занятие бесперспективно Видимо да |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска | Написано: 15.03.2007 16:48 | Инфо Правка |
Не только дементорам трудно, их жизнеописателям ещё труднее.  |
Рыжая бестия Ведьмочка Откуда: Литва | Написано: 17.03.2007 12:37 | Инфо Правка |
аналитик Персинваль Brimalda Спасибо большое за рецензии на "Амулет Старца", постараюсь всё учесть и исправить. |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 96 | Написано: 20.03.2007 11:04 | Инфо Правка |
Рыжая бестия Обязательно пишите! Видимо, перед написанием стоит прочитать с десяток фиков, чтобы понять, какие чаще всего встречаются штампы. И изгнать их из своего произведения. |
Aniitka Маг | Написано: 20.03.2007 17:32 | Инфо Правка |
Я уже просто не знаю, что мне необходимо сделать чтобы мой фик (ГП и магия сновидений)удалили из списка ожидающих рецензию??? Текст был переработан и исправен, но я не могу внести изменений,тк письмо с паролем не пришло. Я дважды посылала письма Администрации, но его не удалили, неужели ничего нельзя изменить? Я очень прошу хоть какой-нибуть помощи(хоть совет)! Персинваль, спасибо за критику, но у меня не было возможности исправить ошибки, я не могу внести изменений поэтому все старые и глупые (да, я знаю)ошибки, неточности, канцеляризм остались на своих местах
|
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 60 | Написано: 21.03.2007 10:48 | Инфо Правка |
Aniitka У вашего фика - две отрицательных рецензии, он не ушёл в отказ, по-видимому, из-за текущей низкой активности рецензентов. Я полагаю, не будет большой беды, если вы новую редакцию разместите как новый фик, может быть, чуть изменив название (например, "Магия сновидений и ГП"). В аннотации поясните ситуацию. Это - полностью в ваших силах, вы получите новый пароль (и не теряйте!) и заодно избавите администрацию от хлопот. Рецензенты удалят старую версию, или она сама собой уйдёт в "забытые". Если дело дойдёт-таки до публикации, вы всегда можете, присылая окончательный текст (а это нужно будет сделать!), указать то название, которое вам нравится. Удачи!
|
Aniitka Маг Откуда: Екатеринбург | Написано: 21.03.2007 11:56 | Инфо Правка |
Collegian Ой, спасиба!!! Правда-я очень признательна, как только появится возможность,сразу последую вашему совету! Я очень надеюсь, что новый вариант больше понравится рецензентам, хотя
Можно только верить и надеяться  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1674 | Написано: 21.03.2007 12:10 | Инфо Правка |
Collegian Вы предлагаете дать большую фору автору. Отказов предусмотрено только шесть. Выложив повторно другой вариант, он получает девять очков, вместо шести. |
Aniitka Маг Откуда: Екатеринбург | Написано: 21.03.2007 12:28 | Инфо Правка |
аналитик Если теоретически подумать-второй отказ был записан когда я уже попросила удалить произведение, возможно его бы не было, так получается, что это тоже не честно… Неужели мои 2 письма до администрации не дошли? Я не против удаления-только за!!! Ведь после 2 рецензии они будут накапливаться, и аннулировать никакой возможности нет, а все из-за пароля… А т.к. сначала у меня была всего одна рецензия, получается всего одно дополнительное очко… Я очень извиняюсь за такой проступок, похоже произошел сбой в системе рассылки или что-то с ящиком… В любом случае это вышло ненамеренно  |
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 61 | Написано: 21.03.2007 16:41 | Инфо Правка |
аналитик Вы совершенно правы, я предложил не совсем законный способ разрешения ситуации, но зато быстрый и реальный. А рецензенты, будучи предупреждены, среагируют соответственно и форы не дадут. Наоборот, получается только 5 "-" вместо стандартных 6. К тому же я не уверен, что аннулирование "-" новой ревизией заработало. Может быть, администрация всё-таки поможет автору снять проблему штатным способом? |
Aniitka Маг Откуда: Екатеринбург | Написано: 21.04.2007 13:30 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты, снова я докучаю вам со своим фиком, очень надеюсь, что не слишком достаю, но
Не могли бы вы оставить парочку рецензий на фик "магия снов", он лежит в рецензелке уже с 21 марта
Я бы не просила этого без причины. Текст был еще раз переработан и у меня есть более правильный вариант, ведь ревизию возможно проводить только при наличии двух рецензий . Так что я очень вас прошу-если вам не сильно сложно, оставьте пожалуйста парочку (любых) рецензий, чтобы фик не оставался таким "неоцененным". Ведь критика тоже очень важна! 
Добавление от 27.04.2007 06:37:
Rosencrantz Спасибо огромное за рецензию! И за указание ошибок, я кажется, нашла бета—ридера… Но нужно сказать, что первая моя глава, похоже, хуже остальных, в ней было гораздо больше ошибок… Видимо мне не слишком удается введение в курс дела… Я обязательно просмотрю, исправлены ли в новом варианте указанные Вами ошибки и буду ждать второй рецензии для возможности провести ревизию. Еще раз огромное спасибо, это для меня очень важно! |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 27.04.2007 11:41 | Инфо Правка |
Aniitka держите вторую без оценки и выкладывайте свеженький текст  |
|