BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Поттер и Снейп: как разрешить конфликт?
Томуха
Колдун
+++
Написано: 22.07.2004 19:39Инфо   Правка  
Мне нравятся издевки Севика над Гарри,а вам?

Latona
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 23:01Инфо   Правка  
Томуха
Ну, не знаю… Если бы надо мной так издевались, то я перевелась бы в другую школу. Но Снейпу мы простим его несдержанность

Добавление от 22.07.2004 23:18:

Александр
Видите ли, мы не можем говорить о мотивах действий Снейпа, пока не узнаем об этом персонаже немного больше того, что нам известно сейчас. Но почему-то я уверена, что Снейп все равно спас Гарри, даже если бы профессор был ничего не должен драгоценным предкам мальчика. Можно подумать также, что Дамблдор - старый извращенец или негодяй какой-то, раз позволяет Снейпу отрываться на учениках. Но я не считаю Дамблдора…э-э… окончательно выжившим из ума стариком, поэтому пусть учащиеся Хогвартса вырабатывают иммунитет на Зельевара и ему подобных.

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 22.07.2004 23:39Инфо   Правка  
Latona
Видите ли, мы не можем говорить о мотивах действий Снейпа, пока не узнаем об этом персонаже немного больше того, что нам известно сейчас
Мы ничего не знаем о природе гравитационного взаимодействия, однако, судя по нашим наблюдениям, планеты движутся по орбитам всё-таки в соответствии с законом всемирного тяготения (выведенном, кстати, опять-таки из наблюдений за движениями планет). Так что, и не зная всё о Снейпе, можно достаточно точно судить о нём, наблюдая за его действиями.

Но почему-то я уверена, что Снейп все равно спас Гарри, даже если бы профессор был ничего не должен драгоценным предкам мальчика
Я тоже уверен. Потому что Снейпу выгоднее, чтобы Гарри был жив, чем чтобы он был мёртв.

Natty
Ведьмочка
+++++++
Написано: 23.07.2004 00:45Инфо   Правка  
Томуха
Ну… не то, что издевки, а их отвращение друг к другу!

Бродяга
Ведьмочка
+
Написано: 23.07.2004 01:31Инфо   Правка  
И чего все так к Снейпу прицепились?? Помоему он довольно неплохой человек… ну и что что слишком к Гарри цепляется? Помоему не бывает в жизни такого чтобы никто не к кому не цеплялся. А Снейп несмотря на свои чувства к гарри, всегда его спасает…даже если иногда и строит всякие подлости. И помоему ничего менять в их отношениях не стоит иначе книга станет вполовину менее интерестной.

Natty
Ведьмочка
+++++++
Написано: 23.07.2004 01:35Инфо   Правка  
Бродяга

ну и что что слишком к Гарри цепляется?

Это всем-то и нравится

Бродяга
Ведьмочка
+
Написано: 23.07.2004 01:37Инфо   Правка  
Александр
Интерестно, а почему Снейпу это выгоднее??
Неужели не найдет нового предмета для цепляния??

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 23.07.2004 02:03Инфо   Правка  
Бродяга
Если бы Снейп только к Гарри цеплялся…
А выгодно тем, что Снейп пошёл против Вольдеморта, и при этом догадывается (а скорее - знает), что очень и очень многое зависит именно от Гарри. Так что в этой борьбе они союзники - прямо как мы с Америкой и Англией во Второй Мировой (хотя и до неё, и после были, мягко выражаясь, в не очень дружественных отношениях, особенно с Англией).

Бродяга
Ведьмочка
+
Написано: 23.07.2004 02:19Инфо   Правка  
Александр
Помоему он не очень-то верит, хотя кто его знает.. может где-то глубоко в его мозгу и пробегают такие мысли…

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 30.07.2004 17:19Инфо   Правка  

Александр
спасибо, конечно, но я, к сожалению, не наблюдаю у себя тех достойных качеств, которые требуются слизеринцу.

Да, знает, что его поступок плох, и я его за это отнюдь не хвалю. Не осуждаю и то, что Снейп вышвырнул его в тот момент. Но позже Снейп, если бы заботился о деле, был бы обязан вернуться к занятиям. Кстати, Гарри двигало не желание нагадить Снейпу, а любопытство, тем более подогретое ранее увиденной им сценой из воспоминаний профессора. И какой, кстати, вывод Гарри сделал из увиденного? Фактически - что его папаша отнюдь не такой белый и пушистый, как он раньше представлял.

Кстати, а за что убивать? Жизни и здоровью дражайшего профессора поступок Поттера не угрожал вроде бы…

Ну, извините!
раз вранье и подлость не приводят к угрозе жизни - значит, это позволено?
Значит, вламываться в чужие личные мысли и воспоминания - это можно, раз заранее неизвестно, что ты там увидишь и не умышляешь при этом ничего, грозящего жизни???
Странная мораль какая-то…

задумчиво:
Профессор, может, и вернулся бы… только вот просил ли его об этом Гарри?

Emma Woodhouse
Ведьмочка
Написано: 30.07.2004 22:56Инфо   Правка  
Томуха
А мне не нравится, что взрослый человек ведёт себя так с ребёнком. Ведь Гарри же было только 11 когда он приехал в школу. К тому же Снейп преподователь и декан факультета, какой пример даёт другим ученикам! Увольнять таких надо! : down : И не важно, что он враждовал с отцом Гарри и что оба эти факультеты соперничают между собой. Причём тут Гарри?

чика
Ведьмочка
Написано: 31.07.2004 03:17Инфо   Правка  
Emma Woodhouse
Ну Снейпа увольнять, допустим, не стоит. Мы ведь его, как человека знаем только с точки зрения Гарри, поэтому, мне кажется, на самом деле он немного лучше, чем кажется. Я не идеализирую его, он обыкновенный человек со своими достоинствами и недостатками. А его отношение к ученикам, я, конечно, не оправдываю. Хотя сами посудите, надо ж Гаррика кому-то доставать? (Хотя ему, в принципе и так хватает.)

Charmy
Патронус
Написано: 31.07.2004 21:36Инфо   Правка  
По-моему, поступки Снейпа вообще не поддаются какой-либо логике. Настолько он противоречивая и сложная фигура, как джин в бутылке, закупоренная со своими комплексами и воспоминаниями. Теоретически ненависть Снейпа к Гарри впослне объяснима. К слову сказать, недавно в одном бизнес-журнале прочитала про такое понятие, как перенос. Дедушка Фрейд считал, что эмоции, которые мы испытываем к определённым людям могут подсознательно переноситься на наших новых знакомых, чем-либо их напоминающих, жетсами, внешностью, поступками…Нро, как мне кажется, ненависть Снейпа к Гарри вполне осознанна, он её холит и подкармливает, хотя, будучи взрослым, здраво рассуждающим человеком, мог бы её побороть. И потм, ИМХО, у него нет очень важного для истинного слизеринца качества: он не умеет скрывать своих чувств. Скажем, наколько выгодней было бы его положение, если бы, выудив Гарри из своего думотвода, он повёл бы себя более сдержанно, пусть даже с сарказмом, призрением, чувством собственного триумфа. таким образом, он вызвал бы в объекте своей ненависти стыд, чувство вины за своего отца, понимание, жалость ( хотя сомневаюсь, что Снейпа бы обрадовало последнее.) Но ведь просмотр Снейповского детсва вызвал у Гарри схожие эмоции. Возможно, таким образом отношения бы у них могли смягчиться. Но Снейп за свою ненависть хватается, как ребёнок за любимую игрушку.
И уж конечно, то, что он , вопреки всем указаниям Дамблдора, бросил занятия оклюменцией, не слишком хорошо характеризуют его как профессионала и обязательного человека.

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 31.07.2004 21:53Инфо   Правка  
Charmy
Последователи дедушки Фрейда - кроме переноса - описали еще целый ряд механизмов психологической защиты. Роулинг, вероятно, очнь наблюдательный человек: ее персонажи действуют очень реалистично с точки зрения психологических причин того или иного поведения. А то, что вытворяет Поттер, по-моему, называется реакцией эмансипации - подростковая попытка отделения от взрослых и протестное поведение. Переходный возраст, так сказать.

чика
Ведьмочка
++
Написано: 31.07.2004 23:44Инфо   Правка  
Nyctalus
Про переходный возраст- абсолютно точно подмечено. Я только этим для себя и объясняла его поведение в пятой книге.

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2004 00:49Инфо   Правка  
Ребята! У меня радость: опубликовали мой фанфик про Поттера и Снейпа. Там наиболее внятно про мою точку зрения. : lady : Называется "Рано или поздно…", как дать на него сслыку, я что-то не пойму… : shuffle :

[ Это сообщение изменено 01.08.2004 01:00. Нейтрон ]
Спасибо доброму Нейтрону!

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 01.08.2004 03:16Инфо   Правка  
Nyctalus
Браво.

чика
Ведьмочка
++
Написано: 01.08.2004 03:23Инфо   Правка  
Nyctalus
Супер! В глубине души я подобное где-то так-же и представляла. Действительно Браво!

Снейпоманка
Ведьмочка
+
Написано: 02.08.2004 19:30Инфо   Правка  
Nyctalus
Ну ты - молодец! Здорово!

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 03.08.2004 04:34Инфо   Правка  
Charmy
И уж конечно, то, что он , вопреки всем указаниям Дамблдора, бросил занятия оклюменцией, не слишком хорошо характеризуют его как профессионала и обязательного человека.
Чой-то я не припомню, чтобы после окончания их занятий от Дамблдора поступали распоряжения по их возобновлению.

МаризкаНаписано: 03.08.2004 11:19Правка  
мисси
Что, возможно, доказывает, что Дамблдор не был в курсе - то есть ни Гарри, ни Снейп не поставили его в известность.

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 03.08.2004 14:31Инфо   Правка  
Маризка
а возможно это доказывает согласие Дамблдора с позицией Снейпа

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 03.08.2004 14:52Инфо   Правка  
Маризка
мисси
У Дамблдора, вроде, тогда других проблем хватало. За ним полстраны авроров гонялось, если не вся страна.

МаризкаНаписано: 03.08.2004 14:59Правка  
Nyctalus
Вот вот, и я о том же. Ситуация такая вырисовывается: Дамблдор занят, Гарри отрок неразумный, а Снейп взрослый, предпологаемо не глупый дядя. Делаем выводы…

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 03.08.2004 17:43Инфо   Правка  

Маризка
взрослый неглупый дядя пару месяцев бьется с тем, чтобы вверенный ему придурок элементарно делал домашнее задание, как минимум тренировался перед сном
ладно бы он его заставлял геометрические формулы наизусть учить, нет же, всего лишь просит пять минут уделить контролю мыслей!
Мальчик же не только не делает, но и врет Профессору, что да, мол, делал
Учитывая, что Снейп далеко не дурак в чтении мыслей ему, на самом-то деле, раскусить это - раз плюнуть, однако он все тянет и тянет этот обоюдно бесполезный груз
Но когда мальчик решает, что ему позволено все, в том числе подлость - то взрослого человека, поведшего себя так, как это сделал Снейп, вполне можно понять.

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 04.08.2004 13:24Инфо   Правка  
мисси
Поттера точно нужно сдавать на опекунство Снейпу (бедный Руська )… вот тогда может мелкий наглец и исправится… хотя Снейпу было явно жалко Гарри, когда он видел как обращаются с мальчиком в семье…

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 04.08.2004 13:58Инфо   Правка  
Кстати, может, Дамблдор специально не останавливает Снейпа? Директор же все время заботился, чтобы Поттер не почувствовал себя совершенно исключительным. Зловредный учитель - очень хорошее средство…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 04.08.2004 17:39Инфо   Правка  
Nyctalus
Да, может быть…

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 07.08.2004 18:04Инфо   Правка  
Снейпоманка
хотя Снейпу было явно жалко Гарри, когда он видел как обращаются с мальчиком в семье…
Кстати, да!
жалко - не жалко, но сочувствием он явно проникся. А уж раз это было заметно даже внешне - то страшно представить, какая буря это была внутренне.

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 08.08.2004 01:21Инфо   Правка  
мисси
Я так не могу больше жить… когда Роулинг выпустит свою книгу, уж оччень хочется посмотреть на Снейпа и его поведение с Поттером еще…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила