Поттер и Снейп: как разрешить конфликт? |
katalina Ведьмочка Откуда: Yomark Сообщений: 103 | Написано: 10.08.2004 13:31 | Инфо Правка |
Nyctalus Классный фанфик, мне очень понравился!
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 12.08.2004 13:47 | Инфо Правка |
Господа люди! Спасибо всем, кто отозвался добрым словом на "Рано или поздно
"! Мне очень приятно
И только одно мучает: а почему никто не спорит? Не кричит: "На самом деле все было не так!"?  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 443 | Написано: 12.08.2004 14:43 | Инфо Правка |
Nyctalus Может потому, что вы всех (или хотя бы большинство) убедили, что может быть и так? |
katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark Сообщений: 107 | Написано: 12.08.2004 14:59 | Инфо Правка |
Nyctalus Зачем же спорить? Автор имеет полное право на собственную точку зрения Тем более, мы вообще не знаем, что там будет "на самом деле"  |
Пилат | Написано: 17.08.2004 13:30 | Правка |
Nyctalus Класный фик, только мне сомнительно, чтобы Снейп сразу начал обзывать Поттера "Гарри".. А в остальном, фик супер. :up: |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 17.08.2004 14:03 | Инфо Правка |
Пилат Спасибо! только мне сомнительно, чтобы Снейп сразу начал обзывать Поттера "Гарри".. В жизни бы весь процесс тянулся, в лучшем случае, несколько месяцев и не был бы интересным и динамичным. Приходится писать в ущерб жизненности… А не произносить фамилию "Поттер" у Снейпа, вроде, стимул есть.  |
потерманки | Написано: 30.10.2004 20:28 | Правка |
никак-ненависть это навсегда |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 622 +++ | Написано: 30.10.2004 22:48 | Инфо Правка |
потерманки ненависть без права прощения - удел на редкость узколобых людей Профессор к таковым явно не относится возможно, что и мальчик тоже |
AlexGr Колдун | Написано: 30.10.2004 23:50 | Инфо Правка |
Nyctalus Фик - суперский! Интересно, Роулинг напишет про что-нибудь подобное в 6-7 книге? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 31.10.2004 09:09 | Инфо Правка |
AlexGr Спасибо. Интересно, Роулинг напишет про что-нибудь подобное в 6-7 книге? Сомневаюсь я. Потому и затеяла писать фанфик, а иначе бы просто дождалась описания событий в книжках.  |
Сати Ведьмочка Сообщений: 58 +++ | Написано: 01.11.2004 11:44 | Инфо Правка |
Конфликт между Гарри и Снейпом неразрешима, таже история,что Сириус и Снейп  |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 144 | Написано: 01.11.2004 12:52 | Инфо Правка |
Сати О, Сириус и Снейп - точно неразрешимый конфликт.. Особенно после смерти первого.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 01.11.2004 12:55 | Инфо Правка |
Пилат Не скажи. По-моему, смерть Блэка тут многое упрощает. И, кажется, только она и делает конфликт Блэк-Снейп разрешимым.  |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 145 | Написано: 01.11.2004 13:59 | Инфо Правка |
Nyctalus Мож быть, только теперь никто и никогда не узнает, даже если конфликт и разрешится..  |
леночек | Написано: 02.11.2004 14:49 | Правка |
Господа-дорогие, а вы знаете какие-нибудь фики Поттер/Снейп не слэш, а то вы рассуждаете, рассуждаете, а подтверждений я не вижу
Добавление от 02.11.2004 14:49:
Господа-дорогие, а вы знаете какие-нибудь фики Поттер/Снейп не слэш, а то вы рассуждаете, рассуждаете, а подтверждений я не вижу |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 03.11.2004 06:51 | Инфо Правка |
леночек а вы знаете какие-нибудь фики Поттер/Снейп не слэш Почти все фики Галины (исключения описывают Снейпа с Невиллом). Мой рассказик — ссылка где-то на предыдущей странице. а подтверждений я не вижу Кто ж виниват? Смотреть надо, что ли
 |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 349 | Написано: 03.11.2004 07:37 | Инфо Правка |
леночек а вы знаете какие-нибудь фики Поттер/Снейп не слэш Нескромно, но у меня есть такой. "Улыбка" http://www.diary.ru/~Lenochok/ |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 03.11.2004 08:18 | Инфо Правка |
Леночок Там у тебя Поттер со Снейпом совместно занимаются профилактическим обновлением ПО.  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 350 | Написано: 03.11.2004 08:24 | Инфо Правка |
Nyctalus Здесь то же самое http://snarry.fastbb.ru/re.pl?5-00000044-000-0-0-0-1099444846-0 |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 116 | Написано: 03.11.2004 16:07 | Инфо Правка |
Леночок Да
Но неужели единственный способ разрешить конфликт - смерть? Хотя написанно здорово и очень красиво
|
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 356 | Написано: 04.11.2004 02:45 | Инфо Правка |
Ромашка Но неужели единственный способ разрешить конфликт - смерть? Вовсе нет. Взаимоотношения между людьми определяются не только их характерами, но и очень многим другим: сложившейся ситуацией, другими людьми, просто случайностями. Вариант, описанный в моём фанфике, по-моему, достаточно реален для поставленной ситуации, но, не умри Снейп, шанс, хотя бы теоретический, наладить отношения у них бы остался. Не претендую на объективность, но фикрайтеры для того, чтоб помирить Снейпа с Гарри, используют два основных приёма: внезапно вспыхнувшая любовь (это не к нам, а к слешерам ) и проникновение в память либо с помощью Омута Памяти, либо окклюменцией. Гарри тогда осознает, какой профессор неоднозначый человек, как много он пережил и испытал, как много страдал и т.д. и т.п. Снейп, в свою очередь, обнаруживает, что Гарри стыдно за поступок отца, что он не тот, за кого Снейп его принимал - не стремится к славе, не считает себя героем
После этого, как правило, они начинают друг друга спасать. При всём при том я очень люблю подобные фанфики. И чем добрее они написаны, тем лучше. В "Улыбке" Гарри тоже хотел спасти Снейпа, но, увы, не получилось. Отчасти из-за того, что он сам виноват, отчасти из-за того, что Снейпу нелегко было переступить через собственную гордость, плюс вмешательство вездесущего закона подлости.  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 121 | Написано: 04.11.2004 04:34 | Инфо Правка |
Леночок Ну, вариант со вспыхнувшей любовью у меня лично вызывает только рвотный рефлекс, так что нем не будем , а проникновение в память - чересчур избито
Может, вариант разрешения конфликта - какое-то общее дело, возможно, связанное с риском? "Потому что совместный труд, для моей, естественно, пользы, он объединяет
"Кот Матроскин. Просто мне показалось, что смерть одного из героев - не решение, а отбрасывание конфликта. Один умер, другой льёт слезы на его могиле, корит себя за недостаточную чуткость, а где уверенность, что не будь трагедии, он бы это понял? Это как разрубить Гордиев узел вместо того, чтобы развязывать
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1107 ++++ | Написано: 04.11.2004 06:52 | Инфо Правка |
Ромашка Ну, вариант со вспыхнувшей любовью у меня лично вызывает только рвотный рефлекс Аналогично а проникновение в память - чересчур избито Добавлю: само по себе знание о прошлом и настоящем человека ещё не заставит тебя его не то что полюбить, но даже относиться нормально. Ну не верю я, что Снейп - при его-то уме! - всерьёз считает Гарри помешанным на собственной славе мальчишкой
Но если предположить, что Снейп в этом убеждён, придётся признать, что он из-за своих эмоций совершенно не в состоянии пользоваться собственным рассудком, когда дело касается Гарри. А в таком случае и получение объективной и исчерпывающей информации ему не поможет: нужно сначала перед самим собой признать, что твоё отношение совершенно незаслуженное и ничем не оправданное. Может, вариант разрешения конфликта - какое-то общее дело, возможно, связанное с риском? Они и так рискуют постоянно: Вольдеморт-то не дремлет Нет, решение лежит всё-таки в области психологии, а всё остальное может послужить лишь толчком к пересмотру отношений, но только после того, как они внутренне к тому созреют
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 125 | Написано: 04.11.2004 14:35 | Инфо Правка |
Александр Ну, хоть в чем-то мы сошлись Я имела в виду что выполенние какого-то процесса, задания Ордена или ещё чего-нибудь поставит Снейпа и Гарри в ситуацию, когда им необходимо будет не просто общаться, а общаться конструктивно, делать что-то вместе и доверять друг другу. Кроме того, стоит учитывать, что на момент конца пятой книги у Гарри наступает переломный момент. Тут у Роулинг явно прослеживаются следы экзистенцианализма Смерть Сириуса разрушила привычный мир Поттера, тот мир, где он герой и мальчик-который-выжил. Теперь перед Гарри напрямую встала проблема осознания смерти, конечности жизни, в том числе и его собственной. Перед этой проблемой все, чем он жил раньше - не имеет особого смысла. И у Поттера есть два пути. Первый путь - игнорировать проблему, снова выстраивать свой уютный мирок. Для этого ему необходимо прежде всего избавится от чувства вины, преложитьт ответсвенность за гибель Сириуса на кого-нибудь другого, например, на Беллатрису или на Снейпа. Тогда его жизнь обретет какой-то видимый смысл - наказать виновного, отомстить за Сириуса и снова чувствовать себя героем. Другой путь - не отворачиватся от пугающей неизбежности смерти, а перед её лицом найти истинный смысл жизни. Большинство экзистенционалистов видели его в Любви. И от того, какой выбор сделает Гарри, будет зависеть очень многое - и как сложатся его взаимоотношения со Снейпом, и, возможно, сумеет ли он победить Вольдеморта
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1109 ++++ | Написано: 04.11.2004 15:02 | Инфо Правка |
Ромашка Я имела в виду что выполенние какого-то процесса, задания Ордена или ещё чего-нибудь поставит Снейпа и Гарри в ситуацию, когда им необходимо будет не просто общаться, а общаться конструктивно, делать что-то вместе и доверять друг другу ИМХО, они в принципе и сейчас способны конструктивно общаться и доверять друг другу - но только в безвыходной ситуации Причём мне кажется, что Гарри более способен к конструктиву, чем Снейп. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 126 | Написано: 04.11.2004 15:06 | Инфо Правка |
Александр мне кажется, что Гарри более способен к конструктиву, чем Снейп Ну, это вопрос спорный, у меня, как вам известно, прямо противоположное мнение. Но в целом я согласна с тем, что конфликт вполне разрешим, даже в условиях уже сложившейся ситуации
.
|
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 06.11.2004 14:59 | Инфо Правка |
А почему вообще этот конфликт должен решаться? Разве совместная работа, скажем, над курсовой, поможет сблизиться с нелюбимым преподом? Мне кажется, взаимная неприязнь этих двоих так и останется неприязнью, как бы тесно они ни сотрудничали. С другой стороны, после победы над Волдемортом и окончанием школы Гарри, скорее всего пойдет своей дорогой и его ненависть к Снейпу пройдет, уступая место воспомининиям о детстве. Снейп же, по-моему, навсегда запомнит Гарри как копию его отца с таким же противным характером. Если это можно считать решением конфликта, то, на мой взгляд, этот конфликт решит только время.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 06.11.2004 15:05 | Инфо Правка |
Evchen Разве совместная работа, скажем, над курсовой, поможет сблизиться с нелюбимым преподом? Совместная работа — поможет. Только для того, чтобы работа была совместной, мало назначения препода руководителем кусовой. Нужно обоюдное желание или осознание необходимости.  |
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 28 | Написано: 06.11.2004 15:09 | Инфо Правка |
Evchen Вообще ИМХО Роулинг просто обязана подружить эту парочку, а то примитив будет
Я не намекаю на Наследников (если читала), но как-то просто получается - Севи и Гарри вечные враги. Должно. просто обязано, открыться нечто такое из прошлого Гарри или его родителей, что в корне изменит отношения этих двух персонажей
Но это только ИМХО
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 133 | Написано: 06.11.2004 15:15 | Инфо Правка |
Evchen Разве совместная работа, скажем, над курсовой, поможет сблизиться с нелюбимым преподом? Ну, если в процессе написания курсовой за вами будет гонятся отвратный красноглазый тип с ярко выраженной манией величия на почве человеконенавистничества, то наверняка поможет А в целом, я согласна с Flame Spirit - конфликт должен решится, потому-что иначе все будеть слишком просто:вечные враги. вечные друзья
Скука! |
|