BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Смерть Поттера: за или против?
читатель-любитель
Маг
Написано: 27.04.2007 13:57Инфо   Правка  
Jammie Glen
Кто будет олицетворять этот пoлюс - не власти и не зла, а самостоятельно мыслящих людей, готовых противостоять злу?
те, кто выживет. если погибнет Гарри, то останутся, например, Гермиона, Рон, Невилл, между прочим. да, много кого еще. Гарри, может, и избранный, но не единственный. будет кому растить новое поколение и готовить новых героев.

Wendy
Ведьмочка
+
Написано: 27.04.2007 18:16Инфо   Правка  
Elena Malfoy
Ну, собственно, что ДжоКеРу мешает потом его снова воскресить, если, к примеру, деньги закончаться?:)Читать все атоматом всме равно будут. Или, на крайняк, даже при самом дурном раскладе, от троицы все равно останется 1\3. Так что можно будет до бесконечности писать книги вроде "Приключения Гермионы Грейнджер\Рона Уизла\Драко Малфоя, наконец, (Поттер точно убьется) в, ну к примеру, Зловещем Колодце"

Рафаэль
Маг
Написано: 27.04.2007 18:52Инфо   Правка  
Jammie Glen
Поттер столь же локален как и ТЛ.)
Может быть и такой расклад: за место Люпина,Тонкс и прочих из ОФ будут Невилл, Гермиона, а героями будут снова дети, может быть даже Герми…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 27.04.2007 19:24Инфо   Правка  
читатель-любитель
будет кому растить новое поколение и готовить новых героев.
Возможно. Но это должно получиться убедительно. Гарри как потенциальный лидер, принимающий эстафету у Дамблдора - это логично. И это, кстати, очень не мёд.
Все прочее придется дополнительно дорисовывать. Хотя тоже возможный вариант.

Рафаэль
Маг
Написано: 27.04.2007 19:32Инфо   Правка  
Jammie Glen
Оставляем Поттера,убиваем Рона? Или оставляем всю троицу в живых?)

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 28.04.2007 03:17Инфо   Правка  
Кончать их всех надо, кончать…

Майя
Ведьмочка
Написано: 28.04.2007 07:48Инфо   Правка  
Haughty Catt
ППКС! Причем полностью… Я бы лично только Малфоя оставила, хотя у меня насчет этого героя после трилогии Кэсси несколько предвзятое мнение:) А Гарри когда-нибудь уж должен поплатиться за свою, извините, тупость : mad :

Jammie Glen
Защитник
Написано: 28.04.2007 10:00Инфо   Правка  
Рафаэль
Вообще-то оставить в живых всю троицу было бы действительно неплохо. Дамблдор, собственно, поплатился за то, что у него не было равных, которые могли бы оспорить его мнение. Рон и Гермиона с Гарри еще и как спорят. Это могло бы действительно дать надежду на усиление "третьей стороны" - во главе не одиночка, без которого все как без рук, а команда - и еще смена подрастает.
Пойдет ли таким путем Роулинг - это ей решать.

читатель-любитель
Маг
Написано: 29.04.2007 12:59Инфо   Правка  
Jammie Glen
а вот в уничтожении всех трех смысла нет.

Рафаэль
Маг
Написано: 29.04.2007 13:43Инфо   Правка  
С этим не поспоришь )

Jammie Glen
Защитник
Написано: 29.04.2007 14:39Инфо   Правка  
читатель-любитель
Тут надо спрашивать у Роулинг, что она понимает под смыслом и моралью всей сказки .
Мне кажется - нет, Вам тоже, а в конечном итоге все на волю автора.

Если бы Роулинг требовалось показать глобальную (или хотя бы очень долговечную) победу добра над злом, то тяжесть жертв только оттеняла бы цену победы. Хотя даже в этом случае кто-то из центральных героев должен был бы, наверно, остаться, чтобы как-то подвести итог.
У Толкиена ситуация была в корне другая. Зло ушло, пришла достойная власть. И то - Фродо и Гэндальф вынуждены были уйти, но Сэи остался. А здесь ведь даже достойной власти не получится.
Это моя логика. Но никто не сказал, что она единственно верная.

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 30.04.2007 11:40Инфо   Правка  
Jammie Glen
А может так Мр. Уизли мин магии, Гарри препод, Рон-Герм семья, все счатливы!

Рафаэль
Маг
Написано: 30.04.2007 13:18Инфо   Правка  
Haughty Catt
Логично, но слабо верится. Третье еще может быть, а Гаррика в роли скучного,никому не нужного препода не представляю.) Может быть появится кто-то еще на подобии УпСов, и тогда Гарри будет главой ОФ…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 30.04.2007 14:59Инфо   Правка  
Haughty Catt
Сообщений: 176 Написано: 30.04.2007 11:40 Инфо Правка Jammie Glen А может так Мр. Уизли мин магии, Гарри препод, Рон-Герм семья, все счатливы!
Не думаю. Уизли министром Магии не быть. Не вписывается.
Гаррик в роли препода?
Теоретически возможно. Потому что он тоже не вписывается. А куда-то надо деться. Высказывали мнения, что пойдет Гарька в спорт. Но не думаю. Раз Роу пообещала, что квиддича в седьмой книге не будет…

Вообще, вся троица после этой истории в Систему так или иначе не вписывается. Поэтому хэппи-энда по-любому не будет. Надо же будет им как-то жить, И уживаться. И не подставляться.

alv
Колдун
Написано: 30.04.2007 19:46Инфо   Правка  
Jammie Glen
согласен, что Уизли-папа не может быть министром магии. Рон, впрочем, если немножко сосредоточится и поднаберется у Герми умения "читать" окружающую среду, вполне мог бы со временем стать важной шишкой - характера ему не занимать, а детские комплексы он уже почти в себе преодолел. впрочем, остается открытым вопрос, доживет ли он до конца седьмой книги…

и все-таки, я никак не могу поверить, что Ро убъет кого-то из троицы. Джинни - может быть. прочих Уизли - возможно. Невилла - тоже, хотя мне кажется, важнее провести его через испытания, чем убить. иначе нарушится целостность эпопеи. как в первой книге четверо героев победили - так же они должны победить и в последней. мне так кажется.

а что касается того, что они не вписываются в систему - я бы не стал так уж от этого огорчаться и зачеркивать хэппи-энд. во-первых, живут люди и не в Системе - тот же Артур Уизли или Люпин (последний - уж совсем крайний пример). во-вторых, и это продолжение первого аргумента, система все-таки достаточно большая и рыхлая, и самоогранизиующаяся. вот, близнецы Уизли уж совсем никуда не вписывались, а сами для себя создали место. спорт, преподавание, частный бизнес, мелкие посты в министерстве, наука, медицина, работа в других странах - все это весьма "внесистемные" ниши. ну и в-третьих, мне кажется, что в случае настоящей войны Система временно несколько "самоочистится" и станет более доступной для внесистемных элементов типа наших героев.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 30.04.2007 20:28Инфо   Правка  
alv
а что касается того, что они не вписываются в систему - я бы не стал так уж от этого огорчаться и зачеркивать хэппи-энд.
Я тоже не стал бы огорчаться, потому что и сам человек несистемный. Просто "несистемность" предполагает бОльшие затраты труда и нервов для того, чтобы найти свою нишу. И именно необходимость этих затрат и сложность этой ситуации мы должны почувствовать.
Роулинг, помнится, что-то говорила о том, что мы больше узнаем о Дамблдоре. Тоже ведь любопытно. Человек, ни разу не усомнившийся в своей несистемности. Ни разу не поддавшийся искушению пойти во власть. Любопытно и то, что гипотезу "Дамблдор - это Гаррри (Рон) из будущего" Роулинг назвала хотя и неверной, но очень хорошей.

Майя
Ведьмочка
Написано: 03.05.2007 13:00Инфо   Правка  
Jammie Glen
Ни разу не поддавшийся искушению пойти во власть - ну, это еще как посмотреть. В принципе, возможно, что Дамблдор понял все "плюсы" иметь власть в школе, а не в министерстве. Он сам, если только не ошибаюсь, как-то сказал, что "дети - наше будущее. Хогвартс так необходим Волдеморту потому, что здесь растет та самая будущая страна, которой он так хочет завладеть." - за точность цитаты не ручаюсь (вернее, она точно не как в тексте ), но смысл был именно такой. Так не проще ли было Дамлдору, с его недюжинным умом, впихивать свои весьма …мм… оригинальные (я не говорю, что плохие или неправильные) мысли в еще не окрепшие мозги детей, чем иметь дело с закоренелыми и взрослыми волшебниками?

Uran238
в очках и в кепке
Написано: 03.05.2007 13:26Инфо   Правка  
Майя
впихивать свои весьма …мм… оригинальные … мысли в еще не окрепшие мозги детей
Это вы, простите, о чём сейчас? Уж не о ежегодных ли первосентябрьских речах Директора? : ha :

Майя
Ведьмочка
Написано: 03.05.2007 13:59Инфо   Правка  
Uran238
Пузырь, остаток, уловка - нет, это просто старческий маразм:)

Daemon
Резидент
Написано: 03.05.2007 16:04Инфо   Правка  
Майя
ну, это еще как посмотреть
Jammie, скорее всего, имел в виду власть в смысле политики. Школа (в особенности располагающая достаточной свободой, как Хогвартс) - это несколько другая сфера деятельности и понятие "власть" тут не очень применимо.
Очевидно, что на правах сравнительно независимого школьного директора Дамблдор вполне мог "проталкивать" своё мнение и активно этим пользовался. Имел право.

Lampa
Ведьмочка
Написано: 04.05.2007 09:12Инфо   Правка  
Рафаэль
Ну почему сразу никому не нужного
Но я думаю у него и правда в мыслях нет стать преподом. Он слишком часто следует против правил, да и вообще - препод?! ФУ!
Haughty Catt
Рон-Герм поубивают друг друга с психу пока поженятся

Elena Malfoy
Ведьмочка
Написано: 06.05.2007 20:22Инфо   Правка  
Lampa
Поубивают? Интересная версия, жаль Ро её не поддержит.

А вообще, великий финал был бы, Гарри - Директор, Гермиона займёт место Макгонагалл, Малфой - Снейпа, Рон - ЗОТИ или Полётов, Невилл - Гербологии.. ну и тд))) Вот вам и достойная смена. Правда, по мне, это слишком мило и счастливо. Ро до этого не опустится..

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 06.05.2007 20:31Инфо   Правка  
Да, слишком хорошо..Так не бывает, но как же хочется! Даже в сказке никто не верит в хэпи энд( что говорить про реальную жизнь..

дракон.13
Колдун
++
Написано: 06.05.2007 20:35Инфо   Правка  
Elena Malfoy
Haughty Catt
А мне надоели unhappy end'ы пусть финал ГП будет таким как Elena Malfoy
описала

Elena Malfoy
Ведьмочка
Написано: 07.05.2007 16:44Инфо   Правка  
дракон.13
Жаль невозможно, Ро уже сказала, что убьёт парочку главных героев. Хотя если она убьёт Снейпа и Люциуса… Всё может быть

Lampa
Ведьмочка
Написано: 08.05.2007 08:35Инфо   Правка  
Elena Malfoy
Да, пусть уж сделает всем одолжение и пристукнет Люциуса.
А Снейпа я люблю из-зи Рикмана, но какая-же скотина он все-таки!
Его тоже можно отправить в расход

Добавление от 08.05.2007 08:36:

дракон.13
И правда, хочется хорошего завершения, чтобы душа развернулась, а потом обратно свернулась

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 08.05.2007 18:23Инфо   Правка  
Все хотят сказку..
Да и я тоже!

Elena Malfoy
Ведьмочка
Написано: 10.05.2007 14:08Инфо   Правка  
Lampa
Не, ну Снейпа жалко всё-таки, хороший он мужик!! Хотя и волосы не моет, да и насчёт Рикмана я согласна))) А вот Люциуса… да, пу3сть, с радостью гляну! А может она убьёт Люциуса и Вольдика? Вот вам 2 героя, а сотальные живут счастливо!

LuniniA
Ведьмочка
Написано: 21.05.2007 15:10Инфо   Правка  
Я даже сама еще не понимаю, жалко мне Поттера или нет, пойму, когда прочту 7ую книгу : ha : Ну ладно, совсем чуть-чуть жалко… Самый оптимальный вариант,это чтоб Ролинг прихлопнула Нарциссу или Беллатрису. Противные они обе.

1Написано: Правка  

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила