| Смерть Поттера: за или против? |
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 60 +++ | Написано: 20.12.2005 14:19 | Инфо Правка |
Harmiron Та чё-та Хмуря меня не вставляет! Бедный инвалида, ноженька болида, его бы в клинику,а он на войну,маниак! |
| 21.12.2005 08:58 Embezzler подклеил тему стоит ли убивать Гарри Поттера? |
| Интересующаяся | Написано: 19.12.2005 18:53 | Правка |
Когда уже вышла шестая книга про славного Мальчика-который-выжил, становится актуальным вопрос: а что ждет его после судьбоносного 7 года обучения в волшебной школе? Неужели приключения Гарри Поттера закончатся, неужели он просто станет одним из героев очередной пошумевшей книги, неужели
.. Очень интересно ваше мнение, уважаемые "народники". |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 63 | Написано: 19.12.2005 20:36 | Инфо Правка |
Интересующаяся Я склоняюсь, что всё пойдет по такому сценарию:Гарри останется не избранным и умрёт, а Неввил окажется токавым(т.е.Волд ошибся с пророчеством)и ненависть копившаяся в нем все году выплеснет наружу и он всех победит
. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 72 | Написано: 19.12.2005 20:48 | Инфо Правка |
Мне кажется что Гарри не умрет, а вот то что Невилл еще проявит себя, это да. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 65 | Написано: 19.12.2005 20:52 | Инфо Правка |
Orange Незнаю незнаю, по мне так Ро затеяла что-то с летальным исходом Гарри но всё очень хитрО |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 367 | Написано: 20.12.2005 04:14 | Инфо Правка |
Интересующаяся Я сомневаюсь, что Гарри умрет, ведь тогда получится что смерти многих людей отдавших за него жизнь, были напрасны |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 72 | Написано: 20.12.2005 05:05 | Инфо Правка |
Я не знаю: Ро всё время темнит, но её же будет лучше, если "мальчик который выжил", всё-таки умрет а похожая темка вреде уже есть |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 69 | Написано: 20.12.2005 07:43 | Инфо Правка |
Лира Почему напрасны если он победит и умрёт
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 374 | Написано: 20.12.2005 07:54 | Инфо Правка |
Вейла Ну например Лили отдавала жизнь за него, а не за то что бы он победил и только потом умер, тем более что Роу говорила что по сравнению с тем что она сделает с Гарри, ему лучше было бы умереть  |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 72 | Написано: 20.12.2005 08:04 | Инфо Правка |
Лира В таком случае раз Ро так сказала, то умрут все его друзья на его глазах и он уже просто не сможет быть нормальным |
Dtjey Маг Откуда: Москва | Написано: 20.12.2005 08:04 | Инфо Правка |
Цитата: Я сомневаюсь, что Гарри умрет, ведь тогда получится что смерти многих людей отдавших за него жизнь, были напрасны
Спасения его было ради всего волшебного мира, для избавления от Лорда, так что это ещё как стоило того. Мне кажется, что Поттер погибнет, мне не будет его жаль, но это не потому, что я его не люблю. Я совершенно ко всем героям книги отношусь положительно, к некоторым очень тепло, но ни к кому холодно. Я уверен, что Невил сыграет в 7ой книге важную роль, вот только какая она там будет, возможно и он тоже погибнет - это не известно, ну это пока. Мне кажется, что в таких подобных ситуациях главный герой должен, или даже обязан погибать, т.к. обычно таких хороших персонажей не оставляют живых - это только мне так кажется. |
Fler розовая вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 535 | Написано: 20.12.2005 10:03 | Инфо Правка |
Лира Цитата: тем более что Роу говорила что по сравнению с тем что она сделает с Гарри, ему лучше было бы умереть
А где (можно на "ты"?) ты такое видела? Может есть ссылочка на эту статью? Очень интересно прочитать
Почему-то мне не хочется, чтобы Неввил сыграл очень уж важную роль
. |
sohat Маг Сообщений: 27 | Написано: 20.12.2005 11:09 | Инфо Правка |
А как-же хеппи-энд. Наверное все зло канет в лету, а вот с Гарри остануться непонятки. Ни мертв не жив, а книжке конец, поэтому Роалинг и сказала "для вас ребята лучше, чтоб он помер" - все определенност какая-то  |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 99 | Написано: 20.12.2005 12:06 | Инфо Правка |
Скорее всего Поттер погибнет. Закон жанра. Герои всегда в конце умирают. Жаль конечно, но Гарри должен умереть. А вот в Невила-избранного я не верю. Да я уверена он себя проявит, но избранный все же Гарри. |
sohat Маг Сообщений: 29 | Написано: 20.12.2005 12:13 | Инфо Правка |
Муся Если он помрет, то детишки этого не переживут. Покрайней мере возрастная фильтрация не поможет. Те кто будет читать первую книгу и знать, что герой погибнет
. |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 100 | Написано: 20.12.2005 12:17 | Инфо Правка |
sohat Ну может ради детей Роулинг и оставит Гарри в живых. А возможно, будит как вы писали неопределенно то ли помер,то ли нет. Еще идея появилась. Может быть и правда все друзья Гарри умрут у него на глазах. И он после этого превратится в более молодую копию Снейпа. Вот вам и разъяснение слов Роулинг.
|
Alexander Маг Сообщений: 214 | Написано: 20.12.2005 13:04 | Инфо Правка |
Лира Я сомневаюсь, что Гарри умрет, ведь тогда получится что смерти многих людей отдавших за него жизнь, были напрасны Вот уж с чем я согласен целиком и полностью! Я считаю, что если бы Гари умер, книга вообще была бы лишена смысла. тем более что Роу говорила что по сравнению с тем что она сделает с Гарри, ему лучше было бы умереть А вот ничего подобного Ро не говорила Там всё было совсем иначе сказано, и речь шла о 6 книге! Dtjey Спасения его было ради всего волшебного мира, для избавления от Лорда, так что это ещё как стоило того. Ну уж нет, нет и нет!! Совершенно верно сказала Лира! Гарри спасала его мать! И ей было глубоко плевать в тот момент на весь волшебный мир! Ни одна мать, ни один отец не будет спасть своего ребёнка для того, чтобы он кого-то там спасал! Нет, родители Гарри пожертвовали жизнью с одной-единственной целью: чтобы Гарри жил и был счастлив! А вот если бы Роулинг его убила, то получилось бы, что не только жертва Лили была напрасной, но и так, что своей смертью она принесла своему сыну только огромный вред, потому что дотсмерти Волда жизнь Гарри - это сплошной кошмар. И такое решение было бы не просто несправедливым, а СЛИШКОМ несправедливым. Мне кажется, что в таких подобных ситуациях главный герой должен, или даже обязан погибать, т.к. обычно таких хороших персонажей не оставляют живых - это только мне так кажется. Муся Скорее всего Поттер погибнет. Закон жанра. Герои всегда в конце умирают. Жаль конечно, но Гарри должен умереть Ни в коем случае. Никакого закона в данном слуае нет. Всё бывает по-разному В данном случае я уверен, что Гарриостанется в живых.
|
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 104 | Написано: 20.12.2005 13:07 | Инфо Правка |
Alexander Мне бы вашу уверенность. Но буду надеяться, что все именно так и будет.  |
sohat Маг Сообщений: 31 | Написано: 20.12.2005 13:36 | Инфо Правка |
Муся Если Гарри останется жив, а друзья перемрут, то как-же тогда 7 детей у Рона и Гермионы? Хотя была еще такая мысля - остались только Гарри и Хагрид. "В сумерках заката они стояли на развалинах Хогварца. Надышавшись всласть теплым вечерним воздухом, Великан весело подмигнул радостно улыбающемуся пареньку, закинул арбалет за плечо и двинулся к своей хижине. Гарри в последний раз взглянул на заходящее солнце, на остатки школы, засунул палочку глубоко в карман обгоревшей робы свистнул Клыка и пошел вслед за Хагридом пить чай."
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 187 | Написано: 20.12.2005 16:44 | Инфо Правка |
sohat Великан весело подмигнул радостно улыбающемуся пареньку, Очень правдоподобно, если все остальные погибли
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1326 | Написано: 20.12.2005 17:29 | Инфо Правка |
Всего лишь версия. Но в пользу относительного хэппи-энда. В мире Роулинг, как и в нашем, существуют Темные. И будут существовать всегда. Существует Министерство. Оно поглощено проблемами сиюминутными, в частности, собственного выживыния и собственного реноме, и решает их не стратегически, а наиболее простым и часто в перспективе наиболее неудачным способом. Точно как у нас. И еще существует противовес. Специально для того, чтобы власть не доигралась с Темными и не зарулила куда не надо. Случайно ли в роли противовеса оказались не супергерои, а школьный учитель и его далеко не всегда принадлежащие к истэблишменту соратники? Мой опыт показывает, что так оно и бывает. К концу шестой книги именно система противовеса оказывается под угрозой. Сможет ли семнадцатилетний Гарри возглавить ее? Разумеется, это может сделать кто-то другой. Скажем, Артур Уизли. Но логично и символично, если Мальчик-который-выжил примет эстафету у победителя Гриндевальда. И ведь он ко многому готов - его не привлекают мечты и цели Темных, и он уже знает цену Власти.
|
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 74 | Написано: 20.12.2005 18:10 | Инфо Правка |
Муся Цитата: И он после этого превратится в более молодую копию Снейпа. Вот вам и разъяснение слов Роулинг.
вполне логично ведь никто толком ничего не знает про Снейпа, лишь какие-то отрывки
|
sohat Маг Сообщений: 33 | Написано: 21.12.2005 05:23 | Инфо Правка |
zanuda Великан весело подмигнул радостно улыбающемуся пареньку, Очень правдоподобно, если все остальные погибли… Конечно, в этом вся и фишка. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 385 | Написано: 21.12.2005 05:47 | Инфо Правка |
Fler Давайте на "ты"! Я слышала это где-то здесь на форуме, вот Alexander говорит что там совсем другое говорилось, но тут где то это было..  |
Dtjey Маг Откуда: Москва | Написано: 21.12.2005 08:25 | Инфо Правка |
Alexander Я имел ввиду все моменты после этого. Это то ясное дело. |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 107 | Написано: 21.12.2005 08:35 | Инфо Правка |
sohat Великан весело подмигнул радостно улыбающемуся пареньку Хи-хи…Тоже вариант. |
Estel Маг Сообщений: 85 | Написано: 21.12.2005 12:40 | Инфо Правка |
а мне бы очень хотелось, чтобы гарри умер в 7 книге. потому как очень не хочется продолжения. считаю, что 7 книг как раз достаточно, а из продолжения ничего хорошего, как мне кажется, не получится. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 85 | Написано: 21.12.2005 20:40 | Инфо Правка |
Estel Знаешь, по сути каждая книга начиная со второй является продолжением предыдущей, но всё-таки их читают, да и с интересом..  |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 222 +++ | Написано: 22.12.2005 03:05 | Инфо Правка |
не убивать поттера ей не надо, это такая жила. Поттер будет жить |
|