| Смерть Поттера: за или против? |
sohat Маг Сообщений: 46 + | Написано: 22.12.2005 05:22 | Инфо Правка |
Estel Согласен, лучше, чтоб книга не превращалась в сериал, а тем более в походняк, типа Конон Варвар, который пишут все кому не лень. |
Estel Маг Сообщений: 87 | Написано: 22.12.2005 08:41 | Инфо Правка |
Вейла не спорю, читают, и с интересом, но, думаю, сложно будет поддерживать тот уровень книг, который есть сейчас, если их, например, будет 20. очень легко скатиться на примитив и повторение одного и того же с вариациями. |
Harmiron Маг Откуда: Latvia | Написано: 22.12.2005 10:35 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Estel А убивать Гарри вовсе для етого не обязательно. Просто твердо сказать "Последняя книга!" И сериала не будет, и Гарри will live. |
Estel Маг Сообщений: 88 | Написано: 22.12.2005 10:55 | Инфо Правка |
Harmiron согласна, не обязательно. просто мне кажется, что убив его, потом будет сложнее поддаться искушению и написать продолжение. и не так-то легко сказать "Последная книга. и всё." как сказал FastKirik это же золотая жила, и даже если Роулинг не захочет писать продолжения, то на её будут давить издатели. по-моему, ярким примером подобного является Лукьяненко со своими Дозорами. |
Harmiron Маг Откуда: Latvia | Написано: 22.12.2005 10:59 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Estel Пусть Ро наберется твердости ради своего "сина" Гарри, как Лили. Hе перенесу его смерти. |
sohat Маг Сообщений: 50 + | Написано: 22.12.2005 11:16 | Инфо Правка |
Harmiron Ежели его не убить, то продолжение все одно появится, даже если писать его будет не Роулинг, а она вряд-ли на это пойдет. Так-что если она хочет покончить с книгой без продолжений, ей все одно придется обезжизнить Гарри.
Добавление от 22.12.2005 11:24:
Кстати, Толкиен очень красивый выход нашел. Там все ключевые герои (Фродо, Бильбо и Гендальф) уплыли с эльфами. Типа у эльфов смерти нет, они куда-то уплывают. Тут вполне возможен подобный конец, когда Гарри встретится с родителями, крестным и Дамблдором. А поскольку по словам Альбуса "оттуда никто не возвращается", то в книжке будет типа душещипательного хеппи-энда без продолжений |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1081 | Написано: 22.12.2005 11:48 | Инфо Правка |
sohat Вряд ли. ГП больше приближен к реальности, чем ВК |
sohat Маг Сообщений: 53 + | Написано: 22.12.2005 11:59 | Инфо Правка |
аналитик Ну почему? И там и там имеет место быть такое место, куда человек или маг может отправляется и не вернуться, по достижению определенного левела и факта смерти (правда у Толкиена никто не умер). |
Harmiron Маг Откуда: Latvia | Написано: 22.12.2005 12:13 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Так пусть Ро учится у Толкиена. А если продолжения писать будет не Роулинг, я не буду читать, так что етот вариант мне по барабану. |
sohat Маг Сообщений: 55 + | Написано: 22.12.2005 12:18 | Инфо Правка |
Harmiron Ну Толкиену этот вариант тоже не совсем помог, нашлись всякие Перумовы, которые на готовом "мире" создали собственных героев. Вы фанфики не читаете? Их ведь тоже не Роулинг написала. |
Harmiron Маг Откуда: Latvia | Написано: 23.12.2005 12:14 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: sohat Нет, не читаю. Ни одного. И не буду. Я люблю и Конана, но читаю толЬко истории Говарда, на последователей и не смотрю. |
sohat Маг Сообщений: 76 + | Написано: 23.12.2005 12:19 | Инфо Правка |
Harmiron Кстати зря. Я случайно лес теней прочитал, причем долго был уверен что это Роулинг. Красивая штука, я вам скажу. |
Harmiron Маг Откуда: Latvia | Написано: 23.12.2005 13:44 | Инфо Правка |
sohat Возможно, но я целиком за оригиналы. Никакие продолжения невыношу. |
Lord Valdemar Колдун Откуда: Ukrain | Написано: 24.12.2005 05:04 | Инфо Правка |
Поттер не умрет это 100% просто он наверное пойдет на мракоборца и уничтожит всех пожирателей смерти!! |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 255 ++ | Написано: 27.12.2005 05:32 | Инфо Правка |
Поттер превратится в нового Дамба, и будет Министром Магии |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 640 | Написано: 27.12.2005 06:42 | Инфо Правка |
sohat Типа у эльфов смерти нет, они куда-то уплывают. А я восприняла окончание ВК совершенно по-другому, потому что прекрасно знаю ЧТО означает излюбленное выражение англоязычных to go west (помните, куда именно эльфы уплывали?). Оно означает "умирать". |
sohat Маг Сообщений: 88 + | Написано: 27.12.2005 07:22 | Инфо Правка |
FastKirik Вряд-ли. До дамба он явно недотягивает душевным спокойствием и равновесием. А министра уже перерос. Lileia Понятно, что это аналогия смерти, однако смерть эльфов в ВК подразумевает продолжение их жизни за некоторым рубежом. У Роулинг Даблдор, имхо, так-же говорит о смерти, как о неком рубеже, правда до сих пор все размыто. Может быть в конце 7-й книги этому уделят больше внимания. Вобщем-то довольно "модный" ход - Властелин Колец, Хроники, Звездные Войны
че там еще, не помню. Короче во многих произведениях, описывающих "крестовые походы против сил зла" этот ход имел успех - оказывается никто не умер. Чем не счастливый конец для ГП? |
Harmiron Маг Откуда: Latvia | Написано: 27.12.2005 10:35 | Инфо Правка |
sohat Это было бы здорово! Но не думаю, что Ро пойдет на такие поблажки. Или жив, или мертв. ТретЬего не дано.  |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 260 ++ | Написано: 27.12.2005 11:09 | Инфо Правка |
sohat всё придёт со временем И он всё равно станет министром магии, а умрёт от того что съест чё нить плохое |
sohat Маг Сообщений: 105 + | Написано: 27.12.2005 11:18 | Инфо Правка |
FastKirik А на кой ляд ему это надо. Будет холостым, возможно путешественником, потом состарится, приедет к Рону и Гермионе Уизли, поселется рядышком, будет писать мемуары и нянчить Гермионовых детишек, кстати их будет 12 штук. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 264 ++ | Написано: 27.12.2005 11:23 | Инфо Правка |
sohat а это ему чё ли надо, он убьёт волда, и всадит кинжал в сердце(себе) |
sohat Маг Сообщений: 108 + | Написано: 27.12.2005 11:45 | Инфо Правка |
FastKirik Да кто Вам сказал, что он всадит кинжал в сердце? Посадит в бутылку, закурит, запечатает, повесит табличку "не вскрывать, убьет" и кинет в синее море - лучше живой на дне морском, чем мертвый, да еще неизвестно насколько мертвый. А то опять в призрака и по кругу. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 267 ++ | Написано: 27.12.2005 13:49 | Инфо Правка |
sohat не кинжал в сердце куда круче, и может передём на "ты" |
sohat Маг Сообщений: 116 + | Написано: 27.12.2005 14:01 | Инфо Правка |
Да да, конечно, на ты, так на ты. Ну вариантов много, например кирпич на нашею, или намыленную веревку. Только вариант "если нельзя убить, то можно изолировать" куда приятнее. И с продолжением к тому-же. Кинет старик невод в море и выудит бутылку. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 274 ++ | Написано: 28.12.2005 20:57 | Инфо Правка |
sohat откроет её и вместо 3 желаний получит Аваду в лоб, не не катит, поттер должен стать героем, а не гуманистом |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 123 | Написано: 29.12.2005 20:30 | Инфо Правка |
FastKirik  |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 289 +++++ | Написано: 29.12.2005 23:06 | Инфо Правка |
Вейла это к чему |
sohat Маг Сообщений: 175 | Написано: 30.12.2005 07:38 | Инфо Правка |
FastKirik Видимо представила себя в роли старика. |
Fler розовая вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 540 | Написано: 30.12.2005 13:30 | Инфо Правка |
Сегодня в "BRAVO" прочитала: Цитата: Harry Potter умрёт? По крайней мере, его создательница Джоан Роулинг всерьёз подумывает о том, чтобы убить Гарри в седьмой книге. Об этом проговорился один из друзей писательницы, британский актёр Джим Дейл.
|
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 105 | Написано: 30.12.2005 14:51 | Инфо Правка |
Люди, ну вот я и сюда добралась, интересненько, интересненько
Fler Я тоже читала. Что-то типа: "Роулинг так долго прожила с Гарри, что действительно решила его убить". Как все это грусно
*** Вообще, мне кажется это логично, а то сумашедшие фанаты замучают Роу требованиями, что будет дальше
Она же не может всю жизнь писать про ГП! Я слышала, писательница будет новую книгу придумывать, для более младшего поколения.  |
|