Смерть Поттера: за или против? |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 109 | Написано: 01.12.2003 14:34 | Инфо Правка |
aUruM Не поверишь, год назад я те же аргументы Спирит приводила! И знаешь, что она мне ответила (это далеко не точная цитата) : "тебе, вероятно, лет 20 плюс минус, вот тебе пока и кажется - вот закончатся приключения и жить станет ни к чему, скучно. А ведь можно просто жить, наслаждаясь миром и покоем, воспитывать детей, работать, и это такое счастье осознавать в конце жизни, что ты прожил ее достойно". Что правда, то правда - люди взрослеют и меняются
Может для Гаррика после его "бурной" юности - каждый мирный день будет таким счастьем! А впечатлений ему и на работе хватит, особенно если он аурором будет работать.  |
Drakosha Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 193 | Написано: 01.12.2003 15:06 | Инфо Правка |
Ангелочек, aUruM Боюсь, что у кому кому, а Гарри наслажаться просто жизнью не светит
Разве что потусторонней, и то сомневаюсь. С его-то магнетизмом а всякого рода "неприятности". Хотя если все же получится, то наслаждаться он будет однозначно. Только это на смысл его жизни или смерти в книге не влияет особо. Буедт жить нормальной жизнью - что ж, флаг ему в руки. Небось тогда еще можно будет книжечку состряпать аля "Эпилог". Будет деятельным аврором - ну и опять же никто в претензии не останется. В принципе Гарька как умереть может вместе с своей "невинной жертвой" в лице Волди (ну как раз из оперы, что они заклятьем связаны и все такое), так и жить остаться - только, имхо, в этом случае он все равно какие-то потери понесет, магглом станет, память потеряет, в клинику попадет - это уже не ко мне: сюжеты придумывать не умею. Ну или Волди тоже жив будет
просто у Роулинг хоть и сказка, но как много раз пытались доказать в соответствующей теме далеко не самая сказочная, а чуть ли не максимально приближенная к действительности. Потому не думаю я, что Гарька сможет так вот без прямых последствий для себя ликвидировать. Но опять же, если получится - то почему бы ему любимым делом не заниматься.
Добавление от 01.12.2003 15:10:
aUruM Для полного - "Матрица: shareware version" |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 110 | Написано: 01.12.2003 15:26 | Инфо Правка |
Drakosha Потому не думаю я, что Гарька сможет так вот без прямых последствий для себя ликвидировать Может сможет. Иногда и в реальной жизни чудеса бывают. Зачем Роулинг калечить героя? |
Drakosha Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 195 | Написано: 01.12.2003 15:34 | Инфо Правка |
Ангелочек А вот зачем ому или иному автору иногда приходит в голову искалечить ни в чем неповнного героя - вопрос почти риторический. Может и сможет, согласна, только
"приказа верить в чудеса не поступало". |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 330 | Написано: 01.12.2003 15:45 | Инфо Правка |
ой, ну вот совершенно все равно главное, чтобы Снейп остался жив |
Drakosha Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 196 | Написано: 01.12.2003 16:02 | Инфо Правка |
мисси Ну кто бы в твоем мнении сомневался? [/off]Приветы, кстати, давно не виделись.[/off]
[ Падла: Предупреждение. Правила 3.2.6 ] |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 111 | Написано: 01.12.2003 16:13 | Инфо Правка |
Drakosha А это и был риторический вопрос. Мы ведь не знаем, как оно обернется. Но я все же буду надеятся на лучшее и верить в чудеса, так легче жить. |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 333 | Написано: 01.12.2003 16:14 | Инфо Правка |
Drakosha да уж ес-но, никто
))) но должна же я его напомнить!)))) приветы-приветы! 
[ Падла: Предупреждение: Правила 3.2.6 ] |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 22 | Написано: 01.12.2003 20:05 | Инфо Правка |
мисси Про Снейпа совершенно согласна! ) Но думаю, за него больше опасаться не надо! Ангелочек Не исключаю, что так все и окажется хотя
покалечить его все же не мешает  |
Dashuta саламандра Откуда: из утреней зари | Написано: 01.12.2003 20:34 | Инфо Правка |
Ангелочек ну
это неизвестно
но у людей стереотип
маги будут надеятся в первую очередь на него случись что
сможет ли он им отказать?
Добавление от 01.12.2003 20:38:
Helenku за Снейпа опасатся надо! а вдруг поклонницы сьедят?  |
Щавель Ведьмочка Откуда: Из грядки в огороде | Написано: 02.12.2003 17:04 | Инфо Правка |
Жалко Гаррика
Но если он останется в живых, то разъяренные фанаты будут требовать продолжения. А если умрет - прыгнут вслед за ним. В этом я согласна с Helenku.Между прочим, у некоторых личностей со слабой психикой после пятой книги началась депрессия. Что же будет после смерти ГП? Массовая истерия? Вот детские психотерапевты подзаработают
Пойду учиться на психиатра . Седрик дитенок? "Ну, это как посмотреть"©. Некоторые и в 13 вполне самостоятельные люди, а кое-кто (не будем показывать пальцем) и в 30 ребятенок полный. Но судя по тому, что кубок выбирал все же самых достойных, Седрик просто не мог быть ребенком, трусом и вообще. Он осознавал ответственность, когда бросал свое имя в чашу. Все же он ближе к категории "взрослых", ИМХО. Dark Driver Кому - дитенок, а кому-то мог уже и папой быть Если человек папа, то это еще не значит, что он не "дитенок" .
|
Julty | Написано: 02.12.2003 17:22 | Правка |
Я однозначно против |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 24 | Написано: 03.12.2003 07:34 | Инфо Правка |
Dashuta Не бояся! Я этого не позволю! Я еще хочу помучать его в своих фиках Щавель Вот-вот! Я одну свою знакомую очень долго успокоить не могла после прочтения пятой книги. Но Роулинг-то сама должна понимать, что у детей неустойчивая психика, а ее Поттер является героем для многих. Но вообще, у меня есть определенные сомнения в том, что мы вообще увидим седьмую книгу  |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 119 +++ | Написано: 03.12.2003 10:36 | Инфо Правка |
Helenku Но вообще, у меня есть определенные сомнения в том, что мы вообще увидим седьмую книгу Вы думаеете, что Поттер достанет Роулинг раньше и она его пристукнет в шестой книге? |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 28 | Написано: 03.12.2003 11:35 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Нет, я думаю, Роулинг просто надоест писать, тем более, у нее теперь семья и все такое. Но это маловероятно, конечно. Фанаты ее так просто не оставят . Но все же, и такое может случиться  |
Dark Driver Маг Откуда: Bolshie Burjany Сообщений: 109 + | Написано: 03.12.2003 11:44 | Инфо Правка |
Нет, Гарри не умрет, точно. В конце седьмой книги, когда смерть нависнет над всем миром, Гарри проникнет в ту самую запертую комнату Министерства Магии. Там он узнает самое засекреченное заклинание, некоторое время будет колебаться, но в итоге пустит его в ход. И в мире иссякнет вся магия
И пойдут они с Чоу, обнявшись, в мир магглов. А Волдик окочурится, потому что он без магии уже не жилец
|
fiend Ведьмочка Откуда: MinaS MorguL | Написано: 03.12.2003 12:12 | Инфо Правка |
Dark Driver Согласна, что магия исчезнет, так всегда бывает, неизбежный конец многих фэнтэзийных произведений, как ни печально |
Граф де Ля Фер | Написано: 03.12.2003 12:20 | Правка |
Одно из двух: Либо погибнет мир и выживет Поттер (вместе с тараканами) или Выживет весь мир и умрет Поттер |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 339 | Написано: 03.12.2003 13:35 | Инфо Правка |
Helenku философская идея: если о человеке переживать, с ним с большей вероятностью ничего не случится
)))
[ Падла: Предупреждение. Правила п. 3.2.6 ] |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 121 +++ | Написано: 03.12.2003 13:56 | Инфо Правка |
Helenku Может Роулинг от Поттера не в восторге
может она тоже жаждит его крови, но издатели с коими заключен контракт не дадут ей укокошить Гарри
единственное осталось
может кто нибудь убьет Поттера в фике
я ЗА! |
Моргана Ведьмочка Откуда: Из средневековья Сообщений: 59 | Написано: 03.12.2003 18:49 | Инфо Правка |
злющая Грызиана У тебя так хорошо получается смерть Потти, может ты и напишешь такой классный фанфик, состоящий из разных вариаций смерти Гаррика! Лично мне думается, что у Роулинг просто весь стол завален листочками со смертью Поттера, а когда она перебесится на черновике, пишет дальше нормальную книжку для детей от 9 до 90.
[ Это сообщение изменено 03.12.2003 18:57. Моргана ] |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 30 | Написано: 03.12.2003 18:50 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Насколько я знаю, в фиках Поттера неоднократно уже убивали А Роулингвряд ли совсем его не любит. У нее даже муж чем-то на Поттера похож  |
Flamel Колдун Откуда: с карт. от шок. жабы Сообщений: 22 | Написано: 03.12.2003 20:50 | Инфо Правка |
Dark Driver Это был бы конец не в её стиле. К тому же у Урсулы ле Гуин уже было похожее. Вряд ли Роулинг опустится до плагиата. Граф де Ля Фер Нет, либо оба выживут, либо оба умрут.
|
lop Колдун Откуда: www.Gorod.kot-go.net Сообщений: 23 | Написано: 03.12.2003 22:06 | Инфо Правка |
Граф де Ля Фер Ага Стоит Гарри и громко ревет. Мимо идет Дамблдор. - Что случилось, Гарри? - Ы-Ы-Ы Я это… с Роном поссорился… А у меня под рукой меч Гриффиндора оказался… ну я ему голову и снес, а рядом Гермиона стояла - я и ее задел… Мисс Эвергрин хотела меня за это Авадой Кедаврой убить, но заклятье отскочило от медальона и попало в Сириуса… Она увидела, что наделала и повесилась. А мимо профессор Люпин шел… Он хотел со мной за это разобраться, но я его под Империо и в окошко - он упал с восьмого этажа… Ы-Ы-Ы Бедный я бедный - совсем один остался… Дамблдор, доставая палочку: - Ну и кто ты после этого? Гарри первым выхватывает палочку: - Авада Кедавра! (гордо выпячивает грудь)МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ! sorry за повтор
[ Падла: Правила 3.2.6 ] |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 124 +++ | Написано: 04.12.2003 07:08 | Инфо Правка |
Моргана Я думаю, что О-о-очень многим хотелось бы пристукнуть Потти, но как выбрать, кто же все таки осуществит это злодейство, вот Роулинг выберет и все
конец ГП |
Щавель Ведьмочка Откуда: Из грядки в огороде | Написано: 04.12.2003 12:02 | Инфо Правка |
Когда-то я слышала страшное пророчество типа "Поттер умрет в 7 книге". Но, если подумать, если Поттер умрет, то Волди останется жив, а это нонсенс, значит, Гарри выживет. Все гениальное просто. И магический мир тоже останется жив. Вот. |
Pretty Ведьмочка Откуда: С Юга :) Сообщений: 41 ++ | Написано: 04.12.2003 13:35 | Инфо Правка |
Щавель А может Гарри пожертвует своей жизнью, чтобы убить Волди и магический мир останется без еще одного героя. Зато все будут говорить: "Клянусь Великим Поттером, эта печень дракона стоит бешеных денег!" |
Щавель Ведьмочка Откуда: Из грядки в огороде | Написано: 04.12.2003 14:06 | Инфо Правка |
Ну, про клятву - это вполне возможно, только лет через 10
. В 5 книге, в пророчестве говорится, что ВЫЖИВЕТ только один. Ну не Волди же это будет
Гарри умрет только если Темного Лорда убьет Невил
|
Tash | Написано: 04.12.2003 14:17 | Правка |
Щавель Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но почему действительно никто не рассматравает данный вопрос серьезно. Ведь это тоже своеобразное решение проблемы, Поттер действительно всем надоел до чертиков, а тут на сцену выползает новый горой-спаситель мира, ведь как громко звучит - Невил - аля-который-тоже-выжил-но-попутно-всех-кроме-себя-укокошил. (Ха-ха) |
Щавель Ведьмочка Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 25 | Написано: 04.12.2003 15:24 | Инфо Правка |
Tash Вся проблема только в том, что главный герой - мальчик-который-уже-всех-задолбал-тем-что-выжил( да простит меня Полина за плагиат!)- это Гарри. Его Темный лорд обозначил - шрамом на челе. Но кто знает, вдруг у Невила на животе родимое пятно в виде змейки? Или уточки ? Вдруг есть что-то чего мы не знаем? Мне что-то кажется, что есть много, чего мы не занем, но можно же предположить, что Невил тоже отмечен, только никто об этом не знает. Короче, в мире Роулинг возможно все! |
|