| Смерть Поттера: за или против? |
Alёnchik Ведьмочка Откуда: Набережные Челны | Написано: 26.03.2005 19:09 | Инфо Правка |
Я против, пртив, против того, чтобы Гарри умер. Но это сугубо мое личное мнение. Если это вдруг случится, я перестану читать Роулинг вообще.  |
Storm Ведьмочка Откуда: изподвыподверта | Написано: 26.03.2005 19:49 | Инфо Правка |
Ниче не выйдет! Он умрет в последней книге (я надеюсь что умрет) и тебе просто не придется читать Роулинг! Радуйся!!! |
Alёnchik Ведьмочка Откуда: Набережные Челны Сообщений: 23 | Написано: 27.03.2005 09:39 | Инфо Правка |
Storm Вы жестоки!!! Не надо так со мной! |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 518 | Написано: 27.03.2005 17:10 | Инфо Правка |
Alёnchik Успокойтесь, никто не умрет. Роулинг тоже человек, она тоже жить хочет. Ей детей ростить надо, в конце концов!  |
| Owl | Написано: 27.03.2005 17:29 | Правка |
По мне так лучше Снейп. По-моему он больше подходит на главную роль
и к тому же не женат.  |
Tommy Колдун Откуда: из Москвы Сообщений: 105 | Написано: 27.03.2005 18:21 | Инфо Правка |
Helenkuправ, Alёnchik Роу не такая дура чтобы убивать положительных героев, а если будет сама-понимаешь-что после смерти Поттера, многие дети повесятся, но мне пофигу, кто умрёт, важно чтобы смысл и суть были в этой книге.Ведь поэты и писатели учат людей правильно жить.
|
| Нит | Написано: 28.03.2005 08:24 | Правка |
Может, Гарри и умрёт, но Воландеморт в любом случае не победит. Кстати, вы читали минифик "Лорд"? Идеальная концовка, по-моему. |
Alёnchik Ведьмочка Откуда: Набережные Челны Сообщений: 28 | Написано: 28.03.2005 08:53 | Инфо Правка |
Да уж, вот, кто действительно достоин смерти, так это он - злой и коварный Темный Лорд!!! |
Storm Ведьмочка Откуда: изподвыподверта Сообщений: 25 | Написано: 28.03.2005 18:48 | Инфо Правка |
Все-таки Лорд имеет ряд качеств, за которые я просто не могу не уважать его, как личность! Просто я всегда болею за отрицательных героев!  |
Tommy Колдун Откуда: из Москвы Сообщений: 108 | Написано: 28.03.2005 18:50 | Инфо Правка |
Alёnchik Может Гарри победа над Волди будет стоить самой жизни!Идеальная версия а-ля "Последний из могикан"
|
Ивари Ведьмочка Откуда: из Ласковой долины ( | Написано: 28.03.2005 19:29 | Инфо Правка |
На мой взгляд сюжет логически должен этим закончится. Не могу я что-то представить Гарри прилежным семьянином или наоборот отъявленным преступником. Короче будущего у него нет! Но вроде как по слухам о 7 книге он должен остаться жить! |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 523 | Написано: 28.03.2005 19:37 | Инфо Правка |
Ивари Не могу я что-то представить Гарри прилежным семьянином или наоборот отъявленным преступником. Ну, это крайности. А одиноким волком, например? |
Ивари Ведьмочка Откуда: из Ласковой долины ( | Написано: 28.03.2005 19:38 | Инфо Правка |
Это более реально, но и так печально что думать не хочется! И как он им станет? А Рон? А Герми? |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 526 | Написано: 28.03.2005 20:03 | Инфо Правка |
Ивари А может он станет аврором и будет вечно бороться со злом и в этом будет его великое предназначение и великое счастье? А вообще, Роулинг вряд ли станет писать что-то типа: "И стал потом Гарри электриком третьего разряда", каждый будет додумывать сам
;) |
Ивари Ведьмочка Откуда: из Ласковой долины ( | Написано: 28.03.2005 20:44 | Инфо Правка |
да это в ее стиле, додумывайте что хотите
|
Fler Ведьмочка Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 309 | Написано: 29.03.2005 06:35 | Инфо Правка |
Вот почитайте статью, вроде бы жив будет Гарри
http://www.jerusalem-korczak-home.com/potter/ub.html |
| Corso | Написано: 29.03.2005 07:16 | Правка |
Гавно - вопрос! Конечно пусть сдохнет. По мне, так лучше уж он исчезнет, чем Рон или там
не знаю
(мне в последнее время кажется, что Роулинг может грохнуть Снегга - ведь этого меньше всего ожидают!!!)  |
Fler Ведьмочка Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 311 | Написано: 29.03.2005 07:20 | Инфо Правка |
Хм, хотя обратное утверждает вот эта статья: http://www.jerusalem-korczak-home.com/potter/die.html И я согластна с авторами статьи. Если книга закончится так, как тут написанно, то роман будет иметь больше смысла, чем если герой останется жить
И всё же так не хочется, чтобы Гарри погиб
 |
БЕЛЫЙ маг Колдун Откуда: Средиземье Сообщений: 32 | Написано: 29.03.2005 07:24 | Инфо Правка |
Знаете, может Роулинг не имеет ввиду физическую смерть Гарри, может она имеет ввиду, что прежний Гарри умрёт, он станет совсем другим. Хотя конечно не хотелось бы любой смерти Гарри. |
Storm Ведьмочка Откуда: изподвыподверта Сообщений: 27 | Написано: 29.03.2005 07:24 | Инфо Правка |
Кому как
(загробный хохот) |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 530 | Написано: 29.03.2005 11:33 | Инфо Правка |
Fler Очень хорошая статья. Только вот самое главное - последний вывод, меня смутил. Цитата: если Гарри испугается смерти, главный урок всех книг - что лучше смерть, но смерть со славой, чем бесславных дней позор - пропадет напрасно
Это все верно. Но умирать для этого вовсе не обязательно. |
Fler Ведьмочка Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 314 | Написано: 29.03.2005 11:56 | Инфо Правка |
Helenku Как-то это не по-поттеровски, бояться смерти
Он не такой
|
dav2005 Маг Откуда: Москва Сообщений: 134 | Написано: 29.03.2005 17:22 | Инфо Правка |
Судьбы Гарри и Темного Лорда связаны воедино этой фразой пророчества: "И ни один не будет жить, если умрет другой". Что на самом деле так написано? У меня был перевод, что только один из них должен погибнуть
|
Fler Ведьмочка Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 315 | Написано: 30.03.2005 01:54 | Инфо Правка |
dav2005 Совершенно верно, в статье неточность
Правильно будет: "
И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой
" Так, по идее, зло не должно победить, иначе магический мир обречён. Однако если разобрать это произведение с точки зрения статьи, то тогда Гарри обречён
И сражались они долго и счастливо и умерли в один день
 |
dav2005 Маг Откуда: Москва Сообщений: 138 | Написано: 30.03.2005 06:44 | Инфо Правка |
Почему то у меня такое ощущение, что высказывание "…И один из них должен погибнуть от руки другого
" уже противоречит этой статье
имхо.. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 534 | Написано: 30.03.2005 08:10 | Инфо Правка |
Fler Скажите, что именно в этой статье заставило вас думать, что Гарри умрет? Статья, повторюсь, хорошая, но самое главное в ней проиграно, многие аргументы можно оспорить. Как-то это не по-поттеровски, бояться смерти… Он не такой… Естественно, и мы видим это еще в ОК, где, по мнению тех же авторов статьи все еще "черно-белое". Цитата: он умрет, гордо выпрямившись, как его отец, и пытаясь защититься, даже если это невозможно.
Видите, чтобы показать, что Гарри не боится смерти и не считает сие явление самым страшным, которое только может произойти (в отличае от Вольдеморта) вовсе не обязательно его убивать. Через его мысли, душевное состояние, переживания можно показать это не менее (если не более) ярко. |
| OKO | Написано: 30.03.2005 12:19 | Правка |
Дело не в том – хотим мы или не хотим, что бы он умер (хотя по-моему это наилучший финал: добро и зло повержены в равной степени, никто не победил, никто не проиграл, судьба-злодейка перехитрила всех). Проблема в том, что госпожа писательница может так войти во вкус и начать строчить книжки ради того, чтобы нарубить капусты, что мы все нафиг взвоем и все вместе захотим, чтобы он наконец СДОХ!!!
|
Fler Ведьмочка Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 317 | Написано: 30.03.2005 12:34 | Инфо Правка |
Helenku Просто, если это произведение подчинится законам трагедии, то Гарри должен умереть, к тому же некоторые сатьи говорят, что он скорее всего умрёт
Ох, даже и не знаю
Но однако, сама Роулинг сказала, что Гарри должен пережить 7-ю книгу
OKO Не думаю я, что Роулинг книги ради "капусты" пишет
|
| OKO | Написано: 30.03.2005 13:41 | Правка |
[b]Fler[/b] Сначала она планировала 7 книг. Теперь уже восьмую планирует!!! Что он там делать будет? Ради чего так растягивать, как не ради капусты? Настоящий писатель должен знать, когда остановиться. Когда затягивают конец, как правило это уже ради прибыли. Пусть уж он лучше красиво, со вкусом и благородно помрет в седьмой книге, ради всеобщего блага.  |
Tommy Колдун Откуда: из Москвы Сообщений: 119 | Написано: 30.03.2005 18:52 | Инфо Правка |
OKO Красиво умереть-быть героем
|
|