| Смерть Поттера: за или против? |
Alёnchik Спятившая на магии Откуда: Набережные Челны Сообщений: 87 | Написано: 11.04.2005 19:58 | Инфо Правка |
Меня давно не было, но мое творенье так и осталось неоценено. Утоплюсь с горя в ковшике
 |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 109 | Написано: 18.05.2005 16:28 | Инфо Правка |
У меня мнение одно. Цитата одно из участников форума: "Мочить их всех" Добавление от 18.05.2005 16:29: Alёnchik Че за вторение, колись.
|
Alёnchik Спятившая на магии Откуда: Набережные Челны Сообщений: 374 +++ | Написано: 19.05.2005 21:05 | Инфо Правка |
Demetra Страничку назад переверни, там я свое стихотворение написала, но по ходу оно дурацкое
 |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 623 | Написано: 24.05.2005 04:07 | Инфо Правка |
Alёnchik Посмотрела. Таки да: поэзия не ваша стихия. Но не расстраивайтаесь. Стихий много.  |
Alёnchik Спятившая на магии Откуда: Набережные Челны Сообщений: 431 +++++++ | Написано: 24.05.2005 11:27 | Инфо Правка |
Леночок Благодарю за объективную точку зрения!!! Критика тоже полезна!!! |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 123 | Написано: 28.05.2005 11:29 | Инфо Правка |
Alёnchik Между прочим, не так уж и плохо. У меня тоже не сразу получалось. Зачем же ты всегда бежишь От Жизни, Общества и Воли? Судьбой своей людей смешишь; Тебе же не до смеха боле. Ты бросил все, исчез в себе, Но это счастья не подарит, И одиночество тебе На плечи тяжким грузом давит. Послушай, друг, ты мой совет: Вернись назад и стань как прежде, Умей держать за все ответ И оправдай мои надежды. Мне кто-то раньше говорил, Что ты слаб духом, ты ничтожен, Но я достаточно прожил, Я знаю - ты не безнадежен. Ты посмотри! Настал уж час Своей судьбе взглянуть в лицо, Как и она глядит на нас, Зажав проблемами в кольцо. Вперед! Твое настало время Откинуть черный капюшон, Взять меч, поставить ногу в стремя, Чтобы прервать сей страшный сон. |
Alёnchik Спятившая на магии Откуда: Набережные Челны Сообщений: 480 ++++++++ | Написано: 30.05.2005 11:30 | Инфо Правка |
Demetra Здорово! Напоминает призыв к Пожирателям Смерти, чтобы они перешли на сторону добра.  |
Сати55 Ведьмочка Откуда: Одесса Сообщений: 118 | Написано: 30.05.2005 11:48 | Инфо Правка |
Alёnchik Да про Пожирателей точно подмеченно, поначалу не сильно, но когда говориться (пишеться) Откинуть черный капюшон - это точно уже для Пожирателей
Добавление от 30.05.2005 11:57:
Сати55 тут про смерть Поттера, я прочитала стих и тему забыла. Так вот по поводу Поттера заявляю: Я против  |
Sparky Маг Откуда: Belorus | Написано: 30.05.2005 12:12 | Инфо Правка |
А я -всеми частями тела ЗА! Набегает волна на волну
Ты стоишь И на тёмные волны с обрыва смотришь Своим выбором больше не удивишь Себя заживо хищным рыбам скормишь. У тебя нету сложного выбора, друг. Или ты, или вместе должны умереть. Храбрый, решительный
Замкнутый круг
Но ты продолжаешь на волны смотреть. На что ты надеешься? Время – твой враг. Скорее, скорей же сделай свой шаг
Ты так рано терял всех, кого так любил, Твоя боль в бесконечность должна улететь. Но сначала тот враг, что любимых убил И предал их земле, должен сам умереть. Судьба только раз даёт тебе шанс, И тебе никак нельзя ошибиться. Сделай шаг, пригласи смерть на танец, Прихвати с собой на дно убийцу. Чёрный плащ, двое вас: ты и чёрный старик
Набегает волна на волну
Ты идёшь И весь мир пред тобою в ожиданье приник. Жаль, не увижу я, как ты шагнёшь
На что ты надеешься? Время – твой враг. Скорее, скорей же сделай свой шаг
Лязг железа по всюду, слышу сдавленный крик, Не могу повернуться, отвлечься – и тьма. Я не вижу тебя, пропал и старик, Белый флаг, солнце встало
Значит, пала тюрьма
Нет, не думай, что память твою не почтим, Позабудем быстрее, чем остынет земля. Великий герой здесь на камнях почил
И на флаге мира высечем твоё имя
Ни на что не надеялся, время – друг
Ты спас мир, вступив в замкнутый круг
Поглотила вода, волна дальше бежит
Жаль, с тобой рядом убийца лежит
|
Артём-1 Маг | Написано: 08.06.2005 08:46 | Инфо Правка |
А я против!!! Во как  |
FastKirik Колдун Откуда: Россия | Написано: 10.06.2005 03:51 | Инфо Правка |
А пусть он сначало умрёт а потом воскреснет а потом снова умрёт а потом снова воскреснет а потом снова умрёт а потом снова воскреснет а потом снова умрёт а потом снова воскреснет а потом снова умрёт а потом снова воскреснет  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 182 | Написано: 10.06.2005 07:13 | Инфо Правка |
FastKirik И это сколько ж книг то будет? А вообще, лучше б он умер! Потому как выживи он, фанаты будут требовать продолжения |
Fler Вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 429 | Написано: 10.06.2005 07:21 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Тут уж речь не о фанатах. Каждому не угодишь. А вот если просто подумать логически, может он умереть или нет? Мне так кажется, что нет, но умри он, книга приобрела бы красивый трогательный и в каком-то плане даже неожиданный конец
 |
Afina Ведьмочка Откуда: с горы Олимп Сообщений: 158 | Написано: 10.06.2005 07:44 | Инфо Правка |
Если Поттер умрет,то половина планеты покончит жизнь самоубийством. один мой знакомый сказал:ну и что?..Но я все равно за.Интересно будет посмотреть на реакцию его окружения
 |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 226 ++++ | Написано: 10.06.2005 08:49 | Инфо Правка |
Ну если он ен умрет Роулинг начнут штурмовать фанаты с требованием продолжения. Но все-таки мне его жалко  |
Солнце Ведьмочка + | Написано: 17.09.2005 07:49 | Инфо Правка |
правда, умрет Гаррик и о ком будет строчить Роулинг?она ж обанкротится! |
Fractall Маг Сообщений: 77 | Написано: 17.09.2005 09:22 | Инфо Правка |
Короче Гарри умрет, если окажется одним из хоркруксов. |
Sam Ведьмочка Откуда: москва | Написано: 22.09.2005 19:18 | Инфо Правка |
я против. моя психика этого не выдержит! сколько слез было в 5 и 6 книгах, то что же будет если и гаррик помрет  |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 279 | Написано: 22.09.2005 20:20 | Инфо Правка |
Пусть мрёт!!! Если и его убьют то вообще рай будет! От Дамба избавились, теперь остались Поттер и Ко. А Снейп пусть остаётся! Хотя, к сожалению, уверена на 90 процентов, что будет именно наоборот: Снейп умрёт, а Поттер останется.  |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 138 +++ | Написано: 22.09.2005 21:11 | Инфо Правка |
Мэндор Да все они когда то умрут,кто раньше,кто позже,так что взбодритесь …Хотя я б тоже оставила Снейпа.Но и Гарри пусть живёт:без него б и Снейпа не было
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 715 | Написано: 23.09.2005 06:24 | Инфо Правка |
Роулинг может пойти по пути легенды о драконе. Гарри (рыцарь), победив Волдеморта (дракон), сам превращается в такое же существо. А так как цели и задачи остаются те же (вопрос, какие? ), то он авадит очередного младенца, и у того на лбу отпечатывается ШРАМ. Идею эту можно отнести к бредовым, если бы не
Роулинг. Она МОЖЕТ ВСЕ. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 23.09.2005 06:28 | Инфо Правка |
аналитик Фе
Избито и не вписывается в дух книги.  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 72 | Написано: 23.09.2005 06:31 | Инфо Правка |
аналитик ВО! А кто роль Дамблдора исполнять будет?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 716 | Написано: 23.09.2005 07:55 | Инфо Правка |
БиП Ну, после переработки материала может вписаться, хотя насчет избитости - согласен. rusych Дамблдором будет голос автора  |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 283 | Написано: 23.09.2005 18:02 | Инфо Правка |
KonkordiA Как это не было?! А куда бы он делся. Поттер ему ведь не отец и не мать
Добавление от 23.09.2005 18:33:
аналитик А вы случайно не числитесь в ЖЖ под таким же ником?
(вопрос не по теме, но очень интересно). |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 719 | Написано: 23.09.2005 21:13 | Инфо Правка |
Мэндор Я вообще нигде пока не числюсь, в том числе и в ЖЖ. А чем там прославился этот ник?  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 23.09.2005 21:15 | Инфо Правка |
Шопотом: А что такое ЖЖ ? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 721 | Написано: 23.09.2005 21:23 | Инфо Правка |
Волхв Живой Журнал |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 284 | Написано: 24.09.2005 13:13 | Инфо Правка |
аналитик Там есть кто-то с ником аналитик (analitic)
Добавление от 24.09.2005 13:14:
Волхв Живой Журнал |
Alexander Маг Сообщений: 27 | Написано: 29.09.2005 20:05 | Инфо Правка |
аналитик Роулинг может пойти по пути легенды о драконе. Гарри (рыцарь), победив Волдеморта (дракон), сам превращается в такое же существо. А так как цели и задачи остаются те же (вопрос, какие? ), то он авадит очередного младенца, и у того на лбу отпечатывается ШРАМ. Идею эту можно отнести к бредовым, если бы не… Роулинг. Она МОЖЕТ ВСЕ. Ни один настоящий писатель не может ВСЁ. Всё могут только авторы мыльных опер. Там нети ни логики, ни правдивости повествования, ни смысла произведения. В настоящей же литературе всё это должно присутствовать непрменно. Как сказал Виньи в своём предисловии к Сен-Мару "Размышления об истине в искусстве" - автор обладает свободой вымысла, но эта свобода не безгранична". Есть книги, в которых может быть любой конец. А есть такие, в которых конец предопределён самой логикой сюжета. Например, "Ромео и Джульетта" не могла бы закончиться хорошо. Точно так же ГП не может закончиться плохо. Гарри не может перейти на тёмную сторону. Это заложено в его характере. И он сам прекрасно это понимает и говорит: "я никогда не перейду на тёмную сторону". Если же Гарр погибнет, книга тоже станет бессмысленной. Прежде всего, невозможно сделать бессмысленной жертву Лили и Джеймса. Роулинг несколько раз говорит об этом. В третьей книге Люпин, когда Гарри поймал Снейп после похода в Хогсмид, говорит Гарри, как нехорошо было противопоставлять великой жертве Лили и Джеймса побрякушки из Зонко. Во втрой книге Том Риддл говорит Гарри, что его мать хотела спасти его ценой своей жизни, а на самом деле только взяла для взаймы у Тёмного Лорда 12 лет жизни.И в этом чувствоалась огромная несправедливость. А между 12 и 17 годами нет принципиальной разницы. И не могут сбыться эти слова Волдемота в 7 книге точно так же, как они не могли сбыться во второй. Не может жертва родителей Гарри оказаться напрасной. А они спасали его не для того, чтобы он потом спасал мир. Все, у кого есть дети, соголасятся со мной. В такой момент ни одна мать, ни один отец не смогут думать о каком-то там мире! Им будет глубоко наплевать на всё и на всех. Они отдадут жизнь за своего ребёнка, с единственной целью, чтобы он выжил и был счастлив. Кроме того, как известно, всё в жизни более-менее уравновешено. И счастье и несчастье в судьбе каждого человека тоже. У Гарри пока были практически одни несчастья. Даже каждый год в Хогвртсе становился для него настоящим адом. Поэтому, чтобы уравновесить это всё, он должен быть очень счастлив оставшуюся часть жизни, и весьма долго наслаждаться этим счастьем. А иначе зачем ему вообще было выживать? Нет, смерть Гарри превышает пределы разумного, это было бы СЛИШКОМ несправедливо. Поэтому по моему глубокому убеждению, у этой книги может быть только один конец: Гарри выживет и, конечно, останется на светлой стороне. |
|