Смерть Поттера: за или против? |
Авада Маг Откуда: from Kolpino Сообщений: 101 | Написано: 08.12.2003 06:38 | Инфо Правка |
NoHuMan Никто Гарри не желает смерти. Просто он всем слегка поднадоел. Идеально положительный герой, про таких не интересно читать. Прост, как топор. И вообще, людей все время к плохишам тянет. Огонек Он не Гарольд. Где-то в какой-то книжке было его полное имя - Гарри Джеймс Поттер |
fiend Ведьмочка Откуда: Minas Morgul | Написано: 08.12.2003 12:36 | Инфо Правка |
Авада Не думаю, что Гарри такой уж идеально положительный . Особенно в 5 книге (кто читал, тот знает ), переходный возраст, знаете ли. Не хочу, чтоб Гаррик умер, но все более и более склоняюсь к этой мысли |
Luna Ведьмочка Откуда: Гостиная Гриффиндора | Написано: 08.12.2003 12:43 | Инфо Правка |
Да неееет, не принято так у англичан - книги освящать героям, а потом их убивать! Кстати, в 5 книжке, Дамблдор сказал - или умретВоляили Гарри. Ну? Или вы думаете, что зло победит??? |
Александр Колдун Откуда: Москва | Написано: 08.12.2003 12:56 | Инфо Правка |
Авада Полное имя ГП сообщено в 5-й книге, во время суда над ним. Да бесполезно его убивать. Тут уже кто-то упомянул про Шерлока Холмса, которого Конан Дойл убил, а потом был вынужден воскресить. Если Роулинг ГП прикончит, то либо убьют её , либо ей придётся пойти по стопам знаменитого "дефективного" писателя. |
Лучиэнь Ведьмочкa Откуда: Эльфийская Легенда | Написано: 08.12.2003 16:02 | Инфо Правка |
code:
Особенно в 5 книге (кто читал, тот знает ), переходный возраст, знаете ли.
Да уж, нервы у него поизносились.  |
Киса | Написано: 08.12.2003 16:13 | Правка |
я против смерти ГП, вот ВОлдик пусть мрет себе потехоньку |
Drakosha Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 227 | Написано: 08.12.2003 16:21 | Инфо Правка |
Киса пусть мрет себе потехоньку Потихоньку то вроде как что его смерть должна быть долгой и мучительной? |
Киса | Написано: 08.12.2003 16:25 | Правка |
Drakosha долго-долгой и мучительно-мучительной, а ГП сыграет в этом самую главную роль  |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 172 +++ | Написано: 08.12.2003 16:53 | Инфо Правка |
Авада а по-моему Потти типичный антигерой, далекий от идеала Смерть Поттеру! |
Авада Маг Откуда: from Kolpino Сообщений: 109 | Написано: 08.12.2003 17:51 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Да, типичный антигерой. В детстве он загонял собак на деревья, избивал своего кузена, раздул тетушку, измывался над эльфом, потом споил Винки, создал черную метку на чемпионате, укусил мистера Уизли, угнал фордик "Англия", столкнул Сириуса в арку, бесстыже колдовал вне школы, пугал до обморока дементоров
Да, и часовню тоже он разрушил. Приговор - смертная казнь Авада Кедавра, крикнул Дамблдор |
Александр Колдун Откуда: Москва | Написано: 09.12.2003 08:22 | Инфо Правка |
Идеальный герой был бы неинтересен - весь такой из себя положительный
ГП же выглядит как вполне реальный человек, имеющий и достоинства, и недостатки. Малфой, кстати, в этом смысле проигрывает (как литературный герой) - шаблонный негодяй и всё. |
Авада Маг Откуда: from Kolpino Сообщений: 114 | Написано: 09.12.2003 13:31 | Инфо Правка |
Александр Ну, гарри не идеальный герой, но на антигероя не тянет. и все же в книге есть персонажи и поинтересней. |
Щавель Ведьмочка Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 54 + | Написано: 09.12.2003 13:50 | Инфо Правка |
в книге есть персонажи и поинтересней. И какие же? Гарри не умрет - будет сильно-сильно страдать, много-много кого спасать, в конце концов убьет Волди, и останется жив( вот ведь таракан живучий! ) |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 135 | Написано: 09.12.2003 14:57 | Инфо Правка |
Авада А еще он Седрика подставил. Вот негодяй! И создал организацию, занимающкюся антипартий
противоминистерской деятельностью
 |
Авада Маг Откуда: from Kolpino Сообщений: 115 | Написано: 09.12.2003 15:05 | Инфо Правка |
Ангелочек А еще министерство разгромил. Революция, мятеж, бунт! |
*Daria1214* Ведьмочка Откуда: из дома в столице | Написано: 09.12.2003 15:07 | Инфо Правка |
Я не все читала в этом форуме. Но как понимаю, здесь мы обсуждаем умрет ли Гарри. Я бы не хотела, чтобы он умирал. Но все-таки думаю, что Роулинг его убьет в финальной главе последней книги. |
aUruM Темный Джедай Откуда: Корускант Сообщений: 122 | Написано: 09.12.2003 15:17 | Инфо Правка |
Авада Короче говоря, враг народа, заслуживает показательной казни. Так? Daria1214 Есть такая вероятность, да
с надеждой |
*Daria1214* Ведьмочка Откуда: из дома в столице | Написано: 09.12.2003 15:23 | Инфо Правка |
aUruM В одном из интервью Роулинг сказала, что уже написала финальную главу, для того чтобы потом случайно не написать дальше. Может, в этой главе она как раз и убила Гарри? |
aUruM Темный Джедай Откуда: Корускант Сообщений: 123 | Написано: 09.12.2003 15:28 | Инфо Правка |
Daria1214 В финальной? Не знаю, не знаю
может убить и не в финальной, а в финальной рассказать, что-то случилось дальше (ну, отпевание, похороны, поминки ). |
Александр Колдун Откуда: Москва | Написано: 09.12.2003 16:48 | Инфо Правка |
И вообще, пророчество вроде как говорит (если у меня ещё не тотальный склероз), что ГП и В не уживутся вместе. Но это не значит, что они не прикончат друг друга. В общем, с гранатой и под танк
(Герой чего-то там посмертно). |
*Daria1214* Ведьмочка Откуда: из дома в столице | Написано: 09.12.2003 18:53 | Инфо Правка |
aUruM Вполне возможно и так. Александр Может, тогда ГП прикончит В, а сам потом погибнет от ран? И все сходится
. всех убили
.. и никакого хеппи-энда. |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 90 | Написано: 09.12.2003 20:45 | Инфо Правка |
Кажется, если Гарри умрёт, Минмаг будет замешан в его смерти. А потом посмертно наградит. Кажется, я слишком много читал детективов и прочего всякого разного
|
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь Сообщений: 121 | Написано: 10.12.2003 16:11 | Инфо Правка |
Отсутствие хэппи-энда - это не обязательно смерть героя. Есть масса других возможностей Гарри вполне может остаться в живых, но будет ли это счастливым концом? Вовсе не обязательно, и ревнители строгого вкуса останутся довольны. Кстати, принято считать хэппи-энд признаком дешевой литературы. Вплоть до того, что пишут: мол, книга хорошая, но вот хэппи-энд ее испоритл. А ведь портит не сам хэппи-энд, а то, хорошо или плохо он написан
|
Авада Маг Откуда: from Kolpino Сообщений: 117 | Написано: 10.12.2003 16:43 | Инфо Правка |
Daemon Ну почему же? Изберут нового министра, а тот окажется УС. И отдаст соответствующий приказ. да не обязательно министра. Даже глава авроров может так приказать. Да, еще возможность. Правда, нереальная. Волдя отдаст УС приказ сбросить на Хог водородную бомбу. А сам намерен прикончить Гарри и убежать из Хога до взрыва бомбы. Но вот беда, часики в этот день переводили. Вот Волдеморт и ошибся на один час. И зло, и добро мертво. От хэппи-энда тоже далеко. |
Моргана Ведьмочка Откуда: Из средневековья Сообщений: 108 ++ | Написано: 12.12.2003 09:23 | Инфо Правка |
Авада Да нет, всё куда как проще. Волдя и ГП начнут биться не на жизнь, а насмерть и УС устроят свалку с хорошими магами. Потом Гаррик сотворит что-то такое, сам не зная, что и все, включая Волдю, умрут, а ГП и тараканы будут жить, похоронят погибших, помянут
и от горя помрут на братской могиле.
|
Авада Маг Откуда: from Kolpino Сообщений: 167 ++ | Написано: 15.12.2003 16:41 | Инфо Правка |
Моргана Тараканы может и помрут. А ГП живучий
Всех тараканов переживет. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 195 ++ | Написано: 15.12.2003 17:48 | Инфо Правка |
Авада Угу
а один таракан останется (маленький в очках) и будет орать на пеньке : "я Тараканчик-который-выжил!" Потом Потти его пристукнет, но оцарапает руку о пень и умрет от закаженья крови. Смерть Поттеру!  |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 54 | Написано: 20.12.2003 07:28 | Инфо Правка |
Lake Была интересная статья, "Гарри Поттер must die" - это что-то вроде "100 причин, по которорым Мальчик-Который-Выжил выжить не должен". А что касается хэппи-энда
Понимаю, что глупо. Понимаю, что по-детски. Но хэппи-энд хочется. Смерти Сириуса в 5й книге - нет, я слышала слухи о смерти одного из близких друзей ГП, но никак не думала, что Роулинг убьёт именно ЭТОГО (да, знаю, что Сириус ещё с начала 3й книги не жилец, но ведь мечтать не вредно?)- мне достаточно. Может уже в конце концов хоть где-нибудь хоть что-нибудь кончится хорошо?!  |
Граф де ля Фер Колдун Откуда: Франция Сообщений: 31 | Написано: 20.12.2003 09:29 | Инфо Правка |
Ищущая Надежда умирает последней
Т.е. после смерти Снейпа, Дамблдора, Гренджер и тд. |
Hedweega Ведьмочка Откуда: С севера ++ | Написано: 20.12.2003 16:33 | Инфо Правка |
Мне кажется, что, убив Гарри, она только разгромит свою популярность - источник своих доходов! Но, если всё же так, то найдутся люди, которые переделают последнюю книгу, да ещё и напишут кучу других! Таким образом. вселив надежды на лучшее в сердца читателей! С сложив всё это мы получим ещё одного популярного автора! У Ролинг ещё есть выбор!  |
|