BBS :: Народный перевод Гарри Поттера



Драко и Гарри… друзья или враги?
Моргана
Ведьмочка
Откуда: Из средневековья
Сообщений: 92
Написано: 06.12.2003 18:09Инфо   Правка  
Недавно у меня завязался спор: ''А кто, собственно говоря, виноват в том, что Драко и Гарри враги, и могло ли все быть иначе?''
 
Viss
Злой Язык
Откуда: с Восточных Берегов
+
Написано: 06.12.2003 18:45Инфо   Правка  
Едва ли Гарри и Драко могли бы стать друзьями в силу того, что у второго отец УС, а как известно, сынок папенькину идеологию разделяет полностью. Какие уж тогда друзья, спрашивается, если мальчишки по разным сторонам барикад находятся? Мало верится, что Малфой младший изменит своим принципам, впрочем, как и Гарри своим.
 
lop
Колдун
Откуда: www.Gorod.kot-go.net
Сообщений: 28
+
Написано: 06.12.2003 18:58Инфо   Правка  
Моргана
Цитата:
иначе?

Это неинтересно.
Цитата:
кто виноват?

Тетя Роулинг, да вообще во всем виновата оны

 
hcubeНаписано: 06.12.2003 19:32Правка  
В принципе - могло. Если бы Гарри тогда пожал Малфою руку, и за 2-3 года его 'перевоспитал'. Но очень маловероятно.
 
Sannie
какой статус?
Откуда: Санкт-Петербург
++
Написано: 06.12.2003 20:09Инфо   Правка  
Я ба сказала невозможно. Скорее наоброт. Гарри впервые попал в волшебный мир. Ничего о нем не знал, если бы ему в поезде не попался Рон, так бы скорее всего и было.
 
Pretty
Ведьмочка
Откуда: С Юга :)
Сообщений: 62
++
Написано: 06.12.2003 20:25Инфо   Правка  
В принципе - могло. Если бы Гарри тогда пожал Малфою руку, и за 2-3 года его 'перевоспитал'. Но очень маловероятно.
Точно не могло бы. Ну…хотя теоретически да, но Роулин бы этого не позвоила. И потом в каждой книге у главного героя есть враг, вот так и у Гарри, по другому и не может быть. На эту тему советую почитать фик "И шляпа сказала Слизерин". Там как раз Гарри и направили в Слизирин… И что из этого получилось.
 
Моргана
Ведьмочка
Откуда: Из средневековья
Сообщений: 96
Написано: 07.12.2003 04:49Инфо   Правка  
hcube
Если бы Гарри пожал руку Малфоя, то тогда бы возможно они и стали друзьями, вот только это не Гарри перевоспитал бы Драко, а наоборот.
Pretty
И потом в каждой книге у главного героя есть враг,
Если бы Малфой стал Гарри другом, то врагом соответственно был бы Рон!


 
Pretty
Ведьмочка
Откуда: С Юга :)
Сообщений: 64
++
Написано: 07.12.2003 08:26Инфо   Правка  
Моргана
трудно верится….
 
Моргана
Ведьмочка
Откуда: Из средневековья
Сообщений: 100
Написано: 07.12.2003 09:18Инфо   Правка  
Драко не умеет смотреть на людей как на равных себе. С ним ни дружба, ни товарищество не возможно, только отношения по принципу: раб – господин.
 
Daymie
Загадка
Откуда: Сибирские Афины
Написано: 07.12.2003 09:24Инфо   Правка  
Моргана
Вот. Вы сами и ответили на свой же вопрос. Никакой дружбы между ними быть не могло. Даже, если бы Гарри и пожал Драко руку несколько лет назад и они стали бы общаться, то все равно, рано или поздно (скорее рано) они бы поссорились из-за какой-нибудь мелочи.
 
Jammie Glen
Защитник
Откуда: Other legend
Сообщений: 314
Написано: 07.12.2003 10:39Инфо   Правка  
Sannie
Драко не понравился Гарри сразу. Такой утонченный, магический, а все же вариант Дадли. То, что утонченный, значения даже не имело. Такой вот избалованный сынок, считающий себя выше других непонятно по какой причине.
Только что у Гарри не было друзей из-за того, что никто не хотел связываться с Дадли. Тут он только подружился с понравившимся ему мальчиком из нового для себя мира (Роном), и тут же парень, похожий на Дадли, пытается Гарри командовать и запретить ему дружить с этим мальчиком. То есть ставит Рона в положение изгоя, каким только что в маггловском мире был Гарри. И только на этих условиях готов с Гарри дружить. Тут уже было не до пожатия руки. Может быть, если бы Драко не попытался одновременно унизить Рона, Гарри бы принял его дружбу, пусть без особой охоты (зачем дружить с еще одним Дадли), просто из вежливости. Но тогда это был бы не Драко - весь в предрассудках и самомнении.
 
Лучиэнь
Ведьмочкa
Откуда: Эльфийская Легенда
Написано: 07.12.2003 11:25Инфо   Правка  
Ни о какой дружбе не может быть и речи.Попади Гарри в Слизерин - они все равно стали бы соперниками.Потому что Малфой завидует Гарри.
 
hcubeНаписано: 07.12.2003 11:44Правка  
Я и говорю - маловероятно. Ну, можно было бы какой-то расклад придумать, 'подтасовав' события, так чтобы у Драко почву из-под ног выбить - ну, там, Люциуса в Азкабан упаковать, Нарциссу на Сириусе женить… эээ… о чем это я? ;-) Во, на 4-5 курсе Драко в Гурми влюбить, опять же. Но это все будет 'притягивание за уши', то есть такое лежит за пределами 'естественного' коридора развития событий.

Добавление от 07.12.2003 11:49:

Пардон, в Герми, а не в Гурми ;-)
 
Щавель
Ведьмочка
Откуда: Из грядки в огороде
Сообщений: 32
Написано: 07.12.2003 12:08Инфо   Правка  
Лучиэнь
Вот-вот, какая дружба? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда©. Равно как и романа Драко-Герми, Рон-Панси, Гарри-Панси, Гарри-Герми, Гарри-Снэйп, Герми-Снэйп и т.д. Драко и Гарри враги. И это пожизненно.
 
Граф де ля Фер
Колдун
Откуда: Франция
Написано: 07.12.2003 12:31Инфо   Правка  
Драко и Гарри могли бы быть друзьями (в слизеринском понимании этого слова), если бы мистер Уизли младший дурно не повлиял на него перед распределением. У Поттера было неверное представление о Слизерине.
 
Щавель
Ведьмочка
Откуда: Из грядки в огороде
Сообщений: 35
Написано: 07.12.2003 12:38Инфо   Правка  
Граф де ля Фер
А если "БЫ" не рассматривать? Есть то, что есть. Гарри против Драко, а Драко против Гарри. романтизировать их отношения не стоит, по меньшей мере. Союза Гарри-Драко быть не может.

 
злющая Грызиана
острый язычок
Откуда: оттуда
Сообщений: 157
+++
Написано: 07.12.2003 15:26Инфо   Правка  
Viss
Почему же возьмем произведение товарища Шекспира Ромео и Джульета. Людей, стоящих по разные стороны барикад может связывать даже любовь…а то, что Драко и Гарри при определенных условиях могут дружить показала нам Касси Клер
 
hcubeНаписано: 07.12.2003 15:36Правка  
Не. Вопрос, в том, что у Драко внутри - честная сталь аристократической шпаги или отравленный клинок. В первом случае - достойный враг или верный друг, а во втором… ну, сами понимаете. Но характер создается за время взросления - с 4-5 до 15 лет, примерно, и в 11 лет еще не поздно его перековать. Трудно, но не невозможно. Но только в отрыве от разлагающего влияния Малфоя - старшего и прочих УС ;-).

Добавление от 07.12.2003 15:38:

Поэтому - в первой книге еще можно было бы, в пятой - только через позитивную реморализацию ;-)

Добавление от 07.12.2003 15:44:

К примеру - вот такой вариант - предположим, в Хогвартсе был бы преподаватель боевой магии и холодного оружия. Бывший аврор, бывший УС, очень мрачная личность ;-). И тот побил бы Малфоя его же оружием. После чего выделил его как личного ученика и взялся бы за него всерьез, вплоть до пробежек вокруг замка раз по 10 в день ;-). Ну, и вбил бы в того в ходе обучения стиль благородного поведения. Вот _такой_ Драко мог бы присутствовать в трилогии Клер, со всеми вытекающими ;-). Но к сожалению Снейпу не характерны альтруистические порывы, а то что редко, но бывает - приходится на долю этого чертова Поттера ;-).
 
Моргана
Ведьмочка
Откуда: Из средневековья
Сообщений: 101
Написано: 07.12.2003 16:53Инфо   Правка  
Daymie
Честно говоря, это было только предположение.

Гарри не дал Малфою шанса доказать что он достоин этой дружбы. Драко же оскорблением в адрес Рона хотел показать, что он более выгодный друг. Малфой видя, как относится к нему Поттер, пытался поднять свой авторитет. Поскольку у Драко нет друзей, он не знает, как к ним относится, а Гарри не желает ему помочь объяснить, что дружба основывается на взаимопомощи, уважении и доверии.
Это тоже только предположение
Граф де ля Фер
Вообще-то про то, что в слизерине учатся только черные маги, Гарри сообщил Хагрид. И лично я считаю, что в слизерине понятие дружба вообще как таковое отсутствует, хотя бы, потому что слизеринцы не умеют, доверят людям, так что до тех пор, пока они не поймут что много друзей это здорово, слизеринским понятием дружбы будет: вражда на веки.

 
злющая Грызиана
острый язычок
Откуда: оттуда
Сообщений: 173
+++
Написано: 08.12.2003 16:57Инфо   Правка  
Моргана
Я полностью соглана…в том, что Гарри и Драко враги виноват Поттер от и до.Если бы не его котегоричность, то ТАКОЙ вражды не было бы.
 
NoHuMan
Бес человечный
Откуда: со своей колокольни
Сообщений: 111
++
Написано: 08.12.2003 19:06Инфо   Правка  
Щавель
А как насчет романа Гарри-Гарри?
 
Dashuta
саламандра
Откуда: из утреней зари
Написано: 08.12.2003 20:10Инфо   Правка  
Моргана
а Гарри знал тогда (когда только в Хог приехал) что такое дружба? у него вроде друзей даже ненастоящих небыло.. (хотя со своей природной сообразительностью быстро догадался )
 
Александр
Колдун
Откуда: Москва
Написано: 09.12.2003 08:35Инфо   Правка  
Злющая Грызиана, Моргана
Гарри и не мог дать Драко шанса доказать, что он достоин дружбы. Во-первых, в 11 лет дети будут руководствоваться скорее эмоциями, чем разумом, а эмоционально Драко был неприятен для Гарри (что мы видим ещё в магазине одежды). Во-вторых, Драко фактически поставил ультиматум относительно Рона - и принять его для Гарри было совершенно невозможно, потому что не мог стать предателем.

Драко как шаблонный негодяй "без полезных привычек", каким он показан Роулинг, в принципе не может быть другом Гарри. Другое дело, если бы он не был беспросветным негодяем. Если бы он либо по собственной инициативе, либо в силу случайных обстоятельств открылся бы Гарри с другой стороны, то тут всё возможно. По крайней мере, не думаю, что Гарри категорически отверг бы его. Конечно, друзьями они сразу бы не стали, но для начала хватило бы и "нормализации отношений". Стерпится - слюбится
 
Леди Тень
Ведьмочка
Откуда: из отражения Земля
Сообщений: 153
Написано: 10.12.2003 13:18Инфо   Правка  
Драко - как и его отец - преклоняется перед силой. соответственно, он тоже преклоняется перед Вольдемортом. в самом лоучшем случае - Гарри жил бы 4 книги. потом Малфой сдал его и даже не чихнул.
 
татаНаписано: 11.12.2003 18:41Правка  
Отношения у них отстой!Малфой его уважает!
 
Киса
Ведьмочка
Откуда: из Мау
Написано: 11.12.2003 19:36Инфо   Правка  
Драко и Гарри? мне кажется, что они враги до мозга костей. Только Малфой его ненавидит из-за его популярности, он думает, что Гарри нравиться быть знаменитостью и он строит из себя черти что, вот Драко и придерается.
 
Annette
Ведьмочка
Откуда: из Москвы
Написано: 12.12.2003 07:05Инфо   Правка  
ИМХО, дружбы между ними бы не получилось, но не столь явная неприязнь - пожалуй.
 
Моргана
Ведьмочка
Откуда: Из средневековья
Сообщений: 109
++
Написано: 12.12.2003 09:42Инфо   Правка  
Dashuta
Возможно, на личном опыте Гарри и не знал, что такое дружба, но он понимал, в чем она заключается, и знал, для чего нужны друзья. А вот в лексиконе Драко слова ''дружба'' вообще нет, а если и есть то в своем извращенном понятии, а Гарри и должен был ему объяснить, хотя бы словарно, что такое эта самая дружба есть, и зачем она нужна.
Киса
а по моему Малфой прекрасно видит, что Гарри страдает от своей популярности и из кожи вон лезет что бы сделать хуже. Просто ведь и сам Драко предлагал Гарри так сказать… товарищество только потому, что ему нужна была его известность. И Драко считал, что знаменитость в списке приятелей еще больше поднимет его рейтинг в глазах окружающих.

 
злющая Грызиана
острый язычок
Откуда: оттуда
Сообщений: 210
++
Написано: 16.12.2003 15:57Инфо   Правка  
тата
Интересно, каким местом Малфушка уважает Гарри…правой пяткой левой ноги Завидует да, уважает нет : up :
 
шмyля
Ведьмочка
Откуда: А откуда надо то?
Сообщений: 60
++++
Написано: 13.02.2004 22:30Инфо   Правка  
Первую книгу прочитай, там все черным по белому написано.
 
Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации


Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила