А что если бы
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 205 ++ | Написано: 16.12.2003 14:51 | Инфо Правка |
Наверняка каждый задавался подобным вопросом. Если бы вы могли что нибудь изменить в ходе произведения, то что бы вы изменили, а самое главное как изменились бы дальнейшие события. Жду вариантов.
[ Duzzy: Правила п.3.1.3. ] |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 28 | Написано: 16.12.2003 15:17 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Ну, у Нейтрона памяти на дисках не хватит и опять сервер накроется, если обо всём подробно Хотя никогда об этом по-настоящему не задумывался - однако, чукча не писатель, чукча читатель Уменьшил бы разрыв между магическим и обычным миром (добавил бы пару-тройку порядочных муглов на достаточно важные роли), поглубже бы обрисовал отрицательных персонажей и в первую очередь Драко Малфоя, вполне вероятно, "перетянул" бы его к "нашим" (в смысле, к ГП и компании - навроде трилогии Draco), в некоторых вопросах постарался бы быть "понаучнее"
|
Тринити Андерсон Ведьмочка Откуда: из дома Нео ++ | Написано: 16.12.2003 15:23 | Инфо Правка |
Александр Эт-то точно!
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 208 ++ | Написано: 16.12.2003 15:44 | Инфо Правка |
А что было бы если бы Малфои резко обеднели? |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 27 + | Написано: 16.12.2003 15:56 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Это было бы ужасно. Ведь весь их авторитет на этом и держится. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 211 ++ | Написано: 16.12.2003 16:00 | Инфо Правка |
Муся Вопрос в том для кого это было бы ужасно
ответ: только для Малфоев Здается мне УС не дали бы Малфрям помереть с голоду. |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 29 + | Написано: 16.12.2003 16:04 | Инфо Правка |
злющая Грызиана А какое им дело до Малфоев? |
Моргана Ведьмочка Откуда: Из средневековья Сообщений: 140 + | Написано: 17.12.2003 07:03 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Если Малфои лишаться своего состояния мир станет светлей. А еще лучше будет если денежки Малфоев не просто так, пуф, и испарились, а каким-то очень-очень волшебным способом оказались у Уизли.
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 213 ++ | Написано: 17.12.2003 10:28 | Инфо Правка |
Муся Ну все таки столько лет трудились вместе на благо УС и Волдика
тем более Малфои много чего полезного сделали.  |
Dashuta саламандра Откуда: из утреней зари | Написано: 17.12.2003 10:58 | Инфо Правка |
злющая Грызиана нет, ну всё возможно. И может Малфои еще чем полезны будут
но всё же сомневаюсь, что Темный Лорд за выслугу лет компенсации платит (;))..если ему будет нужен Малфой (хоть один), то Малфои действительно от голоду не умрут..а ели ненужен
можен они и от Авады умрут
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 225 ++ | Написано: 17.12.2003 15:37 | Инфо Правка |
Dashuta А для чего могут быть полезны Малфои?  |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 143 | Написано: 17.12.2003 16:07 | Инфо Правка |
злющая Грызиана А для чего могут быть полезны Малфои? Чтобы было Темному Лорду на ком отыгрываться.
|
Dashuta саламандра Откуда: из утреней зари | Написано: 17.12.2003 16:34 | Инфо Правка |
злющая Грызиана вот в том и дело
в данный момент, они полезны деньгами и влиянием
а без этого? Если будут у Лорда, то будут простыми шесёрками.. |
Моргана Ведьмочка Откуда: Из средневековья Сообщений: 154 + | Написано: 17.12.2003 16:40 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Хм, Малфои полезны как очень полезные отрицательные герои, весело с ними. И богатыми они еще более отрицательные так, что оставте их денежки при них. |
Achenne Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ Сообщений: 148 | Написано: 17.12.2003 19:28 | Инфо Правка |
ааа
. отрицательные-положительные
не, я все понимаю, книга детская
нужно все в черно-белом рисовать
но 5-то уже не очень детская,можно бы и малфоев не такими бяками изобразить
|
Pretty Ведьмочка Откуда: С Юга :) Сообщений: 89 ++ | Написано: 17.12.2003 19:51 | Инфо Правка |
Я бы больше поменяла характеры героев Для начала, я дала бы Гарри какой-нибудь дар…ну нормальный…как там типа у Евгения, когда он в "КС", узнал, что он может ЧОУ излечить, словами или окно открыть…ну что-нибцдь прикольное… Я бы не делала Гермиону такой нудной , а Рона таким жалким, как и Невилла. Креба и Гойла такими тупыми….и так далее..а на счет событий надо еще подумать…да…Дурсли тоже очень даже ничего…в смысле совсем уж гадкие..  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 29 | Написано: 17.12.2003 23:12 | Инфо Правка |
Pretty Не нудная Гермиона - это уже не Гермиона  |
Моргана Ведьмочка Откуда: Из средневековья Сообщений: 159 + | Написано: 18.12.2003 02:05 | Инфо Правка |
Achenne Вот-вот, а у Роулинг все герои либо полностью отрицательные, везде и всегда, либо до корней волос положительные. И вообще вам так нравится постоянно со мной спорить?
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 228 ++ | Написано: 18.12.2003 09:15 | Инфо Правка |
Achenne Да бяками их назвать сложно здесь нужно что-нибудь похлеще иначе как можно назвать людей издевавшихся над Джини ТАКИМ образом. Интересно, что было бы если бы Люциуса во второй книге в Азкабан отправили . |
Полуночница Ведьмочка Откуда: Faraway | Написано: 18.12.2003 09:25 | Инфо Правка |
Интересно, что было бы если бы Люциуса во второй книге в Азкабан отправили Присоединился бы к своим сотоварищам, так сказать. В пятой книге бы многое выглядело по-другому, конечно, даже если бы он и сбежал из Азкабана вместе с теми товарищами. Но до нее это мало что изменило бы. Вот-вот, а у Роулинг все герои либо полностью отрицательные, везде и всегда, либо до корней волос положительные. Не удивительно. Это начиналось как детская сказка. А с чего бы им (героям) теперь переставать быть положительными/отрицательными? Хотя я бы не сказала, что они все такие уж однозначные. Уменьшил бы разрыв между магическим и обычным миром (добавил бы пару-тройку порядочных муглов на достаточно важные роли), Вот это светлая идея! |
Моргана Ведьмочка Откуда: Из средневековья Сообщений: 162 + | Написано: 18.12.2003 11:18 | Инфо Правка |
Полуночница Вот! Если бы Роулинг размыла эту грань между белым и черным, то читать было бы интересней, а конец более непредсказуемый. |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 52 | Написано: 18.12.2003 16:39 | Инфо Правка |
Моргана А с другой стороны: может хотя бы в книжке восторжествовать справедливость, все главные Плохиши наказаны и дальше по списку? Нет, я тоже согласна, что герои несколько одномерны и, наверное, можно было бы каждого из них сделать сложнее, противоречивее и вообще
Во всяком случае, была согласна. Пока не прочитала 5ю книгу. Поттер-старший превратился в не слишком умного и не слишком великодушного типа, который вызывает (лично у меня, конечно), смесь острой брезгливости и жалости. Да, он стал разностороннее. Но вот почему-то именно это и было одним из тех моментов, которые меня задели в "ОФ" сильнее всего
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 231 ++ | Написано: 18.12.2003 17:12 | Инфо Правка |
Моргана Просто могло произойти нечто неожиданное…Дамби мог напакостить всем, а Малфой мог всем помочь … |
Dashuta саламандра Откуда: из утреней зари | Написано: 18.12.2003 17:36 | Инфо Правка |
злющая Грызиана а зачем? это был бы какой-то фик уже, где автор перекручивает все характеры
хотя, если бы подготовить почву
но, врят ли
даьше..мне кажется, что не такие уж и одномерные герои..и не только Поттер старший. И дамблдор показывается как человек. Человек, который может совершать ошибки, может быть неправ. И Гарри становится нервным депресивным подростком, и Рон становится уж слишком завидующим, и Сириус себя в руках не держит
не согласна я с одномерностью героев. (А "плохиши
они ведь должны быть
и даже для Малфоя-страшего некоторые находят оправдания..) |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 237 ++ | Написано: 18.12.2003 17:39 | Инфо Правка |
Dashuta Хорошо, что они меняются
представьте себе ГП с одной жуткой поправкой-статичные хорактеры!  |
Achenne Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ Сообщений: 150 | Написано: 18.12.2003 19:47 | Инфо Правка |
некоторых персов Роулинг развивает - те же Десли порадовали, не Вернон конечно, но уж точно - Петунья
да и Дадли меньше на свинью похож, хотя и все равно противный. но некоторые.. как тот же малфой - скучно, господа
прямо уж тааакой он одномерно-плоский
прям аж обидно
ну и совсем было бы хорошо Волди не таким кащеем изображать. пускай себе - маньяк, убийца - но не такой же типичный темный властелин, случай классический
тем более, во 2 книги Роулинг сделала шаг в этом направлении
но че-то ее перемкнуло
мнэ, идея с пророчеством - вообще мастдай и слизана с идеи-фикс приснопамятного Сауроныча
хмя
 |
Pretty Ведьмочка Откуда: С Юга :) Сообщений: 90 ++ | Написано: 18.12.2003 20:17 | Инфо Правка |
Александр Согласна, но что уж туту поделаешь
отличники все такие..зануды
 |
Граф де ля Фер Колдун Откуда: Франция Сообщений: 27 | Написано: 19.12.2003 05:21 | Инфо Правка |
Пусть еще Поттер присоединиться к Волдеморту и уговорит его спасать мир от древнего маразама - Дамблдора. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 241 ++ | Написано: 19.12.2003 17:59 | Инфо Правка |
Граф де ля Фер Сдается мне Дамб не впедет в маразм, а будет мочить всех и вся в здравом уме
при условии, что Потти выкинет очередной фортель.  |
hcube | Написано: 19.12.2003 18:26 | Правка |
Угу. Конец седьмой книги, Волдеморт и УС окружают Дамблдора, ты говорят, окружен, сдавайся, бросай палочку, заклинания бесполезны. Дамби подбрасывает палочку
все следят за ней взлядом
он вынимает из-под мантии пару Узи и в лучших традициях Шварца всех УС поголовно кладет одной длинной очередью, ловит палочку и авадит Волдеморта. Финал. |
|