Магия и все что с ней связано, как средство от депрессии |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 369 | Написано: 04.01.2004 10:00 | Инфо Правка |
Часто хочется забыться. Мне в этом помогают книги о ГП, ТГ, ВК и музыка (музыка- магия звуков). |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 245 | Написано: 04.01.2004 10:50 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Мне лично это тоже неплохо помогает отвлечься от повседневной рутины, именно поэтому предпочитаю читать фантастику. По крайней мере это лучше литра валерьянки!
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 371 | Написано: 04.01.2004 10:59 | Инфо Правка |
Моргана Мда после литра валерьянки можно стать хроническим пофигистом, если выживещь. А книги уносят в иные миры. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 247 | Написано: 04.01.2004 11:06 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Слава богу, что книги уносят в иные миры всего лишь на несколько часов
Да кстати на счет магии звуков, что ты слушаешь, чтоб расслабится? |
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 04.01.2004 11:10 | Инфо Правка |
Совершенно согласна с вашим мнением о магии звуков книг и т. д. А что значит ТГ? может я тоже почитаю
Добавление от 04.01.2004 11:12:
А кто за то, что любовь - главная магия нашего мира - лучшее средство от депрессии? Можно даже не серьезно, а так чуть-чуть влюбиться и уже море по колено, а уж всякие бытовые проблемы - тем более! |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 250 | Написано: 04.01.2004 11:14 | Инфо Правка |
Alinenok Вот и славненько, что вы с нами согласны! А вообще всякие фантастические приключения, по-моему, почти всем помогают отвлечься
. ТГ - Таня Гроттер.
Добавление от 04.01.2004 11:17:
Ну да, а потом оказывается, что любовь не взаимна и жизнь снова полна просто офигеной головной болью и бывшие влюбленные впадают в глубочайшую депрессию
. |
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 24 | Написано: 04.01.2004 11:21 | Инфо Правка |
Да, чтение фантастики действительно помогает забыть на какое-то время о проблемах
И раз уж здесь заговорили о расслабляющей музыке, то могу посоветовать диск ирландской группы Dagda - они мастера релаксирующей музыки! 
Добавление от 04.01.2004 11:23:
Хм. Хотела добавить про любовь тоже самое, что и Вы, Моргана. |
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 04.01.2004 11:26 | Инфо Правка |
Я согласна
Это, действительно, неприятные последствия
Но ведь и книги кончаются, музыка надоедает и т.п. Могу лишь дать совет: (не всегда помогает, особенно, когда любовь вообще голову сносит и думать не дает) если уметь отличить любовь от влюбленности, то все куда проще - любовь, только взаимная и на всю жизнь - это счастье, а влюбленность должна контролироваться - и позволять только то, что доставляет удовольствие - открытки, цветы, приятные разговоры - разумеется, если она не взаимная, это сложнее
Но удовольствие можно получать от всего. Я, например, люблю просто смотреть на любимого человека, поскольку вижу я его очень и очень редко, а большего себе позволить не могу
Если вы конечно поняли, что я имела ввиду столь запутанным объяснением 
Добавление от 04.01.2004 11:28:
Daymie Я вас понимаю, Ирландская музыка - это супер! Бывает не только релаксация, бывает танцевальная! |
Алкера Корнеж Ведьмочка Откуда: Заповедные леса Сообщений: 22 | Написано: 04.01.2004 11:28 | Инфо Правка |
Фэнтези, фэнтези
Обожаю! Единственное направление, уносящее от реальных забот. Акак расслабляющая музыка хороша Enya.
|
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 04.01.2004 11:31 | Инфо Правка |
Алкера Корнеж И все это магически взаимосвязано! Энию я стала слушать после саундтрека к 1-му ВК - May it be, а потом обнаружила, что саундтрек к 1-му ГП - Only time - прекрасная песня Энии. |
Алкера Корнеж Ведьмочка Откуда: Заповедные леса Сообщений: 23 | Написано: 04.01.2004 11:34 | Инфо Правка |
Alinenok Вообще музыка Энии ,так сказать, музыкальное фэнтези.  |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 253 | Написано: 04.01.2004 11:39 | Инфо Правка |
Alinenok Алкера Корнеж Товарищи вы со мной из одной лодки! Энию просто обожаю! (Тоже начала слушать Энию после саундтрека к ВК, теперь то уже все её альбомы с первого до последнего прослушала)
|
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 04.01.2004 11:52 | Инфо Правка |
МорганаАлкера Корнеж Ой-ой-ой!!! Товарищи, давайте дружить!!! Эния - музыкальное фэнтези - это очень точно сказано, мне что-то в голову не пришло, а как звучит-то! Я тоже хочу все ее альбомы!!! А то в переходах многого не найти, а в "Пурпурном легионе" - магазин такой - жу-утко дорого!  |
Алкера Корнеж Ведьмочка Откуда: Заповедные леса Сообщений: 24 | Написано: 04.01.2004 11:53 | Инфо Правка |
Моргана Вообще,я считаю что песни Энии идеальный вариант для саундтреков к фэнтези-фильмам.  |
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 26 | Написано: 04.01.2004 11:58 | Инфо Правка |
Ммм
Эния!(как раз сейчас у меня играет!) Я её впервые услышала в фильме "Сладкий Ноябрь" |
Алкера Корнеж Ведьмочка Откуда: Заповедные леса Сообщений: 26 | Написано: 04.01.2004 12:00 | Инфо Правка |
Alinenok Давайте.Идея хорошая. А оказывается есть люди, любители романтики и фэнтези в музыке!Я-то думала, я одна такая  |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 259 | Написано: 04.01.2004 12:07 | Инфо Правка |
Алкера Корнеж Вообще,я считаю что песни Энии идеальный вариант для саундтреков к фэнтези-фильмам. Ну, вообще да. Слушаешь и как будто в сказке только вот, и пишет она свою музыку под впечатлением разных пейзажей природы…. (Lothlorien вот, к примеру, написала под впечатлением от толкиеновского Лориена, за долго до того как заговорили о фильме.) Daymie Поздравляю, давайте в наш скромный клуб музыкального фэнтази. злющая Грызиана Ты еще расскажи кто тебя к Энии пристрастил…. [ Это сообщение изменено 04.01.2004 12:13. Моргана ]
[ Это сообщение изменено 04.01.2004 12:28. Моргана ] |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 379 | Написано: 04.01.2004 12:08 | Инфо Правка |
Моргана Я слушаю Enigma, еще часто использую ее как звуковой фон при чтении ГП.Иногда слушаю Эру.Я вообще то не фанатею от музыки настько, чтоб скупать все диски
я говорю о музыке в целом.А Эния это святое особенно после ВК(но опять же без фанатизма) Alinenok Еслю любовь не первая, то это так, а эта товарьщь под номером один оставляет на сердце раны и заставляет поглощать шоколад, читать книги и медитировать.
Добавление от 05.01.2004 15:25:
Моргана ты Эниядиллер |
pretty | Написано: 05.01.2004 15:35 | Правка |
О! А можно и мне в ваш клуб? Я действительно с вами согласна, только вот Энию я не слушаю, зато слушаю Энигму, Марка Энтони, и т.д. расслабляющую музыку..Обожаю ВК!! Только вот настоящее расслабление для меня - сон!  |
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 25 + | Написано: 06.01.2004 06:38 | Инфо Правка |
Алкера Корнеж Моргана Daymie злющая Грызиана pretty И другие желающие Приветствую Всех! Вообще-то идея звучит смешно, но предлагаю создать клуб,как ты, Моргана, сказала, любителей музыкального фэнтези! Можно сказать, что мы его уже создали
Осталось скромненько придумать культурную программу: чем клуб будет заниматься. Жду предложений! И даже слушать нихочу ничего, по поводу того, что мы, может быть, в разных городах живем!
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 379 | Написано: 06.01.2004 07:33 | Инфо Правка |
Alinenok Просто нам нравится музакальное фэнтази, просто фэнтази (лично мне еще нравится мистика).Мы можем просто обсуждать понравившиеся мелодии, произведения
сложно ставить каие-то задачи. pretty Я тащусь от Enigma особенно мне нравиться Principles of Last
|
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 29 + | Написано: 06.01.2004 07:44 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Ну, я, в общем, это и имела ввиду
Может, немного больше. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 383 | Написано: 06.01.2004 07:47 | Инфо Правка |
Alinenok Просто в условия осбой бдительности модероторов, наш клуб могут мило прикрыть.У меня еще идея, наверно у всех есть словарь Квенийском…можно попробовать написать текст к какой нибудь песне,это точно расслабит.
[ Это сообщение изменено 06.01.2004 15:40. злющая Грызиана ] |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 277 | Написано: 06.01.2004 14:37 | Инфо Правка |
злющая Грызиана А ты великая раслабительница Квенья знаешь, а? Лично я от силы могу сказать: сегодня солнечный день. Ну, еще у меня есть текст из Бременских музыкантов на Квенья, только не знаю, можно ли расслабится под ''Луч солнца золотого'' на эльфийском. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 399 | Написано: 06.01.2004 15:42 | Инфо Правка |
А мы по образцу составим, и потом учится никода не поздно. Кстати Квеньи я не знаю, зная только Квенийский и Синдарийский. |
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 27 | Написано: 06.01.2004 15:43 | Инфо Правка |
Моргана Необязательно именно знать Квениа, можно и по словарю съориентироваться. ИМХО, лучше просто послушать хорошую музыку, чем ломать голову над рифмами эльфийского языка.  |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 279 | Написано: 06.01.2004 16:08 | Инфо Правка |
Daymie Ага, как же, а вы знаете, сколько там разных склонений и окончаний. (Я раньше увлекалась). Так что по словарю никак нельзя. злющая Грызиана Ставлю тебя в известность, что Квенья и Квенийский одно и тоже, его еще зовут высшим наречием.
|
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 29 | Написано: 06.01.2004 16:14 | Инфо Правка |
Моргана Да уж знаю. Именно поэтому мне не пришлась эта идея. Но если составлять песню в грубой форме, тоже самое, что " я любить хороший мызыка". Извините, за грубый пример. Кто её (песню) вообще поймёт-то?! За исключением заинтересованных. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 281 | Написано: 06.01.2004 16:20 | Инфо Правка |
Daymie Мда, и я сомневаюсь, что такое расслабляет. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 400 | Написано: 06.01.2004 18:31 | Инфо Правка |
Моргана Но звучание песни, как и эльфийского в целом расслабляет, а вот сочинять стихи на Квенийском и Синдарийском не легче, чем трактор таскать(или пятидесятилетнему деду подковать единорога).Будем слушать.
|
|