BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

фильм "Гарри Поттер и Огненный Кубок" (4) - новости, актёры, роли. [Edited]
Описание фильма · Фотографии актёров · Трейлер 1 · Трейлеры и отрывки Премьера в России: 22 декабря 2005.
В этой теме категорически запрещается обсуждение увиденного. Все спойлеры только здесь
Для тех кто в танке: в этой теме не обсуждается фильм (перевод, события, впечатления). Первое нарушение — замечание. Второе — бан на неделю.
Полумна
Из-под Придиры
Написано: 02.09.2005 18:12Инфо   Правка  
Lileia

Хорошо хоть Звездные Войны пустили мировой премьерой.

Ага, еще было бы лучше если Гарри Поттера тоже пустили с мировой премьерой.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 02.09.2005 21:27Инфо   Правка  
Полумна
Кстати, "Гарри Поттер" стартует вместе с "Хрониками Нарнии", причем в один день))
Вот потеха… Я знаю фанатов последнего даже в большем количестве, чем "Гарри Поттера"!

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 03.09.2005 17:50Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

вместе с "Хрониками Нарнии"

А я о таком фильме впервый слышу… : shuffle :

BuBlik
Круглый
Написано: 03.09.2005 21:51Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Челт, придется идти на два сеанса

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 04.09.2005 10:54Инфо   Правка  
BuBlik
Кто-нибудь где-нибудь видел Волда?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.09.2005 11:24Инфо   Правка  
Полумна
: rolleyes : O, tempora, o mores! Если бы во времена Люиса и Толкиена были СМИ и всемирная паутина… То Гарри Поттер сейчас находился бы где-нибудь на задворках, ибо популярность первых значительно превышала и превышает популярность последних.
Но, нет худа без добра - заодно и просветитесь! Может быть даже и прочитаете!
BuBlik
Это точно, только боюсь в один день не получится… : insane : С промежутком дня так в два, чтобы не было каши в голове! : rotate :
Бэллатрикс
Это же гвоздь программы…)) Не увидим до сеанса!

Артём-1
Маг
Написано: 04.09.2005 11:55Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ну не знаю, не думаю, что у книг Льюиса и Толкиена были такие тиражи! : spy :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.09.2005 13:01Инфо   Правка  
Артём-1
Все просто и дело даже не в тиражах, а в рекламе! А СМИ в те годы были далеки от идеала…
Вот Вам пример: тираж "Дюны", первой книги шеститомной(!) эпопеи, написанной Фрэнком Хербертом о планете-пустыне к настоящему моменту превысил 180 млн. экземпляров, но в настоящее время мало кто о ней помнит, только "старые" любители фантастики, а ведь Херберта еще никому не удавалось и не удается переплюнуть по этой части!
Все решает реклама и сочетание букв "PR"

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 05.09.2005 10:07Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
До декабря ждать?? : weep : Кошмар, а так хочется посмотреть на Волда : weep :

Добавление от 05.09.2005 10:09:

Полумна
А я о таком фильме впервый слышу…
Кошмар! Не читали Хроники Нарнии??? Прочитать обязательно!!!

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 05.09.2005 17:42Инфо   Правка  
Бэллатрикс

Не читала… Обязательно прочитаю.

Волхв
Колдун
Написано: 06.09.2005 11:36Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Ну незнаю, что Хроники Нарнии, Дюна и даже Властелин Колец мне показалась такой нудятиной : eek : Первую Дюну посмотрел… примитив по моему, а вот ВК по кайфу пошел, не то чё книга. А книга ГП вот это рулёzzzz!!! Да и фильмы не чё, особенно если первый раз в кинотеатре с классным звуком, щёб мнение, так сказать, составить, а потом и по полочкам на DVD разложить.

Leila
Ведьмочка
Написано: 06.09.2005 18:21Инфо   Правка  
Волхв
Согласна, фильмы о поттере классно смотреть в кинотеатре, когда улётный звук. Но ещё классно смотрятся звёздные войны, а вот властелина нужно читать. Это факт. : yes :

BuBlik
Круглый
Написано: 06.09.2005 18:39Инфо   Правка  
Эх, помню как я ходил на первого ГП: 31 декабря, утро, снегопад. Ходил в гордом одиночестве, в состоянии аффекта от первой книги. Один из лучших моих походов в кино.
Сори за офф

Волхв
Колдун
Написано: 07.09.2005 05:31Инфо   Правка  
Leila
Ну не знаю… Толкиен падает в свою нирвану, во время отступлений, а мне по кайфу своя, по тому-то фильмА мне больше катит.

А вот у Поттера на оборот. В фильму-то юзать буду однозначно, а вот тащиться…. Вот, например, по мне, Гендальф в Азкабане с перевязанной общипанной бородой и засаленным хаером (типа как у Снейпа кокого-нидь) ну совсем не в тему. И в Кубке опять бороду перевязал. А Ро всего раз о превязке сболтнула, и то когда Дамб харчи трескал. Лучше бы эти Том&Джерисы нашего какогонить режесера притащили, наши сказки луче ставят.
На медни тут о Чжоу спик вели, типа кастинг не проходила и играть она может не в кассу… Дык она там нужна будет пару раз ито на столькже секунд, типа проявилась и будя, и я не удивлюсь если только её мордашку мы и лицезреть будем, а глазки строить у всех девченок в крови. Потому нафиг все кастинги главное шоб костюмчик….

Lileia
Ведьмочка
Написано: 07.09.2005 06:42Инфо   Правка  
BuBlik
А я вот так на второго ходила - 30 декабря, ливень хлещет и я гордо шествую в кинотеатр

Волхв
А где именно Роу указывала о превязанной бороде? Когда я увидела ЭТО в 3-м фильме, то очень удивилась такому подходу к имиджу Директора…

Волхв
Колдун
Написано: 07.09.2005 07:15Инфо   Правка  
Lileia
Гейтсом буду, если я не встречал перевязанную бороду у Ро, в смысле у Дамба. Я дурак-дурак, а кеш у меня исправно работает. Если Вы настоИте, в смысле поиска в исходниках, то мне придется конечно…
ЛЮДИ!!! КТонить может помнит у Ро перевязанную бороду Дамба, а то в лом тексты ворошить.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 08:06Инфо   Правка  
Волхв
Не, ну я не садистка. Вы просто хоть приблизительно в какой книге было скажете?

Волхв
Колдун
Написано: 08.09.2005 11:07Инфо   Правка  
Lileia
Помню дело было за едой. Однажды Дамб бородишшу свою на плечо закинул, и в ентой же книге токо чуть попоже веревкой перетянул. Это шоб эта.. в тарелку не куналась, ну как щас помню енту картину, а… вот вспомнить в какой книге, не могу… Енто всё БИ виноваты, я её прям ща перевариваю, блин, вроде все праильно, а чёто не катит

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 08.09.2005 14:38Инфо   Правка  
Волхв
Ну незнаю, что Хроники Нарнии, Дюна и даже Властелин Колец мне показалась такой нудятиной Ещё поди не в оригина читали? Или даже не до конца, так… первую страницу!
Кстати, по поводу бороды Дамблдора: Вы с фанфикшеном это никак путать не можете?))

Adeli
Маг
Написано: 08.09.2005 14:52Инфо   Правка  
Так кто-нибудь объеснит, что такое Хроники Нарнии?!
А про бороду , это точно мельком было.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 08.09.2005 15:01Инфо   Правка  
Adeli
еще один несуществующий мир сказочных существ, описанный Льюисом. Но язык там более детский, а смысл - более взрослый, чем в Гарри Поттере (на мой взгляд)

2prongs2
Мародер
Написано: 08.09.2005 15:25Инфо   Правка  
Сделал поиск по файлам с текстом первых пяти книг ГП (оригинала). Нашел только один раз упоминание, что Дамб бородишшу свою на плечо закинул (точнее, за плечо; это было в 5-й книге в первый день занятий), а вот про веревочки/канатики/шнурочки и прочую бижутерию — ни слова…

Блейз
Чертовка
Написано: 08.09.2005 15:42Инфо   Правка  
Волхв
Вы случайно с Сарданапалом из Тани Гроттер не путаете. Там он привязывал усы к ушам, чтобы на бороду не нападали. (Во бредятина : spy :)

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 08.09.2005 19:23Инфо   Правка  
аналитик
На мой взгляд тоже(это я про смысл); но я не согласен по поводу языка - язык очень даже ничего (а вот стиль действительно очень близок к Гарри Поттеру, особенно к четвертой книге, но это ИМХО!)

аналитик
маг черно-белый
Написано: 08.09.2005 21:02Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
но я не согласен по поводу языка - язык очень даже ничего
Отличный, но обороты, сравнения и описания используются больше для детского уровня

Lileia
Ведьмочка
Написано: 09.09.2005 06:50Инфо   Правка  
Я вот теперь размышляю: на что идти раньше? На "Хроники" или на "Поттера"? Наверное сначала на Хроники, а потом уж на Поттера, чтоб от второго ярче впечатления остались

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 09.09.2005 16:24Инфо   Правка  
Lileia
Я бы сначала на "Хроники…" сходил. Тизер очень даже ничего!
аналитик
Ну, не совсем так… Тем более лучше не разделять детский и взрослый уровни)) Есть опасность кого-нибудь обидеть, понимаешь о чем я?

[ Это сообщение изменено 10.09.2005 09:33. Абсолютный Игрок ]

аналитик
маг черно-белый
Написано: 09.09.2005 19:47Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Детский уровень предполагает более доступный язык, а не для дураков

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 10.09.2005 09:35Инфо   Правка  
аналитик
Ладно, проехали, а то не по теме получается уже!))

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 10.09.2005 16:03Инфо   Правка  
Не в тему: в пятнцу на СТС в 21:00 будут показывать ГП и ФК.

Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила