BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

фильм "Гарри Поттер и Огненный Кубок" (4) - новости, актёры, роли. [Edited]
Описание фильма · Фотографии актёров · Трейлер 1 · Трейлеры и отрывки Премьера в России: 22 декабря 2005.
В этой теме категорически запрещается обсуждение увиденного. Все спойлеры только здесь
Для тех кто в танке: в этой теме не обсуждается фильм (перевод, события, впечатления). Первое нарушение — замечание. Второе — бан на неделю.
kathy
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 10:04Инфо   Правка  
Alexander
Внешность имеет большое значение, и если персонаж по книге, например, красив, а играет его, пусть и блестяще, некрасивый актёр, мне это не нравится.
Да, я помню, Вы уже приводили в пример Сириуса-Олдмена в другой теме. Хорошо, конечно, если и внешность привлекательная (или даже красивая), и актерские способности превосходные. И все-таки для меня гораздо важнее второе, чем первое (даже если по книге персонаж должен быть красивым), недостатки внешности вполне искупаются артистичностью и пр. Совсем неприемлемый вариант – когда красивая внешность заменяет игру, так сказать, личико и фигурка красивые, а вот роль не тянет.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 11:38Инфо   Правка  
аналитик
А я думаю, откуда во мне такая уверенность, что ты розовый цвет не любишь
Да, первые два фильма совпадение было потрясающим. Сейчас несколько меньше. Ну, а 4 фильме ей придется много хмуриться и переживать, так что улыбок будет наверное еще меньше, чем в третьем…
Натали вообще говорила, что в третьем фильме (или в кадрах четвертого) у Эммы вообще что-то хищное в дице появляется

Helenku
Э-э-э… вроде как спасибо

Seamny
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 12:06Инфо   Правка  
По-моему в третьем фильме переход был очень резкий с мантий на обычную одежду в которой троица ходит вне занятий. А вот Малфоя, например, я только раз видела в обычной одежде - в Хогсмите, когда Гарри его прокатил вниз с горки! : lol :

аналитик
а какой ей цвет подошел бы? может, зеленый?

Амалия
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 12:57Инфо   Правка  
Seamny
скорее всего её тёмные цвета идут больше всего. они скрывают…эээ…ну, она ведь немного…ммм…пухленькая в талии. а чёрное платье, как допустим на вечеринке после премьеры, на ней просто сказочно смотриться!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 10.11.2005 13:27Инфо   Правка  
Seamny
Школьная форма Хогвартса.
Lileia
Точно в цель : ha :

Seamny
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 13:33Инфо   Правка  
Амалия
Она полненькая? А по-моему, наоборот худющая!!! Может, мы с вами разные фотки смотрели? Или фильмы?

Severus
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 13:39Инфо   Правка  
По-моему она как скелет тощая : lol : : lol : : lol :

Alexander
Маг
Написано: 10.11.2005 14:20Инфо   Правка  
аналитик
По мне - так Эмма и Гермиона в первых двух фильмах гармонично сливаются. А самые драматические эпизоды третьего безжалостно (для меня) убиты розовой кофточкой. Гермионы нет, есть Эмма. И что меня беспокоит, так это непроходящее озабоченное выражение на лице Гермионы. Нельзя же так постоянно с напряженной мимикой жить

Согласен! Насчёт первых двух фильмов целиком полностью. Что касается третьего - кофточка меня как-то не напрягала. Но то, что в третьем фильме Эмма часто отходит от образа Гермионы и играет скорее себя - мне так кажется.

Нейтрон

Alexander
почему ссылка на интервью Дэна с русскими субтитрами не работает?
Работает. Только что проверил - файл скачивается.

Да! Огромное спасибо, теперь всё работает
Helenku

Alexander
Ну да, понятно. У меня в течение жизни сложились четкие представления (по моим ИМХОам, конечно), о том, что такое и красота, и привлекательность, и обаяние, которые скорее всего не соответствуют научным канонам. Каноны канонами, но большая часть людей на нашей планете как-то не заморачивается особо по этому поводу и прежде, чем сказать, красив человек или нет с образцами красоты его длительное время не сравнивает. Ну, а то что они существуют - ничего уж с этим не поделаешь, пусть живут
.
Совершенно верно. Но люди часто называют вещи не своими именами. Что и происходит в данном случае. А мне кажется, что этого делать не стоит. Зачем? Когда у каждого понятия есть своё название.

Добавление от 10.11.2005 14:24:

kathy
Alexander
Внешность имеет большое значение, и если персонаж по книге, например, красив, а играет его, пусть и блестяще, некрасивый актёр, мне это не нравится.
Да, я помню, Вы уже приводили в пример Сириуса-Олдмена в другой теме. Хорошо, конечно, если и внешность привлекательная (или даже красивая), и актерские способности превосходные. И все-таки для меня гораздо важнее второе, чем первое (даже если по книге персонаж должен быть красивым), недостатки внешности вполне искупаются артистичностью и пр. Совсем неприемлемый вариант – когда красивая внешность заменяет игру, так сказать, личико и фигурка красивые, а вот роль не тянет

Ну, это, конечно, верно! И если уж выбирать между бездарным, но красивым и талнтливым, но не слишком красивым артистом, я , безусловно, выберу второго! Но зачем же выбирать? Есть же актёры, кооторые сочетают в себе оба этих качества. Вот таких, по моему мнению, и следует выбирать на такие роли )

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 10.11.2005 15:45Инфо   Правка  
Alexander
Но то, что в третьем фильме Эмма часто отходит от образа Гермионы и играет скорее себя - мне так кажется.
А может это коварные сценаристы постарались?
Но люди часто называют вещи не своими именами. Что и происходит в данном случае. А мне кажется, что этого делать не стоит. Зачем? Когда у каждого понятия есть своё название.
Ну, наверное, многим напряжно проводить прямые линии от зрачков до контуров губ, чтобы только после этого сказать, красив человек или нет. И я таких людей понимаю. Наверное, существует официальное каноническое и неофициальное эмоциональное понятие красоты.
ЗЫ: Как это я забыла. У меня в школе МХК преподавал вице-президент союза художников России (да, школа была очень продвинутая : cool :), как раз на следующей неделе и поинтересуюсь у него, что он думает по этому поводу.
Seamny
Severus
Если Эмма тощая, то меня, наверное, вообще трудно разглядывать без лупы : weep :
Lileia
Да незачто, за правду спасибо необязательно говорить

Амалия
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 19:25Инфо   Правка  
Seamny
Severus
неа, белое её полнит.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 10.11.2005 19:32Инфо   Правка  
Severus
Конечно, у каждого человека свои понятия о полноте человеческой…
Тогда можете привести пример толстого человека? Как Вы находите Хагрида? : rolleyes :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 22:24Инфо   Правка  
Разгромная рецензия на 4-й фильм (на немецком):
http://www.dasmanifest.com/01/…rkelch.php

BuBlik
музыкантишко
Написано: 10.11.2005 22:25Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Борода его полнит

Severus
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 05:31Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

Хагрид не толстый. Он громадный! А Гермиона могла бы чуть-чуть поднаростить жира.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 08:34Инфо   Правка  
Herminne
Это Вы тихо наж всеми поиздевались, да ? Перевод бы, что ли, сделали.

Helenku
Только не забудьте рассказать, что он Вам скажет, а то я очень заинтересовалась!

Herminne
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 09:14Инфо   Правка  
Lileia
Перевод бы, что ли, сделали.
Не буду, не обессудьте. Я за день обычно так напереводюкаюсь, что хочется взять и выкинуть комп в окно. Но если вы читаете по-английски, можете воспользоваться любым западным онлайновым переводчиком, англ-нем-англ они делают уже относительно прилично. Смысл можно понять.

Seamny
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 11:27Инфо   Правка  
Амалия
Белое вообще полнит!
А Хагрит, по-моему, с каждой серией все толще становится!
Интересно посмотреть на мадам Максим, судя по трейлерам, она должна производить огромадное впечатление!

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 11.11.2005 11:55Инфо   Правка  
Severus
А Гермиона могла бы чуть-чуть поднаростить жира
Да, и лучше бы в верхней части тела : ha :
BuBlik
: up : за бороду
Lileia
Конечно, не забуду, мне самой интеренсно

Амалия
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 19:45Инфо   Правка  
Seamny
ага, я тоже жду не дождусь! в трейлерах она такая высокая!!!

Alexander
Маг
Написано: 13.11.2005 11:15Инфо   Правка  
Helenku
Alexander
Но то, что в третьем фильме Эмма часто отходит от образа Гермионы и играет скорее себя - мне так кажется.
А может это коварные сценаристы постарались?

Это режиссёр, и только он.

Lileia
Herminne
Это Вы тихо наж всеми поиздевались, да ? Перевод бы, что ли, сделали.

Вот-вот! А то на немецком - это ж неинтересно Ладно, придётся использовать Пропмт. Хотя стоит ли? Если рецензия разгромная, так вряд ли там что-то умное написано

Нейтрон
Администратор
Написано: 13.11.2005 14:52Инфо   Правка  
Фотки с Нью-Йоркской премьеры… тут и тут

Yssyri
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 06:19Инфо   Правка  

мда, наши люди одеваются лучше…

[ Это сообщение изменено 14.11.2005 06:24. Нейтрон ]

Lileia
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 07:57Инфо   Правка  
Амалия
Да не, это Хагрид маленький

Посмотрела. Нормально Эмма выглядит в белом. Но вот Клеманс на премьере меня убила… Еще страшней, чем в фильме. На тех летних фото, что нейтрон ссылку давал, она и то красивее в сто раз.

Понравились мне бархатные костюмчики для мальчиков от WB

kathy
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 10:41Инфо   Правка  
Alexander
Ну споры-то все равно будут, потому что, как уже говорилось выше, привлекательность - вещь субъективная, а красота (а чистом виде) может и не зацепить зрителя.

Лира
Арканист
Написано: 14.11.2005 10:48Инфо   Правка  
Lileia
а почему всем так не нравится Клеменс? : weep : Вроде бы она ничего… слегка пошатнула мою психику Кэти Льюнг, после того как я посмотрела интервью с чемпионами. : confused : Вот я только одного не понимаю, зачем Патиссон всё время натянуто улыбался во время интервью?

Seamny
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 11:43Инфо   Правка  
Лира
Что касается Клеменс. На предыдущих страницах эта тема очень подробно обсуждалась. Если в нескольких словах - Клеменс не смогла показать нам ту Флер, какую мы знаем и любим по романам Роулинг. Короче говоря, не вейла Клеменс, не вейла… : weep :

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 14.11.2005 12:59Инфо   Правка  
А в фильме она и не вейла . Просто чемпион от Батонцев

Амалия
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 13:49Инфо   Правка  
Lileia
ну, знаешь…это он по сравнению с ней маленький! а с Гарри когда стоит, так в 3 раза выше!!! приколись, какая она?!
Mrs. Weasley
но её тётка или бабка - вейла, значит и она наполовину!!!

Блейз
Чертовка
Написано: 14.11.2005 13:58Инфо   Правка  
Амалия
Вы правы, просто не так поняли Mrs. Weasley.
Дело в том, что из фильма вырезали ту часть, в которой говориться, что Флер-вейла. Так и получилось, что она просто чемпион. Зря они это сделали, ведь то, что Флер вейла очень даже важно. Мне вот интересно, что же они еще оттуда вырезали. : mad :
Нейтрон
Вот! Гораздо лучше все выглядят. Вся троица оделась как надо. : up : Умеют ведь когда хотят.

Seamny
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 14:48Инфо   Правка  
Время слишком драгоценно, чтобы тратить его на какие-то там вейлы и другую ерунду (без которой, однако, фильм теряет достаточно важную составляющую)!

Так, видимо, думают режиссеры. : mad :

Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила