фильм "Гарри Поттер и Огненный Кубок" (4) - новости, актёры, роли. [Edited] |
Описание фильма · Фотографии актёров · Трейлер 1 · Трейлеры и отрывки
Премьера в России: 22 декабря 2005. В этой теме категорически запрещается обсуждение увиденного. Все спойлеры только Для тех кто в танке: в этой теме не обсуждается фильм (перевод, события, впечатления). Первое нарушение — замечание. Второе — бан на неделю.
|
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 79 | Написано: 17.11.2005 05:49 | Инфо Правка |
Severus Как-то у вас с показом фильма нерасторопно вышло… Российские кинотеатры могли бы и подсуетиться ради такого события! да уж
расшевелить их трудно
может они вообще только до Нового года будут показывать, тогда Питерцы вообще бунт устроят!!! Мы и так наверное самая последняя страна, где ГП-4 покажут
такие бомжатники
|
NoHuMan Бес человечный Откуда: со своей колокольни Сообщений: 382 | Написано: 17.11.2005 10:09 | Инфо Правка |
Herminne Правы, конечно. Пожалуй они еще даже слишком добры к создателям… Плохо все: работа оператора, художника-постановщика, подбор актеров и их игра, режиссура, и наконец сам сценарий - с Роулинг обошлись точно как сказал Мюнхаузен: "Когда меня режут, я терплю. А вот когда начинают дополнять, становится нестерпимо!" У меня даже создалось ощущение, что WB по-тихому начинает отходить от первоисточника, чтобы если продюссерам не понравится концовка Роулинг, можно было киносериал закончить как им будет угодно… |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1258 | Написано: 17.11.2005 10:31 | Инфо Правка |
NoHuMan WB по-тихому начинает отходить от первоисточника, чтобы если продюссерам не понравится концовка Роулинг, можно было киносериал закончить как им будет угодно… Похоже, что демонстративное отсутствие Роулинг на премьере именно этим и объясняется? |
NoHuMan Бес человечный Откуда: со своей колокольни Сообщений: 383 | Написано: 17.11.2005 11:07 | Инфо Правка |
Herminne Чего не знаю, того не знаю - она мне не говорила
Но если учесть, что в фильме практически не осталось от книги ни одной сюжетной или поведенческой линии, кроме самых основных и грубых, то очень возможно что Вы правы. Да и ее трудно винить, ведь фильм по сути представляет собой тот же трейлер, только длинный. Кто трейлер видел, тот может смело не ходить
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1260 | Написано: 17.11.2005 11:22 | Инфо Правка |
NoHuMan Что - и телепатической связи тоже никакой? Да, в общем примерно это же самое и писали. А в интервью с режиссером ("Шпигель") тот говорит, насколько я помню, что Роулинг поняла, что литература и кино развиваются по своим законам. Видимо, она умыла руки. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 724 | Написано: 17.11.2005 13:01 | Инфо Правка |
Herminne NoHuMan Вроде Роулинг говорила, что фильм ей понравился
Хотя, написать, что угодно можно
А вообще грустно это все. Я, в принципе, по-любому собиралась пакетиками к премьере запастись
но судя по словам NoHuMan одними пакетиками не обойдешься . Последней каплей добивания стало это: http://www.mugglethai.com/gall
317aee54ce Нет, я фанаткой Фелтона/Малфоя (Мерлин, упаси!) никогда не являлась, но такие вот фоты заставляют задуматься о смысле жизни. |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса | Написано: 17.11.2005 13:25 | Инфо Правка |
NoHuMan Helenku Нет, ну не надо! Не надо! Я сейчас плакать начну! Ну почему так всегда, а? Ждем-ждем ГП-4, а потом вот такие отзывы! Извините, просто я не могу мысли собрать в слова… Одна из самых страшных вещей в жизни - это разочарование в фильме, которого ждешь полтора года, надеешься и веришь!!! |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 527 | Написано: 17.11.2005 13:27 | Инфо Правка |
Seamny ага |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса | Написано: 17.11.2005 13:37 | Инфо Правка |
Давайте совместно байкотируем фильм!!! Под лозунгами - "Долой режиссерскую самодеятельность!", "Даешь достойную экранизацию ГП!" и "Роулинг рулит, Поттер - форевер!" Короче говоря, я сошла с ума! |
NoHuMan Бес человечный Откуда: со своей колокольни Сообщений: 384 | Написано: 17.11.2005 13:38 | Инфо Правка |
Helenku Seamny Блейз Ну сильно-то не рыдайте, может еще все не совсем так плохо - я смотрел немецкий вариант, а он на 10 минут короче оригинального. Может в оригинальном и есть хоть что-то кроме действия. |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 22 | Написано: 17.11.2005 13:43 | Инфо Правка |
NoHuMan 10 минут!!! Вы, наверное, издеваетесь над бедной девушкой? Полтора года снимать и наснимать на 10 минут удобоваримого просмотра? Ля-ля-ля, ля-ля-ля
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 725 | Написано: 17.11.2005 13:46 | Инфо Правка |
Seamny Блейз А жизнь она вообще жестокая Seamny Учитывая то, что непомерное количество людей идут на фильм дабы насладиться великолепной актерской игрой (читай лицезреть) Редклиффа, Вотсон, Фелтона, Рикмана (нужное подчеркнуть), эта компанию обречена на провал . Тем более, может NoHuMan говорит правду, и там такие 10 минут, что весь фильм переворачивается с ног на голову! NoHuMan Кстати, это почему так? Немецкая цензура?
|
NoHuMan Бес человечный Откуда: со своей колокольни Сообщений: 386 | Написано: 17.11.2005 14:01 | Инфо Правка |
Seamny Нет, я не издеваюсь, просто помимо прочего, фильм меня поразил (в плохом смысле) именно отсутствием множества важных вещей, информации и связок. В немецкой версии совершенно отсутствуют: игра в квиддич (да-да, на кубке мира самой игры нет!), вейлы, леприконы и их золото, уроки (кроме одного единственного по ЗОТС), домовые эльфы, карта Мародёров, приз в 1000 Галеонов, Мисс Уизли и все 3 ее старших сына, призраки, и многое другое. Возможно в отсутствующих 10 минутах есть хоть что-то из этого всего… Добавление от 17.11.2005 14:04: Helenku Понятия не имею… Хотя если бы цензура, то наверное первым делом вырезали то как Гарри почти переспал с Миртл в ванной и как Хагрид лапал мадам Максим во время танца пониже спины… ЗЫ: Кстати о Хагриде и Максим - ни слова о их происхождении в фильме не припомню. Да, и поимки Риты Москиты вумной Гермионой сценаристу удалось избежать
[ Это сообщение изменено 17.11.2005 14:07. NoHuMan ] |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 25 | Написано: 17.11.2005 14:04 | Инфо Правка |
Helenku А кто-то идет, чтобы насладиться спецэффектами, которых с каждой частью все больше и больше! То ли дело в первых двух частях - ничего лишнего, все тихо-спокойно развивается, практически по строчкам в книге пальцем водить можно. Вообщем, это две крайности - сводить фильм к спецэффектам и лапушке-Дэну либо пальцем по строчкам! Надо что-то среднее. Чтоб количество присутствовало, но и чтоб качество тоже не страдало!
Добавление от 17.11.2005 14:08:
NoHuMan По рассказам тех, кто уже смотрел фильм, известно, что игра в квиддич есть (какие-то моменты) и лепреконы есть (вейл нет). А всего остального, похоже, нет! |
NoHuMan Бес человечный Откуда: со своей колокольни Сообщений: 386 | Написано: 17.11.2005 14:19 | Инфо Правка |
Seamny В немецком варианте от игры остался только вылет команд на поле. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 726 | Написано: 17.11.2005 14:40 | Инфо Правка |
NoHuMan то наверное первым делом вырезали то как Гарри почти переспал с Миртл в ванной Э-э-э?..Ну видимо, не получилось только потому что Миртл была бестелесной . А вообще это ведь немецкая цензура. По законам жанра она должна придираться к самым чистым и непорочным сценам . Кстати о Хагриде и Максим - ни слова о их происхождении в фильме не припомню. По-моему, с Флер дело обстоит точно так же. Эх, не чтят создатели фильма предков, ай-ай-ай
Seamny А кто-то идет, чтобы насладиться спецэффектами, которых с каждой частью все больше и больше! Точно, точно
Вообщем, это две крайности - сводить фильм к спецэффектам и лапушке-Дэну либо пальцем по строчкам! Я бы второе предпочла
наверное, потому что пока только первое получается.
|
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 531 | Написано: 17.11.2005 15:08 | Инфо Правка |
Seamny Цитата: Вообщем, это две крайности - сводить фильм к спецэффектам и лапушке-Дэну либо пальцем по строчкам! Надо что-то среднее. Чтоб количество присутствовало, но и чтоб качество тоже не страдало!
Надо, но это думаем мы, а WB видимо совсем другого мнения. Helenku я бы тоже второе предпочла. |
BuBlik музыкантишко Откуда: Not from this Song | Написано: 17.11.2005 15:19 | Инфо Правка |
В общем wb решило показать, как они умеют тратить деньги. Чувствую, для нечитавшего книги человека фильм покажется набором спецэффектов, объединенных одной темой |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 41 | Написано: 17.11.2005 17:05 | Инфо Правка |
В интервью годовалой давности уже было заявлено, что SPEW, квидитча не будет. Первого - т.к. это напрямую не относится к линии Гарри (хотя Хейман и сказал, что лично ему история с эльфами очень нравится, но жертвы нужны). Второго - "ну что нового мы можем показать про Квидич? Ктому же мы все равно не знаем ни болгарских, ни ирландских игроков? Болеть за них неинтересно". Логично, конечно
Но все же поступок Крума и вся игра мне очень нравились. Все же - надежда живет долго. Хочется верить, что восторженные отзывы, которые я читала, имеют хоть какое-то отношение к правде. |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 54 | Написано: 17.11.2005 18:39 | Инфо Правка |
Давайте не будем обращать внимание на отзывы критиков или ещё кого-либо! На собственном опыте убедилась что самое важное личное мнение. На других пологаться в этом вопросе не следует!!! |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 42 | Написано: 17.11.2005 20:42 | Инфо Правка |
в таком случае не стоит убиваться из-за негативного отзыва форумчанина. . кажется из моего поста следует, что я предлагаю пока дождаться фильма и надеяться, что все не так плохо, а не утверждать какой замечательный фильм а к тому мнению, которое Вы так наставительно (судя по смайлу) высказали, я как то уже и сама пришла - не вчера родилась. Спасибо. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 44 | Написано: 18.11.2005 00:17 | Инфо Правка |
Краткий пересказ - супер! Спасибо. Только непонятно - то ли в кино идти на картинку смотреть, то ли за пиратским диском с оригинальным звуком гоняться. Судя по рецензии - Ньюмен действительно сделал таки гибрид комедии и трагедии |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 176 | Написано: 18.11.2005 02:29 | Инфо Правка |
Herminne Ух как много поменяли, не терпиться теперь всё это увидеть, спасибо!
Добавление от 18.11.2005 04:47:
Helenku Как страшно, я даже не поленилась со стула упасть , кому там посчастливилось пойти с Драко на бал? |
Dtjey Маг Откуда: Москва | Написано: 18.11.2005 07:31 | Инфо Правка |
1Здесь вы можете найти и скачать 17 моментов из Гарри Поттера и Кубка Огня и полно всяких роликов больших и маленьких размеров на выбор на выбор: Отрывок 17: «Чемпионат по квиддичу» High Resolution (QT, 09.94Mb) Отрывок 16: «Первое задание» High Resolution (QT, 11.06Mb) Отрывок 15: «Пожиратели смерти» High Resolution (QT, 07.53Mb) Отрывок 14: «Лабиринт» Medium Resolution (QT, 05.71Mb) Отрывок 13: «Втроем мы найдем решение» Medium Resolution (QT, 02.20Mb) Отрывок 12: «Два дня на решение» Medium Resolution (QT, 03.83Mb) Отрывок 11: «Это традиция - вести первый танец» Medium Resolution (QT, 04.95Mb) Отрывок 10: «Ты пойдешь со мной на бал?» Medium Resolution (QT, 03.86Mb) Отрывок 9: «Мы должны найти себе пары» Medium Resolution (QT, 05.43Mb) Отрывок 8: «Это студент?» Medium Resolution (QT, 06.44Mb) Отрывок 7: «Разве Рон не сказал тебе?» Medium Resolution (QT, 02.84Mb) Отрывок 6: «I'm not an Owl» Medium Resolution (QT, 03.04Mb) Отрывок 5: «Рита Скитер» Medium Resolution (QT, 01.92Mb) Отрывок 4: «Я не хочу вечной славы» Medium Resolution (QT, 02.30Mb) Отрывок 3: «Правила незыблемы» Medium Resolution (QT, 02.61Mb) Отрывок 2: «Теперь у нас есть три чемпиона» Medium Resolution (QT, 05.48Mb) Отрывок 1: «Защита от темных сил» Скачать можно отсюда: http://www.filmz.ru/pub/9/4877_1.htm 2 Тут 137 кадров из фильма: http://www.filmz.ru/pub/8/4458_1.htm 3 Тут постеры: http://www.filmz.ru/pub/61/4643_1.htm Вполне возможно, что вы все эти кадры видели, но ролики сомневаюсь, т.к. на сайте yarik.com я не заметил ссылок на эти фильмы. Конечно не изключено, что некоторые эти моменты видели, возможно они не сообщили админу. Админу я сейчас послал письмо ссылками, но только он чего-то не отвечает. Возможно всю информацию вы знаете, так что новым это много кому может не показаться, так что прошу прощения за спам, если это так. |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 66 | Написано: 18.11.2005 07:40 | Инфо Правка |
Herminne Мне и так хотелось посмотреть 4-ую часть, а после Вашего описания еще больше захотелось. Спасибо, жутко интересно. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 518 | Написано: 18.11.2005 07:44 | Инфо Правка |
BuBlik Везет
У нас-то только в декабре!!! Абсолютный Игрок ОО!!! Я об "имаксе" только мечтаю!!! В связи с Звездными Войнами:) А "Нарния" в детсве лучше пошла. Перечитала недавно - апологетика христианства, да и только. И Аслан под конец совсем раздражать стал, а уж последняя книга - и вовсе сплошная Библия. Severus Не знаю, как в России, а у нас третий фильм был как у всех - мировая премьера.. Фигня какая, так ждала ноября, а теперь опять ждать приходится. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 728 | Написано: 18.11.2005 08:01 | Инфо Правка |
Блейз я бы тоже второе предпочла Неудивительно. Хоть бы разок такое увидеть, что ли
Лира Мне вотинтересно
в фильме Фелтона просто загримировали или еще и на компьютере обработали?.. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1274 | Написано: 18.11.2005 08:52 | Инфо Правка |
kathy Это не мое описание, а из интернета |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 55 | Написано: 18.11.2005 09:39 | Инфо Правка |
Между прочим у нас главный кинотеатр перед премьемерой четвёртого фильма показал все три предыдущих фильма, чтобы освежить память так сказать
|
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 536 | Написано: 18.11.2005 10:39 | Инфо Правка |
Helenku Наверное просто загриммировали. Если убрать его подростковые прыщи, то пожалуй, ИМХО, он самый симпатичный из актеров. |
Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются! |